Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#238176 Сегодня 00:35:44

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

В новелле прям четко говорилось что у ВН автонаведение настроено только на тех кто в его смерти виновен?  :think:

Я по переводу не очень поняла. Вроде ВИ говорит, что пусть поплатится тот, кто сделал это с тобой, но в итоге ВН как будто бы переусердствовал? Не очень ясно, лучше наверное в оригинал вчитаться.

#238177 Сегодня 00:36:31

Анон

Анон пишет:

В новелле прям четко говорилось что у ВН автонаведение настроено только на тех кто в его смерти виновен?  :think:

Да, ВУС ему скомандовал не перебить всех охранников вообще, а "отомсти тем, кто тебя убил". Иначе бы жертв было не четыре. Всего)))

#238178 Сегодня 00:36:35

Анон

Анон пишет:

Да я согласен  Был бы щас сильным красивым в своём теле, небось ещё и женатым давно. На женщине. С детьми. Хорошая жизнь была бы

Отличная жизнь, считаю.

#238179 Сегодня 00:39:06

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

ВИ сравнивают с Христосом, ЦЧ - с Цезарем и Jesus Christ, сладкая парочка воистину

#238180 Сегодня 00:40:33

Анон

Анон пишет:

Был бы щас сильным красивым в своём теле, небось ещё и женатым давно. На женщине. С детьми.

На ЦЯЛ  :evil:

#238181 Сегодня 00:40:57

Анон

Анон пишет:

И ВН не поднимал и вообще мимо проходил нечаянно  :lol:

Но вообще охуительное двоемыслие, моё почтение

Это ВН якобы упал со скалы нечаянно по официальной версии, вот и вся справедливость, вот и все следствие и суд. У кого тут двоемыслие? Людей забивают насмерть, не на войне, не в пылу боя, а на каторге. ВИ поступил неумно и недальновидно, но ВН смог отомстить за себя - вот это справедливо.
Не знаю, мне кажется, тюремщики, которые пытают заключенных до смерти, - одна из самых отвратительных категорий людей, особенно потому, что им редко воздается по заслугам.

#238182 Сегодня 00:41:03

Анон

Но ваще тут как. Лучше всего было бы, если бы ВИ про этот трактат вообще не слышал, или ВЦ бы под рукой не оказалось, или ЦЧ бы узнал о его планах и воспротивился. Тогда да, отличная жизнь впереди.
А вот если бы ВИ по какой-то причине решил ядро не отдавать (хз, расценил бы риск в 50% неоправданно высоким), то это был бы ООС его бы это, скорее всего, всю дальнейшую жизнь мучило, ибо ЦЧ 99% не пережил бы Саншот.

Отредактировано (Сегодня 00:41:58)

#238183 Сегодня 00:42:33

Анон

Анон пишет:

У кого тут двоемыслие?

У тех, у кого одним самосуд можно, а другим нельзя)

#238184 Сегодня 00:43:04

Анон

Анон пишет:

На ЦЯЛ 

Это вообще идеально :evil: Возродили бы клан Цзян :evil:

#238185 Сегодня 00:43:52

Анон

Анон пишет:

У тех, у кого одним самосуд можно, а другим нельзя)

Засада на Цюнци - это справедливо?

#238186 Сегодня 00:44:51

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне кажется, тюремщики, которые пытают заключенных до смерти, - одна из самых отвратительных категорий людей

так ВИ это как раз норм, не норм что "его" Вэней туда упекли, они не виноваты. Если бы не они, то и дальше было бы норм, плохих пусть пытают.

#238187 Сегодня 00:45:39

Анон

Анон пишет:

Засада на Цюнци - это справедливо?

Ты конечно потрясающе извиваешься)

Нет, конечно, но в той парадигме, где ВИ имеет право прийти и просто убить - логично и обычно. Это не про справедливость, это про право сильного

#238188 Сегодня 00:48:58

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, но в той парадигме, где ВИ имеет право прийти и просто убить - логично и обычно. Это не про справедливость, это про право сильного

Ну кстати, да. Получается, ЦЦС2 подумал, что это ВИ виноват в его проклятье и пришел убивать его - точно также как и ВИ с ВН с тюремщиками

#238189 Сегодня 01:03:06

Анон

Анон пишет:

ЦЛ тоже сероморальный! Он вставил в ВИ свой меч без согласия 

ЦЧ тоже вставлял, хоть и по согласию, это у них семейное.

#238190 Сегодня 01:06:31

Анон

Странно приравнивать эти два случая. В первом есть конкретный труп ВН, которому ВИ просто разрешает поквитаться со своими убийцами. Я уже не столь хорошо канон помню, но вроде были рассуждения ВИ про то, что жертва своих обидчиков находит. Да и одна из экстр это подтверждает. Так что про невиноватых надсмотрщиков мимо. Про "разошелся ВН" - я это поняла так: он не просто их убил, а продолжал трупы уродовать.
У ЦЦС2, если он хотел именно вылечиться, были варианты действовать иначе, у него было и время и возможности разобраться в ситуации. И у него не было вообще никаких доказательств.

#238191 Сегодня 01:11:09

Анон

Анон пишет:

Так что про невиноватых надсмотрщиков мимо.

Анон, речи вообще нет про виноватых и нет

Речь о том, что одному персонажу можно ебануть самосуд, потому что он тебе* нравится, а другому нет

И нет, не странно. Это равные действия. Мы как наблюдатели знаем подоплеку, а они нет, и оба действуют как "уебать на месте потому, что я так захотел"

Двоемыслие охуенное

#238192 Сегодня 01:13:29

Анон

Ну вообще ЦЦС2 мог бы для начала потребовать, чтобы ВИ разделся, тогда сразу стало бы видно, есть ли на нем следы от проклятия. Как будто кандидатов мало, он не то чтобы невинный цветочек.

#238193 Сегодня 01:14:35

Анон

Анон пишет:

ЦЦС2 мог бы для начала потребовать, чтобы ВИ разделся

Мне нравится такое развитие сюжета :cool:

#238194 Сегодня 01:22:31

Анон

Там вроде заебенистое проклятье было, которое не каждый осилит
(СШ - главная имба этой истории  :lol: )

#238195 Сегодня 01:36:31

Анон

Анон пишет:

так ВИ это как раз норм, не норм что "его" Вэней туда упекли, они не виноваты. Если бы не они, то и дальше было бы норм, плохих пусть пытают.

Мы не знаем, что ему норм, а что нет, он про ситуацию в лагере узнал, только когда туда попал.

Анон пишет:

Ты конечно потрясающе извиваешься)

Ты конечно потрясающе дискутируешь, очень приятно с тобой общаться (нет).

Анон пишет:

Ну да, в этой парадигме все могут прийти и убить, к сожалению; справедливых судов и четко прописанных судебных процедур, независимой прессы, общественных организаций просто нет. ЛЧ может утаскивать незнакомцев, ЦЧ - сечь кнутом виновных и невиновных, ЦГШ - угрожать свидетелям и выпускать убийцу, и никто потом не подаст апелляцию, Яо - вырезать целые кланы без особого осуждения. ВИ не настолько возвысился, чтобы обрести высокий уровень правосознания и действовать исходя из более цивилизованных представлений о прекрасном, он дитя своего сеттинга. Я напомню еще раз, что даже ССЧ не видит ничего ужасного в том, чтобы отрубить руку в обмен на палец.

Анон пишет:

Ну кстати, да. Получается, ЦЦС2 подумал, что это ВИ виноват в его проклятье и пришел убивать его - точно также как и ВИ с ВН с тюремщиками

Анон пишет:

Речь о том, что одному персонажу можно ебануть самосуд, потому что он тебе* нравится, а другому нет

И нет, не странно. Это равные действия. Мы как наблюдатели знаем подоплеку, а они нет, и оба действуют как "уебать на месте потому, что я так захотел"

Двоемыслие охуенное

Всем в этом сеттинге можно ебануть самосуд, но если кто-то ебанул самосуд справедливо - я не буду его осуждать, а если несправедливо - то буду. Со справедливостью тоже может быть не все однозначно, но здесь как будто бы довольно ясно. Вот и все двоемыслие, фиксируй. В нашем мире самосудом заниматься не стоит хотя тоже всякое бывает конечно
Тюремщики действительно убили ВН, и ВИ это знал, а ВН своими действиями подтвердил, что был убит, и отомстил за свое убийство.
ЦЦС2 казалось, что он все знает, но он ошибался, никаких доказательств не представил и просто пошел убивать.
Я не считаю эти действия равными.

Ну и собственно все это доказывает преимущество развитой судебной системы - здорово, когда преступление обязательно расследуется, виновный находится, невиновный оправдывается, а приговор выносится справедливо :great: Грустно, что так было не всегда, да и сейчас далеко не везде.

#238196 Сегодня 01:41:21

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем, что ему норм, а что нет, он про ситуацию в лагере узнал, только когда туда попал

Мы знаем. Он забрал только "своих".
Да до явления ВЦ его и они не интересовали

Анон пишет:

Ну да, в этой парадигме все могут прийти и убить

Шикарно, часть очевидного ты уже признаешь

Анон пишет:

Вот и все двоемыслие, фиксируй

Ты его уже многократно зафиксировал, спасибо)
Идеальный иллюстративный материал

Вообще нельзя, но ВИ можно. Потому что тебе* так нравится. Образец морали)

#238197 Сегодня 01:44:48

Анон

Анон пишет:

Шикарно, часть очевидного ты уже признаешь

А я с ней и не спорила, ты сам это внес.

Анон пишет:

Вообще нельзя, но ВИ можно. Потому что тебе* так нравится. Образец морали)

Что пишу я: раз уж все этим занимаются, то однозначно несправедливое буду осуждать, однозначно справедливое не буду.
Что читаешь ты: всем нельзя, ВИ можно.
Как говорится,

Анон пишет:

Идеальный иллюстративный материал

#238198 Сегодня 01:45:42

Анон

Анон пишет:

Получается, ЦЦС2 подумал, что это ВИ виноват в его проклятье и пришел убивать его - точно также как и ВИ с ВН с тюремщиками

Ну, тут можно возразить, что у ВИ были 100%е доказательства их вины, мёртвецы не ошибаются.

#238199 Сегодня 01:47:58

Анон

Анон пишет:

А я с ней и не спорила

Да неужто, уж и не ты ли тут рассказываешь, как прав был ВИ, устроив самосуд  :lol:

#238200 Сегодня 01:58:52

Анон

Анон пишет:

Да неужто, уж и не ты ли тут рассказываешь, как прав был ВИ, устроив самосуд  :lol:

Я рассказываю, что на мой взгляд это было справедливо по отношению к ВН. Для ВИ это только ухудшило его положение. Кажется, это не очень сложная мысль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума