Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#253576 Сегодня 13:46:25

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

да и нравом был чуть-чуть погорячее.

Чуть-чуть  :lol: Холодильник ЛЧ и огненный ЦЧ, но чуть-чуть

#253577 Сегодня 13:47:21

Анон

Анон пишет:

хочет ВИ, который такой «да и пошёл этот ЦЧ нахер, и Цзяны вместе с ним, сами с Вэнями воюйте, а я буду выращивать редис на ферме»

ну это ты сам придумал. много может причин быть не пересаживать ничего.
вообще достаточно ВЦ убить в начале войны, и делов-то (прости, ВЦ!)

никто не додумался бы даже до такого без нее

#253578 Сегодня 13:48:05

Анон

Анон пишет:

Почему так много сторонников странной теории, что они вечно молодые и вечно пьяные 

Потому что ЛЦЖ. 60-ти летний дед, который фехтует как боженька.Так, что юное поколение охреневает от его скиллов, и это без духовных сил

#253579 Сегодня 13:48:57

Анон

Анон пишет:

да, в печатном издании есть некоторая стилизация текста под архаику

Слушайте, а откуда вы это печатное издание берёте? Я ещё в апреле первые два тома заказал, мне до сих пор нихрена не приехало.

#253580 Сегодня 13:49:11

Анон

Анон пишет:

ну это ты сам придумал. много может причин быть не пересаживать ничего.
вообще достаточно ВЦ убить в начале войны, и делов-то (прости, ВЦ!)

никто не додумался бы даже до такого без нее

Мне ещё интересна развилка, где ЦЧ не стал бы отвлекать заклинателей на себя, но я с этим только один незаконченный текст видела, там такое :think:

#253581 Сегодня 13:49:49

Анон

Анон пишет:

Бессмертные есть и у юнетов. В деревне Мо, например.

Вот даже нашел в тексте:

цитаты

#253582 Сегодня 13:50:25

Анон

Анон пишет:

Я думаю, Комильфо бы так и так нашли кого-нибудь. То есть, наличие этого издания от ТП не зависит

А кстати я думаю, что не стали бы заморачиваться. Перекупить права на уже готовый перевод куда дешевле, чем переводить заново.

#253583 Сегодня 13:51:15

Анон

Анон пишет:

Потому что ЛЦЖ. 60-ти летний дед, который фехтует как боженька.Так, что юное поколение охреневает от его скиллов, и это без духовных сил

во-первых, схуяли 60-летний?
во-вторых, по-твоему, 60-летние не могут фехтовать?  :lol:
ЛЦЖ по сути как мастер мастеров спорта в 10 степени. он всю жизнь только это и делает, помимо чтения и переписывания, ну и духовного совершенствования. у меня полно знакомых, которые в этом возрасте ходят в походы высокогорные)) они тоже бессмертные, что ли?

в тексте сказано, что перед ним и благоговели в тот момент, и молодежь рванула вперед благодаря его примеру, и что ЛЧ ему поклонился с уважением и так далее.

причем тут вечная молодость?.. вам уже и китаеанон, и кто только не разжевали. откуда вы это вытащили?..

#253584 Сегодня 13:51:21

Анон

Анон пишет:

Тот, конечно, тоже был мужчиной видным,

короче, нифига не изменилось :facepalm: Как и зачем можно вот это "очень, чрезвычайно, выдающийся кросавчег" перевести как "видный мужчина"? Это теперь считается литературным переводом?

#253585 Сегодня 13:51:42

Анон

Анон пишет:

У мужчины были тонкие брови и резкие, но изящные черты лица.

Откуда изящные-то взялись, если в англоварианте handsome?
В оригинале хз.

#253586 Сегодня 13:52:29

Анон

Анон пишет:

Перекупить права на уже готовый перевод куда дешевле, чем переводить заново.

но им же все равно придется его перерабатывать и цензурировать. опыт обширный)

кстати, права на русскоязычный перевод куплены казахстанским издательством. там, скорее всего, не обошлось без какого-то сотрудничества. но всей правды мы не узнаем...

#253587 Сегодня 13:53:21

Анон

Анон пишет:

Прям не 22-23-летний ВИ оценивает, а престарелая матрона

анон тут всегда авторский фокал расказчика считывал, а не ВИ
а рассказчика представлял себе примерно как дедка в первом эпизоде дорамы, поэтому такой слог анону ничего не режет

#253588 Сегодня 13:53:35

Анон

Анон пишет:

Как и зачем можно вот это "очень, чрезвычайно, выдающийся кросавчег" перевести как "видный мужчина"? Это теперь считается литературным переводом?

Да мы поняли уже, что только "ЦЧ был прекрасен как Иисус" считается литературным переводом. Какие еще новости к этому часу?  :lol:

#253589 Сегодня 13:53:36

Анон

Анон пишет:

Вы так говорите, как будто они прям продались, и словно за новый тираж они получат какие-то баснословные деньги.

Тогда могли бы и не продавать. Если слава печатного перевода юнетов не жала.

#253590 Сегодня 13:54:06

Анон

Анон пишет:

Да мы поняли уже

Николай Первый!

#253591 Сегодня 13:54:48

Анон

Анон пишет:

причем тут вечная молодость?.. вам уже и китаеанон, и кто только не разжевали. откуда вы это вытащили?..

О вечной молодости никто, кроме её противников не говорит. Заклинатели медленнее стареют, это есть в каноне. И никакой китаеанон, или кто-то еще этого так и не опровергли

Анон пишет:

во-первых, схуяли 60-летний?

А сколько ему по-твоему?

Отредактировано (Сегодня 13:55:10)

#253592 Сегодня 13:55:00

Анон

Анон пишет:

Тогда могли бы и не продавать. Если слава печатного перевода юнетов не жала

кого продавать? права на их перевод, скорее всего, у издательства. по понятным причинам авторского права они не могут на него претендовать, и например, отпечатать свой собственный тираж вне издательства, которое выкупало оригинал и вот это всё

#253593 Сегодня 13:55:13

Анон

Анон пишет:

анон тут всегда авторский фокал расказчика считывал, а не ВИ

А это он и есть. Настоящего пова ВИ не так уж и много. В основном всевидящий автор + вкрапления пова ВИ и других персонажей. Вон я пару страниц назад приносил даже пов нонейма-надсмотрщика ))

#253594 Сегодня 13:55:37

Анон

Анон пишет:

Заклинатели медленнее стареют, это есть в каноне.

Где?

#253595 Сегодня 13:56:10

Анон

Анон пишет:

права на их перевод, скорее всего, у издательства. по

Это гадания вилами по воде. Что ТП без прав обманули и заставили, а не то что им норм цензура.

Отредактировано (Сегодня 13:56:37)

#253596 Сегодня 13:56:29

Анон

Анон пишет:

Где?

Да хотя бы в описании ЦЧ, который выглядит как брат ЦЛ

#253597 Сегодня 13:57:02

Анон

Анон пишет:

У мужчины были тонкие брови и резкие, но изящные черты лица. Тяжелый взгляд опасно искрил, точно ледяные молнии, а в глазах, по форме напоминавших лепестки абрикосовых цветов, плескалась неприкрытая угроза

Всё-таки очень интересно, что второстепенный персонаж описан подробнее главных героев. Даже у ЛЧ вроде как таких подробностей о внешности нет, только про глаза. Всё остальное — такое же усреднённое «очень, очень красивый и возвышенный, прямо небожитель».

#253598 Сегодня 13:57:05

Анон

Анон пишет:

У мужчины были тонкие брови и резкие, но изящные черты лица. Тяжелый взгляд опасно искрил, точно ледяные молнии, а в глазах, по форме напоминавших лепестки абрикосовых цветов, плескалась неприкрытая угроза.
... Тот, конечно, тоже был мужчиной видным, однако внешностью слегка уступал второму молодому господину Ланю, да и нравом был чуть-чуть погорячее.

Это не один и тот же абзац, верно? И «чуть-чуть погорячее» - не литературно, некрасиво, отсебятина. Характеры персов не учтены.

#253599 Сегодня 13:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где?

Да хотя бы в описании ЦЧ, который выглядит как брат ЦЛ

И описан "молодым человеком", а не видным мужиком

#253600 Сегодня 13:58:19

Анон

Анон пишет:

Всё-таки очень интересно, что второстепенный персонаж описан подробнее главных героев.

У него еще и про сходство с матерью есть. Такой уровень подробного описания внешки только у ЦЛ есть, как у похожего на ЦЧ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума