Вы не вошли.
со следователем, что дала свой номер в вц, лучше ей не контактировать? она все надеется, что та поставит ее в известность, если что. мол "да не бойтесь, вы" (с).
но я сразу сказал, что это какой-то бред и не в её интересах как-то помогать/информировать/и пр.
Отредактировано (2025-07-11 16:45:45)
После эпизона она к нему пришла и что говорила?
она не придала этому инциденту значения, понимаете? случайно нашла что-то на полу, на автомате подняла, не помнит даже толком, что там было, так как болела голова и плохо себя чувствовала. сразу выкинула это куда-то. после её допросили, отпустили, она забила на это, решив, что всё обошлось. а потом уже как-то, придя в гости к нему, узнала, что у него уже были менты.
а для перестраховки ногами бы пришел в налоговую, чтобы поправили и подтвердили.
1. напиши в ТП самого "мой налог" со скринами и объяснением что отправляешь и не отправляется
2. если не ответят - сходи в налоговую.
у меня однажды в мой налог был глюк что как будто оплата за один эпизод не прошла - общалась с ТП, вроде все порешали. а то я не хочу внезапных штрафов и того подобного. ну и сейчас заметила что эти гос.приложения (вместе с госуслугами) из-за проблем с мобильной связью ацки могут тупить и самовольно уходить в автономный режим, где ты естественно ничего отправить-получить не можешь
случайно по сути подобрал какие-то мелкие вещи
Случайно подобрал - это оксюморон, что было присвоено тоже неизвестно, мог быть пакет с айфонами
Да, когда берёшь чужое могут посадить, ничейных вещей не бывает
Отредактировано (2025-07-12 01:07:18)
что было присвоено тоже неизвестно
в том и дело, что ничего присвоено не было, я об этом тут несколько раз писал
Подскажите, пожалуйста, если у жены есть денежный вклад в банке, делится ли он при разводе?
Подскажите, пожалуйста, если у жены есть денежный вклад в банке, делится ли он при разводе?
если деньги для вклада были получены по наследству или продано что-то добрачное - то нет. если вклад сделан на основании денег полученных в период официального брака - да. если нет конечно брачного контракта. все пополам. и долги и доходы.
если деньги для вклада были получены по наследству или продано что-то добрачное - то нет. если вклад сделан на основании денег полученных в период официального брака - да. если нет конечно брачного контракта. все пополам. и долги и доходы.
Спасибо!
Есть брачный контракт, но там указание только про кредиты и квартиру.
Подскажите такую вещь, если знаете. Есть участок в деревне, прямо в деревне, не снт. По кадастру на нем нет строения, по факту дачный домик летнего проживания. Я хочу подарить квартиру ребенку и прописаться на участок, чтобы он был моим единственным жильем, меня пропишут?
меня пропишут
Нет, но можешь попробовать переоформить статус участка и зарегистрировать домик. Заебешься
переоформить статус участка
Это середина деревни, статус "для личного подсобного хозяйства", я сейчас проверил по кадастровой карте. Надо переоформлять?
И куча соседей живет постоянно, даже школьный автобус ходит, при этом на кадастровом плане две трети участков пустые, а ирл на них нормальные дома стоят, зимнего проживания)) Домик регистрировать дорого... Но если придется...
Спасибо, анон.
Отредактировано (2025-07-13 10:15:14)
середина деревни, статус "для личного подсобного хозяйства"
Скорее всего, с участком в этом случае ничего делать не надо. А вот дом для регистрации надо признавать жилой постройкой. И возможно, для этого придётся что-то в нем переделывать.
Подскажите такую вещь, если знаете. Есть участок в деревне, прямо в деревне, не снт. По кадастру на нем нет строения, по факту дачный домик летнего проживания. Я хочу подарить квартиру ребенку и прописаться на участок, чтобы он был моим единственным жильем, меня пропишут?
До надо зарегистрировать как жилое строение, тогда пропишут, пока прописываться некуда
Отредактировано (2025-07-13 19:33:12)
аноны, посоветуйте, пожалуйста, в Москве толкового адвоката по уголовным делам? который не будет требовать сходу 150К без какой-либо консультации, а адекватного. или подскажите, где такого искать. среди знакомых/друзей таких, к сожалению, нет. спасибо!
Аноны, как убрать из жилья моей матери 15-летнего родственника её мужа? Её муж, т.е мой отчим и отец моих маленьких сводных братьев, привёл домой проблемного подростка сына его дальних родственников из деревни. Парень явно очень проблемный, а отчим разгорелся перевоспитать и сделать из него настоящего мужчину. Скорее из очень неблагополучной семьи, так как тот ниже и мельче ребенка 11 лет. Еще раз, дома два маленьких ребёнка 5 и 11 лет, очень беспокоюсь за них. Сейчас лето, значит мальчики по большей части будут одни дома с этим трудным подростком. Добавлю, что дом принадлежит моей матери. Как от него юридически избавиться?
Добавлю, что дом принадлежит моей матери. Как от него юридически избавиться?
Ну юридически если твоя мать единственная собственница, то она может в любой момент выпнуть из дома и мальчика, и твоего отчима. Вызовите ментов если они будут отказываться уходить. Твой отчим там вероятно прописан, но твоя мать может его принудительно выписать через суд. Другое дело, что такие проблемы и конфликты обычно всё таки на личном уровне решаются и это вопрос того, насколько твоя мать хочет сраться с мужем. Потому что мальчика можно из дома выставить хоть завтра, он к твоей матери и её жилью никакого юридического отношения не имеет
Отредактировано (2025-07-17 02:53:36)
Ну юридически если твоя мать единственная собственница, то она может в любой момент выпнуть из дома и мальчика, и твоего отчима.
Другое дело, что такие проблемы и конфликты обычно всё таки на личном уровне решаются и это вопрос того, насколько твоя мать хочет сраться с мужем.
Я чувствую, что урегулировать вопрос лично будет сложно. Отчим меня прям ненавидит, а мать от него сильно зависима. Сейчас есть план договориться с самим подростком, но захочет ли он уходить из этого дома и возвращаться в деревню?
аноны, посоветуйте, пожалуйста, в Москве толкового адвоката по уголовным делам? который не будет требовать сходу 150К без какой-либо консультации, а адекватного. или подскажите, где такого искать. среди знакомых/друзей таких, к сожалению, нет. спасибо!
Если совсем никого не найдешь, то можно попробовать адвокатов из Advocall.
Я чувствую, что урегулировать вопрос лично будет сложно. Отчим меня прям ненавидит, а мать от него сильно зависима.
Все уяснила. Мать оказывается мне соврала чтобы я учинила скандал, мальчик точно из деревни, но с совершенно другой биографией и характеристиками. Лучше больше не буду пытаться связываться с ней, интересоваться их жизнью.
Если совсем никого не найдешь, то можно попробовать адвокатов из Advocall.
спасибо, анон! почекаю
со следователем, что дала свой номер в вц
аноны, следователь говорит, что нужно будет ложиться в стационар больше, чем на месяц для экспертизы (психиатрической) + экспертиза ущерба
если и договориться с второй стороной о возмещении штрафа (в 50К - там, там уже 50; примирение сторон), но все будет решать судья
Анон, а как та сторона заявила об ущербе?
Анон, а как та сторона заявила об ущербе?
заявление в полицию
если и договориться с второй стороной о возмещении штрафа (в 50К - там, там уже 50; примирение сторон), но все будет решать судья
об этом сказал прокурор (к делу не относится), с которым консультировать мама
так же, он сказал ей никуда не выезжать (хотя суд. предписания нет)
Аноны, дурацкий вопрос, я могу как-то написать завещание не на члена семьи, а постороннего человека? Завещать деньги на банковском счете хотела бы.
Он как-то должен об этом знать?