Вы не вошли.
К толковому юристу и в суд с иском
Так, а что делать, если клевета размещена анонимно? Можно ли подать заявление в суд в таком случае?
Отредактировано (2025-05-14 09:53:02)
Так, а что делать, если клевета размещена анонимно? Можно ли подать заявление в суд в таком случае?
Связаться с владельцем ресурса где размещена клевета, если не реагирует как тебе нужно - в суд на ресурс.
Так, а что делать, если клевета размещена анонимно?
Не на холиварке часом?
Технически можно, ответчиком будет владелец ресурса, где она размещена. А вот с реализацией сложнее. Клевета это намеренное распространение заведомо ложных сведений с целью опорочить человека, а владелец ресурса будет стоять на том, что он ничего не распространял, а просто местом распространения владеет. Но здесь вполне реально добиться удаления клеветнических текстов еще в досудебном порядке, поскольку владельцу ресурса зачастую проще убрать, чем сраться и в суд ходить.
А как подать в суд именно на ресурс?
На ресурс никак, он абстракция. Выясняешь, кто является его владельцем, это может быть человек или юрлицо, и подаешь уже на них.
На ресурс никак, он абстракция. Выясняешь, кто является его владельцем, это может быть человек или юрлицо, и подаешь уже на них.
А как выяснить, кто владеет сайтом?
А как выяснить, кто владеет сайтом?
Ну зачастую об этом прям на сайте пишут. Если нет, то люди вот такие способы предлагают https://hi-tech.mail.ru/news/46711-tri- … chor266920
Ну зачастую об этом прям на сайте пишут. Если нет, то люди вот такие способы предлагают https://hi-tech.mail.ru/news/46711-tri- … chor266920
Спасибо, анон, попробую!
Аноны, нужен совет и мозги
Анон недавно знатно обосрался со строителями-шабашниками.
А вопрос такой: есть ли смысл и возможность натравить на них налоговую инспекцию? и не займутся ли уже мной, т.к. я-то им изначально оплатил Чуваки работают явно вчёрную, но у меня есть только несколько номеров их телефонов и карт, притом не на них, а, видимо, на родственников. Но я очень, очень хочу хоть как-нибудь подпортить жизнь этим уродам.
Маленькое дополнение: платил в итоге наличными в руки, потому что переводы отклонял банк из-за подозрительности их карт
платил в итоге наличными в руки
ну и как ты докажешь в итоге что что-то платил и вы вообще что-то делали? записи с камер хотя бы есть? переписки в мессенджерах?
короче пиздец, будет тебе наука что все по договорам и переводами делать.
Анон пишет:платил в итоге наличными в руки
ну и как ты докажешь в итоге что что-то платил и вы вообще что-то делали? записи с камер хотя бы есть? переписки в мессенджерах?
короче пиздец, будет тебе наука что все по договорам и переводами делать.
Вот поэтому я не рассчитываю ничего получить назад Но хочу им хоть немного нагадить, если бы к ним присмотрелись на тему налогов, про то и спрашиваю.
Аноны, гипотетическая пока ситуация. У меня из родни остались родной брат и несколько двоюродных. Если мой брат ттт умрёт раньше меня, то его дети могут претендовать на моё наследство или всё отойдёт двоюродным? Или вообще никому, если я не оставлю завещания и кому в таком случае все отойдёт, государству?
У племянников приоритет. Государству имущество переходит только при отсутствии (неявке) вообще любых наследников.
Отредактировано (2025-05-16 08:18:47)
Аноны, я растерялся и не спросил ничего, а теперь в раздумьях: сегодня ходил в полицию, написал заявление о мошенничестве со стороны продавца, меня признали потерпевшим, завели дело. Я дал показания, мне сказали, все, можете идти. Я ушел, а как дальше будет хз, как я узнаю о ходе дела? Мне сообщат, если мошенника найдут? Или меня в суд отправят? Или мне на карту просто вернется спизженная сумма денег?
завели дело
на сайте суда посмотри номер дела и следи за его ходом (если уж тебе лень туда ножками сходить). по идее тебя должны уведомить о движении дела дальше. тебе копию вообще-то должны были дать заявления твоего. а на нем номер дела.
Я ушел
Без талона-уведомления?
У тебя должен быть талончик с номером КУСП, по которому ты можешь периодически тыкать полицию с вопросами про то, что с твоим заявлением происходит и какой этап. Так-то тебя бумажно уведомлять еще должны, но иногда этого не делают, либо сроки проебывают, поэтому стоит самому иногда подавать знаки.
О, увидел, что дело уже завели. Тогда тем более стоит периодически о себе напоминать, а то это может растянуться, пока они все обстоятельства и т.д. выяснять будут. По факту от заведения УД до передачи в суд может дооолго пройти
Отредактировано (2025-05-16 11:36:04)
Аноны, мне смска пришла, оформлен договор Е-осаго. А у меня и машины - то нет. Что это может быть? Мне начинать волноваться?
Аноны, мне смска пришла, оформлен договор Е-осаго.
Ну должен же быть указан отправитель, например, Ингосстрах. Обратись к ним, скорее всего, тот, кто оформлял, допустил ошибку с номером.
Второй вариант - это мошенники. Щас начнут звонить и пугать страшилками о том, что на тебя понаоформляли всего левого. Не ведись
Не ведись
Спасибо, понял, буду бдителен
У тебя должен быть талончик с номером КУСП, стоит самому иногда подавать знаки.
Талон есть, понял, буду звонить, спасибо, анон!
сегодня ходил в полицию, написал заявление о мошенничестве со стороны продавца, меня признали потерпевшим, завели дело
Тебе дали копии постановлений о возбуждении уголовного дела и о признании тебя потерпевшим?
Анон пишет:сегодня ходил в полицию, написал заявление о мошенничестве со стороны продавца, меня признали потерпевшим, завели дело
Тебе дали копии постановлений о возбуждении уголовного дела и о признании тебя потерпевшим?
Нет, мне дали расписаться в постановлении, показаниях, разрешении на выемку информации из телефона (переписка с мошенником). Еще сфотали с этими бумагами в руках. На руки дали только талон КУСП и сказали «ну, этого достаточно, все, можете идти». Возможно, я выгляжу тупым, но я не имел такого рода опыта никогда в жизни и вообще кабинет и менты выглядели устрашающе, я не сообразил, что надо что-то спросить, встал, сказал спасибо и свалил.