Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Зато терминооов
Про него УЗНАЛИ благодаря экранизациям, ну. Не было бы дорамы и дунхуа — остался бы на уровне Эрхи, уж не знаю, что там у неё с переводом
Конечно настоящую статистику популярности узнать трудно, но вроде у эрхи было около 5к фичков на ао3 по какой-то статистике. Интересно, сколько было у модао до выхода дорамы)
Отредактировано (Вчера 19:57:14)
Конечно настоящую статистику популярности узнать трудно, но вроде у эрхи было около 5к фичков на ао3 по какой-то статистике. Интересно, сколько было у модао до выхода дорамы)
Все же, мне кажется, в случае с Модао сложилось: дунхуа - книга - дорама. А все вместе рвануло так, что открыло дорогу и остальным китайцам, причем уже даже без экранизаций. При этом феномен именно нашего канона мне не понятен - те же Странники тоже выстрелили, но... закончилась дорама, прошел всплеск популярности книги и все. Фандом скорее мертв, чем жив. А Модао до сих пор популярно, его издают и переиздают, у нас вон даже цензурную версию собрались выпускать) И в своём родном Китае книга умудрилась так выстрелить, что аж на 2 экранизации, маньхуа, аудиодраму и еще чибиков)
Отредактировано (Вчера 20:10:19)
а когда ЦЧ в сцене прощания его называет diē, то "батюшка" самое оно.
А чем "папа" и "отец" не нравятся? Колорит - это хорошо, но превращать текст китайский, но написанный русскими буквами тоже не надо. Баланс.
Интересно, сколько было у модао до выхода дорамы
Менее полутора тысяч поиском по дате до 01.01.19 на ao3
Все же, мне кажется, в случае с Модао сложилось: дунхуа - книга - дорама.
А еще фандом (на западе) очень рванул вверх в ковид и локдаун. Кто был там тогда, до сих пор вспоминает и фан и срачи
Отредактировано (Вчера 20:16:49)
А чем "папа" и "отец" не нравятся? Колорит - это хорошо, но превращать текст китайский, но написанный русскими буквами тоже не надо. Баланс.
Помню, в послесловии у Мосян было что-то про маму, может там и про папу есть? Глянул в моей версии новеллы, но она без послесловия. Может у кого есть, посмотреть
Кто был там тогда, до сих пор вспоминает и фан и срачи
Мы смотрели до ковида помню, в онгоинге. Это было легендарно. Там по пару раз в сутки нужно было просить новый тред.
Менее полутора тысяч поиском по дате до 01.01.19 на ao3
Дорама вышла в 2019, но не с 1 января. Еще пока ее перевели. Думаю, надо ближе к концу 2019 смотреть.
. Думаю, надо ближе к концу 2019 смотреть.
А то непонятно
Дорама вышла в 2019, но не с 1 января
Трансляция летом началась. Я взял в период до 1 июля 2019 - там 3991 фиков.
А то непонятно
Ну выше внесли число на 01.01.2019)
Ну выше внесли число на 01.01.2019)
Да, и по этому числу уже все понятно, несколько месяцев погоды не сделают. Но нет, нужно непременно же доказать, что дорама не была определяющим фактором.
Сделали
Что сделали? Скажи еще, что дорама помешала и что 100 тысяч фиков и без нее бы написали.
100 тысяч фиков и без нее бы написали.
И с ней столько не написали
Сделали
Когда там Магистра на английский переводить-то начали? В 2018 же? То есть, полторы тысячи фиков за год и ещё 2,5К за следующие полгода. А потом резкий взлёт на десятки тысяч
Да где-то так и выйдет, если все подфандомы сложить, наверное.
И с ней столько не написали
Написали, кстати)
89,559 по новелле+дораме + 14,790 исключительно по дораме (без новеллы)
Так разгон с ускорением пошел ещё до дорамы.
Так разгон с ускорением пошел ещё до дорамы.
Ну… может, это связано с тем, что появлялись новые главы?)
При этом феномен именно нашего канона мне не понятен
Мне понятен) Увлекательный сюжет, с китайским колоритом, но с невысоким порогом вхождения. Отличные персонажи - и главные, и лебеди. Необходимое количество облачков и линий, которые при желании можно закрыть в фанфикшене. А еще выход в нужное время, когда читатель/зритель был готов к экзотике, а фандомы еще не сменялись со скоростью света.
Та же Эрха - значительно длиннее и утомительная местами шо пздц. Небожижа уныленькая и очень завершенная. Прист походу не особо запала в душу.
Увлекательный сюжет, с китайским колоритом, но с невысоким порогом вхождения
Мне еще нравится, что сюжет хоть и мистический, но достаточно приземленный. Никаких там мировых битв, пафосных тысячелетних небожителей, и прокачки уровней совершенствования путем пожирания пилюль. Этого добра я в дорамах уже насмотрелся.
Отредактировано (Вчера 22:43:43)
Мне еще нравится, что сюжет хоть и мистический, но достаточно приземленный. Никаких там мировых битв, пафосных тысячелетних небожителей, и прокачки уровней совершенствования путем пожирания пилюль.
Эх, а я бы не отказался, чтобы наш канон был поэпичнее и чуть более хай-фэнтези.
Система мне в этом плане куда больше заходит (но там персонажи хуже прописаны и сюжет куда более простой)