Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, есть тут люди, которые с андроида перешли на ios? Насколько это ммм... некомфортно и как быстро привыкаешь?
У меня бойфренд переходил - фанат андроида, спустя 2 часа использования и настроек под себя сказал, что на андроид не вернется никогда. Похоже, привык быстро. В целом какие-то мелочи типа жестов, к которым привык еще на андроиде, могут пару-тройку недель по привычке тебя путать, придется перестраивать, но к самой ОС привыкаешь достаточно быстро, потому что она в плане юзабилити довольно приятная.
В целом какие-то мелочи типа жестов, к которым привык еще на андроиде, могут пару-тройку недель по привычке тебя путать, придется перестраивать, но к самой ОС привыкаешь достаточно быстро, потому что она в плане юзабилити довольно приятная.
Плюсану вот тут.
Я давненько переходил, поэтому деталей привыкания могу не вспомнить, но не помню такого, чтобы мне чего-то критично не хватало. Ось удобная именно в плане использования, а с тех (как я перешёл) про в ней ещё улучшилось многое.
Подруга, которая тоже переходила, говорила, что к клавиатуре привыкала долго (у неё на андроиде была со свайпом, а на айфоне свайп работает только на английском пока, на русском надо отдельно в кнопочки тыкать). Но я всегда в кнопочки тыкал, свайп не люблю, а в остальном - всё максимально просто. Поиск по системе (и по настройкам) реально облегчает жизнь, когда не знаешь, куда спрятали нужный тебе пункт.
Я переходил с сяоми и в принципе особо не страдал, потому что в миюай довольно много штук похожих))
Единственное, с чем не могу смириться до сих пор – это ебланская система открытия файлов через меню "поделиться", а не тупо зайти в читалку и увидеть в ней все доступные документы, которые есть на мобиле. Про скачанное музло вообще молчу))) Но качество камер и остальные плюшки перевешивают.
Аноны, какой на ваш взгляд на сегодня средненький, но крепенький айфон? Подумываю обновиться с SE (первого) на 32 гига на что-то со 128 гигами и чутка покруче. Особых запросов у анона нет, технически ему и его телефон неплох, но хочется взять с запасом на лет 3-5 следующие если не больше, чтобы спокойно и комфортно пользоваться.
Или не знаю, подзабить и подождать ещё - выйдут поновее, текущие подешевеют и тогда-то анон и обновится)) Пока что регулярно упираюсь в лимит, но спасаюсь переносом фоток и видео в облако.
Аноны, есть тут люди, которые с андроида перешли на ios? Насколько это ммм... некомфортно и как быстро привыкаешь?
переходил пару раз туда-обратно) при переходе обратно (по причине нехватки денег) очень быстро заскучал по айфону, есть в нем какой-то уют и комфорт.
Когда переходил на айфон очень злило что нельзя экраном управлять и убирать лишние ярлыки, но сейчас это пофиксили, так что все что мне было нужно, на месте, привыкаешь реально быстро
Особых запросов у анона нет, технически ему и его телефон неплох, но хочется взять с запасом на лет 3-5 следующие если не больше, чтобы спокойно и комфортно пользоваться.
Имхо, 11. XR тоже неплохой, но он сейчас самый старый в линейке, и неизвестно, сколько его будут актуальным держать, а 11 сейчас и стоит практически столько же. Можно второй SE, но у него батарейка существенно меньше держит. Но он поменьше и кнопчатый, если тебе это важно.
Но подожди ещё пару недель на всякий случай, во вторник презентация, значит, новые выйдут вот-вот уже.
Отредактировано (2021-09-10 20:11:26)
11 айфон хрен где купишь, его ж сняли с производства. Я за своим гонялась аж на другой конец города - и там мне пытались впарить страховку, я плюнула и купила 12-й, по деньгам переплатила 10 тыщ. Я его, кстати, посоветую даже, ток дождись, пока новый выйдет - ждать осталось недолго, может цена слегка упадет. А так 3-5 лет и больше вполне выдержит, мой предыдущий айфон был 6S, почти 5 лет мне служил и под конец все еще бодренько шуршал и поддерживал все обновления, уверена, он еще пару лет вполне может прослужить. О том, что старые айфоны страшно глючат, чтоб все бежали покупать новые, уже давно не скажешь.
11 айфон хрен где купишь, его ж сняли с производства.
Ты про Про, может? 11 обычный цветёт и пахнет.
Ты про Про, может? 11 обычный цветёт и пахнет.
Да, про него.
Я переходила, меня первые месяца 2 бесило все, спустя год бесит клавиатура, тенденция запихать важные пункты меню в абсолютно неочевидные места и невозможность прилепить на экране ярлычки, куда мне хочется. И камера в плохом освещении плохо работает. Сейчас купила Пиксель для работы, красота!
Аноны! Смотрели презентацию? Как вам?
Кинорежим, по-моему, пушка. Понятно, что техника в руках дурака (вроде меня) - груда металла, но выглядит очень соблазнительно и хочется попробовать теперь.
Анон смотрит на эти новинки и на свою зеркалку и печалится)
впрочем даже во времена увлечения кино дешевле вышло бы купить зеркалку + кучу объективов чем один новенький айфон(
а так крутая вещь. Получается лет через 5-10 это дойдет и до более бедного рынка)
Теперь я жду первые сравнения качества фоток 12 и 13.
Вроде был решил брать 12 про макс, но 13 такой завлекательный...
Я хочу новый айпад мини, но почему для него такие отстойные цвета?
Блять, они снимают с продажи 12 про макс.
Бесит, когда просто лишают выбора и все.
Блять, они снимают с продажи 12 про макс.
Так какой год подряд уже с выходом нового флагмана снимается старый. Десятка ушла с выходом ХС, ХС сняли, когда выпустили 11 про, 11 про заменили на 12 про и вот теперь снимают и его. А младшая модель остаётся в ряду ещё года три.
Но, к слову, я думаю, ещё некоторое количество осталось по магазинам, если ты его не через год брать планировал, можно успеть.
Я хочу новый айпад мини, но почему для него такие отстойные цвета?
Даже фиолетовый не понравился?
Я лично все выводы буду делать, когда вживую посмотрю. Мне интересно, как старлайт выглядит.
Анон что-то в замешательстве на счет яблофона. Вроде и хочется, а вроде и жаба душит. По финансам позволить могу спокойно, у меня айпад про и думаю купить аймак на фоне бреда с видюхами, но то для работы, а телефон у меня чисто читалка+кошелек и изредка фоточки из отпуска. Старенький самсунг, не считая последнего пункта, вполне устраивал. И вот не знаю, вроде и облизываюсь на красивое, а вроде отваливать 70 косарей на то чем почти не пользуюсь как-то жалко.
анон хочет айфон за 40 и то жабится отвалить) у меня комп 40к стоил, а тут телефон) вот если б его можно было подключить к монитору и завести на нем овервотч, я бы наверное сразу купил :D
А когда должны дропнуться цены на более старые модели? Или они уже? Вроде пока не вижу изменений.
И как вы думаете, если брать - брать 128 гигов или сразу 256 потому что потребности в памяти растут слишком быстро?
И как вы думаете, если брать - брать 128 гигов или сразу 256 потому что потребности в памяти растут слишком быстро?
Я брал хр 128 гигов два с половиной года назад, фотографирую каждый день, качаю музыку альбомами, книжки, мемы, и до сих пор половина памяти свободна Сам думал, что забью за год - нифига, стриминг и облачные хранилища решают.
Имхо если ты видео не снимаешь активно, то 128 для обычной жизни хватит.
Даже фиолетовый не понравился
Мне нравится фиолетовый, который айфон 12, он такой, более определившийся, что ли. А этот какой-то между фиолетовым и Металиком. Но я тоже буду ждать, когда вживую можно будет посмотреть.
Аноны, не знаю куда ещё ткнуться с этой проблемой, поэтому спрошу тут. Кто-то ставил обновления iOS 14.8 и, собственно, 15? У меня ещё на 14.8 вырубилась сотовая связи и,мол, пока не обновишь - ехай нахуй. Ок. Без телефона достаточно хреново, поэтому обновил. Несколько раз эта связь ещё отлетала, приходилось сносить все настройки сети и только тогда, хромая, всё восстанавливалось. И все вроде было нормально. До сегодня.
Буквально два часа назад телефон тупо отключился, включился опять без сети и выскочило очередное обновление, без которого звонить/принимать звонки не удасться.
Вздохнул. Обматерил всех и вся, но обновление поставил. Сейчас докачалось…и на этапе установки пишет «Сбой обновления. Устройство отключено от интернета», хотя интернет есть.
И как бы все. Ни туда, ни сюда. Кто-то сталкивался с таким?
Я обновлял ХR несколько дней назад, со связью все хорошо, немного тупил блютуз (или сами эйрподсы), потом заработало.
Ты с вайфая или с мобильного инета качал? Если с мобильного, попробуй вайфай. У меня на ios 14 бывало, что в период, когда выкатывали новые обновления, мобильный инет и вся связь могли внезапно вырубиться намертво, появлялся значок "без сети". Длилось от пары минут до часа
Аноны, хочу метку покупать, мечусь между airtag и tile.
Кто юзал, поделитесь плиз впечатлениями.
Метку беру в подарок маме, рассчитываю, что она на ключи повесит, а то уже несколько раз в собственной сумке их теряла. С техникой она не очень, поэтому airtag в этом плане кмк будет лучше - общая с ее айфоном экосистема, интуитивные настройки и тп
Но зато у tile есть функция подачи звукового сигнала на телефон с этой метки.
В общем, я в сомнениях
Отредактировано (2021-09-25 21:50:10)
Ты с вайфая или с мобильного инета качал?
С вайфая. Как мобильному инету-то работать если сотовую сеть не находит? Сейчас пытался поставить 15 обновление - ни в какую. Отключён от интернета и всё. При этом не работала и функция сброса настроек сети(просто зависал экран) и к ноуту перестал подключаться.
Короче, я забодался, откатил обновление(в третий раз) и внезапно появилась сеть. Пока не дышу на телефон и думаю, что делать: я, в общем-то, не против обновлений, да и ноутбук устройство все ещё не видит(кабель работает и другие подключаемые устройства распознаёт - дело в самом телефоне)
Волнуюсь, что бы это не было чего серьёзного с железом