Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#241776 Вчера 17:29:18

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Пусть извинится и скажет, что попробует помочь, чем может. Так уже лучше.

Поднимет убитых? :think:

#241777 Вчера 17:29:21

Анон

Анон пишет:

Пусть извинится и скажет, что попробует помочь, чем может.

Да чем он помочь может? Там все давно похоронены.

#241778 Вчера 17:30:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот это например наброс, который содержательно ничего обсуждению не добавляет.

Это буквально смысл сказанного аноном, котором норм эксперименты над "ненужными" трупами.

#241779 Вчера 17:32:05

Анон

Анон пишет:

Если что, то дева из мелкоклана, присягнувшего Вэням, это было не начало совсем.

И я тебя помню, еще писал, что если ей нужна реальная помощь, то ВИ безусловно поможет - упокоит там или чего надо. Но для того, чтобы помочь, ему не нужны такие обстоятельства, как - ты убил моих родных, они нас беспокоют, помоги. Достаточно - нас беспокоют, помоги. В том плане, что ВИ в принципе достаточно отзывчив и готов прийти не помощь. Ну а если он будет как-то завязан, то и тем более не откажет

#241780 Вчера 17:32:17

Анон

Анон пишет:

а чего ей надо, казни?

Да. Его жизнь за жизни ее семьи.

#241781 Вчера 17:32:32

Анон

Анон пишет:

Несоразмерность деяния и последствий для содеявшего.

Так если деяние разбирать, то понести ответственность должны все, кто это санкционировал и одобрял, но этот вопрос ты почему-то не поднимаешь. Вот есть один ВИ в вакууме, вот выдуманный убитый клан, дети и беременные женщины, вот пусть он и отдувается.

#241782 Вчера 17:32:37

Анон

Анон пишет:

Поднимет убитых?

Анон пишет:

Да чем он помочь может? Там все давно похоронены.

Бумажные деньги для них сожжет, за души помолится, на дом защитные чары наложит. Хоть что-то. Только сам. А не кивнет ЛЧ, чтобы заплатил  :really:

#241783 Вчера 17:34:16

Анон

Анон пишет:

И этого не будет. ВИ не казнят. Не понимаю, почему тебе так сложно это принять?

#241784 Вчера 17:34:23

Анон

Анон пишет:

Это буквально смысл сказанного аноном, котором норм эксперименты над "ненужными" трупами.

Нет, это буквально гиперболизация и утрирование конкретного тейка конкретного анона.

#241785 Вчера 17:34:25

Анон

Анон пишет:

Блин, ну персы модао не хейтят ВИ так, как ты, анон, соррян. Никому и в голову не пришло бы требовать головы уже умершего ВИ или казнить его из-за жалобы какой-то рандомной девы.

#241786 Вчера 17:35:02

Анон

Анон пишет:

Так если деяние разбирать, то понести ответственность должны все, кто это санкционировал и одобрял, но этот вопрос ты почему-то не поднимаешь.

ВИ взял на себя ответственность за мертвецов и действовал с ними сам по себе. Срал он на чужие санкции и одобрения, это буквально красной нитью проходит через его первую жизнь.

#241787 Вчера 17:36:30

Анон

Анон пишет:

А владычицей морской она быть не хочет? Или ответить за зверства, которые совершал ее клан, будучи на стороне Вжуха?  ;D

#241788 Вчера 17:37:15

Анон

Анон пишет:

Никому и в голову не пришло бы требовать головы уже умершего ВИ или казнить его из-за жалобы какой-то рандомной девы.

Не просто рандомной девы, а девы из клана союзников Вжуха, погибших во время войны. С ВИ за случайно пострадавших союзников не спросили, ибо, как сказал, ЦГШ - военное время, все все понимают, а здесь Вэни. Отягчающее, как есть

#241789 Вчера 17:41:54

Анон

Анон пишет:

Или ответить за зверства, которые совершал ее клан, будучи на стороне Вжуха?

По условиям задачи ее мелкоклан сидел в ебенях с дитями и беременными, а не зверства творил. Они даже более невиноватые, чем те Вэни, за которых ВИ жизнь отдал.

#241790 Вчера 17:42:42

Анон

Анон пишет:

невиноватого ВИ

Обожаю этот хейтерский тейк, сразу все становится понятно. И ты еще пытаешься что-то говорить о гипотетической ситуации  :lol: Да тебе реально хочется, чтобы аноны тебе казнь ВИ накурили, а они обиженки такие второй день ломаются  :lol:

Отредактировано (Вчера 17:45:23)

#241791 Вчера 17:43:22

Анон

Анон пишет:

И я тебя помню, еще писал, что если ей нужна реальная помощь, то ВИ безусловно поможет - упокоит там или чего надо. Но для того, чтобы помочь, ему не нужны такие обстоятельства, как - ты убил моих родных, они нас беспокоют, помоги. Достаточно - нас беспокоют, помоги. В том плане, что ВИ в принципе достаточно отзывчив и готов прийти не помощь. Ну а если он будет как-то завязан, то и тем более не откажет

Соглашусь. ВИ отзывчив и действительно помогает тем, кто в беде.
Личная заинтересованность и в какой-то степени вина меня привлекла тем, что ВИ проявит грусть и печаль.
Мне очень понравился этот образ: вот он такой весь веселый и солнечный и вдруг перед ним появляется человек, который хороший, который страдает, и ВИ знает причину. И появляется у него на лице это выражение грусти. Как в дунхуа, помните? При первой встрече с ЦЛ.
ВИ стойкий человек, но я не верю, что он все забыл и отбросил. Внутри него должен быть груз за все произошедшее. И мне кажется, что помогая таким вот людям, он мог бы как-бы проходить терапию. Избавляться от этого груза.

Опять меня понесло  =D

#241792 Вчера 17:46:55

Анон

Анон пишет:

По условиям задачи ее мелкоклан сидел в ебенях с дитями и беременными, а не зверства творил.

Нет, анон, это невозможно. Как только кто-то прибивается в ряды воюющего агрессора, тот не говорит "ой, как неожиданно и приятно! ну вы отдыхайте тут, всего доброго!", а берет боеспособный контингент на войну. Да хоть в роли пушечного мяса, чтобы Вэни по фамилии гибли меньше. Не могло быть никакого "сидели в ебенях и не отсвечивали".

#241793 Вчера 17:47:46

Анон

Анон пишет:

Нет, я в ответ написал 1) кто будет платить 2) что делать, если дева требует казни

Платит за ВИ всегда ЛЧ, и если это и заметят, то уже по факту.
Но чисто моё субъективное мнение - ЛЧ щаплатит и потом придёт к брату с повинной и уже этот вопрос как-то с ним будут решать внутри клана без дев уже

По второму пункту предъявить требования не значит получить желаемое. Я считаю что это будет цивилизованные переговоры, ВИ в них умеет, ЛЧ скажет свое мгм.
Закончится опять же деньгами и вероятно каким то исправлением с лютыми/энергией обиды, которые есть

Если делать все как я люблю, в процессе и ВИ понимает, что реально нечаянно нанес много вреда, и дева - что они не злоезло, а действовал как мог

(Все еще анон-с-оплатой-деньгами)

Отредактировано (Вчера 17:52:01)

#241794 Вчера 17:49:04

Анон

Анон пишет:

И появляется у него на лице это выражение грусти. Как в дунхуа, помните? При первой встрече с ЦЛ.

Сравнил ЦЛ - осиротевшего по его вине мальчика, сына его любимой шицзе, ребенка, к которому он шел на праздник, приготовив подарок, и... кого-то.

#241795 Вчера 17:51:52

Анон

Анон пишет:

Сравнил ЦЛ - осиротевшего по его вине мальчика, сына его любимой шицзе, ребенка, к которому он шел на праздник, приготовив подарок, и... кого-то.

Я просто про выражение лица, анон. Для визуализации.

#241796 Вчера 17:52:15

Анон

Анон пишет:

И этого не будет. ВИ не казнят. Не понимаю, почему тебе так сложно это принять?

Мне не сложно, я уверен, что ВИ не казнят. От реакции анонов я, конечно, прихуел, но шопаделать, они так видят ВИ, невиноватым, нерефлексирующим, с мужем-рукорубом  :lol:

Вообще, чтобы закончить, я расскажу, как я вижу концовку этой ситуации.
ВИ охреневает, чувствует вину и даже думает, что заслужил смерти. ЛЧ подрывается, готовый его защищать, но привычно молчит. Главы тоже не знают что делать, очевидно борясь между жаждой отомстить за смерти родни (помним, сколько ВИ народу в свое время ухайдохал) и невозможностью заявить в глаза самому старейшине илина, что они его арестуют и казнят.
Какой-нибудь вменяемый гражданин, например, ЛЦЖ говорит, что такие вопросы с кандачка не решаются и прям щас никто никого казнить не будет.
Потом ВИ отрефлексирует и может поговорить с девой и извиниться, ЛЧ скажет, что отдаст все и сделает все, но смерти ВИ не допустит.
Деве предложат компенсацию - ЛЧ отдаст все, что у него есть (а не деньги ордена), этого, естественно, будет мало. ЦЧ заплатит с отговоркой "тогда ВИ был членом ЮМЦ", ЛЦЖ тоже даст денег, потому что ГСЛ должен ВИ за спасение юниоров и всех остальных, кто был на горе. НХС может тоже с девой поговорить, как он умеет, чтобы она умерила аппетиты и довольствовалась извинениями и компенсацией.

И стоило, блин, плясать тут с невиноватым ВИ.

#241797 Вчера 17:54:25

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравился этот образ: вот он такой весь веселый и солнечный и вдруг перед ним появляется человек, который хороший, который страдает, и ВИ знает причину. И появляется у него на лице это выражение грусти. Как в дунхуа, помните?

Так-то эти моменты и в каноне есть. И ВИ о многом сожалеет, где-то даже думает, что перегнул и вообще слишком много выебывался. Другое дело, что он на таких моментах не зацикливается, но, имхо, это последствия детства на улице. Помним хорошее, оставляем в прошлом плохое)

#241798 Вчера 17:58:26

Анон

Анон пишет:

И стоило, блин, плясать тут с невиноватым ВИ.

Стоило, потому что твой вариант такой же нереалистичный, прям какое-то классическое хейтерское разыгрывание ситуации, опуская вопрос, что накур изначально спекулятивный. Ну и да, когда на ВИ навешивают лишнее, только бы он опять пострадал, повинился и тем более подумал о смерти, то некоторым анонам это не нравится, и они уходят в срач.

#241799 Вчера 17:58:38

Анон

Анон пишет:

Вообще, чтобы закончить, я расскажу, как я вижу концовку этой ситуации.

Такая теория возможна, но не с кланом, присягнувшим Вэням, я считаю. Если бы это был какой-то просто мимо-клан, который ВИ каким-то образом угробил случайно, то мб.

#241800 Вчера 17:59:59

Анон

Анон пишет:

чтобы она умерила аппетиты и довольствовалась извинениями и компенсацией.

Ушлая деваха у тебя получается. Выступила с нереалистичными требованиями, собрала денег со ВСЕХ, а потом так уж и быть умерит аппетиты. Все ей должны, а она и ее орден никому ничего не были должны. У ВИ никто от рук ее соклановцев не мог умереть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума