Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
А в офпереводе Системы как?
Не читал, но насколько знаю, там канонично именно школы. В нашем же они были, пока Вэнь Мао не ввел в моду систему передачи по наследству.
Емнип, ССЧ с СЛ хотели именно школу основать, по старому образцу.
Хотя лор один и тот же
Нет. Уся и сянься - разные жанры )
И я все равно предпочту шероховатости перевода барышням в ДК
А я — наоборот. Но я сам переводчик, у меня профдеформация
а НМЦ вряд ли этим всем занимается
Он еще и вульгарно мускулистый(
Вот кто «видный мужчина», а не ваши твинки ванчэны.
Не читал, но насколько знаю, там канонично именно школы
В Далёких странниках тоже были школы
Потому и только на седьмом месте в списке. Девушки не заценили
Если путь меча, то самурай
Не знаю, я просто недавно натыкалась или думала про Мортал Комбат аушку
Вот кто «видный мужчина», а не ваши твинки ванчэны
А внезапно плюсану тебе, анон! И не поспоришь ведь. И в дораме тоже видный)
Внесу то, что писали в дискорде, где я сижу. Поправьте, если что не так
门派
ménpài
школа; группа; течение, направление - в каноне упоминается редко, как раз отношении "раньше было".
А наши кланы у нас
氏
shì; zhī
устар. родо-племенная ветвь, клан, племя (в древности обозначение различных родо-племенных ответвлений у малых народностей
Можно это shi услышать например в дунхуа, когда там кланы перечисляют.
Вообще в большинстве новелл будут именно школы, Мосян специально для Основателя так поменяла для своих нужд.
Девушки не заценили
Зато мужики оценили. Вот как ВИ на торс подрочил.
устар. родо-племенная ветвь, клан, племя (в древности обозначение различных родо-племенных ответвлений у малых народностей
Ну то есть не глава клана, а вождь клана
Ну вот что касается школ, мне вариант путей вполне зашел - семья и клан. Орден как-то не очень, хотя в сочетании с Магистром норм)
вождь клана
Тогда можно ещё имена переводить и будет индейская АУ)
Вот кто «видный мужчина», а не ваши твинки ванчэны.
ЦЧ появляется как человек взрослый, зрелый, заматеревший, опасный, не юноша невинных лет и не фея. Он в возрасте и статусе НМЦ по идее как раз.
ЦЧ появляется как человек взрослый, зрелый, заматеревший, опасный
А ЛЧ?
Орден как-то не очень, хотя в сочетании с Магистром норм)
И рыцарь Вэй Усянь (это шутка)
ЦЧ появляется как человек взрослый, зрелый, заматеревший, опасный, не юноша невинных лет и не фея.
расскажи это Мосян, что ли, а то она она использует слово, обозначающее юность.
зы: "заматеревший" в отношении тонко-звонких заклинателей всегда вызывает у меня смех. Представляется бородатый мужик, сплевывающий сквозь зубы
ЛЧ любовный интерес автора, их бессмысленно под одну гребенку
Согласно описанию автора, он вообще соответствует китайскому стандарту красоты - ученому мужу.
"заматеревший" в отношении тонко-звонких заклинателей всегда вызывает у меня смех. Представляется
Ну вот кстати кто-то типа дорамного НМЦ и представляется, или Гао Чун из тех же Далёких странников. То есть такой мужик/мужик, а не все эти Цзян Чэны, Лань Чжани и даже Вэй Усяни)
Отредактировано (Вчера 15:47:18)
и даже Вэй У Сяни
Попрошу, ему всего три годика!
Попрошу, ему всего три годика!
Тогда Мо Сюанъюи