Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Если это красивый литературный перевод, то у меня вопросики
Меня тоже - не только в этом месте, а много где в первых глав вынесла какая-то "былинность" слога. Поэтому к ТП я отношусь скептически.
Вопрос восприятия, наверное, для меня он одно лицо с 15-летним ВИ времён ОГ
Он точно на одно лицо с ВИ, но все же выглядит на 21-22 (по моему восприятию), А в третьем сезоне его вообще здорово овзрослили, рисовка там, конечно, прилично поменялась
казахстанское издательство мб не ангелы, но они честно выполняют обещанное
Анон, ТП согласились добровольно отдать свой перевод под нож. Почему-то денежек с казахстанского издания им мало, нужно еще замараться и в цензурном издании. Они могли бы сказать "нет" и комильфо бы искали других переводчиков - все.
Они могли бы сказать "нет" и комильфо бы искали других переводчиков - все.
Зыс. А то такие фанаты, такая любовь к канону, и все под нож. Иф чо, я вансянехейтер.
Он точно на одно лицо с ВИ, но все же выглядит на 21-22 (по моему восприятию)
Я смотрела реакции от нескольких обзорщиков на ютубе, и далеко не все поняли, что в третьей серии начинаются флешбэки и что ВИ-МСЮ и ВИ-ВИ отличаются друг от друга
Вэни бы победили и пустили всех под нож, включая и ВИ?
Оставьте этих болезных с их альтернативным ВИ. Они дрочат на ВИ с характером и отклонениями СЯ.
Это то, что я вспомнил. Может, еще где было.
Да, но это совершенно дженерик описания, «он был очень красивым». У того же ЦЧ сказано про тонкие брови и острые черты лица, у ЦГШ квадратное лицо, у МСЮ «мягко очерченные брови», а у ВИ ни одной прописанной детали внешности. Высокий, стройный, на рожу прекрасный.
Отредактировано (Сегодня 13:21:47)
нескольких обзорщиков на ютубе, и далеко не все поняли,
ну знаешь, после обзорщика. который ждал, когда же ВИ и ЦЯЛ будут вместе, а ЮЦЮ считал царицей, я бы на обзорщиков не ориентировался
Оставьте этих болезных с их альтернативным ВИ. Они дрочат на ВИ с характером и отклонениями СЯ.
Вообще-то пересадка зя - это событие не стопроцентной вероятности, и многое могло пойти не так ещё до начала процесса Поэтому альтернативы вполне допустимы, просто мало кто их исследует интересно и убедительно.
что ВИ-МСЮ и ВИ-ВИ отличаются друг от друга
Потому что они внешне как близнецы.
ну знаешь, после обзорщика. который ждал, когда же ВИ и ЦЯЛ будут вместе, а ЮЦЮ считал царицей, я бы на обзорщиков не ориентировался
Я двум своим подругам показывал, обе сказали, что ВИ во второй жизни выглядит как подросток
Дранон
а ЮЦЮ считал царицей
Царицей чего? Но я пропел про себя на всякий случай
а у ВИ ни одной прописанной детали внешности. Высокий, стройный, на рожу прекрасный.
Ага. У ЛЧ хоть про глаза есть.
А почему бы не ориентироваться на заинтересованных зрителей? Тем более они тоже разные.
в третьей серии начинаются флешбэки и что ВИ-МСЮ и ВИ-ВИ отличаются друг от друга
Я тоже не сразу понял. Дунхуа - первая вариация модао для меня. Это потом уже считываешь разницу в прическе и одеждах, а сначала одно лицо. МСЮ ваглядет по возрасту поти так же, как ВИ в 15. Благодаря этому мы получили миллион фиков с подростком-МСЮ, которого почему-то можно ебать, несмотря на смертельную разницу в возрасте у вансяней. Что в очередной раз подтверждает тейк о том, что в "правильных" пейрингах взрослый дядя может ебать малолеток.
А почему бы не ориентироваться на заинтересованных зрителей
зритель в массе своей туповат. В одном моем старом фандоме народ даже не понял, что в кадре актер поменялся, хотя там даже цвет волос другой был. Если на такого зрителя ориентироваться, то надо экранизировать сказочки для пятилеток, и то велик шанс, что часть зрителей что-то поймет неправильно.
Я тоже не сразу понял. Дунхуа - первая вариация модао для меня.
для меня тоже, но я понял
Отредактировано (Сегодня 13:28:14)
Меня тоже - не только в этом месте, а много где в первых глав вынесла какая-то "былинность" слога.
Ты про старый перевод из ВК, или у тебя есть уже печатный? У меня есть 5 первых оцифрованных со скана глав, и ощущение, что да, есть стилизация "под старину", но не "былинность" все-таки.
Китаеанон разбирал в безблоге эту байку про вечнозеленых заклинателей. Не надо опять поднимать бессмысленные тейки
Где это он ее разбирал? В безблоге как раз утверждается, что для того же ЦЧ в актуальном таймлайне употребляется слово, которое обычно употребляется для совсем молодых, отсюда и youth в англопереводе. Про ту же госпожу Цзинь вроде никто не разбирал кусок.
но в той-то сцене он сравнивается со 2 местом. совершенно логичная фраза
Отсебятина про «за эти годы» и «стал видным мужчиной» — логична? Ну ладно.
у ЦГШ квадратное лицо,
После дунхуа выпал с этого описания. Какое, блин, квадратное лицо
в третьей серии начинаются флешбэки и что ВИ-МСЮ и ВИ-ВИ отличаются друг от друга
А они же и не должны отличаться? Где-то читал, что это такой гениальный ход, чтобы зрители не запутались в личностях гг, отсюда и чёрные, а не фиолетовые одежды во времена ЮМЦ. А о начале флэшбеков говорит фраза - 20 лет назад, которую кстати, многие не заметили
Где это он ее разбирал? В безблоге как раз утверждается, что для того же ЦЧ в актуальном таймлайне употребляется слово, которое обычно употребляется для совсем молодых, отсюда и youth в англопереводе. Про ту же госпожу Цзинь вроде никто не разбирал кусок.
Ещё Вжух с его молодым голосом.
И НХС, который почти не изменился с тех пор, как ВИ его видел в последний раз (т е за те же ~15 лет)
Если на такого зрителя ориентироваться, то надо экранизировать сказочки для пятилеток, и то велик шанс, что часть зрителей что-то поймет неправильно.
Можно пальчик-то так и не оттопыривать
Присоединюсь к тем анонам, у которых в дунхуа все на одно лицо. И дизайн отстойный.
для того же ЦЧ в актуальном таймлайне употребляется слово, которое обычно употребляется для совсем молодых, отсюда и youth
Ну точно видный мужчина! Мужчина хоть куда, жОних! Или как там ещё могли перевести ТП? Прям не 22-23-летний ВИ оценивает, а престарелая матрона. Где тут чувство языка и контекста?