Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Цзинь от императоров
Это разве не фанон? Есть цитата из канона?
Про остальных основателей было, это да.
А Вэни от кого не сказано?
Про Вэней сказано только, что Вэнь Мао ввел систему кланов вместо школ и победил легендарного Цюнци (по слухам). Кем он был "по профессии" не упоминалось.
Отредактировано (Вчера 23:35:58)
Так он их знал что ли?
Всю информацию, что у него была он выдал.
Это могло бы помочь в объяснении, что ВИ не собирает личную армию Вэней.
Только в клановой вот этой парадигме это отягчающее, анон...
И это не безусловно в каноне.
Одна бабка, один А-Юань, мужики
Старики и дети из нашего перевода. Мужики те, которых видел ЦЧ и которые сбежались к взбушевавшемуся ВН, около дюжины. Остальные неизвестно, и все разговоры про одних мужиков тоже манипулятивны)
Из новеллы...
Ну принеси цитату, блин
Из новеллы...
Принеси, пожалуйста. Потому что вообще не могу вспомнить, чтобы было такое.
Да, очень странно каждый раз читать как топят за то, что за этих Вэней должен кто-то вступиться, потому что как раз нет, не должен исходя и из нравов и из логики, просто потому что они симпатичны анонам.
Ну нет конечно, и ЦЧ, и ЛХ, и ЛЧ при желании могли настоять на чем-то другом, просто у них не было особого желания. Живем мы в двадцать первом веке, автор наш из двадцать первого века, и проецировать реальные нравы древних времен на наше не очень правильно как будто бы. Тем более без конкретики, абстрактно.
Если учесть ВН то очень вряд ли, из них мёртвых прикольнее солдаты получаются
Но они же не были мертвыми, так? И ЦЧ об этом знал, и ЛЧ об этом знал, но интереснее фантазировать, чем узнать, что там было на самом деле и что вообще происходит сейчас.
Но мы же видим, что именно так и получается. Вассальные в шоколаде, кровные в резервации
Да, бывает. Но сдается мне, что вассальных защищает авторитет ЦГШ (это фанон).
Но сдается мне, что вассальных защищает авторитет ЦГШ (это фанон).
Есть ещё цитата про то, что 4ВО принимали беглых заклинателей из ЦШВ уже после смерти Вжуха
Вассальные в шоколаде, кровные в резервации
Потому что Цзиням так захотелось. Приключилась бы с ЦГШ какая-то хворь, которую только ВЦ смогла вылечить, и она сразу стала бы невиновной и вообще помогала в войне.
И ЦЧ об этом знал, и ЛЧ об этом знал
И оба не рассказали. Мне всегда было интересно, почему. Причём если с ЦЧ ещё можно фанонить, что он, мудак такой, нарочно ВИ жизнь портил, то ЛЧ явно ему зла не желал.
Решили, что так будет лучше, пусть и дальше боятся мёртвой армии, а не лезут на старушек с детьми?
Живем мы в двадцать первом веке, автор наш из двадцать первого века, и проецировать реальные нравы древних времен на наше не очень правильно как будто бы.
Да нет, автор и читатель вполне в состоянии подумать о чем пишет и читает
Ну нет конечно, и ЦЧ, и ЛХ, и ЛЧ при желании могли настоять на чем-то другом
Это твой фанон. По факту ресурса у них на это нет
Но они же не были мертвыми, так?
Не мёртвый в мёртвого превращается в мгновение
Да, бывает
Не бывает, а факт, и шли не только в Цзинь, но даже в Цзян.
Но сдается мне, что вассальных защищает авторитет ЦГШ (это фанон).
Почему фанон? В каноне же показано, что все они - его подпевалы на том банкете, куда, к слову, не позвали другие ВО. Только Ланей, и то, похоже, за них Яо похлопотал.
И оба не рассказали. Мне всегда было интересно, почему. Причём если с ЦЧ ещё можно фанонить, что он, мудак такой, нарочно ВИ жизнь портил, то ЛЧ явно ему зла не желал.
Решили, что так будет лучше, пусть и дальше боятся мёртвой армии, а не лезут на старушек с детьми?
ЦЧ нес послание, что ВИ порывает с ЮМЦ и становится врагом мира заклинателей, старушки с детьми туда не вписываются.
ЛЧ просто не похож на человека, который мог бы что-то до кого-то донести и вообще активничать лишний раз. У него рубить тварей лучше получается, чем с людьми разговаривать.
В каноне же показано, что все они - его подпевалы на том банкете
Нет, не показано. Показано несколько человек, это далеко не все
Да нет, автор и читатель вполне в состоянии подумать о чем пишет и читает
Ну вот мне всегда казалось, например, что позиция автора относительно заклинателей вполне ясна, но по этой теме поняла, что все-таки не вполне)
Это твой фанон. По факту ресурса у них на это нет
Они одни из самых ресурсных людей в помещении совета.
Не мёртвый в мёртвого превращается в мгновение
То есть ВИ собирал армию заклинателей?
Не бывает, а факт, и шли не только в Цзинь, но даже в Цзян.
Я помню, что был спор про этот отрывок с привлечением оригинала, но не помню, чем он закончился.
Ну вот мне всегда казалось, например, что позиция автора относительно заклинателей вполне ясна
Если с осуждением это ты, то это твоя позиция, а не автора)
Они одни из самых ресурсных людей в помещении совета.
И это всемеще не значит что его хватает и тем более не значит чтотони готовы его тратить в пустоту. У них свои люди есть, за которых они отвечают.
Утрируя, ты ж не отберешь у своего чтоб отдать бомжу правда?
То есть ВИ собирал армию заклинателей?
Это снова твои слова, этого буквально никто не говорил
Я помню, что был спор про этот отрывок с привлечением оригинала, но не помню, чем он закончился.
Этим и закончился - принимали бывших вассалов Вэнь везде
Если с осуждением это ты, то это твоя позиция, а не автора)
С осуждением здесь не один человек) А не увидеть иронию или даже сатиру в описании заклинателей - это надо постараться. Тот же отрывок про ВН сам упал ну прям нарочито карикатурный.
И это всемеще не значит что его хватает и тем более не значит чтотони готовы его тратить в пустоту. У них свои люди есть, за которых они отвечают.
Анон, буквально они в состоянии влиять на повестку дня, их слово тоже имеет вес. Они выбирают не вмешиваться - но и за последствия тоже потом ответят, так сказать.
Утрируя, ты ж не отберешь у своего чтоб отдать бомжу правда?
У своего не отберу, но если у меня достаточно - чего б и не поделиться. А если я человек, облеченный властью, то вообще могу повлиять на ситуацию с бездомностью. Если утрировать до конца.
Это снова твои слова, этого буквально никто не говорил
Заклинатели говорили, оказались в итоге не правы Как не хотели знать про то, что произошло на тропе Цюнци, так и не хотят знать, что там на самом деле происходит у ВИ, готовит ли он армию, каковы ее размеры, когда выступит против заклинателей и с кого начнет атаку. Б - безопасность.
Этим и закончился - принимали бывших вассалов Вэнь везде
Ну то есть какой-то принципиальной ненависти, не основанной на крови, не существует. Не такое уж непреодолимое препятствие.
А не увидеть иронию или даже сатиру в описании заклинателей - это надо постараться
Для того чтоб увидеть тут сатиру нужно прям очень хотеть её увидеть. Честное слово, анон, есть очень много книжек именно про это, Модао не из них)
У своего не отберу
Супер) вот и они не стали, но их ты осуждаешь. Ну оно понятно, не своим ресурсом хорошо распоряжаться)
А тем временем у одних нет денег отстроиться самим, им дают, второй пашет сутками нон-стопом чтоб удержать орден. И ты предлагаешь им оторвать от своих людей, с которыми шли и в бой и вместе отстраивали попушкнный дом - в пользу той семьи, которая все это и устроила. Ну ты приколист
Заклинатели говорили
Аноны не говорили.
Ну то есть какой-то принципиальной ненависти, не основанной на крови, не существует
Вассалы не кровные.. к ним и не существует. Кровные как раз в резервации сидят
Отредактировано (Сегодня 00:19:41)
Ну вот мне всегда казалось, например, что позиция автора относительно заклинателей вполне ясна
Она была бы ясна, если бы новелла не заканчивалась тем, что ВИ живёт (или по крайней мере проводит много времени) в ОГ, у ЛЧ прекрасные отношения с семьёй, молодой глава Цзинь тусит с ними же, а ВИ ещё и советует ему если что обращаться к ЦЧ за поддержкой. Заебись вансяни живут в этой системе, никто там с гнилым обществом не воюет
А не увидеть иронию или даже сатиру в описании заклинателей - это надо постараться.
Она всё с иронией описывает, включая довольно пиздецовые моменты, стиль такой.
Отредактировано (Сегодня 00:22:49)
Для того чтоб увидеть тут сатиру нужно прям очень хотеть её увидеть. Честное слово, анон, есть очень много книжек именно про это, Модао не из них)
А про что Модао?
И ты предлагаешь им оторвать от своих людей, с которыми шли и в бой и вместе отстраивали попушкнный дом - в пользу той семьи, которая все это и устроила.
Где я предлагаю им оторвать от своих людей ресурсы? Кто вообще предлагает оторвать от своего ордена ресурсы на Вэней?
Ну оно понятно, не своим ресурсом хорошо распоряжаться)
Чувствую вайбы перехода на личности, стоило бы тут притормозить (а вот чужими жизнями тут очень охотно распоряжаются, кстати)
Анон, я с тобой не согласна по всем пунктам и в принципе, но вынуждена откланяться, по ночам больше не сижу.
а вот чужими жизнями тут очень охотно распоряжаются, кстати
Жизнями вымышленных персонажей
А про что Модао?
Модао это любовный приключенческий роман с предельно упрощенным фоном потому что автору не хотелось с этим заморачиваться в антураже сянься
Где я предлагаю им оторвать от своих людей ресурсы?
А там без вариантов, они восстанавливаются. Все что они ща отдадут- это во вред себе
Анон, я с тобой не согласна по всем пунктам
Держи в курсе)