Вы не вошли.
Получается, ты фактически вступил в наследство, а значит, наследуешь долги наследодателя. Даже если у него участок был не в собственности (наследуются не только права собственности, но и ПНВ, например). А сам можешь оформить его в собственность, это отдельно идёт.
Я, наверное, криво написал. Перечитал свой первый пост - да, не то, что криво, а вообще словно спьяну.
Короче, земля уже оформлена, речь не о ней. СНТ решили взять с меня членские взносы за тот период, пока шла вся эта чехарда с землей (2 года как-никак). Но человек, что был членом СНТ умер, членство - это личное неимущественное право, оно прекратилось с его смертью. Как за это время могли насчитать членские взносы? На кого? Наследодатель умер. Я, к слову, в СНТ вступать не собираюсь.
Отредактировано (Вчера 00:03:27)
Можно написать запрос в тот суд, где дело рассматривалось (куда и когда они его отправили)
Передали в экпедицию несколько дней назад. Значит, все же жду.
Короче, земля уже оформлена, речь не о ней. СНТ решили взять с меня членские взносы за тот период, пока шла вся эта чехарда с землей (2 года как-никак). Но человек, что был членом СНТ умер, членство - это личное неимущественное право, оно прекратилось с его смертью. Как за это время могли насчитать членские взносы? На кого? Наследодатель умер.
Тогда они не правы, ты не должен платить членские взносы за это время. Ты не член СНТ (да даже если и вступишь, всё равно платить нужно с момента вступления), родственник умер.
Аноны, странный мб вопрос, но меня чёт напрягает тем, что мне это вообще сказали.
Смотрите, в дом сетевой газ не проведен, мимо идёт труба и все.
На соседнем участке строят дом и хотят довести туда газ. И как то говорят, что мне придется тоже за что то платить. Я не понял, за что. Реально я должен за что то платить, если соседи ведут что то себе?
Денег лишних нет вообще и я просто не выкупаю(
И как то говорят
кто говорит? где проходит труба? границы участка зафиксированы через кадастр межеванием? если по твоему отмежеванному участку проходит чужая газовая труба - ты можешь требовать компенсации, сервитут. или обратиться в суд с требованием ее переноса с твоего участка, если когда они проектировали его, нарушили твои границы.
Соседка говорит. Но мб просто говорит, а я психанул первно зря (анон просто нервный сейчас(
Труба идёт мимо участков по улице, межевание и тд все норм, не нарушает ничего.
Просто мне стали говорить, что вот ну надо будет тянуть дальше трубу и всем надо платить будет за это, даже если у тебя нет газа и просто линия идёт мимо по улице.
Да ничего ты не должен платить, если не будешь к этому газу подключаться. Если потом вдруг захочешь, тогда и будешь изучать вопрос. Соседка, если это та, которая строит дом, возможно, хочет тебя на дурачка развести, чтобы разделить расходы (ну или если соседка другая, её, мб, тоже уже обработали).
Чтобы разобраться, можно позвонить в газораспределительную службу в своём районе, пусть расскажут, кто там и за чей счёт газ тянет.
Чтобы разобраться, можно позвонить в газораспределительную службу в своём районе, пусть расскажут, кто там и за чей счёт газ тянет.
Я не буду подключаться пока точно.
И спасибо, чёт я не подумала сама про службу! Если что, шлю туда всех и звоню.
Спасибо (и не слушайте соседок не по делу, аноны, не будьте как я)