Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Да неужто, уж и не ты ли тут рассказываешь, как прав был ВИ, устроив самосуд
Справедливости ради, они все устраивают в какой-то степени самосуд в пределах отдельного клана. МамаЛань убила Ланя — Лани приговорили её к смерти. ЦЧ с тз разбирался так, как считал нужным.
А вот чего даочжаны СЯ в ЛЛЦ притащили? Знали, что СЯ был их адептом, или просто потому, что ЦГШ ВЗ? А он вообще успел стать ВЗ?
Но в теории его могли бы и к Не притащить, и тогда НМЦ бы его грохнул, справедливо рассудив, что СЯ, очевидно, виновен
А вот чего даочжаны СЯ в ЛЛЦ притащили? Знали, что СЯ был их адептом, или просто потому, что ЦГШ ВЗ? А он вообще успел стать ВЗ?
Потому что там проходил Совет кланов. Кстати, мне так неудобно искать по тексту с вебархива, есть ли где-нибудь нормальный епаб/фб2 файл? Вордовский с иллюстрациями у меня есть, но он тоже небыстро открывается.
Я рассказываю, что на мой взгляд это было справедливо
Да, он. Суд Линча - справедливо, я понял тебя, да
Для ВИ это только ухудшило его положение
И это естественно
Мне очень жалко тут ВИ, но эта дорога именно на этом месте уверенно повернула в никуда
Справедливости ради, они все устраивают в какой-то степени самосуд
Но прав только ВИ потому што справедливо и никакая это не серая мораль
Отредактировано (Сегодня 02:04:49)
Но прав только ВИ потому што справедливо и никакая этотне серая мораль
Прав тот, кто приговор правильный выносит
Да, он. Суд Линча - справедливо, я роечл тебя, да
Вики
Бессудное убийство распространено в обществах всех времён и народов, однако и сам термин, и суд Линча как особое общественное явление, параллельное формальному правосудию, сложились в США в XIX веке и в первой половине XX века. 85 % американских случаев суда Линча пришлось на южные штаты.
Общественное явление, параллельное формальному правосудию. В каноне все плохо с формальным правосудием.
Мне очень жалко тут ВИ, но эта дорога именно на этом месте уверенно повернула в никуда
Нет, не в этом. В тебе говорит послезнание.
Но прав только ВИ потому што справедливо и никакая этотне серая мораль
Ты высмеиваешь тезис, который сам придумал, не надо так.
Ты высмеиваешь тезис, который сам придумал
Так разговор начался с того, что набежали сторонники морального компаса ВИ и доказывали, что он белее снега и никакого серого пятнышка нет)
Да, это смешно. Особенно с риторикой "ему можно потому что"
Бессудное убийство
Ну собственно
Если ВИ норм этим заниматься, то и остальным норм. Да, включая ЦГШ. Он делает точно то же самое
Если остальным не норм, то плащик уже тоже не белый
Отредактировано (Сегодня 02:16:44)
Общественное явление, параллельное формальному правосудию. В каноне все плохо с формальным правосудием.
В каноне вообще неизвестно о какой-либо общей судебной системе. Заклинатели вроде как не подчиняются имперской власти, и похоже, что каждый клан сам для себя как-то это устанавливает. Вот с межкоановыми терками должно быть весело...
Он делает точно то же самое
Не, это всё-таки другоеТМ. ЦГШ никак не проверял, что проклятие наслал именно ВИ. Если бы у него были пруфы, бессудное убийство реально норм, с судами у нас в каноне напряжён очка
Не, это всё-таки другое
Да не, у него просто другие соображения. А риторика "у ебанувшегося некроманта вундервафля, это опасно" - очень понятна. Особенно когда ВИ именно это и демонстрирует
Так разговор начался с того, что набежали сторонники морального компаса ВИ и доказывали, что он белее снега и никакого серого пятнышка нет)
Нет, никто не доказывал, что ВИ белее снега, а спор о сероморальности - это спор о терминах, а не об отношении к ВИ. Как минимум два анона писали, что ВИ совершал ужасные ошибки и не был всегда прав.
Если ВИ норм этим заниматься, то и остальным норм. Да, включая ЦГШ. Он делает точно то же самое
Если остальным не норм, то плащик уже тоже не белый
Все и так этим занимаются, а оппозицию справедливо - несправедливо ты пропустил.
Анон, прости, у меня ощущение, что ты не хочешь услышать мое мнение, а споришь с воображаемым собеседником. У тебя как будто бы сложилась связка "не хотят называть сероморальным - считают всегда и во всем правым", а это не так, по крайней мере в моем случае. Разговор о сероморальности, на мой взгляд, требует большого общего разговора о морали и глубокого вдумчивого обсуждения, а не быстрой переброски много раз озвученными тезисами между делами. Я к такому пока не готова.
Да не, у него просто другие соображения.
Да, просто ему самому нужна печать.
А риторика "у ебанувшегося некроманта вундервафля, это опасно" - очень понятна. Особенно когда ВИ именно это и демонстрирует
Риторика "Закончивший войну без особых потерь глава ордена требует печать, чтобы подчинить все остальные ордена" тоже довольно понятна, жалко, что она не нашла отклика в сердцах заклинателей.
Как минимум два анона писали, что ВИ совершал ужасные ошибки и не был всегда прав.
Да тут сторонников морального компаса в принципе немного
Нет, никто не доказывал, что ВИ белее снега
Да неужели
не об отношении к ВИ
При чем тут вообще отношение к ВИ. ВИ прекрасный котик, но точно не моральный компас, а тот самый серый персонаж.
оппозицию справедливо - несправедливо ты пропустил
Потому что в вопросе правомерности все того же самосуда она не имеет значения.
В конце концов у кого-то из тех Цзиней могла близкая родня пасть от рук отряда ВН которые "кого попало не убивают" (а кого убивпют он тактично умолчал). Мы об этом не знаем, это очень умозрительно, но и ВИ тоже не знает и ему пофигу
У тебя как будто бы сложилась связка "не хотят называть сероморальным - считают всегда и во всем правым",
Это анон буквально то, с чего начался разговор
Я к такому пока не готова.
Разумеется
но точно не моральный компас, а тот самый серый персонаж
Что значит серый? Что значит белый, черный? Насколько эти определения уместны в сеттинге, где жестокость выше, чем у нас, и общественные нормы отличаются? А если мы учтем, что это не реальное общество, а выдумка нашей современницы, но из чужой культуры? И так далее и тому подобное.
Да неужели
Да неужели.
Потому что в вопросе правомерности все того же самосуда она не имеет значения.
Вопрос правомерности самосуда имеет значение в обществе, где есть альтернатива в виде нормального суда. Впрочем, я бы сказала, что и сейчас самосуд в отношении разных одиозных персонажей может вызвать общественное одобрение, но это точно разговор не для этого треда.
Это анон буквально то, с чего начался разговор
Нет, не с этого.
Разумеется
Так и ты не готов, если что. Не могу сказать, что твои доводы меня особо убедили.
Отредактировано (Сегодня 02:44:37)
Что значит серый?
Это значит не всегда одобряемыми способами к благой/нормальной цели
Ну вот как ВИ
Насколько это уместно в сеттинге, где жестокость выше, чем у нас, и общественные нормы отличаются?
Абсолютно уместно, там точно так же есть одобряемые и нет способы . И так далее
Так и ты не готов, если что
Да тебе то виднее
Не могу сказать, что твои доводы меня особо убедили.
Анон, мне не надо тебя убеждать. Это бессмысленно
Мне достаточно было чтоб ты начал вот это "да так нельзя, но ему можно". Ну не разочаровал
Отредактировано (Сегодня 02:47:56)
Мне достаточно было чтоб ты начал вот это "да так нельзя, но ему можно". Ну не разочаровал
Но ведь я сказала не так. Ты меня читаешь вообще или видишь что-то своё?
Да так, так
Все вот это "зато справедливо" это красивый фантик, но фантик
Да так, так
Все вот это "зато справедливо" это красивый фантик, но фантик
С каких это пор справедливость - это фантик?
Когда ею оборачивают вещи типа самосуда
Когда ею оборачивают вещи типа самосуда
Так не ею оборачивают вещи типа самосуда, а самосуд устраивают в том числе из-за недостигнутой справедливости. В обществе с нормальным правосудием, которое эту справедливость обеспечивает, надобности в нем нет, тем более что мы вроде как стремимся к гуманности и цивилизованности. В обществе, где нормального в нашем представлении правосудия нет, бывает всякое. Например, абсолютно моральная и нравственная кровная месть, как вариант. Я же говорю, для действительно серьезного разговора нужна подготовка и уважительное отношение к собеседнику. Ты как будто бы не очень заинтересован в уважительной беседе и мне это не очень приятно, извини.
Ты как будто бы не очень заинтересован в уважительной беседе
Как только ты отучитшься придумывать собеседнику мотивации, с тобой, возможно, будет приятнее разговаривать, извини)
Так не ею оборачивают вещи типа самосуда
Но ты зачем-то это уже несколько страниц делаешь
Например, абсолютно моральная и нравственная кровная месть, как вариант.
В сеттинге, где она нормальна это будет и морально и нравственно, а сказать то что хотел?
Прелесть ситуации с этим лагерем в том, что риск с одном сеттинге ВИ там не моральный. Если мы говорим с позиции +- современных - это самосуд
(Тут обычно начинаются фантики со справедливостью)
Если мы говорим с позиций сеттинга, то как только он поднял труп, он вышел за пределы дозволенного
(Тут обычно начинаются фантики про а вот Цзини виноваты)
И то и то помещает его в тот самый серый спектр, который и делает его таким классным, и от которого его зачем-то безуспешно отмазывают)
Как только ты отучитшься придумывать собеседнику мотивации, с тобой, возможно, будет приятнее разговаривать, извини)
И зачем только мы ведём этот взаимно неприятный разговор.
Но ты зачем-то это уже несколько страниц делаешь
Потому что при определенных условиях я не считаю самосуд несправедливым
В сеттинге, где она нормальна это будет и морально и нравственно, а сказать то что хотел?
В том, что для современного читателя это может и не казаться моральным и нравственным, что несколько усложняет ситуацию. И можно не грубить, неприятный разговор станет немного приятнее.
Если мы говорим с позиции +- современных - это самосуд
(Тут обычно начинаются фантики со справедливостью)
Я просто ещё раз уточню, что не считаю справедливость фантиком) И плюс-минус современные позиции тоже могут быть не так однозначны, как ты почему-то утверждаешь. Здесь мы могли бы отметить, что у нас как минимум разное представление о справедливости и точное разное отношение к самосуду, возможно, стоит это проговорить.
Если мы говорим с позиций сеттинга, то как только он поднял труп, он вышел за пределы дозволенного
(Тут обычно начинаются фантики про а вот Цзини виноваты)
С позиций сеттинга он много чего понарушал, но я не считаю внутрисеттинговые представления о должном и правильном определяющим для своих оценок. Цзиньские надсмотрщики и правда виноваты, для меня это важно. Тоже наверное стоит проговорить.
И то и то помещает его в тот самый серый спектр, который и делает его таким классным, и от которого его зачем-то безуспешно отмазывают)
Потому что для кого-то он может быть менее серым, чем тебе кажется? Например. Или не всем нравится термин сероморальность, хочется говорить о персонажах в других категориях. Разные причины могут быть, не только якобы желание видеть в персонаже невиноватую няшку. Про безуспешность решать не нам.
И зачем только мы ведём этот взаимно неприятный разговор.
Ну прекрати)
Потому что при определенных условиях я не считаю самосуд несправедливым
Собственно. Что и требовалось доказать.
В том, что для современного читателя это может и не казаться моральным и нравственным, что несколько усложняет ситуацию
Чем усложняет? Это очень простые вещи
Я просто ещё раз уточню, что не считаю справедливость фантиком
Да-да, зато самосуд справедливостью)
С позиций сеттинга он много чего понарушал, но я не считаю внутрисеттинговые представления о должном и правильном определяющим для своих оценок.
Прелесть а том, что твоя оценка не имеет значения. Моя кстати тоже.
Имеет значение вот это
С позиций сеттинга он много чего понарушал
И все
Или не всем нравится термин сероморальность
Абсолютно все равно кому и что нравится.
Кому-то не нравится термин "роман", от этого роман рассказом не станет
СШ - главная имба этой истории
СШ - самый недооцененный персонаж этой истории. Клан создал, ланьскую музыку переписал, настолько мощный заклинатель, что способен использовать заклятие перемещения, сходу проклял ЦЦС2, в дораме и дунхуа переиграл ВИ на его поле тз, а его в основном помнят, как китайскую подделку ЛЧ
Добавлю: Ланей с музыкой тоже переиграл так качественно, что они не поняли, что произошло
Собственно. Что и требовалось доказать
Зачем тебе это доказывать, если я этого не скрываю?
Да-да, зато самосуд справедливостью)
Ну да? При определенных обстоятельствах? Ебнувший СЯ ССЧ меня бы абсолютно не смутил, например. В суде-то он справедливости не добился, преступник не был наказан, жертвы не отомщены.
Чем усложняет? Это очень простые вещи
Всё-то тебе простые вещи.
Прелесть а том, что твоя оценка не имеет значения. Моя кстати тоже.
Только наши оценки и имеют значение.
Абсолютно все равно кому и что нравится.
Кому-то не нравится термин "роман", от этого роман рассказом не станет
Да нет, не все равно. У термина роман есть довольно точное определение, да и то наверное литературоведы спорят о чем-то своем. С моралью сложнее, потому что сеттинг текста расходится с нашим сеттингом, да и мы с тобой, современники, тоже имеем разные представления о допустимом.