Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Вспоминается этот фанарт
Суйбянь у ЦЧ, Чэньцин хочет домой к ЦЧ, Бичень пока держится, но на грани. "Как сделать так чтобы ваше оружие сбежало от вас" - уроки от вансяней 
Анон пишет:Если бы вымышленные персонажи могли писать книги, то книгу какого персонажа вы хотели бы прочитать? (возможно, он отразил бы там свою историю с новой стороны. Или вы могли бы просто узнать, какой он писатель, как видит мир). И как думаете, о чем бы он написал?
Сюэ Яна
хотя б ради того, чтобы узнать, кто его собственно писать научил
Он был адептом у Цзиней. Это по непонятной причине не удерживается в голове, но он был как СШ у Ланей. Мы ж не удивляемся, что СШ образован, владеет мечом и проч.
Он был адептом у Цзиней.
Он к ним попал потому, что оказался талантливым тз. Так что кто-то ещё его явно учил до Цзиней, не сам же он, будучи безграмотным босяком, случайно повторил успех ВИ.
Он был адептом у Цзиней. Это по непонятной причине не удерживается в голове, но он был как СШ у Ланей. Мы ж не удивляемся, что СШ образован, владеет мечом и проч.
СШ, вроде, учеником был, а СЯ приглашенным заклинателем?
СЯ приглашенным заклинателем?
Он был адептом
Он был адептом
Вопрос перевода, возможно? У юнетов
— Даочжан Сун, это приглашённый заклинатель Ордена Ланьлин Цзинь.
СШ, вроде, учеником был, а СЯ приглашенным заклинателем?
Да, вру, к сожалению. Они его позвали, потому что он собрал половину печати. И тогда вопрос с чтением становится не самым актуальным, потому что непонятно, откуда у него в принципе печать взялась, чтобы ее восстанавливать
Остается свалить все на Яо, который услышал о его детских злодеяниях и лично выучил всему. У Мосян он просто "необычайно умный".
Они его позвали, потому что он собрал половину печати.
Они его позвали, а потом он собрал половину печати к той половине, которая у них была? Он же был на банкете в ЛЛЦ, когда ВИ был ещё жив.ф
Но я тихо продолжу считать, что мечом его выучили владеть у Цзиней. Чтение меня не волновало, а вот научиться обращаться с мечом так, чтоб ХГЦ с тобой не справился за 5 минут, - это меня очень гнело.
Они его позвали, а потом он собрал половину печати к той половине, которая у них была?
В английском вот как (китайский очень лень искать):
Xue Yang had been very young but also unusually smart, as well as an incredibly perverse heretic. The Jin Clan of Lanling discovered that he actually could roughly piece together the other half of the Yin Tiger Tally based on the half left behind.
Он же был на банкете в ЛЛЦ, когда ВИ был ещё жив.ф
Это не дорама ли?
— Даочжан Сун, это приглашённый заклинатель Ордена Ланьлин Цзинь.
Оригинал:
金光瑶苦笑,状似无奈道:“宋道长,这是我兰陵金氏一位客卿。”
Это не дорама ли?
Нет, это где-то в главах Вероломства было.
Отредактировано (2026-02-15 14:16:57)
полный юношеской одаренности и очарования
Ох уж этот гоповатый мелкий преступник СЯ
Нет, это где-то в главах Вероломства было.
Да, поняла. Может быть я поэтому решила про адепта? Иначе у Мосян показания не сходятся.
Да, поняла. Может быть я поэтому решила про адепта? Иначе у Мосян показания не сходятся.
Тогда вполне вероятно, что и читать, и сражаться его у Цзиней научили, и я не вру 
полный юношеской одаренности и очарования
Это наши дрочили, кажется. У СС там беззаботная юность всего-навсего.
Это наши дрочили, кажется. У СС там беззаботная юность всего-навсего.
Оригинал:
薛洋。
这个时候的薛洋年纪极轻,面容虽稚气未消,个子却已经很高。身上穿的也是金星雪浪袍,和金光瑶站在一起,如春风拂柳,一派少年风流。他们似乎正在说着什么有趣的事情,金光瑶莞尔,比了一个手势,两人交换眼神,薛洋哈哈大笑起来,漫不经心扫视着四下走动的修士们,眼神里一派轻蔑无谓之色,仿佛这些都是行走的垃圾。
Подобный весеннему ветерку, юный, изящный как ива - 身上穿的也是金星雪浪袍,和金光瑶站在一起,如春风拂柳,一派少年风流。
Это СС не додрочили. Впрочем, очередное доказательство того, что англоперевод тоже сомнительный в плане уточнения деталей.
Это СС не додрочили.
Не, у них есть ива с ветерком: as he stood beside Jin Guangyao, like a spring breeze caressing the willow. Но отчего-то переведено так, словно СЯ ветерок, а Яо - ива, которую он обвевает

Отредактировано (2026-02-15 14:34:12)
Но отчего-то переведено так, словно СЯ ветерок, а Яо - ива, которую он обвевает

словно СЯ ветерок, а Яо - ива, которую он обвевает
Яояны - канон 
Анончики, кому не сложно, киньте, пожалуйста место или цитату из англ.текста, где говорится, что ВИ пытал Вэней. Что там останки находили в разном состоянии.
Надо для срача с англоговорящими.
Отредактировано (2026-02-21 11:20:12)
И туда же: может кто знает, откуда пошел такой тейк, что люди, которых подняли лютыми мертвецами не могут уйти на перерождение?
Анончики, кому не сложно, киньте, пожалуйста место или цитату из англ.текста, где говорится, что ВИ пытал Вэней. Что там останки находили в разном состоянии.
Надо для срача с англоговорящими.
насколько я помню, но могу ошибаться, он вот прям пытал только ВЧ. от него действительно осталось совсем немного по итогу, но я соглашусь с ВИ, там и изначально человека было немного, он просто уравновесил внешнее и внутреннее хд
И туда же: может кто знает, откуда пошел такой тейк, что люди, которых подняли лютыми мертвецами не могут уйти на перерождение?
это только предположение, вероятно. в китайской культуре для перерождения обычно нужны все души, а их обычно 3, та что в трупе, самая главная и еще какая-то типа как душа разума (это поверхностные знания из эрхи, не судите строго). возможно, поэтому ВИ и летал повсюду без цели, ведь от него не осталось тела, так что непонятно, куда делась та душа, если она была.
но конечно, у самой Мосян ничего такого нет и утверждать это как канон только потому, что где-то еще так, нельзя.
Отредактировано (2026-02-21 11:40:41)
Ох уж этот гоповатый мелкий преступник СЯ
Гопарь, извращенец, интеллектуал и весенний ветерок, обвевающий иву 
насколько я помню, но могу ошибаться, он вот прям пытал только ВЧ.
Нет, не только, у меня нет англоверсии, но это перед почтовой станцией, говорится что находили множество запытанных разными интересными способами отрядов Вэней, там прям коротенечко. И где-то от ВИ есть реплика что просто убить неинтересно