Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#247001 Вчера 13:17:05

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Так что нужно было сделать ВИ с конкретным планом и местом действий, о, умные аноны? Никто так и не смог ответить на эти вопросы выше. Но это же все так легко.

Ну почему же? Были варианты пойти к ЦЧ, но лично я в это решение проблемы вообще не верю. ЦЧ, максимум, впряжётся за ВЦ и ВН, остальные Вэни ему и даром не нужны
Если что, ЦЧ не осуждаю и понимаю

#247002 Вчера 13:19:32

Анон

Анон пишет:

на личность анона перейти нельзя. см. правила форума

Анон пишет:

- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

#247003 Вчера 13:23:03

Анон

Не было варианта как-то инсценировать смерть всей компании?
Я просто рассуждаю, если что

#247004 Вчера 13:26:03

Анон

Анон пишет:

Анон, и этого не было. Серьёзно, прекращай, иначе я тебя самого репортну. Ты уже вторую страницу тред дерейлишь

Анон пишет:

Я просто рассуждаю, если что

Ну, лично я считаю, что можно было бы попробовать затеряться среди магглов, но
1) придется разделиться
2) с точки зрения истории это скучно)

Отредактировано (Вчера 13:27:40)

#247005 Вчера 13:30:25

Анон

Анон пишет:

Если их вдруг кто-то узнает (а так во всех историях бывает), кранты.
Моя имха: ВИ и не хотел уходить далеко от дома.

#247006 Вчера 13:39:42

Анон

На счет затеряться читала как-то интересный аргумент, который мне самой честно в голову бы никогда не пришел.
Возможно, их бы узнали по акценту, манере говорить. Я при чтении всегда воспринимаю так, что все говорят на одном языке и одинаково. Но в книге есть указание на мягкую речь Гусу, например. Возможно, другие регионы тоже все отличаются, и чужаки очень заметны.

#247007 Вчера 13:44:55

Анон

Анон пишет:

Возможно, их бы узнали по акценту, манере говорить. Я при чтении всегда воспринимаю так, что все говорят на одном языке и одинаково. Но в книге есть указание на мягкую речь Гусу, например. Возможно, другие регионы тоже все отличаются, и чужаки очень заметны.

Слушай, а интересная идея, мне нравится. Но мне все же кажется, что Вэни и сами не хотели разделяться, ну и у них на руках был лм. Вот куда ВН девать? Упокаивать его не хотели, а не заметить его странность нереально. Конечно, по-хорошему, им подходит вариант СЯ, но такое затерянное место еще надо найти...

Отредактировано (Вчера 13:45:25)

#247008 Вчера 13:45:09

Анон

Анон пишет:

На счет затеряться читала как-то интересный аргумент, который мне самой честно в голову бы никогда не пришел.

Мне кажется, можно много интересного придумать ради объяснений, но всё-таки этот выбор обусловлен в первую очередь ограничениями самой Мосян - ей показалось это уместным, она решила, что ВИ будет сидеть на горе потому что потому, ну как и многое в нашем каноне собственно.

#247009 Вчера 14:05:57

Анон

И все могло у ВИ пойти неплохо, кстати говоря. Если бы не фактор ЦГШ.

Он год прожил, никто его не трогал. Свободно ходил на охоты и в Илин. Получил приглашение на праздник - попытка сестры ввести его в общество. Так бы и пошло дальше, если бы не засада и т.д.

Но Мосян была нужна драма.

#247010 Вчера 14:21:25

Анон

Анон пишет:

она решила, что ВИ будет сидеть на горе потому что потому

Потому что ВИ должен был умереть, а значит, Вэни изначально были обречены) «Почему они не ушли с ЛЦН» — вопрос уровня «как ЦЯЛ оказалась посреди поля битвы»

#247011 Вчера 14:28:18

Анон

Анон пишет:

Но Мосян была нужна драма.

Ну... Получилось же. У меня сцена с Вэнями во второй осаде ЛЧ одна из самых любимых. До слез пробирает

#247012 Вчера 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Ну... Получилось же.

Ну хз, мне драма ради драмы прям мимо, да и вообще вся эта арка

#247013 Вчера 14:42:15

Анон

Ну всё, японцы окончательно превратили ВИ в ланьскую жёнушку: на новой официалке он в белых гусуланьских шмотках :facepalm:  :lol:
https://x.com/mimifm11/status/1961281152767185118?s=46

#247014 Вчера 14:42:51

Анон

Анон пишет:

У меня сцена с Вэнями во второй осаде ЛЧ одна из самых любимых. До слез пробирает

Да. У меня тоже. Добром за добро, и не зря все было.
Меседж, выраженный не словами, но картинкой. 

И бабуля, которая узнает внука.  :sadcat:

Отредактировано (Вчера 14:47:50)

#247015 Вчера 14:54:42

Анон

Анон пишет:

Ну всё, японцы окончательно превратили ВИ в ланьскую жёнушку: на новой официалке он в белых гусуланьских шмотках :facepalm:  :lol:

Жесть. Чем больше они рисуют его таким, тем больше я убеждаюсь, что это не ВИ, а остаточные эмонации души МСЮ  :creepy:

#247016 Вчера 14:57:14

Анон

Не вижу большой разницы с фанартами

#247017 Вчера 14:58:36

Анон

Анон пишет:

Не вижу большой разницы с фанартами

Ну так на фанартах может быть что угодно, а это типа официалка)

#247018 Вчера 15:03:11

Анон

Анон пишет:

на новой официалке он в белых гусуланьских шмотках  

Блевотненько. Понятно, что это тело МСЮ, но блин - и он не был женоподобным. Рост у него нормальный.

#247019 Вчера 15:03:27

Анон

Анон пишет:

Закрыто от незарег, но если это тот арт, что я видел в группе Магистра в вк, хз, ничего такого ужасного в нем нет. А я терпеть ненавижу ВИ в ланьских шмотках)

#247020 Вчера 15:08:04

Анон

Анон пишет:

Закрыто от незарег

лови

Скрытый текст

#247021 Вчера 15:15:15

Анон

Анон пишет:

лови

Ага, она. Мне у них рисовка лиц не заходит - слишком женственные)
Но, имхо, хуже того ВИ-одалиски все равно не будет  :facepalm:  :lol:

#247022 Вчера 15:16:44

Анон

Да этот художник всех женственными рисует, даже НМЦ  =D

#247023 Вчера 15:16:46

Анон

Анон пишет:

если это тот арт, что я видел в группе Магистра в вк

Не знаю, какой ты видел, но этот совсем свежий. До этого ВИ в ланьских шмотках рисовали только в арке обучения в ОГ (что канон), и ещё недавно на официалках были белые типа-ланьские нижние одежды (но тут видимо подразумевалось, что это нижние шмотки ЛЧ, которые ВИ опять же по канону любит таскать себе). А это первая официалка, где он прям в полном ланьском облачении.
Надеюсь, хоть на обложке сд, который они анонсировали, будет что-то другое

#247024 Вчера 15:17:16

Анон

Анон пишет:

Но в книге есть указание на мягкую речь Гусу, например. Возможно, другие регионы тоже все отличаются, и чужаки очень заметны.

Про цишаньский говор тоже есть, в сцене, когда ВН привел юмб в надзорный пункт. Так что да, канонно Вэни говорили именно со своим акцентом.
Мне понравилось, как это недавно на фб обыграли в фике про помощника.

#247025 Вчера 15:17:37

Анон

Тоже не нравится, что японцы постоянно ВИ некрасиво оголяют и делают женственным полуросликом. Удачные арты есть - типа того, что с тогами и кафе-АУ, но когда под канон становится не очень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума