Вы не вошли.
Аноны, хочу подавать на определение места жительства ребенка (9,5лет) . Сейчас порядок встреч не определен, хотел начать с этого, но все мои адвокаты советуют этого не делать, якобы, на суде по месту жительства нам это подгадит. Противная сторона наоборот на этом настаивает. Как быть?
Анончики, пожилой родственнице втюхали аппарат для ультразвуковой терапии. Прямо на дом пришли и втюхали. Можно ли это как-то оспорить, вернуть? Есть товарный чек, договор купли-продажи, акт приема-передачи, ну и сам прибор с инструкцией (в коробке). Продавец - ИП.
Отредактировано (2025-04-29 09:03:13)
И есть ли какие-то нюансы, кому надо сообщать?
Те, кому надо сообщать, тебя сами заебут требованиями обновить данные. Мне и из отдела кадров тетки сами первые позвонили, потому что им база выдала сообщение о недействительности паспорта, банки и мобильные операторы завалили сообщениями, что еще чуть-чуть и обслуживать меня перестанут, пока я новый паспорт не предъявлю. А кто не будет просить, тем и не надо, значит.
Аноны, хочу подавать на определение места жительства ребенка (9,5лет) . Сейчас порядок встреч не определен, хотел начать с этого, но все мои адвокаты советуют этого не делать, якобы, на суде по месту жительства нам это подгадит. Противная сторона наоборот на этом настаивает. Как быть?
С кем проживает ребенок? Если с ответчиком, и там уже школа, поликлиника, кружки, устоявшийся режим и прочее, нет угрозы жизни и здоровью, то велик шанс, что ребенка там и оставят, тем более ответчик явно будет возражать против определения места жительства с тобой. Тогда имеет смысл начать с малого - определить порядок общения с ребенком, если с ним не дают видеться, а через пару лет уже определять место жительства. Тем более, ребенку почти 10 лет.
А вообще стоит слушать своих юристов, они знают нюансы и подробности и явно говорят из опыта и анализа ситуации.
А вообще стоит слушать своих юристов, они знают нюансы и подробности и явно говорят из опыта и анализа ситуации.
Спасибо!
аноны, вопрос про прописку. анон был зареган в 1/3 собственности, съехал и сменил прописку в другой собственности. теперь я ее продаю, и мне соответственно нужно опять выписаться и прописаться. я естественно подумала что обратно - на свой предыдущий адрес где владею 1/3. что для этого надо? согласие двух других людей надо?
и есть ли лимит какой-то на прописки в год? мне надо по идее перекантоваться полгода и прописаться в другом месте будет. делать временную вообще может быть? а для временной что надо?
Аноны, не знаю сюда ли, но что можно сделать, если бабка дала мошенникам паспортные данные? Ну или хуй знает, что я пытаюсь спросить-то, как узнать не взяли ли на нее кредитов/не использовали ли данные как-то еще?
Аноны, не знаю сюда ли, но что можно сделать, если бабка дала мошенникам паспортные данные
номер мошенников есть? Сходи напиши вместе с ней заявление в полицию. По гос услугам можно проверить кредитную историю (2 раза в год бесплатно) и выставить запрет на кредиты. Можно в мфц. А ты уверен, что она только паспортные данные передала? Может, еще какие пароли явки?
на свой предыдущий адрес где владею 1/3. что для этого надо? согласие двух других людей надо?
и есть ли лимит какой-то на прописки в год? мне надо по идее перекантоваться полгода и прописаться в другом месте будет. делать временную вообще может быть? а для временной что надо?
Если ты собственник, то согласия не надо, идешь и пишешь заявление на регистрацию, лимитов нет.
Аноны, год назад в стоматологии произошел инцидент, что у врача дрогнула рука и он меня поцарапал инструментом. Я, дурак, заплатил за услугу, а уже дома задумался, что это не ок. Стал с клиникой связываться, написал заявление на возврат денежных средств, но опять же, дурак, не взял копию этого заявления себе. Месячный срок на ответ на заявление они просрочили, кормили завтраками, что средства вернут, но так и не вернули. Уехал я в другой город по работе и вот сейчас вернулся, а с возвратом-то надо что-то решать наконец-то. По какой стратегии мне с ними разговаривать? И могу ли я уже добиться этого возврата, если протупил и даже не взял себе тогда копию заявления?
По какой стратегии мне с ними разговаривать?
3 жалобы: в комздрав на нарушение при оказании медуслуг, в потреб на некачественные платные медуслуги и не возврат средств, в прокуратуру - на отсутствие ответа на обращение в установленный законом срок
Копии - в организацию, номер телефона укажи в заявлениях, сами позвонят
Отредактировано (2025-04-29 20:58:56)
в прокуратуру - на отсутствие ответа на обращение в установленный законом срок
Это возможно при учете того, что у меня нет на руках копии того заявления? То есть, на что мне ссылаться? Они же свой образец выбросить могли или сделать вид, что я никакого заявления не писал...
в комздрав на нарушение при оказании медуслуг, в потреб на некачественные платные медуслуги
И насчет этого, фото царапины пойдёт? Больше она у меня нигде кроме фоток не зафиксирована.
Отредактировано (2025-04-29 21:44:27)
Анон, позвони на горячую линию Роспотребнадзора. Там специально сидят люди и консультируют по вопросам защиты прав потребителей. Номер в инете найдёшь, гуглится мгновенно.
Аноны, подскажите. Развожусь с мужем, из общего у нас ребенок и халупа, купленная на материнский капитал. Проблема в том, что в халупе не выделены доли детям (старший совершеннолетний, если что). Сейчас не могу этим заняться, потому что тупо денег нет, вот совсем. А вопрос следующий, нас разведут без этого или отправят сначала разбираться с долями? Муж претензий на халупу не имеет, если что
Отредактировано (2025-05-10 19:34:58)
нас разведут без этого или отправят сначала разбираться с долями?
Развод - это одно дело, раздел имущества- совершенно другое, так что разведут, а вот дальше уже сложнее
развод это одно, дележ имущества - другое. доли детям надо выделить обязательно. если просто детям - 500 рублей через мфц. если именно раздел собственности где доли супругов и детей - от 5 до 15т через нотариуса. лучше разделить при разводе, чтоб потом не было никаких цыганочек с выходом, в том числе и взятых внезапно бывшим супругом каких-нибудь кредитов, завещаний на маму и прочее что может вскрыться когда надо будет быстро что-нибудь с собственностью делать.
а если коротко: разведут. но если второй ребенок несовершеннолетний - надо определять с кем из родителей он будет жить, тут-то и пригодятся доли и раздел имущества.
, так что разведут, а вот дальше уже сложнее
А в чем сложность, анон? Выделить доли сложнее будет или что?
- надо определять с кем из родителей он будет жить, тут-то и пригодятся доли и раздел имущества
Бывший муж не имеет никаких претензий на ребенка, он вообще на разводе присутствовать не будет, живет в другом городе, мне нафиг не сдалась эта развалюха, я бы вообще ему ее отдала, жаль так нельзя
Отредактировано (2025-05-10 19:54:53)
Бывший муж не имеет никаких претензий на ребенка, он вообще на разводе присутствовать не будет, живет в другом городе, мне нафиг не сдалась эта развалюха, я бы вообще ему ее отдала, жаль так нельзя
ну вот и зафиксируй это документально, квартиру на детей, алименты и место проживания пусть подарит свою долю детям. чтоб потом в случае чего внезапные родственники с его стороны не оказались владельцами 1/4 квартиры и дети могли ее спокойно потом продавать-сдавать и что угодно делать.