Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Вообще странно выглядит. На гору ЦГШ к ВИ боится лезть. А тут просто походя племяшу говорит - ну мочкани его там что ли. Тут он уже не боится? ВИ же и собой может печать носить.
Или наоборот, не очень-то и нужна была ЦГШ эта печать, да и в целом на ВИ было похуй.
Непонятно. Или и там и тут должен бояться и опасаться, либо не боится вообще.
Этот кусок, кстати, Мосян переписывала во второй редакции. Изначально ЦЦС2 заманил ВИ в западню, а приглашения в БК не было вообще. Отсюда же вылез косяк с путешествием из Ланьлина в Ланьлин. Так что она могла здесь просто не очень хорошо продумать.
А вот, что говорит Яо в храме:
Кроме этого, родной отец, будто так и должно быть, поручил мне совершить следующее — убить крайне опасного человека, который в любой момент мог потерять рассудок и, управляя мертвецами и призраками, учинить масштабную резню!
Хз, насколько искренне, и где в его словах правда, а где он врет.
Тут он уже не боится?
Так не ему сдохнуть а ЦЦС2, это ж типа личная мстя ЦЦС2, а он типа ни при чем
К тому же они готовились к засаде, если бы ВИ труп с собой не взял, ему б отбиваться было нечем
Хз, насколько искренне, и где в его словах правда, а где он врет
Так одно другого никак не отменяет
При этом ЦГШ сначала вроде как не думал об этом, а сообразил уже после приглашения сюаньли. Выглядит, как будто он просто не хотел, чтобы ВИ в БК приходил.
Вот это мне кажется как раз из-за второй редакции вылезло. В первой редакции там все шло по четкому плану без всякого приглашения, а не
ну мочкани его там что ли
У меня еще при первом прочтении новеллы возникли вопросы, откуда ЦЦС2 знал, где пойдет ВИ? Или там прям одна дорога в Ланьлин )
В первой редакции этот момент был более ясным.
Отредактировано (2025-12-01 22:09:32)
(Догоняю срач)
Вообще я тоже считаю, что если бы кто-то убедил ЦЧ, ЛХ и НМЦ дружить против ЦГШ, это могло бы сработать. Беда в том, что этот кто-то — не ВИ, потому что где ВИ и где дипломатические способности
Все эти рассуждения работают только с поправкой «а вот был бы ВИ совершенно другим человеком».
Все эти рассуждения работают только с поправкой «а вот был бы ВИ совершенно другим человеком».
Не только другим человеком по характеру, но и не остался бы без зя, не был сброшен на ЛЦН, не использовал тэ и печать в войне и т.п. Там много факторов. А если бы узнали, что он без зя, его заклинательское соо своим бы уже вообще не считало.
А мне кажется, что нет, встретил бы хотя бы вместе ЦЧ и ЛЧ - уже может что и получилось. Через ЛЧ можно раскрутить еа какие то действия Ланей. Даже в каноне в новой жизни, после всего, это оказалось можно, хотя казалось бы. А тогда и ВИ еще не устроил бойню и ЛЧ не скомпрометирован.
Но ЛЧ один ине лействует, у ЦЧ ни одного рычага влияния нет. А втроем может чего и сообразили бы
Не только другим человеком по характеру, но и не остался бы без зя, не был сброшен на ЛЦН, не использовал тэ и печать в войне и т.п. Там много факторов.
Да не, мне кажется, при грамотной пиар-компании могло бы и так прокатить. Но эту пиар-кампанию кто-то сначала организовать должен.
…давайте переманим на свою сторону Яо, пусть побыстрее папашу грохнет
Через ЛЧ можно раскрутить еа какие то действия Ланей. Даже в каноне в новой жизни, после всего, это оказалось можно, хотя казалось бы.
Ага. Когда ЛЧ его потерял и скорбел 13 лет. До этого он не был готов абсолютно. И сами Лани тоже. ЛЦЖ с ЛХ тоже нехило так тряхнуло всей этой историей со старейшинами и дисциплинарным кнутом, и они уже в линии настоящего побаиваются ЛЧ потерять.
Отредактировано (2025-12-01 22:31:16)
Даже в каноне в новой жизни, после всего, это оказалось можно, хотя казалось бы.
Это оказалось можно, потому что
— ВИ один, без довеска в 50 вражеских единиц
— прошло 13 лет, многое уже подзабылось
— ЛХ своими глазами наблюдал выпляс ЛЧ с 33 старейшинами и понял, что он от ВИ не отступится
Ну а потом ВИ всех спас во время второй осады, чем частично отмыл свою репутацию
Когда ЛЧ его потерял и скорбел 13 лет. До этого он не был готов абсолютно
Да при чем тут ЛЧ, я про ЛХ - он и тогда при всей его вере в Яо от них не отмахнулся. И тут бы не отмахнулся - тут и проще, еще рек крови не пролилось
давайте переманим на свою сторону Яо, пусть побыстрее папашу грохнет
Это было бы хорошо конечно
Но Яо тоже пробирает к рукам все что плохо лежит
А все еще выходит, что если бы Яо каким-то образом замотивировать помогать ВИ, все бы обошлось. НХСом тут его заменить не получится, потому что пока НХС жареный петух в жопу не клюнул, он ничего не делал.
Но чем заставить Яо перейти на сторону ВИ вместо папочки, хоть приворотного зелья бы ему подлить.
Да при чем тут ЛЧ, я про ЛХ - он и тогда при всей его вере в Яо от них не отмахнулся. И тут бы не отмахнулся - тут и проще, еще рек крови не пролилось
ЛЧ ничего, буквально ничего не мешало обратиться к ЛХ после посещения ВИ на ЛЦН. Он же там сам все своими глазами видел.
Да, ВИ его прямо не просил: "Помоги", но видно же, что помощь ему нужна.
— Лань Чжань, ты спрашивал, собираюсь ли я провести так всю жизнь. Вообще-то я тоже хотел бы спросить у кого-нибудь. Есть ли у меня иной выбор, кроме этого? — Он начал рассуждать сам: — Отказаться от Пути Тьмы? Но что будет с людьми на горе? Бросить их? Я не могу пойти на это. И я уверен, что, будь ты на моем месте, ты бы тоже не смог. Кто даст мне возможность пойти по лёгкому и открытому пути? По пути, где я смогу защитить тех, кого хочу защитить, пускай даже без применения Пути Тьмы?
Лань Ванцзи смотрел на него, не отвечая ни на один вопрос. Но оба мужчины в душе понимали.
Такого пути нет.
Решения не существует.
Но автор очень хорошо сделала вывод: решения не существует. Точка.
Говорил ли ЛЧ с ЛХ после этого, неизвестно. Либо не говорил, либо не смог донести нужные мысли.
И да, насчет дружить против ЦГШ. ЛХ был на банкете, слышал про то, как ЦГШ требует печать. Ему норм было? Видимо, да. Он даже утерся на оскорбления ЦЦС2 в свою сторону и промолчал.
Отредактировано (2025-12-01 23:10:31)
ЛЧ ничего, буквально ничего не мешало обратиться к ЛХ после посещения ВИ на ЛЦН. Он же там сам все своими глазами видел.
ЛЧ в принципе самостоятельно действовать не очень умеет. Ему тоже нужна бы была сторонняя поддержка, верификация действий что ли.
У него как будто какая-то форма выученной беспомощности
А почему считается, что ЛЧ ничего ЛХ не рассказал?
Во-первых, что именно он мог рассказать? Какую такую принципиально новую информацию он бы сообщил ЛХ, чтобы тот подорвался помогать? Про а-юанчика? В фиках я такое люблю, но в каноне не верю.
Во-вторых, даже если бы ЛЧ попросил прямой помощи, ЛХ мог бы ответить, что не хочет ссориться с Цзинями, это вообще не наше дело, а этот твой ВИ мутный какой-то и вообще некромант.
этот твой ВИ
Тебе никто, а нам тем более. От него собственный орден публично отступился, а Лани вдруг встанут на защиту, они больные, что ли.
Ну как минимум что там не армия
Все знали, что там не армия.
Все знали, что там не армия.
Но нет же... откуда?
Но нет же... откуда?
Что откуда? Ты представляешь себе армию? Наверное, нет, ты домашняя девочка. А там одни военные кругом, уж наверное все представляют, что такое армия. Что там, Илин чем-то похож на место, занятое какими-то военными силами? Опять же ЦЧ с ЦЯЛ там были, видели они там какую-то армию? ЦЯЛ что-то мешало ЦЦС об этом рассказать? Или ЦЧ молчал из принципа?
Там, блин, весь заклинательский мир знает, в каких позах ВИ с ЛЧ спит, а тут страшный секрет, который только ЛЧ мог раскрыть, но не раскрыл. Два раза.
Отредактировано (2025-12-01 23:33:49)
Ну как минимум что там не армия- тиражировалось то именно это.
Надо ещё подумать, не выйдет ли это ВИ боком)) Армии хотя бы боятся
Анон, не опускайся до переходов на личности, претти плиз)
И пойди, перечитай канон, первое что говорит ЦЧ - о том что говорят, ты тут собираешь армию)
А то с тобой даже разговаривать как-то... ну такое,
первое что говорит ЦЧ - о том что говорят, ты тут собираешь армию)
Вот он и увидел, что никакой армии нет. Но никому не сказал, потому что? И ЦЯЛ не сказала, потому что? И жители Илина все молчали? И все их грандизное общество из десяти тыщ человек ничего не знало.
А кто его слушать будет? Как и ЛЧ. А вот ЛХ уже будут
А кто его слушать будет?
Бедняжка. Великий орден и сам НМЦ хвалит, и сестра замужем за наследником Цзиней, а все никто не слушает. К чему все это было, действительно.