Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#238251 Сегодня 13:15:20

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

моральных если не физических потерь там больше чем показано.

Это домыслы

#238252 Сегодня 13:28:28

Анон

Анон пишет:

Это домыслы

Домыслы, что для ЛЧ стала трагедией смерть ВИ, и что эта история на него сильно повлияла?
Почему домыслы?

#238253 Сегодня 13:38:38

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
моральных если не физических потерь там больше чем показано.

Это домыслы

я тот анон который это писал и я написал что в общем это и правда мой фанон. ЧТо касается домыслов - смерть Ви ставшая трагедией для ЛЧ безусловно не домыслы, это канон, это говорят открытым текстом. Мои домыслы - это то что лично я не верю в по-прежнему искреннюю любовь к своему клану и даже семье. Мне кажется что это в значительной степени ушло после истории с наказанием. Но как я уже и сказал - я признаю что это мой фанон.

#238254 Сегодня 13:43:23

Анон

Анон пишет:

Мои домыслы - это то что лично я не верю в по-прежнему искреннюю любовь к своему клану и даже семье. Мне кажется что это в значительной степени ушло после истории с наказанием. Но как я уже и сказал - я признаю что это мой фанон.

Я с этим и соглашусь, и не соглашусь.
Я думаю, что ЛЧ вполне сохранил любовь к брату, дяде и ордену, не вижу признаков, что это не так.
С другой стороны - я не понимаю, как ему это удалось, потому что я сама бы точно не простила бы до конца и точно разочаровалась бы в них.
Не из-за самого наказания, даже, а из-за того, что люди, которых считал хорошими, приняли участие в том, чтобы затравить и убить твоего любимого человека.

#238255 Сегодня 13:54:04

Анон

Анон пишет:

Домыслы, что для ЛЧ стала трагедией смерть ВИ, и что эта история на него сильно повлияла?

Да у всех такие трагедии были, все теряли близких. Но только к ЛЧ этот потерянный близкий вернулся, поэтому «в сухом остатке» ему и правда досталось меньше других.

#238256 Сегодня 13:57:40

Анон

Анон пишет:

не вижу признаков, что это не так

ну вот поэтому это чисто мой фанон. Про это Мосян не пишет, даже намеком. Только, емнип, про то что ЛЧ стал часто уходить из ордена на ночные охоты. Но с другой стороны, опять таки не помню цитат, но мне в начале книги до смерти ВИ видятся между ними более близкие отношения чем после воскрешения ВИ.

Анон пишет:

из-за того, что люди, которых считал хорошими, приняли участие в том, чтобы затравить и убить твоего любимого человека.

для меня тоже это так работает. Ну и еще мне кажется что он не сильно рассчитывал пережить это наказание, все таки не зря где то говорилось что столько ударов прям никому не назначали еще. А когда ты внутренне готов чтобы тебя буквально казнили при попустительстве ближайших родственников, то мне кажется это вес равно както должно было повлиять... в общем мои фаноны очень фанонистые)))

#238257 Сегодня 13:57:56

Анон

Анон пишет:

С другой стороны - я не понимаю, как ему это удалось

Так накосячил он. Меня больше удивляет,  что его простили

#238258 Сегодня 13:58:08

Анон

Анон пишет:

все теряли близких

ВИ не был ему близким человеком - ни другом, ни приятелем. Безответная влюбленность не делает их близкими.

#238259 Сегодня 14:00:00

Анон

Анон пишет:

при попустительстве ближайших родственников

Каком попустительстве? ЛХ и ЛЦЖ заставили ЛЧ покалечить своих? ЛЧ грозила смерть за проступок, а дали по итогу наказание, которое он смог пережить.

#238260 Сегодня 14:07:46

Анон

Анон пишет:

Так накосячил он.

Анон пишет:

Каком попустительстве? ЛХ и ЛЦЖ заставили ЛЧ покалечить своих? ЛЧ грозила смерть за проступок, а дали по итогу наказание, которое он смог пережить.

Анон* я не говорю про объективную оценку прав ли ЛЧ и прав ли ЛХ и ЛЦЖ, сколько было процентов за то что он переживет наказание. Я о том, что для человека внутри этой ситуации вполне естественно разочаровываться, обижаться или еще как то реагировать на событие. При этом его реакция может быть а может и не быть адекватной, справедливой или какой угодно еще. Лично я думаю что реакция ЛЧ была куда то в ту сторону, ты* не обязан любить мои фаноны.

#238261 Сегодня 14:08:48

Анон

Анон пишет:

Безответная влюбленность не делает их близкими

Близкими друг другу - нет, но объект любви будет близок любящему.

#238262 Сегодня 14:09:33

Анон

Анон пишет:

. Я о том, что для человека внутри этой ситуации вполне естественно разочаровываться, обижаться или еще как то реагировать на событие.

Как будто он не знает что он натворил, ага. Он то как раз реагирует очень правильно, благодарен, понимает и не отсвечивает

#238263 Сегодня 14:20:24

Анон

А я его даже за то, что ранил своих, не виню.
Эти свои к нему первыми полезли, защищать и защищаться нормально.

#238264 Сегодня 14:23:37

Анон

ЛХ и ЛЦЖ набрали доверенных людей не для того, чтобы отмудохать ЛЧ, а чтобы забрать его. Наоборот, тех, кто не будет языком молоть по поводу того, что ЛЧ сделал. Нигде не сказано, что они пришли убивать ВИ.

#238265 Сегодня 14:29:51

Анон

Анон пишет:

А я его даже за то, что ранил своих, не виню

Вообще не удивлен

#238266 Сегодня 14:36:58

Анон

Анон пишет:

Как будто он не знает что он натворил, ага. Он то как раз реагирует очень правильно, благодарен, понимает и не отсвечивает

просто мы с тобой видим разное анон. Я, может, вообще человек не очень хороший, я мстительный и злопамятный так то. Поэтом и ранить членов ордена я понимаю хорошо и обиду затаить потом тоже. Я уже говорил - никто не обязан любить мои фаноны, но и твои мне не оч заходят.

#238267 Сегодня 14:37:04

Анон

Анон пишет:

Так накосячил он.

Так дело не в его косяках и наказании. Просто ГСЛ тоже пришёл в БН приносить клятву воевать с ВИ, а потом и в осаде участие принял.
Вот это я бы своим родственникам точно не простил. Но я и не ЛЧ.
(Дранон)

#238268 Сегодня 14:39:20

Анон

Анон пишет:

Нигде не сказано, что они пришли убивать ВИ.

С одной стороны, да. С другой — когда вот этот самый некромант, который только что покрошил столько-то твоих соклановцев, сидит дезориентированный и совершенно беззащитный, соблазн разобраться с ним прямо сейчас будет очень велик, это ж сразу минус главная текущая проблема твоего ордена.

#238269 Сегодня 14:39:32

Анон

Анон пишет:

уже говорил - никто не обязан любить мои фаноны, но и твои мне не оч заходят.

Не вопрос, но как ЛЧ себя ведёт говорит, что моя ближе)

Анон пишет:

Просто ГСЛ тоже пришёл в БН приносить клятву воевать с ВИ,

Так ВИ для этого все сделал. ЛЧ не дурак все же

#238270 Сегодня 14:41:32

Анон

Анон пишет:

Так ВИ для этого все сделал. ЛЧ не дурак все же

ЛЧ слышал рассказ ВИ о засаде.
Ну и тут вчера про самосуд говорили, так вот то сборище в БН таким же самосудом было, заочно приговорили ВИ к смерти. И клан ГСЛ бы как раз мог провести расследование и опросить мертвецов прежде, чем вписываться за Цзиней

#238271 Сегодня 14:44:06

Анон

Анон пишет:

С другой стороны - я не понимаю, как ему это удалось, потому что я сама бы точно не простила бы до конца и точно разочаровалась бы в них.

Я тоже не понимаю этого противоречия. Но я в нем много чего не понимаю.

#238272 Сегодня 14:50:29

Анон

Анон пишет:

Вообще не удивлен

Проблема сцены с ранением своих и наказанием в том, что мы почти ничего не знаем о том, как все было. Ну и видимо каждый фанонит что-то свое.
Если представить, что ЛЧ сидит в пещере с ВИ, тут появляются Лани, и ЛЧ без долгих разговоров и размышлений кидается на них с оружием, как тогда на крыше на ВИ кинулся при первой встрече - я бы его осуждала. И такой вариант не исключен.
Но я представляю по другому - думаю, что ЛЧ силой пытались от ВИ оторвать, возможно, и ВИ угрожали. И в соответствии с этим фаноном я ЛЧ за самооборону совершенно не осуждаю.
К сожалению, кроме фанонов тут ничего не остается.

#238273 Сегодня 14:55:40

Анон

Анон пишет:

ЛЧ грозила смерть за проступок, а дали по итогу наказание, которое он смог пережить.

тащемта 33 удара кнутом — это просто отложенная казнь. Имитация помилования, так сказать. Это дисциплинарный кнут, заточенный, чтобы калечить заклинателей, так что его можно сравнивать в обычным кнутом и обычными людьми. Так вот простые люди, если бил мастер, могли от пяти-семи ударов отъехать. А тут тридцать три гребаных удара! Анон реально остался в свое время в ахуе просто от того, что ЛВЦ калекой нахрен не остался после этого, а вернулся к полноценной жизни.

#238274 Сегодня 14:57:10

Анон

Анон пишет:

Анон реально остался в свое время в ахуе просто от того, что ЛВЦ калекой нахрен не остался после этого, а вернулся к полноценной жизни.

Да, вот я тоже.

#238275 Сегодня 14:59:22

Анон

Анон пишет:

ЛЧ слышал рассказ ВИ о засаде.

Так и то что он угрожал всем тоже, и то что он в БН сотворил тоже, ну и ЦЦС таки все же умер. ЛЧ не дурак, он знает как это выглядит и уже знает что удержать это ВИ не всегда может

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума