Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#247076 Сегодня 19:42:26

Анон

Re: Срачный тред Магистра

на ЛЦГ никто не умиляется, и такой проблемы у него нет, его вполне себе всерьез воспринимают все

#247077 Сегодня 20:36:26

Анон

Анон пишет:

Порекайте, пожалуйста, хорошие примеры такого? 

Если честно, я ни одного нормального не помню :lol: Там вечно либо какая-то всратость с омегаверсом и опционально абьюзом, либо не закончено.

#247078 Сегодня 20:37:22

Анон

Анон пишет:

А ЦГШ себе усы приклеил потому что его в борделях слишком часто принимали за работницу

Вжуха из-за ультравысокого совершенствования все юнцом считали, тоже пришлось клеить

#247079 Сегодня 21:04:37

Анон

Хочу сказать, что это у меня первый фандом с постоянной непрекращающейся истерикой по поводу роста персонажей, в остальных этот вопрос вообще не обсуждался. Мне кажется или это сравнительно недавно началось?

#247080 Сегодня 21:15:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется или это сравнительно недавно началось?

Тебе кажется. Я помню срачи из-за роста в фандомах Оменсов, Атаки титанов, Магички, Волейбола (ладно, в Волейболе объяснимо) и где только не. В общем-то, любой фандом, где рост персонажей известен благодаря инфе от автора, бывают такие срачи, а в бл они ещё и по специфическим причинам усиливаются

Отредактировано (Сегодня 21:17:33)

#247081 Сегодня 21:17:14

Анон

Анон пишет:

фандомах Оменсов, Атаки титанов, Магички, Волейбола

Так это сравнительно новые.
В том плане, что я знаю, что это не прикол именно Магистра. Но само явление не так давно возникло. Всем похуй было, какого роста Снейп.

Отредактировано (Сегодня 21:18:48)

#247082 Сегодня 21:18:09

Анон

Анон пишет:

Так это сравнительно новые.

А, ну я не понял, о каком «сравнительно недавно» идёт речь) Той же Атаке титанов больше десяти лет уже. О, ещё Хантер вспомнил, там вообще срались за то, кто из персонажей-детей вырастет самым высоким. С самыми серьёзными аргументами в духе «у него отец двухметровый, конечно, он будет выше!!!» :lol:

Отредактировано (Сегодня 21:20:51)

#247083 Сегодня 21:20:39

Анон

Анон пишет:

а в бл они ещё и по специфическим причинам усиливаются

Из-за раскладки, что ли? Не, всегда вздыхали, что боттомы вечно становятся ниже ростом, но как-то без огонька и вот этого бесконечного вытья.

#247084 Сегодня 21:21:16

Анон

Анон пишет:

А, ну я не понял, о каком «сравнительно недавно» идёт речь)

Я старая, да, извиняюсь =D

#247085 Сегодня 21:23:29

Анон

Анон пишет:

Из-за раскладки, что ли? Не, всегда вздыхали, что боттомы вечно становятся ниже ростом, но как-то без огонька и вот этого бесконечного вытья.

Да, из-за неё. В популярных фандомах без бл просто нет такого перекоса, поэтому на каждый арт с раздавшимся в плечах Саске приходится такой же с альфачом-Наруто и всё в таком духе. Плюс у нас ещё маркетологи подкидывают фансервиса. В БН, например, была официалка, где Му Цин ниже Фэн Сина, хотя они канонично одного роста сантиметр-в-сантиметр. Но это популярный сайд-шип, а фандом прибил раскладку :lol:

Отредактировано (Сегодня 21:23:58)

#247086 Сегодня 21:26:49

Анон

Анон пишет:

е. Плюс у нас ещё маркетологи подкидывают фансервиса.

Вот не похуй ли, кто там что нарисовал, правда. Арта залейся просто.

#247087 Сегодня 21:29:28

Анон

Анон пишет:

Вот не похуй ли, кто там что нарисовал, правда. Арта залейся просто.

Да нифига, я арты с каноничной разницей в росте как бриллианты собираю. И если с СИ!ВИ такое ещё можно найти, то МСЮ!ВИ почти всегда ниже, чем должен быть. А офарты подливают масла в огонь: больше людей видит, что «официально» вансяни выглядят вот так => больше людей их так и рисует. И потом ещё приводят аргументы типа «подруга Мосян нарисовала ВИ по плечо ЛЧ, значит, это более канонистый канон, чем слова Мосян и текст книги».
С хуалянями та же фигня, к сожалению

Отредактировано (Сегодня 21:32:19)

#247088 Сегодня 21:30:57

Анон

Анон пишет:

Всем похуй было, какого роста Снейп.

Так потому что никто не знает, какого он роста. А если в фандоме известен рост персонажа (это обычно у японцев встречается), почти всегда кто-то будет ныть, что рисуют неканон.

Справедливости ради, ноют не только из-за роста, в соседней Системе, вон, бесятся с кудрявого ЛБХ и зеленоглазого ШЦЦ. Хотя казалось бы, какая разница?

#247089 Сегодня 21:33:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется или это сравнительно недавно началось?

Да давно это. И в ВК встречалось из книгофандомов, из аниме помню в Хеталии - там точный рост персов был указан, но рисовали разницу в росте порой в духе "Денег нет"  :lol:

#247090 Сегодня 21:39:00

Анон

Анон пишет:

(это обычно у японцев встречается)

Я вот думаю, что в аниме-фандомах никогда не была, поэтому могла не встречать. Все бы объяснило.

Анон пишет:

Да нифига, я арты с каноничной разницей в росте как бриллианты собираю.

Да из-за тебя вся эта хуйня и происходит :facepalm:  :lol:

#247091 Сегодня 21:40:09

Анон

Анон пишет:

Да из-за тебя вся эта хуйня и происходит

Ну я виноват что ли, что у меня от мелкого ВИ всё падает :lol: Если бы я дрочил на его маленькость, мне бы збс было, конечно

#247092 Сегодня 21:40:15

Анон

Анон пишет:

И если с СИ!ВИ такое ещё можно найти

В "греческой" официалке в кои-то веки нарисовали ВИ не ниже ЛЧ (если не приглядываться к тому, что ВИ то ли на цыпочках, то ли парит в воздухе), так нет же, в парном арте это решили "исправить".

Скрытый текст

И да, это может подбешивать, что удивительного?

#247093 Сегодня 21:40:22

Анон

Этот рост персонажей, кстати - он же не из новеллы? Его Мосян где-то отдельно называла, а непосредственно в каноне нет ничего, никакого "каноничного" роста?

Отредактировано (Сегодня 21:41:26)

#247094 Сегодня 21:41:11

Анон

Анон пишет:

что удивительного?

Много удивительного, если к этому не привык.

#247095 Сегодня 21:42:32

Анон

Анон пишет:

Этот рост персонажей, кстати - он же не из новеллы? Его Мосян где-то отдельно называла, а непосредственно в каноне нет ничего, никакого "каноничного" роста?

Она это написала в каком-то допе прямо в новелле.

#247096 Сегодня 21:42:34

Анон

Анон пишет:

Этот рост, персонажей, кстати - он же не из новеллы? Его Мосян где-то отдельно называла, а непосредственно в каноне нет ничего, никакого "каноничного" роста?

Точных цифр не было, но упоминалось, что в первой жизни ВИ у них с ЛЧ почти не было разницы в росте, а во второй он ниже ЛЧ «больше чем на два цуня» (что, конечно, можно интерпретировать как угодно, но логика подсказывает, что «больше чем на два» обычно обозначает «между двумя и тремя», а не «ну десять тоже больше двух» :lol: )

#247097 Сегодня 21:43:56

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, ноют не только из-за роста, в соседней Системе, вон, бесятся с кудрявого ЛБХ

Кудри не соответствуют эталону китайского белого лотоса

#247098 Сегодня 21:44:53

Анон

Анон пишет:

Это как "прямо в новелле"? Или в допе, или "прямо" :lol:

Анон пишет:

а не «ну десять тоже больше двух»  )

Учитывая, как здесь действия персонажей интерпретируют, это вообще ничего особенного :lol:

#247099 Сегодня 21:46:02

Анон

Анон пишет:

Кудри не соответствуют эталону китайского белого лотоса

Низкий рост, если что, тоже лишает мужика звания древнекитайского красавца :lol: Так что был бы МСЮ!ВИ ростом с Яо, его бы не считали красавчиком

#247100 Сегодня 21:46:50

Анон

Анон пишет:

Нашел. Это примечание после последней главы.

Рост персонажей (примечание автора):
Не Минцзюэ — 191см
Сун Цзычэнь — 190см
Лань Сичэнь — 188см
Лань Ванцзи — 188см
Вэй Усянь — 186см
Цзинь Цзысюань — 185см
Цзян Ваньинь — 185см
Сяо Синчэнь — 185см
Вэнь Цюнлинь — 183см
Мо Сюаньюй — 180см
Не Хуайсан — 172см
Цзинь Гуанъяо — 170см (без ушамао, но есть подозрения, что он увеличивал рост при помощи обуви)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума