Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4576 Вчера 19:04:44

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

есть смысл также съездить к следователю и посмотреть

я не могу, нахожусь в другом городе, далеко. к тому же, скоро вообще улетаю, поэтому в ахуе от ситуации.

посмотреть что там ваш пенсионер написал

она говорит, что подписала бумагу о том, что ничего не помнит. ни как что-то подбирала (видимо, на автомате), что было внутри и пр., и потом просто выкинула куда-то.

аз его с улицы упаковали

там знакомый донес. она как раз к нему заходила и он рассказал. а до этого к нему тоже приходили и интересовались. и вот как только она появилась, он донес.

при чем там еще было про дееспособность или нет

я думаю, из-за того, что она сказала, что в тот день болела голова и она плохо помнит о каких-то подобранных вещах.
нет, не под опекой. взрослый, самостоятельный человек. пенсионер, но подрабатывает.

#4577 Вчера 19:07:02

Анон

Анон пишет:

раз его с улицы упаковали

не предъявляли никаких документов (удостоверений и пр.), никаких бумаг. на руки тоже ничего не выдали. просто ждите 10 дней.
если что, "в вц пишите" (с). какой-то трэш

#4578 Вчера 20:01:51

Анон

поговорил сейчас с мамой, добавляю: "взяли" как подозреваемую без доказательств, на камере якобы похожий человек, не 100%, что это она. не знаю, играет ли это какую-то  роль. на допросе ни в чем не признавалась. дали номер гос.адвоката, она его потеряла, собирается снова звонить следователю и спрашивать номер и вообще узнавать, как дела.
отговорить не могу, вообще не слушает.
ущерб оценили ~30К (два человека), не известно, что там были за вещи на эту сумму.

Отредактировано (Вчера 20:03:15)

#4579 Вчера 22:39:51

Анон

Анон пишет:

там знакомый донес. она как раз к нему заходила и он рассказал. а до этого к нему тоже приходили и интересовались. и вот как только она появилась, он донес.

Чуть больше контекста, к знакомому просто так пришли менты?
По существу - к врачу идти, жаловаться на имеющиеся, как ты пишешь, системное плохое самочувствие, боли в голове с помутнением сознания

Отредактировано (Вчера 22:40:10)

#4580 Вчера 22:56:56

Анон

Анон пишет:

Чуть больше контекста, к знакомому просто так пришли менты?

я не знаю, как они вышли на него. но они с моей мамой знакомы 20 лет (это дед, если что), периодически пересекаются и пр.
как-то узнали и пришли выведывать, а он пустил их и все рассказал

к врачу идти, жаловаться на имеющиеся, как ты пишешь, системное плохое самочувствие, боли в голове с помутнением сознания

она уже была. более того, до инцидента она как раз только выписалась из больницы и там в выписке об этом указано. кстати, она об этом в полиции тоже рассказала (зачем-то). возможно поэтому, вчера они и возили ее на мед.обследование. но как-то это... странно, просто поймать на улице и повезти неизвестно куда, не объясняя ничего.
район, кстати, ЮЗАО
чем это все может грозить? неужели из-за этого могут посадить? или обойдется штрафом?
стоит ли просто сидеть и ждать эти 10 дней? кстати, выезжать в другой регион она может?

Отредактировано (Вчера 22:58:54)

#4581 Вчера 23:04:23

Анон

Анон пишет:

я не знаю, как они вышли на него

мама по телефону говорит, что они "возможно отследили по камерам, от метро и до его дома, камеры везде"

#4582 Вчера 23:14:25

Анон

Анон пишет:

чем это все может грозить? неужели из-за этого могут посадить?

Мы не знаем, что "это", поэтому если ты не там, ищи маме адвоката по знакомым
Выписки из больницы пусть возьмёт, это может 30 дней занять

Отредактировано (Вчера 23:14:57)

#4583 Вчера 23:18:19

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем, что "это"

там кто-то обмолвился о "двойной краже" (так как обратилось два человека, я так понимаю) - подобрал вещи в метро, даже если вкинул, то все равно "кража"
про выписки уже сказал ей. с адвокатом туго, конечно.

#4584 Вчера 23:33:42

Анон

Юридические аноны, а что, подбирание бесхозной вещи с пола у нас теперь квалифицируется как "кража"? Как в Средневековье "что с воза упало", принадлежит тому, чья земля?

Отредактировано (Вчера 23:33:57)

#4585 Вчера 23:42:51

Анон

Анон пишет:

подбирание бесхозной вещи с пола у нас теперь квалифицируется как "кража"?

я тоже не знал. но вот цитаты:

В метро, если нашли чьи-то вещи, не стоит их забирать. Нужно сообщить о находке дежурному по станции, если вещь в вестибюле или на станции, или машинисту поезда через экстренную связь, если вещь в вагоне.

Если вы забрали найденную вещь, то это считается присвоением чужого имущества, что является правонарушением. Согласно законодательству, найденную вещь необходимо вернуть законному владельцу или сообщить о находке.

#4586 Сегодня 00:00:21

Анон

Анон пишет:

Юридические аноны, а что, подбирание бесхозной вещи с пола у нас теперь квалифицируется как "кража"? Как в Средневековье "что с воза упало", принадлежит тому, чья земля?

Если не в полицию отнёс - то да. Что с воза упало - то владельцу продолжает принадлежать

#4587 Сегодня 01:08:57

Анон

Анон пишет:

а что, подбирание бесхозной вещи с пола у нас теперь квалифицируется как "кража"?

Квалификация может зависеть от того, был ли умысел на присвоение.
Если следователь хочет палку или взятку, тогда, конечно, квалифицирует как кражу.
В каких-то случаях адвокат может отстоять позицию, что умысла на присвоение не было, если подозреваемый говорит "я подобрал этот предмет, чтобы вернуть владельцу, хотел отнести в полицию, но было жарко/болела голова, плохо себя чувствовал, мне стало нехорошо, я где-то выронил этот предмет и дальше не знаю, что с ним было".
С другой стороны, процент оправдательных приговоров низкий, судью это может не убедить, если ты в РФ.

#4588 Сегодня 12:30:21

Анон

Анон пишет:

Если следователь хочет палку или взятку, тогда, конечно, квалифицирует как кражу.

совсем плохо дело, похоже

#4589 Сегодня 13:30:21

Анон

А на улице если нашёл куда нести? В ближайшее отделение полиции?

#4590 Сегодня 13:38:21

Анон

Анон пишет:

А на улице если нашёл куда нести? В ближайшее отделение полиции?

Что значит нашел? Кто-то в руки сунул? Не надо ничего брать вообще, не поднимать ни с земли, ни со скамеек и т.п. Если это не твое, то пусть лежит, где лежало.

#4591 Сегодня 13:49:40

Анон

родитель записался на прием к психиатру на ближ. дни - не знаю, поможет ли это как-то

#4592 Сегодня 14:22:32

Анон

Анон пишет:

совсем плохо дело, похоже

Найдите адвоката, анон. Нормального, за деньги.
Государственного защитника лучше не брать, он будет разводить на чистосердечное признание вины якобы в обмен на то, что дадут условку или штраф. Но это в РФ так не работает, у нас нет понятия "сделка с правосудием", и все обещания, которые вам дают на этапе следствия, ничего не значат.

#4593 Сегодня 15:03:22

Анон

Анон пишет:

Найдите адвоката, анон. Нормального, за деньги.

ищем, пока среди знакомых именно хороших мало. (считай, нет)

Анон пишет:

Но это в РФ так не работает, у нас нет понятия "сделка с правосудием"

да, я знаю, поэтому сразу ей сказал, чтобы на государственного не рассчитывала
а штрафом это все может обойтись?

Отредактировано (Сегодня 15:04:45)

#4594 Сегодня 15:21:22

Анон

Анон пишет:

а штрафом это все может обойтись?

Если оценили в 30 К, значит, тянут на значительный ущерб. Если признают виновной, тогда как-то так:

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Но я бы не особо рассчитывал, что всё обойдётся штрафом. Судья-то может его назначить, но может и впаять пятёру.

#4595 Сегодня 15:25:35

Анон

Если это регион, и второго эпизода прям точно не было, а не голова болит - не помню, можно подумать о том, чтобы подключить соцсети и сми, там есть группа вк городская? Психической пенсионерке дело шьют, помогите

Анон пишет:

ни как что-то подбирала (видимо, на автомате), что было внутри

Внутри зарядника?

Отредактировано (Сегодня 15:28:10)

#4596 Сегодня 15:30:47

Анон

Анон пишет:

он пустил их и все рассказал

Всё рассказал - это что? После эпизона она к нему пришла и что говорила?

#4597 Сегодня 15:34:06

Анон

Аноны-самозанятые, а вам приходило через "Мой налог" сообщение, что надо направить уведомление о прекращении УСН? Я закрыла ИП уже года два как, а тут вдруг пришло, мол, направьте, что прекратили с (указана дата закрытия ИП). Я попыталась отправить, но мне через пару дней приходит, что уведомление не было обработано по технической причине, направьте еще раз, и второй раз тоже так. Пошла посмотрела - вроде пишут, что когда закрываешь ИП, упрощенка автоматически прекращается. Что-то изменилось, или просто у "Моего налога" глюки и ничего отправлять не надо?

#4598 Сегодня 16:12:19

Анон

Анон пишет:

просто у "Моего налога" глюки и ничего отправлять не надо?

Вот не стал бы на это надеяться, а для перестраховки ногами бы пришел в налоговую, чтобы поправили и подтвердили.

#4599 Сегодня 16:28:12

Анон

Анон пишет:

но может и впаять пятёру.

капец...

Если это регион

это Москва

Внутри зарядника?

как я понял, там был пакет (?), но я не уверен

это что? После эпизона она к нему пришла и что говорила?

что - да, они знакомы и она у него бывает. ничего, он сам рассказал, что приходили менты и он рассказал о ней.

#4600 Сегодня 16:29:26

Анон

Анон пишет:

впаять пятёру

за то, что случайно по сути подобрал какие-то мелкие вещи в метро.. жесть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума