Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#242776 Вчера 19:49:51

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

ну, ты нет, а я - да. Так что отъебись от меня: я ориентируюсь на визуал.

:really: к тебе никто и не приебывался, но никаких "мы обсуждаем дизайн дунхуа по умолчанию" здесь нет. По умолчанию обсуждаем книгу, если что-то из дорамы/дунхуа/аудиодрамы, то надо упомянуть это.

#242777 Вчера 19:50:54

Анон

Анон пишет:

Да, и этот красавчик тебе не нравится, потому что ты сразу нафантазировал его неинтересным красавчиком. Так это читерство.

Это как, не знаю, я по поведению Делона начала бы представлять его не таким уж и красивым. В то время как не смотря на все, что я о нем знаю, у меня от него дух захватывает.

Что? Что за странные у тебя аргументы вообще, какое читерство, о чем ты?
Если это красавчик, то он обязательно должен понравится? С чего ты это взял? Красота привлекает внимание, но если за ней больше ничего привлекательного нет, то она не удержит.

Тебя возмущает, что кто-то может не находить образ ЛЧ дрочным или что? Или считаешь, что красивый человек не может быть неинтересным?

#242778 Вчера 19:54:18

Анон

Анон пишет:

Тебя возмущает, что кто-то может не находить образ ЛЧ дрочным или что?

Мне один раз тут сообщили, что такое мнение оскорбляет фанатов ЛЧ, так что я б не удивился  :lol:

#242779 Вчера 20:03:52

Анон

Анон пишет:

Тебя возмущает, что кто-то может не находить образ ЛЧ дрочным или что?

Находить образ недрочным можно запросто. Образ ЛЧ в этом треде большая часть участвующих находит недрочным, тоже мне шокирующая новость.
Меня рассмешило заявление анона, что красота персонажа, которого он никогда не видел, ни увидит и не любит, оставляет равнодушным. Ну, как бы, кто бы сомневался, ага :lol:

#242780 Вчера 20:15:35

Анон

Анон пишет:

Меня рассмешило заявление анона, что красота персонажа, которого он никогда не видел, ни увидит и не любит, оставляет равнодушным. Ну, как бы, кто бы сомневался, ага

У тебя тут опять намешано.
Про "не видел, ни увидит" мы уже выяснили, что все, кто читал новеллу, увидели ЛЧ. А именно - представили.
Далее высказывание "красота оставляет равнодушным". Не понимаю, почему такое высказывание в отрыве от всего может вызывать смех. Все люди разные. Красота может оставлять человека равнодушным по множеству причин. Например, печальный опыт, окружение, где красота это норма, тип характера и темперамента и т.д.
Или таки мы говорим о том, что "красота персонажа, которого не любишь, оставляет равнодушным"? Ну...да, а что в этом такого?

#242781 Вчера 20:20:06

Анон

Анон пишет:

Меня рассмешило заявление анона, что красота персонажа, которого он никогда не видел, ни увидит и не любит, оставляет равнодушным. Ну, как бы, кто бы сомневался, ага

Вообще-то на описание персонажа тоже вполне дрочат.

#242782 Вчера 20:22:38

Анон

Мне кажется, что нелюбовь к типажу переносится на представление о внешности. Мне типаж холодильника не нравится, соответственно я представляю ЛЧ холодным, красивым, отстраненным. Т.е. что-то прекрасное, но не в моем вкусе.

#242783 Вчера 20:22:54

Анон

Анон пишет:

Красота может оставлять человека равнодушным по множеству причин.

Красота - это то, что ты видишь глазами. Ни ты, ни я, ни кто-либо еще ЛЧ никогда не видели и не увидят, и поэтому рассуждать о том, что с тобой делает его красота, невозможно. По объективным физическим причинам =D
Что ты себе нафантазировал, что красота персонажа, который тебе не нравится, оставит тебя равнодушным, абсолютно понятно. На плите обнаружен чайник, блин.

В реальности же бывает так, что человек может совсем не нравиться как человек, но при этом он все равно будет казаться невероятно красивым. И наоборот. Делон был для примера.
Вполне возможно, что меня красота ЛЧ, которого я люблю как персонажа, оставит разнодушным, а с тебя трусы слетят, извиняюсь =D Красота такое дело.

#242784 Вчера 20:23:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что нелюбовь к типажу переносится на представление о внешности.

Вот я об этом. Именно так.

#242785 Вчера 20:26:42

Анон

Анон пишет:

Ни ты, ни я, ни кто-либо еще ЛЧ никогда не видели и не увидят

Анон, ты сейчас серьезно говоришь, что при чтении не представляешь персов? O_o Срачи из-за экранизаций зачастую завязаны на "я представлял перса так" vs "Режиссеры взяли вот такого неправильного актера".

#242786 Вчера 20:29:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас серьезно говоришь, что при чтении не представляешь персов?

Анон, но что там у Мосян можно представлять? Все невозможные красавцы, а ЛЧ красивее всех. Ну охуеть теперь.
Вот покажут мне Тони Люна, другого Тони Люна и Лесли Чуна, там мне все понятно будет =D

#242787 Вчера 20:32:54

Анон

Анон пишет:

Красота - это то, что ты видишь глазами. Ни ты, ни я, ни кто-либо еще ЛЧ никогда не видели и не увидят, и поэтому рассуждать о том, что с тобой делает его красота, невозможно. По объективным физическим причинам
Что ты себе нафантазировал, что красота персонажа, который тебе не нравится, оставит тебя равнодушным, абсолютно понятно. На плите обнаружен чайник, блин.

В реальности же бывает так, что человек может совсем не нравиться как человек, но при этом он все равно будет казаться невероятно красивым. И наоборот. Делон был для примера.
Вполне возможно, что меня красота ЛЧ, которого я люблю как персонажа, оставит разнодушным, а с тебя трусы слетят, извиняюсь  Красота такое дело.

Честно говоря, я не понимаю тебя, анон. Мы говорим о книге. Книга состоит из слов, которые человек при прочтении преобразует в некие мысле-образы. Таким образом читатель выстаивает мир, который ему описывает автор.
Вот мы читаем, что ЛЧ был красив. Допустим, читателю ЛЧ не нравится и слова о том, что он красив, нарисовали ему картинку, образ. И красота этого образа оставила читателя равнодушным. Потому что образ построен не только на словах о красоте, но и на общем впечатлении.
Ты же говоришь говоришь так, будто у ЛЧ есть какая-то конкретная внешность, конкретные черты лица и т.д. Но не так. Для каждого читателя ЛЧ свой.

Отредактировано (Вчера 20:34:27)

#242788 Вчера 20:33:41

Анон

ну реально же красивый не равно дрочный, я предпочитаю очаровательных персонажей, ВИ к примеру

#242789 Вчера 20:34:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас серьезно говоришь, что при чтении не представляешь персов?

Ну кстати я не представляю, например, могу только на чужую фантазию опираться - иллюстрации, арты, экранизации. Не универсальная вещь.

#242790 Вчера 20:35:19

Анон

Ну не, в том же дунхуа странная внешность у некоторых. Золотые глаза у Цзиней делают их похожими с ЛЧ, хотя у того немного другой оттенок. Есть другие детали, которые не совпадают. ВЦ описана с более смуглой кожей, а что в дораме что в дунхуа она Белоснежка. Про дунхуашного ЦЦС2 вообще помолчим.

#242791 Вчера 20:36:00

Анон

Анон пишет:

Ты же говоришь говоришь так, будто у ЛЧ есть какая-то конкретная внешность, конкретные черты лица и т.д. Но не так.

Не так. Поэтому можно говорить, что образ ЛЧ в книге для тебя недрочный. Но говорить, что его красота тебя что-то там нельзя, ты о его красоте буквально ничего не знаешь, кроме того, что он для Мосян красивый, как луна =D

#242792 Вчера 20:36:51

Анон

Без этих ваших интернетов люди сами воображали внешность/локации/ситуации при чтении - и не важно, речь про богатыря, вампира, эльфа, индейца или китайца :dontknow:

#242793 Вчера 20:38:02

Анон

На мой вкус дунхуа ЛЧ вообще некравивый в постканоне. Слишком шкаф, слишком отмороженный. Вот НМЦ огонь, и молодой ЛЧ лапушка.

#242794 Вчера 20:42:04

Анон

Анон пишет:

Без этих ваших интернетов люди сами воображали внешность/локации/ситуации при чтении - и не важно, речь про богатыря, вампира, эльфа, индейца или китайца

Не без интернетов. Без кино. И это надо читать исследования, что и как они себе воображали без кино, потому что реальность современного человека буквально сформирована кинематографом.
Представляю, каким бы представлял китайцев человек, не видевший этих ваших дорам.

#242795 Вчера 20:43:39

Анон

Анон пишет:

Не так. Поэтому можно говорить, что образ ЛЧ в книге для тебя недрочный. Но говорить, что его красота тебя что-то там нельзя, ты о его красоте буквально ничего не знаешь, кроме того, что он для Мосян красивый, как луна

Да почему нельзя то? Не понимаю. Что значит "не знаешь", если читатель его себе представляет именно красивым, раз так написано. Читатель представил и мысленно видит. Да, для всей аудитории в целом его внешность абстрактная, но для каждого конкретного читателя есть свой конкретный персонаж.
И не надо про меня, пожалуйста. Я не хочу обсуждать свое личное отношение к ЛЧ.

#242796 Вчера 20:45:34

Анон

Анон пишет:

Без этих ваших интернетов люди сами воображали внешность/локации/ситуации при чтении - и не важно, речь про богатыря, вампира, эльфа, индейца или китайца

Ага. Когда-то еще и в текстовые рпг играли. Эх, было время. Воображение рисовало целые миры.  :pink:

#242797 Вчера 20:46:03

Анон

Да не все вообще имеют чёткую картинку когда читают, вы чего) это вообще по-разному у всех)
Ничо не мешает тупо принять на веру что красивый, но из-за иных особенностей образа считать недрочным

Лучше б обзоры поприносили на выкладку вот правда

Отредактировано (Вчера 20:47:23)

#242798 Вчера 20:48:24

Анон

Анон пишет:

Ничо не мешает тупо принять на веру что красивый, но из-за иных особенностей образа считать недрочным

Вот это самое лучшее из сказанного.

А то "я представила его красивым, но мне не понравилась такая красота" :lol: Ну, представь так, чтобы понравилась, чо :lol:

#242799 Вчера 20:51:07

Анон

По-моему, анон имеет в виду (и я с ним тут соглашусь), что одно дело, когда, например, обсуждаем экранизацию - там всем нам видно, как выглядит актер, и конкретно про этот вариант образа все могут сказать, зашло или нет. А когда анон говорит, что придуманный им же самим образ ему не зашел, это звучит странно. Потому что, ну, анон, ты сам себе придумал эту оставляющую тебя равнодушным красоту и при этом формулируешь это так, словно у нас у всех один и тот же образ в голове, и мы можем сравнивать, кому он зашел, а кому нет.

#242800 Вчера 20:51:33

Анон

Анон пишет:

Ну, представь так, чтобы понравилась, чо

Но зачем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума