Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
А мне наоборот кажется, что в магистре прям заметно, что какая-никакая редактура была. А вот в первой версии небожижи, которая нам всем и известна на русском, видно, что это невычитанный впроцессник со всеми вытекающими. То где-то затянуто, то проходные главы, персонажи, линии которых никуда не ведут, и вот это вот всё.
вот скока года летят, а мне так никто и не смог объяснить, чем же так хороша небожижа по сравнению с магистром
Она не хороша, она технически лучше. При этом там проебана динамика, поэтому мне лично магистр с ляпами захолит больше, например
При этом там проебана динамика
А я начинала читать с небожижи, и ее я проглотила прям влет (да, немного утомил флэшбек про злоключения Се Ляня длиной почти во весь третий том, но в целом читалось очень бодро) как раз ради сюжета, а вот с Магистром было сложнее, читала его с перерывами.
Короче, у всех фломастеры разные
Др.анон
злоключения Се Ляня
Вот, кстати. У ВИ тоже был пиздец-пиздец-пиздец и умер, но в БН с этим прям перебор, слишком много тлена, в какой-то момент от него уже устаёшь и морально читать очень тяжело
в какой-то момент от него уже устаёшь и морально читать очень тяжело
Мне, кстати, еще и тяжело этот флэшбек было читать, потому что я, как читатель, на момент флэшбека уже в целом знаю, каким финальным тленом эти злоключения закончатся, и читать в подробностях, как Се Лянь дошел до жизни такой, не особо хочется. А про ВИ в этом плане все-таки читалось легче - и флэшбеки были короче, и далеко не сразу было понятно, че ж там с ним стряслось-то на самом деле.
Честно могу сказать, что я читал первый флешбек только до начала пиздеца и не читал второй флешбек вообще. Нишмог. Слишком тяжело для меня.
Магистра и систему прочитал полностью.
Она не хороша, она технически лучше.
Так и в чем?
но в БН с этим прям перебор, слишком много тлена,
У меня прикол в том, что в Небожиже может и масштабы пиздеца больше, но он не так трогает. Это, блин, про бессмертных небожителей и демонов, которые все равно отряхнутся и дальше пойдут. Это у ВИ, сюаньли, Вэнь-сиблингов, НМЦ речь шла о настоящей смерти, необратимой. ВИ воскресили, но за счет пиздеца для МСЮ, которому ничем не воздалось. То есть ставки выше.
Модао самый человечный канон Мосян, вовлеченность выше.
Асибяка: анонова подруга Небожижу полюбила больше по итогу, но говорит, что в модао сцены типа сноса ПЛ, смерти ПЛ и финального храма перематывает и не перечитывает - тяжко.
Отредактировано (2025-10-01 16:16:35)
А про ВИ в этом плане все-таки читалось легче - и флэшбеки были короче, и далеко не сразу было понятно, че ж там с ним стряслось-то на самом деле.
И осаду ЛЦ нам не показали, только рассказали...
линии которых никуда не ведут
А какие линии в БН никуда не ведут? Что-то не помню
Так и в чем?
Несостыковок нет таких нелепых как минимум)
А там-то чего?
Не душни, анон. Если на тебя впечатление не произвела эта сцена, это не значит, что на других не должна производить
Др.анон
И осаду ЛЦ нам не показали, только рассказали...
А для меня это пиздец минус. И отсутствие Саншота тоже. Обожаю батальные сцены, на кусты бы променял не задумываясь вообще.
Если на тебя впечатление не произвела эта сцена, это не значит, что на других не должна производить
Мне серьезно интересно, что в ней ранит настолько, что перечитывать больно.
Мне серьезно интересно
Ни одной догадки?
Я другой анон, но у меня тоже без шуток ни одной догадки.
Ну, Яо в конце жаль, но это нормальная закономерная развязка.
Если что - совершенно не возражаю против того, что кто-то испытывает из-за какой-то сцены сильные эмоции, просто даже интересно, стало.
Вот, кстати. У ВИ тоже был пиздец-пиздец-пиздец и умер, но в БН с этим прям перебор, слишком много тлена,
Для меня главный пиздец в БН был в абсолютном отсутствии правильного выбора. ВИ было тяжело, и для него вся ситуация ничем хорошим не закончилась, но с _моральной_ точки зрения выбор был очевиден. А у СЛ оба варианта говно, он что так, что эдак виноват
Я другой анон, но у меня тоже без шуток ни одной догадки.
Ну, Яо в конце жаль, но это нормальная закономерная развязка
я другой анон, но я яолавер и да, смотреть, как загоняют его в угол и убивают — невыносимо
просто даже интересно, стало.
Вся сцена с юмб для лаверов довольно эмоционально болезненная.
смотреть, как загоняют его в угол и убивают — невыносимо
Не убивают, а заслуженно казнять, как миледи Винтер.
Не убивают, а заслуженно казнять, как миледи Винтер.
А ты хорош
Убийство миледи Винтер собственно признавали преступлением сами четверо даже не исполнителей))
Убийство миледи Винтер собственно признавали преступлением сами четверо даже не исполнителей))
Убийство Яо преступлением вообще никто не признает. Даже ССЧ решил бы, что еще мало досталось
Убийство Яо преступлением вообще никто не признает.
Именно, поэтому я и заценил аналогию)
заслуженно казнять, как миледи Винтер
как уже сказали выше, еë тоже беззаконно казнили Яо не хватило только роковухости, хотя смотрите, МСЮ соблазнил и погубил, НМЦ тоже, перед ЛХ хвостом вертел много лет, с ЦЧ недобрак с ребëнком...