Вы не вошли.
И в таком случае никакой судимости не будет?
Ее бы не было, даже если бы он проиграл суд) Это все же не уголовка, а имущественный спор. Т.е. он был бы истец, а не обвиняемый.
В общем, если деньги будут возвращены, то покупательнице любой юрист отсоветует обращаться в суд. Если она все же напишет исковое заявление и умолчит от возврате денег (кстати, желательно при перечислении уточнить, что это возврат платежа от такого-то числа на такое-то ФИО), то достаточно будет написать ходатайство в суд о ложности предоставленной в иске информации и предоставить заверенную банком выписку со счета о движении денежных средств.
Это все же не уголовка, а имущественный спор. Т.е. он был бы истец, а не обвиняемый.
В общем, если деньги будут возвращены, то покупательнице любой юрист отсоветует обращаться в суд.
Ещё раз огромное тебе спасибо, анон. Горемыка вернул покупательнице деньги, фигурку, надеюсь, хватит ума добывать уже через поддержку авито.
фигурку, надеюсь, хватит ума добывать уже через поддержку авито.
Ну, если он может ее самостоятельно забрать, то пусть забирает, покупательница после возврата денег уже не имеет на нее права.
блаженненький
Это ты блаженненький, такую хуету насочинял. В нее может поверить только тот, кто с авито-доставкой никогда дел не имел.
Аноны, собираюсь писать заявление в частную стоматологию на возврат денег за неоказанные услуги.
Ситуация -
Вопрос по заявлению - мне писать просто, что я хочу возврат за "услуга х5" или подробно расписать "оплачена услуга в количестве х9 в такие даты, эта услуга оказана х4 в такие даты, прошу вернуть деньги за х5"? И нужно ли указывать причину возврата?
Анончики, помогите советом.
Должен ли был адвокат поставить обременение на жильё (на квартиру соседей в данном случае) при залитии квартиры? Мою бабушку затопили соседи, но суд она выиграла, и они теперь платить отказываются, и собственница той квартиры на кого-то её переписать успела, и у приставов какое-то ходатайство оставили, типа платить не могут из-за маленькой пенсии собственницы + адвокат мямлит сейчас что-то про то, что забыл обременение поставить.
Я нихуя не понимаю.
Аноны, хэлп, плиз. Хозяин квартиры сверху пустил быдло-арендаторов, которые шумят, гадят, выливают помои из окон, орут. Я ходил к участковому, он нифига не сделал.
Погуглил, в сети куча советов составить типа досудебное и отправить его хозяину квартиры. Говорят, что сейчас какие-то законы есть, что если квартиранты устраивают дичь, то хозяина вроде как тоже можно привлечь.
Это так? Какие законы еще есть, куда рыть?
Я когда к участковому ходил, он мне сказал, что если меня обзывают это типа не правонарушение, потому что правонарушение должно быть публичным. То есть там ещё должны быть свидетели, и даже если я записала это на камеру, всё равно это не считается. И если они, допустим, орут мне что-то в дверь и оскорбляют меня, это тоже не наказуемо. И за выливание помоев теперь даже штрафов не дают, даже если мой подоконник залит. Я ещё пыталась разговаривать с участковым на тему того, что они постоянно курят из окон и весь мой подоконник засыпали пеплом, и из-за этого я не могу даже окно открыть, потому что пепел летит в открытое окно. Участковый сказал, что они имеют право курить из своего окна. Короче, по его словам с точки зрения законов, они ничего не нарушают, это я слишком чувствительная снежинка.
Твой участковый типичный ахуевший мудень не хочет работать просто. Можешь хоть сейчас писать в прокуратуру с описанием ситуации и то, как он отказывается исполнять свои обязанности. Тем более, что есть видеофиксации (лучше, конечно, чтоб на шум полиция приезжала, но если они не всю ночь буянят, то может быть мало эффективно)
До досудебки у тебя как раз должны быть письменные обращения в полицию/участковому на оскорбления, нарушение санитарных норм, пожарную безопасность и т.д. И там уже напирать на 30 статью ЖК РФ
До досудебки у тебя как раз должны быть письменные обращения в полицию/участковому
У меня это все есть, с ворохом отписок. Коллекция бумажек от участкового, от районной полиции, прокуратуры, я даже на сайт МВД с жалобой писал. Там была ещё очень неприятная ситуация, из-за которой я даже в следственный комитет обращался, но они даже отписку не прислали.
Я поэтому и подумал припугнуть собственника досудебкой, может хоть так сработает.
Аноны, мне еще актуально. Буду очень благодарен, если кто-то поможет разобраться как мне быть.
Аноны, собираюсь писать заявление в частную стоматологию на возврат денег за неоказанные услуги.
У меня это все есть, с ворохом отписок
Еще и в Следственный комитет обращался, боже
Анон, перестань дергать людей, заваленных нормальной работой, из-за шумных соседей.
перестань дергать людей, заваленных нормальной работой, из-за шумных соседей.
Отредактировано (2025-06-16 12:39:41)
У меня это все есть, с ворохом отписок
Ну не должна быть гора отписок, особенно с тем, что ты дальше описываешь. Если есть заявление, есть по нему решение, так что долби их дальше. И с такими данными уже давно можешь обращаться в суд. В идеале, чтоб еще соседи выступили, не только ты
вперемешку с шумом выстрелов
Походу, там эти, вернувшиеся известно откуда. Потому и делать никто ничего не хочет. Попробуй подать в суд, не пугать собственника, а реально подать, может, хоть какой-то шанс.
Анон, перестань дергать людей, заваленных нормальной работой, из-за шумных соседей.
Какое мерзкое обесценивание. Желаю тебе таких же соседей рядом, анон.
Какое мерзкое обесценивание. Желаю тебе таких же соседей рядом, анон.
Если такие и появятся, то я точно не пойду не в прокуратуру и СК
Потому что это тупо не их компетенция. Да и участковый анону ничем особо не поможет. Не такого правового поля, чтобы полицейский мешал стряхивать пепел из окна квартиры.
А вот такие люди, как анон, заебывающие органы, зовутся там... весьма нелицеприятно
Увидела про "травлю". Нет, Антончик, СК нервными срывами не занимается, коли мы уже не в Заебавших соседях, а в юртреде
Отредактировано (2025-06-16 19:00:19)
Потому что это тупо не их компетенция. Да и участковый анону ничем особо не поможет. Не такого правового поля, чтобы полицейский мешал стряхивать пепел из окна квартиры.
Увидела про "травлю". Нет, Антончик, СК нервными срывами не занимается, коли мы уже не в Заебавших соседях, а в юртреде
Так в случае того анона травля без всяких кавычек. У участкового есть полномочия заниматься с обосравшимся гопьем, из описания ситуации, там совсем не стряхивание пепла на соседское окно, а несколько статей. Интернет советует на бездействие участкового жаловаться в прокуратуру, так что анон поступил, как многие обычные люди.
Анон, перестань дергать людей, заваленных нормальной работой, из-за шумных соседей
А эта нормальная работа, она сейчас с нами в одной комнате? О божэ, участковый должен приструнить охуевших тварей на своем, ну, участке, но у него есть более важная работа?
Просто что. Ты. Несешь.
:
▼Скрытый текст⬍
Ну вот анон с нормальной работой, видимо, из таких же. Концепт, что полиции вообще-то деньги платят за порядок — до сих пор какой-то непостижимый. Пиздец, просто пиздец, скажите, что это чертов тролль. Полицию пытаются заставить работать, бедосек
Отредактировано (2025-06-17 16:31:02)
Аноны, как сейчас происходит процедура дарения недвижимости? Какие документы должны быть?
анон пришел со старой историей-истерией.
было дано: квартира на двух пенсионеров, мужа+жена, у них двое детей, на которых было написано завещание по 1/2. жена умирает - свою часть квартиры достается одному ребенку, муж умирает - по завещанию вторая часть квартиры второму. первый не претендует, не вступает в наследство. идет вступать второй - там оказываются еще недооформленый участок, счета а банках. он вступает в долю квартиры, забирает деньги со счетов, земельный участок решает не оформлять, он заброшен. проходит 1,5 года с момента смерти наследодателя. внезапно первый ребенок решает что ему нужен участок. и он хочет его оформить на себя. собирается к тому же нотариусу что оформлял наследство.
собственно два вопроса: сможет ли он оформить этот участок? не будет ли это означать что он внезапный претендент на другое наследство (доля квартиры, счета в банке) которое уже получил второй ребенок?
сможет ли он оформить этот участок?
если он знал о смерти и намеренно не вступал в наследство, нет. а тот, что вступил, он уже принял ВСЕ наследство, включая этот участок, даже заброшенный
земельный участок решает не оформлять, он заброшен
В смысле не оформлять? Наследство либо принимается целиком, либо не принимается совсем. Пусть второй почитает, что у него в свидетельстве написано. Потом он мог не регистрировать право собственности, в таком случае, ничего не мешает ему зарегистрировать его сейчас и подарить первому ребенку.
а тот, что вступил, он уже принял ВСЕ наследство, включая этот участок, даже заброшенный
нееет. есть два свидетельства - одно на недвижимость по завещанию, одно - на денежные средства по праву наследования. нигде этот участок не фигурирует, его какбы вообще нет - он не значится на кадастре, хотя и платился за него налог. что-то там недооформлено было при жизни наследодателя
он мог не регистрировать право собственности, в таком случае, ничего не мешает ему зарегистрировать его сейчас и подарить первому ребенку
это понятно. мне интересно, может ли тот, второй, который без уважительной причины не вступил в положенный срок, внезапно вот взять и подать на этот участок? я почитал причины - ни одной не подходит, значит скорее всего суд пошлет...
нигде этот участок не фигурирует, его какбы вообще нет
Без разницы, все равно принявший наследство, принимает ВСЁ, даже вот это, "которого нет". Я так лично делал с земельным участком, будучи принявшим наследство. Участок хотели бросить и 3 года никто про него не вспоминал. Потом вспомнил не наследник, но возжелал этот участок получить. Пришлось мне подавать заявление в суд, чтобы он признал этот (тоже неоформленный в собственность) участок моим, потому как я наследник. Буквально сегодня получил документы в кадастровой компании на основании решения суда, осталось подать документы для регистрации собственности в Росреестр.
В общем, если нужно кому другому, бегать везде все равно придется наследнику
Отредактировано (2025-06-18 22:54:49)
В общем, если нужно кому другому, бегать везде все равно придется наследнику
понятно. спасибо анон! очень похоже на нашу ситуацию, очень не хотелось бы чтоб наследник бегал)))