Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4551 2025-07-06 00:39:34

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

другой кейс.

Там в комментариях твой кейс, вроде ссылку как раз на них давал.
Просто пишешь заявление на закрытие лицевого счета по такому-то адресу с твоими данными и реквизитами, прикладывая подтверждение продажи. И всучаешь, регистрируя во входящих, каждому заведению.

А дальше - их проблемы и ебля с новым собственником по открытию нового лс.

Отредактировано (2025-07-06 00:55:03)

#4552 2025-07-06 01:00:52

Анон

#4553 2025-07-06 08:27:22

Анон

Насчет счетов: через сайт дом ГИС ЖКХ пишешь заявления в те конторы от которых тебе приходят квитанции (вангую что среди этих говнюков в первую очередь газовики и отопление, очень уж у них ебейше настроены перееоформления), требуешь убрать свои личные данные и обязательно подтверждение что долгов нет. На всякий случай тоже самое по каждой этой квитанции в Роспотребнадзор. Не бросай на произвол, надежды что сами разберутся нет. Лучше не доводить до суда, а вот если не ответят в течении 30 дней по каждой это организации пиши в прокуратуру.

#4554 2025-07-07 13:49:46

Анон

аноны, кто сталкивался: пришло письмо на старый домашний адрес о "Множественная регистрация СНИЛС" - блабла, срочно явитесь в СФР. при этом вот на госуслугах например по этому нихуя, снилс у меня один, официально работала сто лет назад. это страшно? все пропало и пизда-джигурда или сходить разобраться? ну то есть я конечно погуглила что не очень хорошо и уже записалась на прием... просто надеюсь все решиться нормально и их силами, ездить искать кто из старых работодателей ошибку допустил очень не хочется

#4555 2025-07-07 14:24:43

Анон

в смысле почему пизда-джигурда: а вдруг на второй снилс взяли кредиты и микрозаймы, а я даже не узнаю например, когда в СФР скажу объединить в один? просто второй я даже в глаза не видела

#4556 2025-07-07 16:17:30

Анон

Как сейчас вообще возможно вызвать полицию? В 112 меня послали и скинули вызов, якобы они только по экстренным случаям работают, 102 просто скидывают трубку.

#4557 2025-07-07 16:26:34

Анон

Анон пишет:

В 112 меня послали и скинули вызов, якобы они только по экстренным случаям работают

а у тебя какой случай был?

#4558 2025-07-07 16:52:44

Анон

Анон пишет:

102 просто скидывают трубку

Тогда только звонить в дежурную часть своего округа.

#4559 2025-07-07 16:53:59

Анон

Анон пишет:

В 112 меня послали и скинули вызов, якобы они только по экстренным случаям работают

Я всегда вызываю через 112, ни в одно отделение никогда не дозвонишься. Что у тебя за случай, реально, что послали?

#4560 2025-07-07 18:40:17

Анон

Анон пишет:

а у тебя какой случай был?

Деревья в городе рубили без всяких предупреждений.

#4561 2025-07-07 18:46:15

Анон

Анон пишет:

Деревья в городе рубили без всяких предупреждений.

После шторма? Значит, была угроза падения. В любом случае без согласований такие вещи никогда не делаются.

#4562 2025-07-07 19:27:53

Анон

Анон пишет:

пришло письмо на старый домашний адрес о "Множественная регистрация СНИЛС" - блабла, срочно явитесь в СФР. при этом вот на госуслугах например по этому нихуя, снилс у меня один, официально работала сто лет назад. это страшно? все пропало и пизда-джигурда или сходить разобраться?

Сходить разобраться. Точнее, тебе надо не разбираться, а просто дойти до СФР со своим паспортом, снилсом и трудовую прихвати, если есть. Объясняю систему: тебе когда-то давно завели СНИЛС, может, ещё ребёнком, если ты маленький анон, может, на первой работе или в вузе. Потом ты пришёл устраиваться на работу, им понадобился СНИЛС, они запросили - и не нашли. Может, переврали из ФИО букву, может, забыли отчество, может, ошиблись в дате рождения. И сейчас СФР видит два СНИЛСа, которые, похоже, принадлежат одному человеку. Твоя задача: прийти в СФР с документами, посмотреть выписки с обоих ЛС, и либо опознать себя (и свою работу, которая указана в том старом СНИЛС, которого нет у тебя на руках), либо сказать, что нет, это точно не ты. Если ты себя опознаёшь, то пишешь заявление, что нужно эти СНИЛС объединить. Следи за руками: по технологии нельзя перенести данные с одного на другой, тебе закроют ОБА старых СНИЛС и выдадут совсем новый, один, на который сольют данные о работе с обоих старых. Если ты этого не сделаешь, то просто потеряешь кусок стажа и взносов, которые остались на втором СНИЛСе.

анон-бывший сотрудник СФР

#4563 2025-07-07 19:44:27

Анон

Анон пишет:

и либо опознать себя (и свою работу, которая указана в том старом СНИЛС, которого нет у тебя на руках), либо сказать, что нет, это точно не ты.

анончик, расскажи плиз, я уже нагуглил что они могут не сообщить кто открыл СНИЛС? может быть такое?

Анон пишет:

Следи за руками: по технологии нельзя перенести данные с одного на другой, тебе закроют ОБА старых СНИЛС и выдадут совсем новый, один, на который сольют данные о работе с обоих старых.

а как быть с регистрацией на госуслугах? это надо будет в МФЦ новый пароль или что? меня вот это страшит очень сильно, бюрократия ебаная (и прочие привязанные сведения вроде самозанятости - это все ж надо будет обновлять сведения?  :sadcat: )

Анон пишет:

Если ты этого не сделаешь, то просто потеряешь кусок стажа и взносов, которые остались на втором СНИЛСе.

у меня просто не может быть там никакого стажа и взносов существенных, у меня было всего несколько официальных работ и все они отражены в стаже.
я могу вообще отказаться и написать заявление что это не мой СНИЛС? просто опять же, начинаю гуглить можно ли отказаться от второго СНИЛСа мне находится что нельзя, и одно и тоже про объединение, причем на тот СНИЛС который на руках и которым и пользуюсь (про то что будет третий новый как ты говоришь - нет такого)

#4564 2025-07-07 20:14:36

Анон

Анон пишет:

анончик, расскажи плиз, я уже нагуглил что они могут не сообщить кто открыл СНИЛС? может быть такое?

Ага, потому что это нигде не отображается. Если там указана какая-то работа, тогда можно предположить, что они и завели, а вот если СНИЛС пустой - так тоже бывает - тогда им никак не узнать, кто его завёл, эти данные не вносятся в систему.

Анон пишет:

а как быть с регистрацией на госуслугах? это надо будет в МФЦ новый пароль или что? меня вот это страшит очень сильно, бюрократия ебаная (и прочие привязанные сведения вроде самозанятости - это все ж надо будет обновлять сведения?   )

Да, всё надо будет обновлять, насчёт госуслуг - не знаю, не работал с этим. Но вроде можно там же, в СФР сделать, а не идти в МФЦ. Или в случае объединения оно само, но это маловероятно, там внутренней интерграции никакой.

Анон пишет:

у меня просто не может быть там никакого стажа и взносов существенных, у меня было всего несколько официальных работ и все они отражены в стаже.

То есть вот заказываешь выписку по своему СНИЛС и там всё полностью с трудовой совпадает? Тогда велика вероятность, что первый СНИЛС - "детский" и пустой. Тогда первый тебе завели по данным загса, а второй - на первой работе, решив, что СНИЛСа у тебя нет. Когда ввели автоматическую регистрацию всех с рождения, многие организации ещё долго жили с мыслью "первая работа - надо СНИЛС заводить".

Анон пишет:

я могу вообще отказаться и написать заявление что это не мой СНИЛС?

Если ты откажешься и скажешь, что он не твой, тот СНИЛС не смогут закрыть. Он будет болтаться в системе активным и хз, как его могут использовать, а если потом на тебя выйдет суд по данным этого СНИЛС, тебе сложно будет отмахаться, они там иногда реально разных людей с одинаковым ФИО путают. Поэтому лучше пережить это сейчас и довести бюрократию до конца.

Анон пишет:

просто опять же, начинаю гуглить можно ли отказаться от второго СНИЛСа мне находится что нельзя, и одно и тоже про объединение, причем на тот СНИЛС который на руках и которым и пользуюсь (про то что будет третий новый как ты говоришь - нет такого)

Объединение на один из СНИЛСов было возможно, пока отрабатывали СНИЛС без накопительной части. Если ты моложе 67 года, то накопительная часть у тебя есть, и по технологии должны оба закрыть и завести новый. Во всяком случае, так было полтора года назад, когда я оттуда свалил, но сильно сомневаюсь, что поменялось.
В общем, мой совет: настроиться, сходить, посмотреть на выписки, если там все данные твои (ФИО, дата и место рождения), то написать заявление на объединение. Как выдадут тебе новый номер, там же в СФР взять талон и поменять на госуслугах авторизацию. Ну и в остальных местах сам новый СНИЛС пропишешь.
Относись как к замене паспорта по возрасту - муторно, но надо, куда деваться.  :comfort:

#4565 2025-07-07 21:38:46

Анон

Анон пишет:

После шторма? Значит, была угроза падения. В любом случае без согласований такие вещи никогда не делаются.

Не было никакого шторма, абсолютно здоровые деревья, и причем никаких строительных лент и таблиц, по какой причине это делают и кто ответственен, так же не было. И в дежурку тоже не дозвониться.

#4566 2025-07-07 21:56:22

Анон

Анон пишет:

если СНИЛС пустой - так тоже бывает - тогда им никак не узнать, кто его завёл, эти данные не вносятся в систему

блин офигеть, как такое возможно-2  :lol:  :facepalm: то везде пишут что СНИЛС это сука серьезно и на всю жизнь, то взяли и завели на человека еще один, так даже не понятно кто и когда. ппц.

Анон пишет:

Да, всё надо будет обновлять

:NOOO: за штоааа мне такое((

Анон пишет:

То есть вот заказываешь выписку по своему СНИЛС и там всё полностью с трудовой совпадает?

да вроде да, совпадает. просто если это "детский" то ебать как это выяснилось сука сейчас, а не сто лет назад? у меня стаж почти 20 лет работы  :hmm:

Анон пишет:

Если ты откажешься и скажешь, что он не твой, тот СНИЛС не смогут закрыть. Он будет болтаться в системе активным и хз, как его могут использовать, а если потом на тебя выйдет суд по данным этого СНИЛС, тебе сложно будет отмахаться

:smoke: а если это и правда не мой или если на нем уже например микрозаймы какие-нибудь? да как это вообще устроено-то блять, паспорт теряешь - новый заводишь, все, тот неактивный. а СНИЛС почему нельзя деактивировать.

я дурею если честно с взаимозаключающих утверждений "В 2025 году объединение двух СНИЛС, как таковое, не предусмотрено. СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается один раз и является уникальным для каждого человека. Если у гражданина есть несколько СНИЛС, необходимо обратиться в Социальный фонд России (СФР) для объединения данных, содержащихся на этих лицевых счетах, на одном из них. "  :lol:

короче, завтра узнаю все (надеюсь) напишу тут результат. самой прям интересно что будет.

#4567 2025-07-08 13:22:34

Анон

Анон пишет:

напишу тут результат

итак.
как я понимаю сейчас история с "множественной регистрацией СНИЛС" становится популярной и частой. уж не знаю нахуя, а главное зачем, есть подозрения что чтобы имитировать бурную деятельность. каждый день в СФР идут десятки человек с такой хуйней.
либо пиздоглазые работодатели проебались и завели еще СНИЛС, либо после смены фамилии/имени ты внезапно становишься полной тезкой чувака который зарегился ранее - и твой СНИЛС пристыковывается к чужом (бля, ну ебанизм!!), либо! та-дам, был присвоен СНИЛС по рождению и... проебан? ну короче:
мой случай - почти сорок лет назад, когда еще анон был рожден в РСФСР, ему присвоился СНИЛС, полностью нулевой и который нигде сука никак не всплывал все эти сорок лет до июня этого года. а когда пошел работать на свою первую работку двадцать лет назад - мне сделали вот мой действующий, постоянный, куда записывался весь стаж и все такое.  :facepalm:

написала заявление на объединение, там кстати была строка на какой я желаю объединить (чтоб не ебаться с новым, третьим и МФЦ с Госуслугами), я вписала свой вот который на руках.
обещают позвонить в течении от трех дней до двух месяцев  :hmm: и сказать объединят на мой или выдадут новый. ебанизм конечно, все время на связи быть и держать под рукой паспорт-свидетельство о рождении.

я ебал такую бюрократию. особенно по их же рассказам как вот только до меня была девушка с такой же проблемой, и в соседнем окошке сидит такая же. вот более чем склоняюсь что это все изображение бурной деятельности с нисхуя шороха.

#4568 2025-07-09 00:55:16

Анон

Анон пишет:

как я понимаю сейчас история с "множественной регистрацией СНИЛС" становится популярной и частой. уж не знаю нахуя, а главное зачем, есть подозрения что чтобы имитировать бурную деятельность.

Да, это сейчас отрабатывают прямо пачками. Почему сейчас - все эти СНИЛСы заводились в разных местах, а последнее время там всё пытаются сделать единую базу, ну или хотя бы вычистить то говно, которое представляет собой база сейчас.
Рада, что есть шанс объединить на актуальный СНИЛС, наверное, всё же допилили. Держись, анон!

#4569 2025-07-09 08:12:46

Анон

Анон пишет:

почти сорок лет назад, когда еще анон был рожден в РСФСР, ему присвоился СНИЛС

А как это могло произойти при рождении, если тогда ни РФ не было, ни Пенсионного фонда, ни закона о персонифицированном учёте? Может, всё-таки не при рождении?

#4570 2025-07-09 14:59:56

Анон

Анон пишет:

Рада, что есть шанс объединить на актуальный СНИЛС, наверное, всё же допилили. Держись, анон!

держусь. пока никаких новостей.

Анон пишет:

Может, всё-таки не при рождении?

слушай, мне что сказали, то и говорю  :omg: тетка из СФР которая занималась моим делом - говорит а вы случайно не взяли с собой свидетельство о рождении, тут надо, походу ваш тот неучтенный снилс открыли тогда. естественно у меня не было с собой этого документа... короче они там сами не особо мне показалось в курсе как это все отрабатывается и выясняется. выяснить кто на тебя завел СНИЛС тупо нельзя. и я не понимаю почему. чтоб видать концов не найти кто налажал (сам ПФР или как теперь СФР)

#4571 2025-07-10 16:20:14

Анон

аноны,  пожилой родитель, пенсионер (ДС) в мае нашел вещи в метро (какая-то мелочь в виде зарядника, адаптера и пр.), поднял с пола, но после выкинул (уже где-то на улице). после его отследили по камерам и доставили в полицию на допрос, спустя сутки отпустили. через два месяца снова поймали на улице (на днях), отвезли на суд.мед.экспертизу (признание не/дееспособности и/или др.) ничего толком не объясняли, сказали ждать 10 дней резалта. один из сотрудников в бумагах у себя прочел "двойная кража"
родитель в шоке, ничего не понимает. что может грозить? куда можно обратиться и к чему готовиться? спасибо!

#4572 2025-07-10 18:00:59

Анон

Анон пишет:

что может грозить? куда можно обратиться и к чему готовиться? спасибо!

самостоятельно посмотреть есть ли дела в суде - по районам где произошло и места регистрации родителя. и найти заранее хорошего адвоката по уголовным делам. пенсионера спокойно пытать чтоб последовательно рассказал что подписал на допросах.

#4573 2025-07-10 18:48:18

Анон

Анон пишет:

найти заранее хорошего адвоката по уголовным делам

подскажите, пожалуйста, как найти?

Анон пишет:

пенсионера спокойно пытать чтоб последовательно рассказал что подписал на допросах.

в том и дело, что она особо не помнит, говорит, что болела голова и поверила следователю (женщина):" подпишите - и отстанем"

#4574 2025-07-10 18:53:50

Анон

Анон пишет:

самостоятельно посмотреть есть ли дела в суде - по районам где произошло

думаете, дело уже в суде?

#4575 2025-07-10 18:59:41

Анон

Анон пишет:

подскажите, пожалуйста, как найти?

по надежным друзьям анон в первую очередь  :dontknow: по родственникам.

Анон пишет:

думаете, дело уже в суде?

есть смысл также съездить к следователю и посмотреть что там ваш пенсионер написал. но вообще, раз его с улицы упаковали - значит есть как минимум постановление. а в почтовом ящике ничего нет?
короче чето анон давай разбирайся. при чем там еще было про дееспособность или нет? твой родитель под твоей опекой? если да, то тебя должны тогда известить. если нет - то что там было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума