Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Я уверен, что он вырос бы еще лучше, если бы ВИ мог участвовать в его воспитании
Согласен. Стал бы еще сероморальнее
Он пренебрежителен и груб по отношению к слабым заклинателям и простым людям, это тоже далеко от высокой морали
Это результат плохого воспитания. Не серая мораль.
Ну то есть так нельзя делать, да? Приглашать к себе людей и убивать по дороге?
Людей вообще убивать не стоит. Кстати, к ВИ тоже относится
И трупы поднимать тоже идея так себе)
Очень смелая мысль. Исключительно уместная в нашем сеттинге.
Ну то есть так нельзя делать, да? Приглашать к себе людей и убивать по дороге?
Когда дело касается СИ, можно. Даже Лани не дадут соврать. Не припомню чтобы они осудили Цзиней за тропу Цюнци.
Когда дело касается СИ, можно. Даже Лани не дадут соврать. Не припомню чтобы они осудили Цзиней за тропу Цюнци.
Ну так ЦЦС был убит, кто здесь станет разбираться в нюансах. Уж точно не заклинатели.
Исключительно уместная в нашем сеттинге.
Так она уместная только когда тебе удобно?
В нашем сеттинге использовать энергию обиды - грешновато, но ты ж ща переобуешься из сеттинга то)
Поэтому он должен покорно следить ручки на коленях и ждать, когда придут его убивать.
Поэтому он должен покорно следить ручки на коленях
Бгг, поэтому он не должен убивать например надсмотрщиков. Но это ж ВИ, ему ж можно
Так она уместная только когда тебе удобно?
Мне очень удобно, не убивайте людей пожалуйста, это плохо.
В нашем сеттинге использовать энергию обиды - грешновато, но ты ж ща переобуешься из сеттинга то)
Грешновато, но не смертельно. В отличие от убийства людей ))
Но в сеттинге людей убивать можно, а энергию обиды использовать нельзя, и я могу, например, сказать, что представления об уместном внутри сеттинга и мои личные представления об уместном не совпадают, а значит все споры о сероморальности далеки от однозначности. Например.
Бгг, поэтому он не должен убивать например надсмотрщиков. Но это ж ВИ, ему ж можно
Так он и не убил, это сделал ВН. ВН убил надсмотрщиков, которые убили его, а даже ССЧ считал нормальным обменять палец на палец и даже на руку Ветхозаветно.
Тех надсмотрщиков вообще-то не по приколу убили,а за дело. И не лично ВИ, а ВН убил своих обидчиков.
Такой мир, если устраиваешь беспредел и убиваешь кого-то, убитый может встать лютым мертвецом и придти за убийцей. ВИ просто помог в этой ситуации.
значит все споры о сероморальности далеки от однозначности
Да не, это просто значит что кто-то термин не понимает или книжку не тем местом читал.
ВИ по местным меркам нарушает общемиаенные правила и моральные и писаные и все из лучших побуждений. Это собственно, серая мораль и есть
Так он и не убил, это сделал ВН.
То есть он
А) поднял труп (грешновато)
Б) с его помощью вынес тех, кто ему ничего не делал и не собирался
Такой мир, если устраиваешь беспредел и убиваешь кого-то,
То суд Линча - наш выбор
ВИ просто помог в этой ситуации.
Ну так и ему ЦГШ так же помог исходя из своих соображений
Да не, это просто значит что кто-то термин не понимает или книжку не тем местом читал.
ВИ по местным меркам нарушает общемиаенные правила и моральные и писаные и все из лучших побуждений. Это собственно, серая мораль и есть
Чтобы понимать термин, надо принести нормальное общепринятое определение. Желательно не просто определение, а тексты, где этот термин разрабатывается и обсуждается, для верности. Потом я бы задалась вопросом, насколько он вообще уместен в разговоре, потому что если в тексте все сероморальны согласно общепринятому определению, то термин теряет особый смысл. Дальше, наверное, можно было бы долго общаться, но к тому, с чего началось текущее обсуждение, это все еще имеет слабое отношение.
Можно примеры многих глупых и трагических вещей?
Ну как минимум психанул и перебил цзиньских охранников. За дело! Но поступок крайне неразумный, и этим ВИ себе свинью подложил.
Трепался ВН про свою нелюбовь к ЦЦС. Откуда он мог знать про засаду, откуда он мог знать, что ВН так среагирует, блаблабла. Но всё равно проёб с его стороны.
В БН разумнее было бы съебаться, а не устраивать бойню.
Если что, я ВИ вообще ни в чём не обвиняю. На мой взгляд, круче всего было бы, если бы он в БН перебил всех, кроме наших наследников и глав-красавцев (нефритов, братьев Не, ЦЧ и Яо), а этих бы всех взял в гарем и жил с ними в своём мрачном некромантском царстве
Ладно, ЛЦЖ тоже пусть в живых остаётся, нефриты будут грустить, если ВИ убьёт их дядюшку. В гарем, опять же, взять можно, дядя красивый.
Как вы можете догадаться, мой любимый персонаж из соседнего канона — ЛБХ
термин теряет особый смысл
Если в тексте все лаофул гуд, теряет ли смысл понятие, дайте-ка подумать
Сюрприз, нет
То есть он
Он помог восстановить справедливостьадсмотрщики-садисты получили по заслугам.
То суд Линча - наш выбор
В этом мире нет нормальных судов; ровно один нормально проведенный процесс закончился оправданием виновного.
Ну так и ему ЦГШ так же помог исходя из своих соображений
Это не имело никакого отношения к справедливости, ВИ не проклинал ЦЦС2.
Обеспокоенность трупами - это чисто фандомное.
Вот я и говорю, тэ — топ тема! Хз, чего в каноне все так из-за неё кипишуют.
Он помог восстановить справедливость
Неа
Он по праву сильного уебал, никакого суда и следствия и понимания кто прав, кто нет там и близко не было
Это, анон, линчевание
Это не имело никакого отношения к справедливости
И это тоже не было, да.
Но тут как или обоим можно или обоим нельзя.
То есть он
Во время войны это никого, кроме ЛЧ, не волновало.
Он никого не выносил. Это ВН отомстил своим убийцам.
Если бы ВН на самом деле случайно упал со скалы и умер, а охранники были бы ни в чем перед ним не виноваты, остались бы живы, всем на радость.
Ну как минимум психанул и перебил цзиньских охранников. За дело! Но поступок крайне неразумный, и этим ВИ себе свинью подложил.
Трепался ВН про свою нелюбовь к ЦЦС. Откуда он мог знать про засаду, откуда он мог знать, что ВН так среагирует, блаблабла. Но всё равно проёб с его стороны.
В БН разумнее было бы съебаться, а не устраивать бойню
Принимается.
От себя скажу, величайший проеб ВИ: отдал ядро. Остальное лишь последствия этого проеба. Если мы тут про Христа вспомнили: каждый должен нести свой крест. Если ЦЧ суждено было потерять зя, значит суждено.
В новелле прям четко говорилось что у ВН автонаведение настроено только на тех кто в его смерти виновен?
Во время войны это никого, кроме ЛЧ, не волновало.
Ну такое, его свои побаивались
Но да, когда вопрос или сдохнуть или трупы люди жить хотят.
Тем не менее это инструмент предосудительный и нормы нарушающий
Он никого не выносил
И ВН не поднимал и вообще мимо проходил нечаянно
Но вообще охуительное двоемыслие, моё почтение
Отредактировано (Сегодня 00:35:33)
От себя скажу, величайший проеб ВИ: отдал ядро.
Да я согласен Был бы щас сильным красивым в своём теле, небось ещё и женатым давно. На женщине. С детьми. Хорошая жизнь была бы!