Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
аноны. вопрос тревожного сырка. Сижу на работе, никого не трогаю, и вдруг мой айфон говорит - для начала надо разблокировать айфон.
естественно я его взяла в руки и он тупо разблокировался об лицо
в связи с чем у меня два вопроса - почему он заговорил (лежал в стороне, я вообще в другую сторону была повернута и разговаривала по городскому) и могли ли удаленно взломать и чтоб до чего-то добрать нужно было бы разблокировать айфон что я и сделала
гугл не помог. он мне показывал все варианты разблокировки телефона..
Могла сири среагировать на какую-то фразу, которая прозвучала при тел разговоре по городскому
Могла сири среагировать на какую-то фразу, которая прозвучала при тел разговоре по городскому
странное, вроде раньше такого не было. но все когдато бывает в первый раз.
спс!
А что, это разные кабели??
да. у меня есть дата кабель, которые и заряжают, и есть возможность фоточки с них скачать или музыку, и есть просто кабели зарядки которые только заряжают. но тут дата-кабель превратился просто в зарядку прямо на моих глазах, буквально за несколько секунд пока я пытался подключить приложуху "Устройства Эппл" и закрыть айтюнс (приложуха мне написала, что для корректной работы надо закрыть айтюнс. толькозакрыть, не удалить).
сегодня ситуация изменилась: файловая система* при подключении кабеля сначала на 1 секунду появилась, потом исчезла, и теперь снова появилась! При этом на айфоне сообщение "доверять этому устройству" не появляется, хотя раньше всегда было так (и можно было запретить доверять, например, если ты подключился к чужому компу). Но программа "Устройства Эппл" все так же не видит айфона :(
*называю так условно, потому что у айфонов это не настоящая файловая система, а лишь папка которая содержит фотки
Я тоже иногда пытаюсь сделать копию фоток в папку на комп (Винда). Очень глючно и тяжело, но можно.
Это тебе надо как раз data кабель купить. Тогда появится папка с фотками. Которую можно легко скопировать на винду. Только иногда там все фотки разбираются на подпапки, но разобраться можно.
А вот сделать полную резервную копию вроде как можно только через айтюнс либо "уйстройства эппл", и вот у меня не выходит через них :(
Отредактировано (2025-03-26 11:11:31)
странное, вроде раньше такого не было. но все когдато бывает в первый раз.
Счастливый ты человек А у нас Сири постоянно в домашние разговоры вмешивается. "Вот что мне, - говорит, - удалось найти в интернете по этому поводу". Немного стремно было, когда я мужу зачитывала какой-то фандомный срач о вопросах насилия в отношении Чужих и прочих рептилоидов.
Она реагирует на слово, которое ей кажется похожим на "Сири", если что. В том сраче это было, видимо, "насилие".
астливый ты человек
Я её всегда отключала, когда новый айфон покупала. А тут наверное включила и забыла, что включила
Но если забыла про это - то значит очень давно включила.
Или мне забылось выключить при покупке. Хотя за 4 года все равно она ни разу не разговаривала
Отредактировано (2025-03-26 16:39:11)
Я её всегда отключала, когда новый айфон покупала. А тут наверное включила и забыла, что включила
Наши выключены. Но это им не мешает.
Вроде с какого-то обновления появилось, что типа нельзя ее целиком отключить, она всё равно будет на алертные вызовы откликаться. Не помню точно, читал мельком несколько лет назад, на Хабре что ли ругались... Но, короче, как она определяет, какой вызов считать алертным (и почему это иногда о прогнозе погоды) - хз. Моя вылезает примерно раз в 7-8 месяцев, то есть реально не постоянно слушает. Проверяю настройки: выключена, не должна вроде вылезать
Вроде с какого-то обновления появилось, что типа нельзя ее целиком отключить
Могу ли я использовать старенький макбук в качестве монитора и клавы для мак мини? И если могу, то как сконнектить макбук с мак мини чисто под эти функции?
На макбук можно установить Торрент и качать-смотреть сериалы с Рутрекера так же, как я это делаю на винде?
На сайте µTorrent я вижу файл для Макбуков, но это теоретическое знание.
Или на Макбуке и правда есть некая встроенная "защита" от пиратства и скачать-посмотреть сериальчик не выйдет? На ютубе не нашел никаких инструкций на этот счет.
Или мак не поддерживает тот формат видео, в котором 95% фильмов на Рутрекере?
Купить стриминговый сервис и смотреть сериалы в браузере не предлагать)
Отредактировано (2025-04-11 20:22:46)
Или на Макбуке и правда есть некая встроенная "защита" от пиратства и скачать-посмотреть сериальчик не выйдет?
Не, ничего подобного нет. Тебе, наверное, пригодится потом скачать потом какой-то видео плейер, мне лично квиктайм встроенный неудобен и не все поддерживает. В остальном все открыто на Маке. Люди часто думают, что он как Айфон в этом плане, но нет.
Конечно, все на Макбуке можно) И клиенты торрента под него есть, и все, что угодно. Плюсую к другому плееру, у меня какие-то форматы не открывались.
Отредактировано (2025-04-11 21:21:49)
Или мак не поддерживает тот формат видео, в котором 95% фильмов на Рутрекере?
Все он поддерживает, поставь простейший браузерный Uторрент и будет тебе счастье. Из плееров мне Elmedia нравится, удобный.
Все он поддерживает
Спасибо за инфу!
У меня, по некоторым признакам, скоро прикажет долго жить старый ноут Леново. И раз уж присматривать ему замену, хочу попробовать раскошелиться на Эппл.
Еще такой вопрос: для Макбука есть фоторедактор, похожий на Фотошоп? Набор требований бытовой: выровнять горизонт, подрезать края, уменьшить размер, минимальная цветокоррекция (как автокоррекция в инсте), возможно простейшие коллажи с плавным переходом из фото в фото с размытием границы перехода.
для Макбука есть фоторедактор, похожий на Фотошоп?
Если ты собираешься ставить торрент, поставь и фш тогда уж
А так подрезать фотку можно и встроенным в просмотрщик редактором
|