Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#253526 Сегодня 13:16:49

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Если это красивый литературный перевод, то у меня вопросики

Меня тоже - не только в этом месте, а много где в первых глав вынесла какая-то "былинность" слога. Поэтому к ТП я отношусь скептически.

#253527 Сегодня 13:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сколько хорошего бы было вместо того, что в итоге получилось)

Вэни бы победили и пустили всех под нож, включая и ВИ?

Нет, ВИ бы взяли в гарем ВЧ.

#253528 Сегодня 13:17:48

Анон

Анон пишет:

Вопрос восприятия, наверное, для меня он одно лицо с 15-летним ВИ времён ОГ

Он точно на одно лицо с ВИ, но все же выглядит на 21-22 (по моему восприятию), А в третьем сезоне его вообще здорово овзрослили, рисовка там, конечно, прилично поменялась

#253529 Сегодня 13:18:39

Анон

Анон пишет:

казахстанское издательство мб не ангелы, но они честно выполняют обещанное

Анон, ТП согласились добровольно отдать свой перевод под нож. Почему-то денежек с казахстанского издания им мало, нужно еще замараться и в цензурном издании. Они могли бы сказать "нет" и комильфо бы искали других переводчиков - все.

#253530 Сегодня 13:19:59

Анон

Анон пишет:

Они могли бы сказать "нет" и комильфо бы искали других переводчиков - все.

Зыс. А то такие фанаты, такая любовь к канону, и все под нож. Иф чо, я вансянехейтер.

#253531 Сегодня 13:20:17

Анон

Анон пишет:

Он точно на одно лицо с ВИ, но все же выглядит на 21-22 (по моему восприятию)

Я смотрела реакции от нескольких обзорщиков на ютубе, и далеко не все поняли, что в третьей серии начинаются флешбэки и что ВИ-МСЮ и ВИ-ВИ отличаются друг от друга =D

#253532 Сегодня 13:20:39

Анон

Анон пишет:

Вэни бы победили и пустили всех под нож, включая и ВИ?

Оставьте этих болезных с их альтернативным ВИ. Они дрочат на ВИ с характером и отклонениями СЯ.

#253533 Сегодня 13:21:09

Анон

Анон пишет:

Это то, что я вспомнил. Может, еще где было.

Да, но это совершенно дженерик описания, «он был очень красивым». У того же ЦЧ сказано про тонкие брови и острые черты лица, у ЦГШ квадратное лицо, у МСЮ «мягко очерченные брови», а у ВИ ни одной прописанной детали внешности. Высокий, стройный, на рожу прекрасный.

Отредактировано (Сегодня 13:21:47)

#253534 Сегодня 13:21:44

Анон

Анон пишет:

нескольких обзорщиков на ютубе, и далеко не все поняли,

ну знаешь, после обзорщика. который ждал, когда же ВИ и ЦЯЛ будут вместе, а ЮЦЮ считал царицей, я бы на обзорщиков не ориентировался

#253535 Сегодня 13:22:43

Анон

Анон пишет:

Оставьте этих болезных с их альтернативным ВИ. Они дрочат на ВИ с характером и отклонениями СЯ.

Вообще-то пересадка зя - это событие не стопроцентной вероятности, и многое могло пойти не так ещё до начала процесса :think: Поэтому альтернативы вполне допустимы, просто мало кто их исследует интересно и убедительно.

#253536 Сегодня 13:22:57

Анон

Анон пишет:

что ВИ-МСЮ и ВИ-ВИ отличаются друг от друга

Потому что они внешне как близнецы.

#253537 Сегодня 13:23:01

Анон

Анон пишет:

ну знаешь, после обзорщика. который ждал, когда же ВИ и ЦЯЛ будут вместе, а ЮЦЮ считал царицей, я бы на обзорщиков не ориентировался

Я двум своим подругам показывал, обе сказали, что ВИ во второй жизни выглядит как подросток =)
Дранон

#253538 Сегодня 13:23:06

Анон

Анон пишет:

а ЮЦЮ считал царицей

Царицей чего? Но я пропел про себя на всякий случай  :lol:

#253539 Сегодня 13:23:37

Анон

Анон пишет:

а у ВИ ни одной прописанной детали внешности. Высокий, стройный, на рожу прекрасный.

Ага. У ЛЧ хоть про глаза есть.

#253540 Сегодня 13:24:11

Анон

Анон пишет:

А почему бы не ориентироваться на заинтересованных зрителей? Тем более они тоже разные.

#253541 Сегодня 13:25:17

Анон

Анон пишет:

в третьей серии начинаются флешбэки и что ВИ-МСЮ и ВИ-ВИ отличаются друг от друга

Я тоже не сразу понял. Дунхуа - первая вариация модао для меня. Это потом уже считываешь разницу в прическе и одеждах, а сначала одно лицо. МСЮ ваглядет по возрасту поти так же, как ВИ в 15. Благодаря этому мы получили миллион фиков с подростком-МСЮ, которого почему-то можно ебать, несмотря на смертельную разницу в возрасте у вансяней. Что в очередной раз подтверждает тейк о том, что в "правильных" пейрингах взрослый дядя может ебать малолеток.

#253542 Сегодня 13:25:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ЮЦЮ считал царицей

Царицей чего? Но я пропел про себя на всякий случай  :lol:

Это с каким там мальчиком ЮЦЮ отжигала, с ВИ? :lol:

#253543 Сегодня 13:27:33

Анон

Анон пишет:

А почему бы не ориентироваться на заинтересованных зрителей

зритель в массе своей туповат. В одном моем старом фандоме народ даже не понял, что в кадре актер поменялся, хотя там даже цвет волос другой был. Если на такого зрителя ориентироваться, то надо экранизировать сказочки для пятилеток, и то велик шанс, что часть зрителей что-то поймет неправильно.

Анон пишет:

Я тоже не сразу понял. Дунхуа - первая вариация модао для меня.

для меня тоже, но я понял :dontknow:

Отредактировано (Сегодня 13:28:14)

#253544 Сегодня 13:29:15

Анон

Анон пишет:

Меня тоже - не только в этом месте, а много где в первых глав вынесла какая-то "былинность" слога.

Ты про старый перевод из ВК, или у тебя есть уже печатный? У меня есть 5 первых оцифрованных со скана глав, и ощущение, что да, есть стилизация "под старину", но не "былинность" все-таки.

#253545 Сегодня 13:31:50

Анон

Анон пишет:

Китаеанон разбирал в безблоге эту байку про вечнозеленых заклинателей. Не надо опять поднимать бессмысленные тейки 

Где это он ее разбирал? В безблоге как раз утверждается, что для того же ЦЧ в актуальном таймлайне употребляется слово, которое обычно употребляется для совсем молодых, отсюда и youth в англопереводе. Про ту же госпожу Цзинь вроде никто не разбирал кусок.

#253546 Сегодня 13:33:13

Анон

Анон пишет:

но в той-то сцене он сравнивается со 2 местом. совершенно логичная фраза

Отсебятина про «за эти годы» и «стал видным мужчиной» — логична? Ну ладно.

#253547 Сегодня 13:33:33

Анон

Анон пишет:

у ЦГШ квадратное лицо,

После дунхуа выпал с этого описания. Какое, блин, квадратное лицо  :lol:

Анон пишет:

в третьей серии начинаются флешбэки и что ВИ-МСЮ и ВИ-ВИ отличаются друг от друга

А они же и не должны отличаться? Где-то читал, что это такой гениальный ход, чтобы зрители не запутались в личностях гг, отсюда и чёрные, а не фиолетовые одежды во времена ЮМЦ. А о начале флэшбеков говорит фраза - 20 лет назад, которую кстати, многие не заметили  :lol:

#253548 Сегодня 13:34:01

Анон

Анон пишет:

Где это он ее разбирал? В безблоге как раз утверждается, что для того же ЦЧ в актуальном таймлайне употребляется слово, которое обычно употребляется для совсем молодых, отсюда и youth в англопереводе. Про ту же госпожу Цзинь вроде никто не разбирал кусок.

Ещё Вжух с его молодым голосом.
И НХС, который почти не изменился с тех пор, как ВИ его видел в последний раз (т е за те же ~15 лет)

#253549 Сегодня 13:34:49

Анон

Анон пишет:

Если на такого зрителя ориентироваться, то надо экранизировать сказочки для пятилеток, и то велик шанс, что часть зрителей что-то поймет неправильно.

Можно пальчик-то так и не оттопыривать :evil:
Присоединюсь к тем анонам, у которых в дунхуа все на одно лицо. И дизайн отстойный.

#253550 Сегодня 13:35:24

Анон

Анон пишет:

для того же ЦЧ в актуальном таймлайне употребляется слово, которое обычно употребляется для совсем молодых, отсюда и youth

Ну точно видный мужчина! Мужчина хоть куда, жОних! Или как там ещё могли перевести ТП? Прям не 22-23-летний ВИ оценивает, а престарелая матрона. Где тут чувство языка и контекста?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума