Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Это оборот речи, причем в переводе.
Оригинал:
他敢发誓上天入地绝对找不到一个比他更安良本分的孤魂野鬼!
Смеет/может поклясться. Перевод близкий. И речь про "неприкаянную душу/духа".
Да легко вообще
Особенно легко, если срать на контекст, как в этом треде любят.
Особенно легко, если срать на контекст
Ну вот аноны с оттерапевтироаанным ВИ на него прям очевидно срут
Это он тоже вывел логически, да?
Ну да, в чем у тебя проблема ВИ исходит из того, что есть: он не захватывал тело - он не злобный дух.
ЦЧ и остальные исходили из того же после проверки Цзыдянем. Злые духи захватывают тела.
Перевод близкий.
Близкий к чему?
К оригиналу?
ВИ исходит из того, что есть
Нет. Вот полный абзац:
他怎麼就被劃分成「十惡不赦的厲鬼邪神」了?
雖說他名聲是比較差,死狀又非常慘烈,但一不作祟,二不復仇,他敢發誓上天入地絕對找不到一個比他更安良本分的孤魂野鬼!
Вот англоперевод, гугл переводит также:
Since when was he categorized as a “nefarious, malicious ghost”?
While he’d had a fairly poor reputation and died an extremely tragic
death, he didn’t haunt the living, for one, and he’d never sought vengeance,
for two. He could swear there was not a single wandering ghost in this world
who was more decent and honest than he!
Он просто рассказывает, каким призраком он был. Никаких логических построений здесь и в помине нет, как и в случае с ЦЧ, кстати.
Никаких логических построений здесь и в помине нет, как и в случае с ЦЧ, кстати.
Страшно, что без разжевывания такие вещи не очевидны. Отсюда и срачи. Окей, ВИ - Каспер, который бродил по свету и помогал людям, осознавая себя и находя успокоение. Он поболтал с душами ЦЯЛ и Вэней, поэтому не вспоминал о них в тексте.
И до этого там речь не о том, что злые духи что-то захватывают, а добрые нет. А о том, что ритуал проводится с целью призвать максимально злобного духа и отомстить. Но ВИ-то ни фига не злобный! Он не согласен!
Страшно
Страшно, когда вместо последовательного чтения написанного выстраивают шизофренические теории.
Окей, ВИ - Каспер, который бродил по свету и помогал людям
Не передёргивай. В тексте прямо написано «не преследовал живых, не искал мести». ВИ об этом помнит, а не выводит логически.
它們都是名聲不好的禁術,只是後者沒有前者實用和受歡迎,
While both were forbidden magics of ill repute, the difference was
that the former was much less popular than the latter.
Это про разницу между призывом и захватом. Снова никаких добрый и злых, разница в том, что призывают намного-намного реже.
Отредактировано (Вчера 22:38:40)
выстраивают шизофренические теории.
Да, фанон об осознанном посмертии ВИ та еще шизофрения, но если кому-то нравится - почему нет.
Ух слова-то какие громкие)
Но ВИ-то ни фига не злобный! Он не согласен!
Нк да, и тем и возмущается, этому и фраза преткновения посвящена)
Все никак понять не могу, почему как доказательство все время пытаются приводить английский текст? Что за сбой логики?
Отредактировано (Вчера 22:39:31)
Снова никаких добрый и злых
Добрые духи будут захватывать тела по твоей логике.
Нк да, и тем и возмущается, этому и фраза преткновения посвящена)
Вы попробуйте все-таки сначала почитать, без толкования отдельных фраз и доебывания до мышей.
Что за сбой логики?
Да тут один анон такой, считает, что английский текст круче китайского что-то доказывает почему-то. Святые севен сиз не обманут.
по твоей логике.
Какой моей логике. Я тупо ношу цитаты.
Вы попробуйте все-таки сначала почитать, без толкования отдельных фраз
А чем занимаются те, кто доказывает про осознанное посмертия, как не толкованием двух фраз в пользу своей теории? Вау, ВИ понял, что не злобный дух потому что все помнил!
Все никак понять не могу, почему как доказательство все время пытаются приводить английский текст? Что за сбой логики?
Потому что у меня нет русского и мне лень его скачивать.
Но гугл таки ближе к варианту Семи морей переводит.
Вы попробуйте все-таки сначала почитать
Я-то читал, и это вроде как очевидные вещи. В отличие от загоробной психотерапии
Я-то читал, и это вроде как очевидные вещи.
Как ты тогда объяснишь, откуда ВИ знает, что в посмертии никого не преследовал и не искал мести?
ВИ понял, что не злобный дух потому что все помнил!
ВИ ничего не "понял". Прочитай уже хоть три абзаца последовательно вместо одного предложения. Его призвали, используя редкий ритуал, который очень редко использовался для призыва злобных духов с целью страшно отомстить. Но с чего вдруг ВИ злобный дух? Да, он плохо умер, но потом-то вел себя хорошо и никогда никого не преследовал и никому не мстил!
Дальше начинается, что не смотря на все его возражения, делать что-то придется, потому что шрамы на предплечье - вот они!
Здесь вообще нет связи между ритуалом и качеством духа. Ни слова об этом.
Как ты тогда объяснишь, откуда ВИ знает, что в посмертии никого не преследовал и не искал мести?
Так он знал чем он был. Как из этого у тебя вытекает, что он там 13 лет рефлексировал, сознавал течение времени и себя я хз
Отредактировано (Вчера 22:48:39)
Так он знал чем он был. Как из этого у тебя вытекает, что он там 13 лет рефлексировал, сознавал течение времени и себя я хз
Если знал, чем был, значит, осознавал себя.