Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#244851 Вчера 23:55:36

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

И потом НМЦ, слушая о том, что ЦЧ стал самым младшим главой клана

Да не мог ЦЧ быть самым младшим, там же кланов "как звезд на небе", наверняка, в каких-нибудь и детей главой приходилось сажать.

#244852 Сегодня 00:01:39

Анон

Анон пишет:

Да, и это сказано тоже, что НМЦ так стремительно совершенствовался, что это приблизило отклонение ци

Так там про то, что он активно совершенствовался и много саблю использовал, но может еще быть разница, уже полностью сформировавшимся (так-то там главы помирали уже взрослыми, пусть и сравнительно молодыми) или еще тогда, когда шла подростковая перестройка организма, на этом этапе как раз легче легкого все эти течения ци запороть изначально, а не просто исказить нормально работавшую систему.

Анон пишет:

Думается мне, это было большой ошибкой НМЦ(

Ну, с одной стороны так бы НХС быстрее многое понял, может не дошло бы до канонного развития событий, если бы имел возможность Яо заподозрить заранее. С другой - вообще не факт, что это бы повлияло, а НМЦ ведь хотел как лучше и оградить младшенького от всякого мрачняка(

#244853 Сегодня 00:05:47

Анон

Анон пишет:

Да не мог ЦЧ быть самым младшим, там же кланов "как звезд на небе", наверняка, в каких-нибудь и детей главой приходилось сажать.

Анон, я на текст опираюсь, а не на твою фантазию

Анон пишет:

Ну, с одной стороны так бы НХС быстрее многое понял, может не дошло бы до канонного развития событий, если бы имел возможность Яо заподозрить заранее.

Как минимум мог научиться музыку играть. Музыка то работала.
Но это ж надо было все рассказать. А НМЦ так берег юность брата, что не стал

Отредактировано (Сегодня 00:06:01)

#244854 Сегодня 00:10:25

Анон

Я теперь представляю троецзуние, где Яо на самом деле старший (скрывает возраст, чтобы из ЛЛЦ не погнали ссаными тряпками за потенциальную конкуренцию корзиночке), а НМЦ - младшенький (скрывает возраст, чтобы выглядеть солиднее)  =D
Самое веселое начнется, если они вдруг спалятся.

#244855 Сегодня 00:12:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я на текст опираюсь, а не на твою фантазию

Анон, так и говори "среди известных нам четырех великих кланов в период со смерти главы Не-старшего до конца новеллы", а не как будто ты за все ордены в каноне расписываешься, и вот НМЦ был самый маленький, когда стал главой.

#244856 Сегодня 00:13:35

Анон

Анон пишет:

Как минимум мог научиться музыку играть. Музыка то работала.
Но это ж надо было все рассказать.

Да нет, как раз для этого не обязательно, достаточно ему знать, что дагэ приболел маленько, а ланьская мелодия помогает. Даже мувик по дораме про это как раз - НХС еще всего не знает, но Яо учит его искаженной мелодии, которая якобы поможет от припадков ярости. И НХС честно ее играет в решающий момент, не подозревая, что все усугубляет :sadcat:
Проблема с мелодией вообще в том, что ЛХ видел в ней способ помирить братьев и устроил все так, что играть приходилось именно Яо. Так-то он мог и сам прилетать, и ЛЧ присылать или вообще рядового адепта, и НХС научить, но это был принципиальный момент, ну а Яо воспользовался ситуацией.

#244857 Сегодня 00:14:32

Анон

Анон пишет:

Самое веселое начнется, если они вдруг спалятся.

Если вы одновременно дагэ и диди друг другу, делает ли это вас равными? ;D

#244858 Сегодня 00:21:04

Анон

Анон пишет:

Анон, так и говори

Нет анон, в каноне нет уточнения про великие ордена. Сказано просто этот был в свое время самый мелкий, а этот ещё мельче) а потом возник ещё и ЦЛ  ;D

Анон пишет:

Да нет, как раз для этого не обязательно, достаточно ему знать, что дагэ приболел маленько

Так в том и дело, что он вряд ли понимал серьезность положения НМЦ - тот ему до последнего ничего не говорил.
И как же я хотел бы знать, как он это дело раскрутил!
Фаноню, что шел от пропажи тела, а так кто знает

Анон пишет:

ЛХ видел в ней способ помирить братьев и устроил все так, что играть приходилось именно Яо.

Это НМЦ устроил, к слову. ЛХ отослал он лично

Анон пишет:

ЛЧ присылать

ЛЧ раны залечивает

Анон пишет:

рядового адепта,

Вообще нет, он и Яо то не должен был учить

Анон пишет:

НХС научить

Так он же не знал что тот реально умный

#244859 Сегодня 00:23:48

Анон

Анон пишет:

Ну реально, куда лучше было бы присылать туда специально обученных ланей играть музыку, того же ЛЦЖ. Я бы даже сказал, что у Яо самого дел дохуя, чтобы регулярно гонять в ЦХН побренчать  =D

Анон пишет:

Да никто не знал, НХС это буквально тот мальчик из анекдота

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 00:26:26)

#244860 Сегодня 00:25:55

Анон

Анон пишет:

Ну реально, куда лучше было бы присылать туда специально обученных ланей играть музыку

Вижу тут два препятствия:
Из Ланей тоже далеко не все допущены к секретной части
Придется рассказывать секреты Не, а этого не хочет НМЦ
Куда там отправлять ЛЦЖ, там все на нем держится  :lol:

#244861 Сегодня 00:30:33

Анон

Анон пишет:

У них же там так разговор строился, что выходило, будто ЛХ слишком занят орденскими делами, и поэтому НМЦ сказал ему не мотаться. Если бы для ЛХ было важно играть самому, он бы этот вариант отстоял, а он увидел удачную возможность для Яо.

Анон пишет:

ЛЧ раны залечивает

Разве он на тот момент все еще лежит в ОГ? :think: Надо обновить этот момент в памяти, мне казалось, там несколько лет уже прошло и он просто советы игнорил к тому времени.

Анон пишет:

Вообще нет, он и Яо то не должен был учить

Так это же адепты Ланей и их клановые техники, они и так должны знать.

Анон пишет:

Строго говоря, можно быть тупым как пробка и идеально воспроизводить мелодию ;D Но тут еще вопрос заклинательских сил НХС, насколько он реально слабый и хватало бы его вообще, чтобы вкладывать в мелодию силы на необходимом уровне. Может, его вообще смысла не было бы учить и он заклинательскую часть игры вообще бы не вытянул.

#244862 Сегодня 00:30:55

Анон

Анон пишет:

Куда там отправлять ЛЦЖ, там все на нем держится 

Как раз ЛХ придется учиться всему, как и НХС придется учиться управлять ЦХН, пока ЛЦЖ в уединении будет непрерывно исцелять НМЦ своими талантами.

#244863 Сегодня 00:37:09

Анон

Анон пишет:

поэтому НМЦ сказал ему не мотаться

И ЛХ не сразу согласился.
То есть я согласен, что он надеялся, что это помирит братьев, но все-таки инициатором был НМЦ

Анон пишет:

Разве он на тот момент все еще лежит в ОГ?

Слушай, мне казалось что да, он же три года лечился, но может и нет...

Анон пишет:

Так это же адепты Ланей и их клановые техники

А, я подумал ты Не имеешь ввиду.
Но эта мелодия вроде из сложных и секретных. Не всем можно, не всех из них можно забрать из ОГ

Анон пишет:

Строго говоря, можно быть тупым как пробка и идеально воспроизводить мелодию

Не, тут нельзя, там же еще ци через музыку надо направлять.

Анон пишет:

Может, его вообще смысла не было бы учить и он заклинательскую часть игры вообще бы не вытянул.

Не исключено, но я думаю что НХС тут вообще не рассматривался именно потому, что ничего не знает - не умеет. Мог ли он реально - это вопрос. Но подкачаться точно мог, время было

Отредактировано (Сегодня 00:38:04)

#244864 Сегодня 00:47:33

Анон

Анон пишет:

Не исключено, но я думаю что НХС тут вообще не рассматривался именно потому, что ничего не знает - не умеет.

Ну, мы еще ничего не знаем о его музыкальных талантах. В принципе человеку его положения прилично было быть музыкально образованным и владеть хотя бы одним инструментом, но если он знал только основы и играл на чем-то совершенно отличном от гуциня, уже поэтому могли решить, что овчинка выделки не стоит, когда есть Яо с феноменальной памятью и талантом к повторению чужих техник. В таком случае даже если бы он знал обо всем, его бы все равно не обучили.
Плюс еще, вспоминая о том мувике - там НХС играл на флейте, допустим, мог бы так и в каноне, и был бы сменщиком Яо. Но тогда все равно непонятно, если бы игрались обе версии, несколько это повлияло бы на результат, скорее всего Яо за свои визиты вред все равно наносил. Единственное, что точно помогло бы - что НХС расслышал бы отличия (если бы его пускали на сеансы). Но, может, у Не вообще с этим не очень на семейном уровне, сам НМЦ вот разницу не улавливал.

#244865 Сегодня 00:51:59

Анон

Может, у НХС реально фамильная нечувствительность к звукам?
Кстати, интересно, а если играть и фальшивить, будет ли все равно какой-то эффект? Если при этом намерение и ци будут направлены в положительную сторону.

#244866 Сегодня 00:52:31

Анон

Анон пишет:

Ну, мы еще ничего не знаем о его музыкальных талантах

Безусловно, умел играть наверняка, всех учили. С талантом вопрос.
Но я больше о том, что с репутацией бездаря, которую НХС так старательно создавал и в которую все верили абсолютно, он вообще не мог рассматриваться как кандидат. Это сложное колдунство

Анон пишет:

Но, может, у Не вообще с этим не очень на семейном уровне, сам НМЦ вот разницу не улавливал.

НМЦ в принципе все кроме боевой части вертел на Бася - его можно понять, он полжизни готовился к столкновения с Вэнь, надеялся отомстить. У него этот навык наверняка в какой-то степени был в детстве, но забиылся давно и прочно

#244867 Сегодня 00:55:49

Анон

НХС, конечно, в плане ответственности полностью соответствует НМЦ, только в обратную сторону - там не то что ноль, там в минус все ушло.
Хотя и НМЦ, наверное, тоже виноват, что НХС был вынужден так себя вести, слишком давил на ребенка всякими требованиями. Был бы помягче, предлагал бы правильную мотивацию, может и НХС бы так не упирался.

#244868 Сегодня 01:00:27

Анон

Анон пишет:

Может, у НХС реально фамильная нечувствительность к звукам?

Хотя сам я фаноню его все же музыкально одаренным эстетом (но больше слушателем), но вероятность этого точно не нулевая =D

Анон пишет:

Кстати, интересно, а если играть и фальшивить, будет ли все равно какой-то эффект? Если при этом намерение и ци будут направлены в положительную сторону.

Мне кажется, там должна быть прямо вредоносная мелодия и прямо злые намерения, а в обычной пара фальшивых нот сильно бы не повлияла, максимум эффекта бы не было :think: С другой стороны, смотря какие ноты и какой там механизм воздействия на организм, есть вероятность, что неправильный звук вкупе с ци все-таки может на энергию человека как-то не так повлиять по мелочи.
Но в каноне прямых ответов на это нет, а про фальшь есть только, что Лани считали Молин Су фальшивящими дурачками при подъеме на гору, но те как раз запланированную вредоносную мелодию играли в этот момент. Наверное, такого эффекта случайно можно добиться, но статистически маловероятно.

#244869 Сегодня 01:06:31

Анон

Анон пишет:

Но я больше о том, что с репутацией бездаря, которую НХС так старательно создавал и в которую все верили абсолютно, он вообще не мог рассматриваться как кандидат. Это сложное колдунство

Ну, он был человек искусства и хороший художник, теоретически мог бы быть и хорошим музыкантом даже при репутации, он же бездарь именно как заклинатель и ГК, а не во всем без исключения. А вот в заклинательские таланты все упирается куда серьезнее, и тут вообще не факт, что НХС сильно притворялся, а про немощность с детства в этом плане он вообще мог правду рассказывать.
Кмк, он реально был максимум посредственный середняк, а в таком случае даже при старательном впахивании все равно бы не стал выбором номер один для музыкальных сессий.

#244870 Сегодня 01:09:29

Анон

Анон пишет:

там не то что ноль, там в минус все ушло

Да неужели  :lol:

Как только ему стало нужно, все получилось имено так, как он рассчитал. И он теперь ВЗ и на коне

Анон пишет:

про фальшь есть только, что Лани считали Молин Су фальшивящими дурачками при подъеме на гору, но те как раз запланированную вредоносную мелодию играли в этот момент

Это конечно большой удар по Ланям. Настолько не ожидали...
Но те играли и направляли ци именно так, как было нужно. И сами не знали, похоже, что делают.

#244871 Сегодня 01:13:13

Анон

Анон пишет:

Да неужели 

Как только ему стало нужно, все получилось имено так, как он рассчитал. И он теперь ВЗ и на коне

Я все еще не представляю, как НХС будет работать в роли ВЗ, но уже вижу, как НМЦ в гробу громко рыдает от счастья, что он хоть как-то будет работать.

#244872 Сегодня 01:16:28

Анон

Анон пишет:

И сами не знали, похоже, что делают.

Ну, может, не все знали, но СШ, который это организовал, точно знал же, чему их научить. Если рядовые адепты не знали, то можно только сделать вывод, что злономеренность не важна, даже с самыми добрыми побуждениями ци в убийственной мелодии будет убивать. Ну, в принципе логично, если у них там те же талисманы работают одинаково, кто бы их не активировал, да и в Не-мувике тоже этот принцип был, так что у такого фанона много оснований =D

#244873 Сегодня 01:19:55

Анон

Анон пишет:

Я все еще не представляю, как НХС будет работать в роли ВЗ

Думаю что хорошо будет. И думаю, что у него на черный день на каждого есть досье)

Анон пишет:

Если рядовые адепты не знали, то можно только сделать вывод, что злономеренность не важна,

Не знали, они так же лишились сил и охренели когда все вскрылось.

Анон пишет:

даже с самыми добрыми побуждениями ци в убийственной мелодии будет убивать.

Тоже так думаю, да

#244874 Сегодня 01:25:01

Анон

Анон пишет:

Хотя сам я фаноню его все же музыкально одаренным эстетом (но больше слушателем), но вероятность этого точно не нулевая

Яо, как в мувике, решает научить НХС испорченной мелодии, но НХС играет ее так херово, что у НМЦ и Яо течет кровь из ушей. Чтобы исправить ситуацию, НХС пытается спеть целительную мелодию, но у неяо обоих начинается искажение ци.
В финале ЛХ присылает нормальных адептов в ЦХН для лечения, Яо и НМЦ лежат на соседних кроватях в лазарете и переглядываются, осознав на грани смерти, что их конфликт не так страшен. НХС собирается в ЛЛЦ, прослышав, что там ценят искусство, в отличие от варваров-Не, чтобы спеть самому ЦГШ и заслужить законную славу.

#244875 Сегодня 01:27:00

Анон

Анон пишет:

Яо и НМЦ лежат на соседних кроватях в лазарете и переглядываются, осознав на грани смерти, что их конфликт не так страшен. НХС собирается в ЛЛЦ, прослышав, что там ценят искусство, в отличие от варваров-Не, чтобы спеть самому ЦГШ и заслужить законную славу.

Вот это я понимаю, фиксит искусством как он есть :lol: красота спасает мир, даже если она своеобразная =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума