Вы не вошли.
Анончики, кто-нибудь брал новый базовый Айпад 16 2025го года? Интересует как он работает со стилусом первого поколения, все нормально, также как и на старых айпадах? Хочу обновить свой 8й на 32 гига, хоть и работает идеально, а места для файлов рисовальные прог уже совсем мало, подумал, что 128 гигов мне за глаза будет на новом.на ближайшие годы.
Купил 16, он еще при активации отказался подключиться к домашнему wifi, я его еле активировал через мобильный в режиме модема со своего старенького 13.
Перезагружал роутер, сжег нахрен весь мобильный интернет чтобы обновить ios, перезагружал айфон, сбрасывал настройки сети, но ничего не помогло.
Постоянно вот это выскакивает после ввода пароля.
Но со старого все нормально работает.
Что делать? Я хотел сделать себе подарок на новый год, а сижу сейчас в соплях как первоклассник, туплю и не понимаю что делать(
Переходник с type c на usb приедет только на следующей неделе, я даже к компу его подключить не могу и ничего не могу скачать, потому что пакет ГБ кончился.
Аааа помогите
Но со старого все нормально работает.
А ты новый с нуля настраиваешь или через старый? У меня и айфон, и айпад брали настройки сетей со своего предшественника, я даже пароль не вводил.
Анон пишет:Но со старого все нормально работает.
А ты новый с нуля настраиваешь или через старый? У меня и айфон, и айпад брали настройки сетей со своего предшественника, я даже пароль не вводил.
Я при активации настройки выбрал со старого, но на этапе копирования когда он предложил подключиться к wifi сразу вышло это сообщение, тогда даже пароль не выскочил для ввода. Сразу это сообщение. В итоге со своего старого раздал в режиме модема мобильный, к нему он подключился, со скрипом начал данные брать и в итоге постоянно по новой шло. Выбрал без переноса данных, но зашел со старого ID в итоге с паролем.
Анон в колебаниях выбора между 13 vs 15 дюймов.
Что делаю:
Легкое редактирование фото
Почти всегда открыты два текстовых документа рядом (с одним сверяюсь, в другом пишу выписки, цитаты, вопросы)
Всегда открыт телеграмм, рядом с ним или текстовой документ с которым работаю или ютубчик.
Т.е. мне 95% времени всегда надо иметь перед глазами 2 открытых приложения сразу.
Норм ли для такого 13, или только 15?
У меня сейчас 17 дюймов на винде и мне на нем очень тесно, когда нет возможности воткнуть внешний монитор.
Норм ли для такого 13, или только 15?
Я сейчас размышляю о том же и склоняюсь к 15 эйру. Пользуюсь 13 прошкой 2019 года, который брал таскать в универ, до сих пор всем устраивает, но экрана откровенно мало. Корпоративный ноут на винде стандартный 15.6, и разница в пространстве для работы с документами очень заметная.
стоит ли переходить с 13 айфона на 16 или 17? (не про, обычные)
будет ли заметно повышение качества?
Отредактировано (2025-12-26 14:00:40)
стоит ли переходить с 13 айфона на 16 или 17? (не про, обычные)
будет ли заметно повышение качества?
Анон, а что ты имеешь в виду под качеством?
Я с 12 перешла на 16, он заметно шустрее, дольше держит батарею (но у меня прям 70% была в 12, все плохо). Качество фото — как будто бы лучше. Ну и типа эта черная хрень вместо челочки, на которой актуальные штуки крутятся (заказы, музыка, вот это).
Честно сказать, я айфона с 8 не вижу разницы особой, все то же при покупке, но вау-восторга нет.
Я бы на твоем месте, если не горит, подождала бы 18. Там вообще эту фигню непонятную обещают убрать.
Я на 13 mini сижу, вообще не вижу потребности менять. Телефон хорошо фоткает, тянет все современное, батарея просто от возраста подушаталась, но повербанк решает этот вопрос. Картинка красивая четкая и приятная. Понятно что на новом телефоне будут улучшения, но кмк еще нет таких системных улучшений чтобы пришла пора менять.
Не ответ на вопрос тс, просто хочется отметить для истории и отдать должное своему старичку 6s, который я на днях после 9.5 лет беспроблемного пользования поменял на 17 pro. Разница, конечно, очень заметна лол, и было бы странно, если б ее не было, но как же был хорош 6s для своего времени! Батарея за почти 10 лет убилась до 69%, конечно, и 128 гиг памяти тоже заполнились, но нужные мне приложения начали отваливаться только в последний год.
Хотел дотянуть его до юбилея, но понадобилась более современная камера для важной поездки. Надеюсь, 17 pro продержится так же достойно хотя бы лет 5 и 1Tb хватит для фото и видео Антарктики
, а пенсионер теперь работает на полставки стационарным домашним айподом 
Анон после долгих мук выбора заказал себе первый Аир - 15.
И уже только после этого обратил внимание, что к 95% блоггеров на ютубе/в инсте у всех 13.
Тереть я страшно поранюсь, что ошибся. Почему почти никто не пользуется 15? Это неудачная модель и я зря его заказал?
Да ладно ты что. Я ненавижу маленькие экраны и 13 не хотела бы..
Аноны-яблочники, я чот заебался об рекламу на сайтах. Чем вы пользуетесь для резки баннеров и прочей всплывающей ебанины?
Это неудачная модель и я зря его заказал?
Нет, не зря. Просто более компактную модель удобнее носить с собой, и только.
Дизайн и эргономику AirPods 4 (не про) делал сотона. Вот все же нормально было со старыми версиями, зачем новую форму, которая вообще не держится в ушах, надо было сочинять? (
Аноны-яблочники, я чот заебался об рекламу на сайтах. Чем вы пользуетесь для резки баннеров и прочей всплывающей ебанины?
У меня на айфонах и айпадах с 2019 года стоит Adblock for mobile, и я, честно говоря, забыл уже, как реклама выглядит
На макбуке Adguard для Сафари
И уже только после этого обратил внимание, что к 95% блоггеров на ютубе/в инсте у всех 13.
Тереть я страшно поранюсь, что ошибся. Почему почти никто не пользуется 15? Это неудачная модель и я зря его заказал?
Я видел немало шортсов про 15, сам на него смотрю) Базовый 13 на 256 гб самый дешевый в линейке (но в нем и графика урезанная), плюс для большинства эйр мобильное устройство для работы вне дома, и 13 реально очень легкий и живучий от батареи.
Но для многозадачности 15 имхо идеален, в 13 экран маловат.
Я хочу поныть. На мой старый планшет ночью установилась проклятая всеми богами 26.2. При том, что автообновления были выключены. Теперь невозможно работать.
Ладно бы эффект жидкого стекла, от которого просто болят глаза, но теперь другая клавиатура, меньше, неудобнее и просто невозможно.
Опытные яблоковеды, прошу советов по софту. Только что переехал с вин на макбук и слегка растерян.
1) плеер для фильмов в AVI - похожий на VLC виндосовский. С функцией добавить сабы (если они есть) и скриншотером одной кнопкой, встроенным в плеер.
2) скриншотер похожий на lightshot - вызов одной кнопкой, возможность выделить цветной рамкой нужную деталь на скрине.
3) Фотошоп или его ближайшие аналоги. Для легкого улучшайзинга старых фото, замазывания дефектов, выравнивания горизонта.
4) send to Kindle - здесь требует банковскую карту (Сити Банка, которого у меня в жизни не было) и без нее не пропускает дальше пройти авторизацию. Даже опции выбрать другую карту нет.
5) не могу найти кнопку Delete - только стирать курсором от конца строки к началу.
6) знаки точка и зпт на ру-раскладке я нашел только в верхнем ряду, с зажатием Шифт. Можно ли сделать их доступнее?
Если я куплю внешнюю клавиатуру, там будет раскладка такая же? Не удобная для кириллицы.
Спокойствие, только спокойствие. Дело житейское. ©
2) скриншотер похожий на lightshot - вызов одной кнопкой, возможность выделить цветной рамкой нужную деталь на скрине.
А родной пробовал? Он вполне хорош, и вызывается в одно нажатие, и возможности выбора там есть — весь экран, или нужное окно, или выбранная область экрана… https://support.apple.com/ru-ru/102646
3) Фотошоп или его ближайшие аналоги. Для легкого улучшайзинга старых фото, замазывания дефектов, выравнивания горизонта.
Всё описанное тобой родное фото-приложение вполне прилично делает. Попробуй, для начала поковыряйся в нём, оно того стоит.
(Тут буквально в последние несколько дней Apple выкатила «креативный пакет» Apple Creator Studio, и туда вошёл фоторедактор Pixelmator Pro, и скачать можно бесплатно. Я-то его платно юзаю ещё с тех пор, когда он Эпплам не продался и был самостоятельным приложением, и в таком виде он реально хорош, — но что там Эпплы оставили в бесплатном варианте сейчас, я без понятия…)
5) не могу найти кнопку Delete - только стирать курсором от конца строки к началу.
Классика, fn+Backspace 
6) знаки точка и зпт на ру-раскладке я нашел только в верхнем ряду, с зажатием Шифт. Можно ли сделать их доступнее?
Если я куплю внешнюю клавиатуру, там будет раскладка такая же? Не удобная для кириллицы.
Дело привычки, на самом деле. Вообще можешь поменять раскладку клавиатуры на ПК-шную, но она тогда обозначениям на клавишах перестанет соответствовать. Системные настройки -> Клавиатура -> Источники ввода.
Правую половину посмотри внимательно, там много полезного включить можно. И переключение раскладки по CapsLock, и точка в конце предложения по двойному пробелу, и автозамена тире с кавычками.
В левой половине как раз управление раскладками. Нажимаешь внизу маленький плюсик, добавляешь раскладку «Русская ПК». Минусиком можешь убрать штатную русскую. (Но прежде чем убирать, попробуй потыкаться в штатной раскладке с комбинациями Opt, Opt+Shift — через них можно много полезных символов вводить!)
Соответственно, ты можешь купить внешнюю клавиатуру с привычной тебе ПК-раскладкой, установить эту раскладку в системных настройках, и набирай тексты как привык.
1) плеер для фильмов в AVI - похожий на VLC виндосовский. С функцией добавить сабы (если они есть) и скриншотером одной кнопкой, встроенным в плеер.
Mkplayer.
Хз насчет скриншотов, а в остальном полностью доволен.
I. Фотошоп, собственно. Если у тебя есть подписка, то как бы лучше ничего нет.
II. Affinity designer - это был конкурент фотошопа+иллюстратора, а сейчас его дают бесплатно.
III. Krita
В остальном поддержу предыдущих ораторов:
VLC
Встроенный скриншотер
Раскладка "Russian - PC"
Как насчет, кхм… VLC для, собсно, мака?
Его нет в Апп-сторе. А если скачать VLC плеер с другого сайта, там из функционала только просмотр видео. Отсутствуют опции сабов или выбора языка озвучки, ускорения/замедления видео, встроенного скриншотерп и встроенной записи фрагментов видео.
Или в Апп-сторе он как-то иначе называется?
Про остальное: спасибо за идеи!
Попробую и отвечу.
Про Фотошоп на винде: у меня стоял много лет крякнутый, 2020 года или старше. Функционала (замазать дефекты на фото, выровнять горизонт, обрезать кусок фото, увеличить контрастность/яркость) мне хватало.
|