Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4351 2025-04-07 12:28:55

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

с ответами УК

Они мне в устной форме только дали ответ, ничего не написали (

#4352 2025-04-07 12:29:46

Анон

Анон пишет:

В нормативных актах нет запрета на кормление голубей. В юридическом поле этот вопрос никак не решить.

порча имущества или нарушение санпин норм
"Можно попробовать привлечь соседей к ответственности за порчу имущества или нарушение санитарных норм. Сделать это не так просто, так как прямого запрета на кормление голубей в законах нет. В первом случае придётся доказать, что голуби действительно нанесли материальный ущерб, а вот во втором - процедура проще. Обратитесь в Санэпидемстанцию, Роспотребнадзор, районную администрацию или к участковому. Ссылаться можно на:

Федеральный закон № 52-ФЗ „О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“ и СанПиН3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней"

#4353 2025-04-07 12:32:34

Анон

Анон пишет:

Они мне в устной форме только дали ответ, ничего не написали (

ну анон, усно - это считай ничего не было. делаешь заявку через ГИС ЖКХ, по всем правилам, кому, от кого, жалоба, требование, пишешь вот выше про порчу имущества и санпины, ссылаешься на ваш разговор как повторное обращение, прикладываешь фотки обосранного балкона. пишешь что разговор с соседями квартиры такой-то ничего не дал. все. ждешь ответа, ответить должны быстро, по факту дальше как тебе писала  -жилищная, прокуратура, суд. ну только так.

#4354 2025-04-07 12:35:27

Анон

Анон пишет:

ну анон, усно - это считай ничего не было. делаешь заявку через ГИС ЖКХ, по всем правилам, кому, от кого, жалоба, требование, пишешь вот выше про порчу имущества и санпины, ссылаешься на ваш разговор как повторное обращение, прикладываешь фотки обосранного балкона. пишешь что разговор с соседями квартиры такой-то ничего не дал. все. ждешь ответа, ответить должны быстро, по факту дальше как тебе писала  -жилищная, прокуратура, суд. ну только так.

Понял, спасибо

#4355 2025-04-07 12:36:43

Анон

Анон пишет:

В первом случае придётся доказать, что голуби действительно нанесли материальный ущерб, а вот во втором - процедура проще. Обратитесь в Санэпидемстанцию, Роспотребнадзор, районную администрацию или к участковому

Бедный участковый, вот ему ещё голубями бы не заниматься, и так дел больше нет же)
Нет, анон, тут правильно написано "придётся доказать". Ты эту связь между кормлением голубей и ущербом (какой, кстати, кто будет оценивать?) не докажешь

Отредактировано (2025-04-07 12:37:50)

#4356 2025-04-07 12:49:57

Анон

Анон пишет:

Понял, спасибо

Кстати поспрашивай соседей вдруг у кого еще аллергия на птичек/дети/загажены окна и они очень захотят присоединиться к твоей жалобе в ту же управляйку.

#4357 2025-04-07 14:34:57

Анон

аноны, а налог на недвижимость будет платиться за год или за несколько месяцев, если квартиру продаю в середине года?

#4358 2025-04-07 17:14:27

Анон

Анон пишет:

аноны, а налог на недвижимость будет платиться за год или за несколько месяцев, если квартиру продаю в середине года?

Сколько месяцев владел, за столько и налог

#4359 2025-04-13 17:38:01

Анон

Анончики, подскажите, можно ли купить гараж по членской книжке и приватизировать его?

#4360 2025-04-13 21:31:22

Анон

Аноны, я тут просто в ахуе не знаю, что делать, но может кто-то сможет что-нибудь дельное подсказать. Отец снял все деньги со счетов, назанимал у родственников еще, ну и машину продал по дешевке, она старенькая, но ездит, и вот он все отправил "в помощь фсб", помогал он им там операцию проводить, ловить преступников среди сотрудников банка. Ну что, в полиции сказали, что шансов найти мошенников мало, дело вроде открыли, сомневаюсь, что их найдут. А вот с машиной есть шансы, ему эти мошенники, которые майоры-полковники фсб, сами дали контакты людей, которые приехали, осмотрели машину и выкупили по цене раза в три ниже рыночной стоимости. Деньги от продажи он тоже отправил фсб, ага. Теперь позвонил мужик, который купил у мошенников нашу машинку уже не по той цене, по которой ее отец отдал, а выше раза в два, и вот машина числится теперь в угоне и он не может ее переоформить на себя.
Следователь отцу сказал, что вы там сами разбирайтесь с покупателем, но ведь там мошенническая сделка изначально и полиция ну может хоть что-то сделать? Быстрый гуглеж дал ГК РФ Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств. А еще это совместно нажитое имущество в браке, мама на нее кредит брала и сама выплачивала из своей зарплаты, но оформлена машина на отца, но вроде бы в теории если верить гуглу если она не знала о сделке и против продажи, то сделку можно оспорить через суд.
Но можно ли реально что-то вообще сделать? Есть ли какие-то шансы хотя бы машину вернуть? Или тут только затяжной суд и судиться с мошенниками, а что делать с покупателем?

#4361 2025-04-14 08:18:43

Анон

Анон пишет:

Или тут только затяжной суд и судиться с мошенниками

Да( сейчас наблюдаю, как коллега это всё проходит, там мошенника довольно быстро нашли, уже осудили и посадили, суд решил взыскать с мошенника деньги, сейчас всё на стадии передачи исполнительного листа приставам. И теперь большой вопрос, есть ли там, что взыскивать...
С покупателем машины тоже судиться, а ему потом судиться с теми, кто ему машину продал.
Совет - ищи нормального юриста. Мой коллега мошенникам перевёл 800к, а юристу уже 500, он деньги тянет за каждую бумажку, и вещает, что бесплатно никто ничего не делает: ни судья, ни приставы  :hmm:

#4362 2025-04-14 09:32:09

Анон

Анон пишет:

Следователь отцу сказал, что вы там сами разбирайтесь с покупателем, но ведь там мошенническая сделка изначально и полиция ну может хоть что-то сделать?

Нет, тут гражданские отношения, полиция этим делом заниматься не будет. Всё верно сказали - судитесь сами.

Анон пишет:

вроде бы в теории если верить гуглу если она не знала о сделке и против продажи, то сделку можно оспорить через суд.

Увы, тоже нет. Она всё-таки не посторонняя женщина, так что имущество совместно нажитое

Отредактировано (2025-04-14 09:35:17)

#4363 2025-04-14 09:47:33

Анон

Анон пишет:

если она не знала о сделке и против продажи, то сделку можно оспорить через суд.

На продажу движимого имущества письменное согласие не требуется. Согласие супруга на продажу автомобиля презюмируется, пока не доказано иное. Но даже если второй супруг докажет, что не знал о сделке и согласия не давал, а деньги были израсходованы не на нужды семьи, он сможет претендовать разве что на компенсацию от второго супруга. А это явно не то, что вам нужно.

#4364 2025-04-15 19:27:08

Анон

Аноны, подскажите, кто разбирается. Есть наследственная квартира, наследство меньше года, наследников двое. Второй согласен отказаться от наследства в пользу первого за N-нное количество деняк. Если это через нотариуса провернуть - рабочая схема или хня?

#4365 2025-04-15 19:52:58

Анон

Анон пишет:

Второй согласен отказаться от наследства в пользу первого за N-нное количество деняк

Вот это нотариус решать не будет. Вообще на ваш страх и риск. Нотариус просто примет оказ и все. А дальше сами.

Отредактировано (2025-04-15 19:53:43)

#4366 2025-04-15 19:56:02

Анон

Анончики, помогите, пожалуйста.
У нас хотят ввести платную парковку во дворе ЖК. Причем у нас обычный спальный район, ЖК не бизнес класса, даже Чижик есть и пользуется популярностью.
Куда можно написать обращение?
И какой шаблон должен быть у обращения?
Я впервые пишу бюрократическое письмо, не знаю, что делать.

#4367 2025-04-15 20:19:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите, пожалуйста.
У нас хотят ввести платную парковку во дворе ЖК. Причем у нас обычный спальный район, ЖК не бизнес класса, даже Чижик есть и пользуется популярностью.
Куда можно написать обращение?
И какой шаблон должен быть у обращения?
Я впервые пишу бюрократическое письмо, не знаю, что делать.

а попробуйте-ка посмотреть правила благоустройства по вашему городу, там вроде должно быть прописано про размещение стоянок. я имею в виду, что платная вроде становится коммерческим предприятием?

#4368 2025-04-15 20:37:44

Анон

Анон пишет:

а попробуйте-ка посмотреть правила благоустройства по вашему городу, там вроде должно быть прописано про размещение стоянок. я имею в виду, что платная вроде становится коммерческим предприятием?

Москва. Я не очень понял, но судя по mos.ru, это распространенная тема по распилу Дептрансом лишних 3 тысяч рублей с квартиры в год.

Вот ещё соседи такое написали:
Несколько раз переспросил, ответил Андросов (глава муниципального округа), что платность касается только улично-дорожной сети. Но территория ЖК не относится к улично-дорожной сети. Бесполезно было спорить. Включают одну и ту же пластинку.

Это можно использовать как аргумент в обращении?

Я просто думал написать бюрократическим языком о том, что на территории ЖК нет проблем с лишним транспортом, следовательно, платная парковка не нужна (а вот если ее введут, то проблемы уже будут во дворах соседних домов).

Отредактировано (2025-04-15 20:37:56)

#4369 2025-04-15 22:05:45

Анон

А ответчик может получить компенсацию от исца за судебные издержки в случае выигрыша дела? Это надо в ходатайстве указывать?

#4370 2025-04-15 23:47:02

Анон

аноны, вопрос про маткапитал, если кто в курсе этих нюансов. правильно ли я понимаю, что использовать мат.капитал как вписать долю на ребенка я могу не только в квартиру,где мы собираемся жить, но и в квартире моих родителей? ну то есть вот есть у нас неиспользованный мат.капитал, и бабушка с дедушкой собираются купить квартиру больше, взамен старой. я могу вложить мат.капитал взамен на 1/4 доли квартиры? или как это работает? типо вот у ребенка будет доля в квартире бабушки-дедушки соответственно мат.капиталу?

#4371 2025-04-16 02:47:18

Анон

Анончики, спасибо всем большое за ответы! Значит, будем думать про суд и юристов тт

анон с отцом-молодцом

#4372 2025-04-16 07:22:36

Анон

Если мое гражданское дело (я ответчик) передали по подсудности в другой регион (в тот, где я живу), то сколько оно от одного суда к другому идти будет? Хотя бы примерно. Если что

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-16 07:28:11)

#4373 2025-04-17 14:06:26

Анон

не уверена, что это юридический вопрос.
после смерти пожилого человека что происходит с остатком пенсии? ее выплачивают или в итоге сосем бибу? когда умер папа, ему было 65, то какие-то деньги, я так понимаю из пенсионных накоплений, маме на карту перечислили. а в случае с совсем пожилым как это работает?

#4374 2025-04-17 14:27:19

Анон

Анон пишет:

после смерти пожилого человека что происходит с остатком пенсии? ее выплачивают или в итоге сосем бибу?

в нашей стране сосем бибу.

#4375 2025-04-17 14:28:45

Анон

Анон пишет:

не уверена, что это юридический вопрос.
после смерти пожилого человека что происходит с остатком пенсии? ее выплачивают или в итоге сосем бибу? когда умер папа, ему было 65, то какие-то деньги, я так понимаю из пенсионных накоплений, маме на карту перечислили. а в случае с совсем пожилым как это работает?

А какой ты остаток пенсии рассчитываешь получить? За последний месяц жизни пенсию выплатят. Если человек попал на период действия накопительной пенсии или участвовал в софинансировании, то остаток тоже выплатят наследникам. Ну и всё. У нас солидарная пенсионная система, в которой всё, кроме накопительной части, выплачивается только по факту продолжения жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума