Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#252976 Вчера 22:50:12

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Как из этого у тебя вытекает, что он там 13 лет рефлексировал, сознавал течение времени и себя я хз

:friends: Это ужас какой-то.

#252977 Вчера 22:52:48

Анон

Тут какая-то попытка натянуть американо-европейское представление о призраках на китайское понятие души, которая составная , а не одна-единственная. И кому-то ну очень сложно представить, что ВИ был не призрачным человеком, а какой-то частью уже даже НЕ себя, потому что похрони его правильно, он бы уже мог переродиться. И нет, реинкарнация это не тот же человек.

#252978 Вчера 22:55:04

Анон

Анон пишет:

Тут какая-то попытка натянуть американо-европейское представление о призраках на китайское понятие души, которая составная , а не одна-единственная.

Справедливости ради, у Мосян ровно нигде не упоминаются эти души хунь и по. Об этом много спорили, но у неё везде «душа» как цельное понятие: ВИ вернул душу ВН, душа ССЧ разбилась…
У Подковы что-то было на эту тему, попробую найти сейчас.

#252979 Вчера 22:56:48

Анон

Анон пишет:

И кому-то ну очень сложно представить, что ВИ был не призрачным человеком, а какой-то частью уже даже НЕ себя

Не знаю, в чью сторону этот камень, но я примерно так и представляю =)
(Анон с осознанным посмертием)

#252980 Вчера 22:56:48

Анон

Анон пишет:

И кому-то ну очень сложно представить, что ВИ был не призрачным человеком, а какой-то частью уже даже НЕ себя,

Да, вот очень на то похоже

#252981 Вчера 23:00:27

Анон

Анон пишет:

у Мосян ровно нигде не упоминаются эти души хунь и по

Мосян китаянка. Для нее это как само собой разумеющееся. Она же не пускается в объяснение, что такое инь и ян, ци и прочие виды энергии. Русские писатели же не объясняли, почему гроб с покойником три дня дома стоит или почему тело отпевают, потому что их читатели в контексте традиций.

#252982 Вчера 23:04:01

Анон

Анон пишет:

Мосян китаянка. Для нее это как само собой разумеющееся.

Или нет. У неё зя можно вырезать и пересадить другому человеку, что не очень-то в духе традиционных китайских верований.

И напомню, что ВИ откуда-то точно знает, что не получал на том свете сожжённых денег. Это он какой частью не-себя вывел?

#252983 Вчера 23:04:19

Анон

Анон пишет:

Она же не пускается в объяснение, что такое инь и ян, ци и прочие виды энергии

Тем не менее, она их хотя бы упоминает) А тут ВИ вернул душу ВН. Какую из? Да хз, все, наверное. Включая те, что уже в землю ушли, видимо. И МСЮ их тоже как-то прям все вместе призвал, хотя по идее часть душ уже давно должна была того.

Отредактировано (Вчера 23:04:57)

#252984 Вчера 23:05:03

Анон

Анон пишет:

Для нее это как само собой разумеющееся. Она же не пускается в объяснение, что такое инь и ян, ци и прочие виды энергии.

Да, зато она прямым текстом буквально говорит, что ВИ более-менее помнит свое посмертие  :lol: Так что, полагаю, это важно))
Как вы настолько закрываете глаза на очевидные вещи, а главное, нахуя?)

Мне это вечный спор про вечнозеленых заклинателей напоминает  ;D

#252985 Вчера 23:12:09

Анон

Анон пишет:

неё зя можно вырезать и пересадить другому человеку, что не очень-то в духе традиционных китайских верований.

И все такие вещи которые нетипичны она как раз обговаривали

Анон пишет:

Да, зато она прямым текстом буквально говорит, что ВИ более-менее помнит свое посмертие

Да где? Он говорит что я точно был мирным и уверен что не жгли денег. Ну то есть не было у него там плюшек за деньги. Состояние свое он постфактум знал. Как из этого вытекает все остальное - я хз

#252986 Вчера 23:13:05

Анон

Анон пишет:

Как из этого у тебя вытекает, что он там 13 лет рефлексировал, сознавал течение времени и себя я хз

А как у тебя вытекает обратное? Анон, ты ведь понимаешь, что в данном случае один фанон против другого, и хз, с чего ты решил, что твой фанон каноничнее)

Отредактировано (Вчера 23:13:32)

#252987 Вчера 23:16:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ведь понимаешь, что в данном случае один фанон против другого

Я то да)

А вот эти

Анон пишет:

Как вы настолько закрываете глаза на очевидные вещи

И эти

Анон пишет:

выстраивают шизофренические теории.

Хотя я конечно надеюсь, что их таких не два  :lol:

#252988 Вчера 23:16:57

Анон

Анон пишет:

Я то да)

А по твоим набрасываниям на собеседников не похоже)

#252989 Вчера 23:17:36

Анон

Анон пишет:

Как из этого вытекает все остальное - я хз

Блядь, ну я даже не знаю, как из «знал, что чего-то не делал» вытекает «помнил, что делал».

#252990 Вчера 23:19:09

Анон

Анон пишет:

сознавал течение времени

Он, как минимум, понимал, что прошли годы. Не дни или месяцы, а годы, и в книге это есть. Он помнил, что ему не жгли ритуальные деньги, и это тоже есть в тексте

#252991 Вчера 23:20:43

Анон

Анон пишет:

Он помнил, что ему не жгли ритуальные деньги, и это тоже есть в тексте

Откуда ему знать, что это как-то должно ощущаться?

#252992 Вчера 23:21:55

Анон

Анон пишет:

У автора спроси, а? В тексте конкретно указано, что денег ему не жгли, и он это знает.

#252993 Вчера 23:22:22

Анон

Анон пишет:

Неважно. Если бы он вообще себя не осознавал, он бы не знал, приходили на его загробный счёт какие-то деньги или нет))

Отредактировано (Вчера 23:24:02)

#252994 Вчера 23:23:31

Анон

И кто-то ещё говорит об отрицателях канона    :facepalm: Тут вон внесенному тексту не верят  :lol:

Отредактировано (Вчера 23:25:38)

#252995 Вчера 23:25:57

Анон

Анон пишет:

И кто-то ещё говорит о отрицателях канона    :facepalm: Тут вон внесенному тексту не верят  :lol:

Вот авторский текст

Если бы не Орден Юнь Мэн Цзян, что принял его и обучил, шаромыжничать бы ему на улице и творить бесчинства до конца своих дней. Глава клана Цзян воспитал его как собственного сына, а он в благодарность отрекся от них, покрыл свой клан несмываемым позором и довел почти до полного уничтожения. Классический пример отродья, что кусает руку, которая его кормила.

Верите ему?

#252996 Вчера 23:26:13

Анон

Анон пишет:

Путаешь, анон. Я шизофренистическими никого не называл)

Анон пишет:

Блядь, ну я даже не знаю, как из «знал, что чего-то не делал» вытекает «помнил, что делал

Конечно, потому что оно и не вытекает)

#252997 Вчера 23:26:30

Анон

Анон пишет:

Так это вы* набрасываете с шизофреническими теориями и прочим утверждением, что ВИ, помнящий посмертия, - канонистый канон.

#252998 Вчера 23:27:20

Анон

Анон пишет:

Вот авторский текст

Авторский? Больше похоже на сплетни заклинателей
апд. И это они есть

«Если бы не Орден Юнь Мэн Цзян, что принял его и обучил, шаромыжничать бы ему на улице и творить бесчинства до конца своих дней. Глава клана Цзян воспитал его как собственного сына, а он в благодарность отрекся от них, покрыл свой клан несмываемым позором и довел почти до полного уничтожения. Классический пример отродья, что кусает руку, которая его кормила».

Нет, анон, с таким уровнем аргументов ты в этом сраче не выиграешь)

Отредактировано (Вчера 23:31:49)

#252999 Вчера 23:27:57

Анон

Анон пишет:

Как ты себе это представляешь? Как можно знать о чём-то, не помня этого, ему голоса в голове нашептали?

#253000 Вчера 23:28:32

Анон

Анон пишет:

Оно как раз вытекает. Если ты не помнишь себя непрерывно, ты не можешь поручиться, что нечто не могло произойти в тот момент, когда ты себя не осознавал и не помнил. Чтобы с уверенностью сказать "я не делал зла" или "я не получал денег", надо иметь представление о том, чем занимался всё это время.

другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума