Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2015-01-25 08:38:39

Анон

Re: Так и не социализировавшихся старых ролевиков тред

Весь тред не читал, но зацепило. Решил рассказать свою историю и историю своей тусовки.
Анон с детства был очень странный. То ли такой родился, то ли таким воспитали, но у анона очень плохая связь между своим телом и мозгами. Анон до сих пор не понимает, как люди узнают, что им холодно или жарко. Как люди понимают, что они голодные или сытые. Анон начинает осознавать дискомфорт очень поздно, примерно тогда, когда уже появляются болевые ощущения или обмороки от перегрева или недо- переедания. Что уж тут говорить про грязные волосы, стирку одежды и так далее. Анон более-менее научился с этим справляться только одним способом - устанавливая для себя график. Причем график менялся по ходу жизни - был момент, когда анон мылся в ванне каждый день и каждый день менял всю одежду, а не только носки плюс трусы, потому что искренне считал, что все так делают. Хотя я до сих пор не понимаю, что люди считают нормальным. А спрашивать стыдно - в моем возрасте вроде как надо знать. Такой вещи, как вкус, у анона нет. Анон не знает, во что надо одеваться, чтобы это было красиво. А еще анон, если чем-то увлечен, может банально забывать о таких вещах как мытье годами. И не причесываться. И одежду не менять. Потому что не замечаю.
В школе над аноном смеялись и травили. Так анон пришел в ролевую тусовку. И обнаружил, что там таких, как анон, много. Но и здесь было расслоение. Были такие, которые подводили под это теории о высокодуховности. Были те, кто, как анон, пытались как-то соответствовать норме, но не очень удачно. И были те, кто вроде как соответствовал, но у них на соответствие уходило столько сил и времени, что анону становилось страшно.
А еще анон, не буду скромничать, очень умный в некоторых местах. В какой-то момент анон осознал, в каких именно местах он такой умный, пошел в университет, выучился и теперь подался в науку. Теперь аноном восхищаются независимо от того, во что анон одет и когда мылся. Нет, я стараюсь по-прежнему держаться в рамках нормы, но я сделал все, чтобы мне было проще. У меня короткая стрижка, я одеваюсь в свитера и джинсы, которым надо много времени, чтобы завонять, и не трачу силы на то, чтобы соответствовать чьим-то высоким ожиданиям. Никаких маникюров-педикюров, только банальная гигиена. Да, у анона есть любимый человек, который анона обожает, восхищается аноновой личностью и возможно даже внешностью (хотя я до сих пор не понимаю, как он до такого докатился) и не видит ничего страшного в том, чтобы сказать анону, когда надо помыться и подстричь ногти.
Из всей моей тусовки я устроился лучше всех. Те, кто был наиболее социализован в ролевой тусовке, как-то сейчас не впечатляют. Кто-то работает на тупой, неинтересной ему работе и погряз в бытовухе, кто-то по-прежнему глючит, но тихо, у компа. А в реальной жизни - все та же скука, нелюбимая работа и одиночество. Те, кто был как анон - странными и глючными - разделились на тех, кто странен, глючен, но вполне состоялся и тех, кто покатился по наклонной. И мне теперь кажется, что это просто тип психики. Если у человека есть какой-то талант и он может его воплотить - будет офигенчик. А если нет - то будет очередной грязный и всеми презираемый дивнюк. Но социализоваться полностью мы не можем. Не знаю, почему. Просто не выходит.

#827 2015-01-25 09:09:00

Анон

презрения к тупой неинтересной работе не одобряю, анончик.
Ведь ее тоже кому-то делать надо - это раз. Представляю мир, откуда исчезли все тупые неинтересные - хаотический гадюшник-хламовник. Ты можешь быть не в теме - это два. И это как раз выдает то, что ты немного не от мира.
И почему твоя семейная жизнь - это айс и "хорошо устроился", а у других - "погряз в бытовухе"? Прикинь, если про тебя так же говорят! Мол, Машка какой-то унылотой занимается да еще в бытовухе погрязла, хорошо еще ей теперь партнер говорит, что пора трусы менять. А так ты молодец, конечно.

#828 2015-01-25 09:23:59

Анон

Анон, я в курсе, что можно заниматься тупой, неинтересной работой и быть счастливым :) И в бытовухе нет ничего страшного. Я тебе сейчас страшное скажу - но любая работа может казаться тупой и неинтересной, если человека она бесит. И в том-то и дело, что в своей бывшей тусовке я наблюдаю несчастливых людей, которые это несчастье вовсю транслируют. Их заебала их жизнь, их работа, их семья. Но они при этом тыкают пальчиком в какого-нибудь менее социализованного эльфа-охрениэля и говорят: "Ну хотя бы не так, я хотя бы мытый и не считаю себя Охрениэлем на полном серьезе." Наверное, им от этого легче.
Я просто думаю, что очень часто за эльфами-охрениэлями прячутся люди, которым действительно трудно социализоваться. Не потому, что они не хотят, а потому, что их мозги работают иначе. Не лучше, чем у других, просто иначе. Я не знаю, что с такими делать, правда. Может, просто оставить в покое, пусть живут как могут.

#829 2015-01-25 10:12:24

Анон

Анон пишет:

Но социализоваться полностью мы не можем. Не знаю, почему. Просто не выходит.

Не поверят ;D

#830 2015-01-25 10:35:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но социализоваться полностью мы не можем. Не знаю, почему. Просто не выходит.

Не поверят ;D

Вот, да. Я тут выше отписывался, я условно социализированный анон. Мое глюколовство и некоторый вождизм переросли в харизму и хорошую работу, нужную цивилам. Я такой древний и мудрый эльф, который своей мудростью и магией людям помогает. Но, в проф. среде я усиленно скрываю свою истинную личность и интересы. Я такой, какой понравится цивилам. А для себя я другой  и меня лично вообще знает 2-3человека. И все равно окружающие замечают, что я какой-то... другой, странный. Нектторые даже побаиваются. Всю жизнь у меня ощущение, будто я играю в человеческую жизнь. Получил двойку, надо расстроиться-расстроился, хотя похуй. Надо интересоваться противоположным полом-заинтересовался, выйти замуж-вышел. Надо учиться-учусь старательно. А сам наблюдаю за собой в процессе. Оо, ничего так я в роли студента, жены итд.
В школе другие дети сильно замечали мою чужеродность очень сильно и я всегда был изгоем.
В общем, Ахрениэль-это таки мой диагноз.

#831 2015-01-25 10:47:51

Анон

Я еще временами злюсь, на тему "Да что еще?". У окружающих что-то никак список не закончится, что я должен сделать как нормальный человек.

#832 2015-01-25 10:49:06

Анон

Анон пишет:

Я еще временами злюсь, на тему "Да что еще?". У окружающих что-то никак список не закончится, что я должен сделать как нормальный человек.

О, да!

#833 2015-01-25 11:08:36

Анон

Анон пишет:

Согласна с тобой. У меня много знакомых моделей (я модельные фотосъёмки ддля своего РА организовываю) так все они прежде всего ухожены. Красивые фигуры, чистая кожа, ухоженные блестящие волосы. Они красивы гармонией, здоровьем и уходом.

Вот и я так думаю, поскольку видел среди нефорья немало симпатичных девиц. Дело только в том, что они как раз в модели не хотели, и тусоваться с мажорами не хотели. У них была своя романтика с трассой, музыкой и звездным небом, свои кумиры юности. Не надо думать, что их мажоры в рестораны не звали. Звали, красоту замечали. Только им не надо. У них другая мерка была. А если бы хотели - быстро бы закадрили мажора, стрясли денег на косметику и тряпки, переодели длинные ноги из драной джинсы в миниюбку - и готово. Стандарт "красоты" соблюден.
А вообще красота юности не вечна.
К 30 годам все равно поблекнет, и не у всех есть деньги на хороших косметологов. У меня есть знакомые, которые в свои 30 выглядят привлекательнее, чем в свои 20, но это редкие люди, у которых есть деньги на все это. И они конкретно так морочатся вопросом, с качалками, с косметологами. А так, в среднем, понаблюдайте за людьми в транспорте. Цивилы столь же блеклые и унылые, как и постаревшие ролевики. Немытых засранцев можно найти и среди них.

#834 2015-01-25 11:19:25

Анон

К 30 годам все равно поблекнет, и не у всех есть деньги на хороших косметологов. У меня есть знакомые, которые в свои 30 выглядят привлекательнее, чем в свои 20, но это редкие люди, у которых есть деньги на все это. И они конкретно так морочатся вопросом, с качалками, с косметологами.

30 летний анон смотрит на себя в зеркало и недоумевает. Сейчас выгляжу даже лучше, чем в 23-25 там. В качалку редко хожу, косметолога нет, морду ток кремом мажу, и все. Чяднт? А ну хотя меня тут в другой теме убеждали, что уж сисьге непременно должны отвиснуть, рожал ты или нет, неважно. ЛОЛ.

#835 2015-01-25 11:20:09

Анон

Я тоже с детства странный. Но мне в голову не пришло выполнять пункты каких-то цивильских списков, которые мне никакого конкретного результата не несут.
Я чистый, аккуратный, с работой - это все приносит мне результат в виде денег по итогам. Чистым быть просто нравится, конечно, и нравилось всегда. Из-за двоек не расстраивался, интересовался, кем хочется и чем хочется... Работаю я не для выполнения пункта списка, не для общества, а для себя ради получения денег. Деньги мне нужны как раз затем, чтобы самостоятельно жить, ни от кого не завися. И то, работа выбрана такая, где меньше всего требований к чему-то, кроме собственно качества работы.
У окружающих никогда не закончится список, это наебка. Поймите это как можно раньше. Вы никогда не выполните всего, потому что списка на самом деле нет, а есть противоречивые мнения самых разных людей, и кто-то всегда выскажется на тему того, что вы что-то не сделали или сделали, но не так. Или достигли, но это фигня, и надо еще больше и дальше. Вы всю жизнь потратите на попытки соответствовать.

#836 2015-01-25 11:23:27

Анон

Анон пишет:

Так никому не надо, чтоб ты был нормальным, анончик, в широком смысле. Всем на самом деле нужен весьма узкий спектр признаков этой самой нормальности, а всё, что за ним - "Мне не надо, чтоб это было сделано, мне надо, чтоб ты заебался".

#837 2015-01-25 11:24:24

Анон

Анон пишет:

Я просто думаю, что очень часто за эльфами-охрениэлями прячутся люди, которым действительно трудно социализоваться. Не потому, что они не хотят, а потому, что их мозги работают иначе. Не лучше, чем у других, просто иначе. Я не знаю, что с такими делать, правда. Может, просто оставить в покое, пусть живут как могут.

Так их никто насильно и не тянет в большой технократический мир, мы ж тут в уютной ламповой атмосфере перетираем о своих впечатлениях, а не организуем движение "Эльфов - в биореактор!"...
Анон, мы возвращаемся к истокам треда. Никого не гребет степень социализации того или иного сферического эльфа в вакууме и никто не старается подогнать его под свой стандарт мировосприятия. Но есть вещи, которые в данном технократическом мире воспринимаются довольно однозначно. Сидеть на шее пожилых родственников, будучи физически здоровой взрослой кобылой любого пола - плохо. Считать всех, кроме своего сиятельства, презренными ублюдками, не способными понять тонкую натуру, - плохо. Пиздить чужие вещи, жить у чужих людей, ведя себя как дома, брать в долг и не отдавать - плохо. В отрыве от того, заставляет тебя это делать Охрениэль, Артас Менетил или лорд Витинари, живущий внутри. Тут даже не о личной упоротости и степени вролинга речь в первую очередь, хотя крайности ее - тоже негативная для окружающих штука.
Не знаю, как других анонов, но меня лично, простите мой снобизм, весьма печалит, когда человек, имея в доступе весьма неплохие ресурсы и порой неплохие же мозги, превращается постепенно в биомусор. Безусловно, мы все рано или поздно помрем, и цивилы и нецивилы, и большинство так ничего после себя и не оставит ни в науке, ни в детях-деревьях-домах измеренное, однако...не знаю даже, как объяснить...вот эта намеренная деградация данной конкретной социальной прослойки, режет глаз. При том, что позиционируют они себя как раз возвышенными и утонченными, а некоторые и весьма талантливы изначально. У меня лично это образует нехилый диссонанс в голове. Девочка Даша, закончившая школу, вышедшая замуж и кормящая мужа борщами параллельно с просмотром Дома-2 и прослушиванием Ваенги, такого диссонанса не вызывает, ибо она и не стремилась кому-то доказать свою исключительность, а вот немытый Охрениэль с претензиями - вызывает.
Что же до сложности... Знаешь, мне почему-то кажется, что быть порядочным, когда живешь в более-менее адекватных условиях, и не просрать все полимеры к тридцатнику, - не сложно. При любой степени заглюченности. Тем паче, что Охрениэли в подавляющем своем большинстве, согласно квенте, не Азоги-осквернители, так что даже на модус не спишешь. Хотя допускаю, конечно, что я смотрю на мир через призму своего собственного глючного понятия о чести, достоинства и порядочности, и потому вижу искаженно.
Простите за простыню, накипело.

#838 2015-01-25 11:24:44

Анон

Анон пишет:

Я тоже с детства странный. Но мне в голову не пришло выполнять пункты каких-то цивильских списков, которые мне никакого конкретного результата не несут.
Я чистый, аккуратный, с работой - это все приносит мне результат в виде денег по итогам. Чистым быть просто нравится, конечно, и нравилось всегда. Из-за двоек не расстраивался, интересовался, кем хочется и чем хочется... Работаю я не для выполнения пункта списка, не для общества, а для себя ради получения денег. Деньги мне нужны как раз затем, чтобы самостоятельно жить, ни от кого не завися. И то, работа выбрана такая, где меньше всего требований к чему-то, кроме собственно качества работы.
У окружающих никогда не закончится список, это наебка. Поймите это как можно раньше. Вы никогда не выполните всего, потому что списка на самом деле нет, а есть противоречивые мнения самых разных людей, и кто-то всегда выскажется на тему того, что вы что-то не сделали или сделали, но не так. Или достигли, но это фигня, и надо еще больше и дальше. Вы всю жизнь потратите на попытки соответствовать.

Ну, знаешь, анон, есть пункты, которые выполняют все, школа например. В остальном согласен, заебешься слушать всех, но избавиться от этого очень трудно, если ты вырос в этом и живешь в такой среде.

#839 2015-01-25 11:25:53

Анон

Анон пишет:

30 летний анон смотрит на себя в зеркало и недоумевает. Сейчас выгляжу даже лучше, чем в 23-25 там. В качалку редко хожу, косметолога нет, морду ток кремом мажу, и все. Чяднт? А ну хотя меня тут в другой теме убеждали, что уж сисьге непременно должны отвиснуть, рожал ты или нет, неважно. ЛОЛ.

Возьми с полки пирожок, ты редкость. Давай подождем до 35 с косметологами.
Скорее всего, ты и питаешься сейчас лучше, чем в 23-25? А как с режимом дня? А хронь никакую не вылечил? Это все тоже влияет.
И еще генетика. Некоторые просто позже стареют, это есть такое.
А серые лица, нездоровая полнота и секущиеся волосы у нищего нефорья со стажем - это даже не шампуни и косметика, это питание одними макаронами, это отсутствие режима, это запущенные хрони (достаточно какого-нибудь гниющего зуба, который все никак не доходят руки удалить).

#840 2015-01-25 11:29:17

Анон

Анон пишет:

Ну, знаешь, анон, есть пункты, которые выполняют все, школа например. В остальном согласен, заебешься слушать всех, но избавиться от этого очень трудно, если ты вырос в этом и живешь в такой среде.

Школа да. Но в школе ты - ребенок. Я не про детство, когда у тебя по сути и выбора нет. Я как раз про то, что ты уже сам выбираешь.
Вон, выше. Интересоваться противоположным полом, потому что положено. Выйти замуж, потому что положено. Извините, это стремно.
Это какой-то пиздец.

#841 2015-01-25 11:30:16

Анон

Анон пишет:

30 летний анон смотрит на себя в зеркало и недоумевает. Сейчас выгляжу даже лучше, чем в 23-25 там. В качалку редко хожу, косметолога нет, морду ток кремом мажу, и все.

Я в 32 - тоже. И, кстати, уж точно выгляжу лучше в плане одежды, прически и пр. Потому что в юности меня, к сожалению, учить некому было за отсутствием родителей, так что какой-то собственный стиль выработался сильно позже, чем у обычных нормальных (в хорошем смысле, не ироническом) людей. Мимических морщин не было в 20, конечно, но на старые фото смотреть не хочется. При этом анон не красавица с обложки и никогда ей не был, но, прямо скажем, цепляться к отсутствию писаных красавцев обоих полов в ролевом движении - примерно то же самое, что цепляться к его отсутствию где бы то ни было, кроме соответствующих индустрий. Красивые люди есть и среди байкеров, и среди студентов физмата, и среди трактористов. Примерно в одинаковой пропорции, за исключением тех, кто свою внешность использует ради продвижения и идет в фешн-индустрию и прочее. Но если себя запустить, то один хрен станешь страшненьким по стандартам местного мира (а по стандартам какой-нить средневековой Италии с ее Рубенсом, все модели - адовы крокодилы, чоужтам, потому и уточняю).

#842 2015-01-25 11:31:29

Анон

Анон пишет:

Ну может именно в этом и странность ;D Люди постоянно друг дружку ебут на тему тру и не тру. Как правильно говорить, одеваться поступать, смотреть, решать, думать. И одно тру напарывается на иное тру - все счастливы в своем социальном взаимодействии =D  А я долбоеб сижу и старательно обдумываю, что со мной не так.

#843 2015-01-25 11:32:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возьми с полки пирожок, ты редкость. Давай подождем до 35 с косметологами.
Скорее всего, ты и питаешься сейчас лучше, чем в 23-25? А как с режимом дня? А хронь никакую не вылечил? Это все тоже влияет.
И еще генетика. Некоторые просто позже стареют, это есть такое.
А серые лица, нездоровая полнота и секущиеся волосы у нищего нефорья со стажем - это даже не шампуни и косметика, это питание одними макаронами, это отсутствие режима, это запущенные хрони (достаточно какого-нибудь гниющего зуба, который все никак не доходят руки удалить).

Из всего списка только курить бросил. И я убавил себе лет, мне 35 через 2 года. Ну, может, стал чаще ездить в отпуск на море. И я думаю, мой вид это норма, а вот поблекнуть к 30, как раз ненормально.

#844 2015-01-25 11:33:39

Анон

Анон пишет:

Так никому не надо, чтоб ты был нормальным, анончик, в широком смысле. Всем на самом деле нужен весьма узкий спектр признаков этой самой нормальности, а всё, что за ним - "Мне не надо, чтоб это было сделано, мне надо, чтоб ты заебался".

Но они так злятся. Меня это нервирует. Из категории: да проще дать, чем объяснить почему нет.

#845 2015-01-25 11:35:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Школа да. Но в школе ты - ребенок. Я не про детство, когда у тебя по сути и выбора нет. Я как раз про то, что ты уже сам выбираешь.
Вон, выше. Интересоваться противоположным полом, потому что положено. Выйти замуж, потому что положено. Извините, это стремно.
Это какой-то пиздец.

Да, пиздец, но мне и в голову не приходило, что можно по другому. Я просто не знал до определенных лет, что другое бывает.

#846 2015-01-25 11:36:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но они так злятся. Меня это нервирует. Из категории: да проще дать, чем объяснить почему нет.

Не просто злятся, еще и давят, ведут себя агрессивно.

#847 2015-01-25 11:38:48

Анон

Анон пишет:

Но мы такие. И мне даже каак-то удалось пересечься с, как вы здесь их называете, цивилом, который нас влет понимал. Но здраво опасался ;D , в смысле мы для него с пометкой "оно такое и есть, не притворяется".

#848 2015-01-25 11:39:01

Анон

Никого не гребет степень социализации того или иного сферического эльфа в вакууме и никто не старается подогнать его под свой стандарт мировосприятия. Но есть вещи, которые в данном технократическом мире воспринимаются довольно однозначно. Сидеть на шее пожилых родственников, будучи физически здоровой взрослой кобылой любого пола - плохо. Считать всех, кроме своего сиятельства, презренными ублюдками, не способными понять тонкую натуру, - плохо. Пиздить чужие вещи, жить у чужих людей, ведя себя как дома, брать в долг и не отдавать - плохо. В отрыве от того, заставляет тебя это делать Охрениэль, Артас Менетил или лорд Витинари, живущий внутри. Тут даже не о личной упоротости и степени вролинга речь в первую очередь, хотя крайности ее - тоже негативная для окружающих штука.

Да. ППКС.
Вот не во вролинге дело вообще. И даже не в пользе для общества. Дело в негативе для окружающих, вполне конкретном. Мама-то, конечно, будет кормить престарелого эльфа, пока не помрет. Но эльф менее мудаком от этого не становится, особенно когда говорит друзьям "ничего, мне мироздание денег пошлет, оно меня любит", имея в виду мамину зарплату.
Друзья тоже долго могут вписывать и кормить престарелого эльфа, хотя и тут есть край. Хоть и брат, а наглеть совсем не надо.
Мне, в общем, все равно, какие у человека там глюки, лишь бы он ими мудацкое поведение, лень, паразитизм и мозгоеблю не оправдывал.

#849 2015-01-25 11:40:14

Анон

Анон пишет:

А я долбоеб сижу и старательно обдумываю, что со мной не так.

Анон, прости за низведение до прозы, но это же невроз называется.

#850 2015-01-25 11:48:02

Анон

Анон пишет:

Не просто злятся, еще и давят, ведут себя агрессивно.

Если припереть их к стенке, то они не могут сказать, что именно в тебе не так. Дай то, сам не знаю что. ДАЙ!ДАЙ! Чувствую себя, что героиня из сказки про "верхом, но пешком, одетой, но голой, и не по дороге и не по полю, и с подарком и без подарка".

Ах, да. Выключение внешнего звука дает странные эффекты. Думают, что я крут как варенные яйца и всех нагибаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума