Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4601 2025-07-11 16:32:20

Анон

Re: Юридических вопросов тред

со следователем, что дала свой номер в вц, лучше ей не контактировать? она все надеется, что та поставит ее в известность, если что. мол "да не бойтесь, вы" (с).
но я сразу сказал, что это какой-то бред и не в её интересах как-то помогать/информировать/и пр.

Отредактировано (2025-07-11 16:45:45)

#4602 2025-07-11 16:36:08

Анон

Анон пишет:

После эпизона она к нему пришла и что говорила?

она не придала этому инциденту значения, понимаете? случайно нашла что-то на полу, на автомате подняла, не помнит даже толком, что там было, так как болела голова и плохо себя чувствовала. сразу выкинула это куда-то. после её допросили, отпустили, она забила на это, решив, что всё обошлось. а потом уже как-то, придя в гости к нему, узнала, что у него уже были менты.

#4603 2025-07-11 17:10:44

Анон

Анон пишет:

а для перестраховки ногами бы пришел в налоговую, чтобы поправили и подтвердили.

1. напиши в ТП самого "мой налог" со скринами и объяснением что отправляешь и не отправляется
2. если не ответят - сходи в налоговую.

у меня однажды в мой налог был глюк что как будто оплата за один эпизод не прошла - общалась с ТП, вроде все порешали. а то я не хочу внезапных штрафов и того подобного. ну и сейчас заметила что эти гос.приложения (вместе с госуслугами) из-за проблем с мобильной связью ацки могут тупить и самовольно уходить в автономный режим, где ты естественно ничего отправить-получить не можешь  :sadcat:

#4604 2025-07-12 01:06:52

Анон

Анон пишет:

случайно по сути подобрал какие-то мелкие вещи

Случайно подобрал - это оксюморон, что было присвоено тоже неизвестно, мог быть пакет с айфонами
Да, когда берёшь чужое могут посадить, ничейных вещей не бывает

Отредактировано (2025-07-12 01:07:18)

#4605 2025-07-12 11:55:33

Анон

Анон пишет:

что было присвоено тоже неизвестно

в том и дело, что ничего присвоено не было, я об этом тут несколько раз писал

#4606 2025-07-12 16:34:39

Анон

Подскажите, пожалуйста, если у жены есть денежный вклад в банке, делится ли он при разводе?

#4607 2025-07-12 19:01:25

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, если у жены есть денежный вклад в банке, делится ли он при разводе?

если деньги для вклада были получены по наследству или продано что-то добрачное - то нет. если вклад сделан на основании денег полученных в период официального брака - да. если нет конечно брачного контракта. все пополам. и долги и доходы.

#4608 2025-07-12 19:46:31

Анон

Анон пишет:

если деньги для вклада были получены по наследству или продано что-то добрачное - то нет. если вклад сделан на основании денег полученных в период официального брака - да. если нет конечно брачного контракта. все пополам. и долги и доходы.

Спасибо!
Есть брачный контракт, но там указание только про кредиты и квартиру.

#4609 2025-07-13 08:47:24

Анон

Подскажите такую вещь, если знаете. Есть участок в деревне, прямо в деревне, не снт. По кадастру на нем нет строения, по факту дачный домик летнего проживания. Я хочу подарить квартиру ребенку и прописаться на участок, чтобы он был моим единственным жильем, меня пропишут?

#4610 2025-07-13 09:33:58

Анон

Анон пишет:

меня пропишут

Нет, но можешь попробовать переоформить статус участка и зарегистрировать домик. Заебешься

#4611 2025-07-13 10:01:11

Анон

Анон пишет:

переоформить статус участка

Это середина деревни, статус "для личного подсобного хозяйства", я сейчас проверил по кадастровой карте. Надо переоформлять?

И куча соседей живет постоянно, даже школьный автобус ходит, при этом на кадастровом плане две трети участков пустые, а ирл на них нормальные дома стоят, зимнего проживания)) Домик регистрировать дорого... Но если придется...

Спасибо, анон.

Отредактировано (2025-07-13 10:15:14)

#4612 2025-07-13 10:45:24

Анон

Анон пишет:

середина деревни, статус "для личного подсобного хозяйства"

Скорее всего, с участком в этом случае ничего делать не надо. А вот дом для регистрации надо признавать жилой постройкой. И возможно, для этого придётся что-то в нем переделывать.

#4613 2025-07-13 19:32:44

Анон

Анон пишет:

Подскажите такую вещь, если знаете. Есть участок в деревне, прямо в деревне, не снт. По кадастру на нем нет строения, по факту дачный домик летнего проживания. Я хочу подарить квартиру ребенку и прописаться на участок, чтобы он был моим единственным жильем, меня пропишут?

До надо зарегистрировать как жилое строение, тогда пропишут, пока прописываться некуда

Отредактировано (2025-07-13 19:33:12)

#4614 2025-07-14 19:54:26

Анон

аноны, посоветуйте, пожалуйста, в Москве толкового адвоката по уголовным делам? который не будет требовать сходу 150К без какой-либо консультации, а адекватного. или подскажите, где такого искать. среди знакомых/друзей таких, к сожалению, нет. спасибо!

#4615 2025-07-17 02:43:51

Анон

Аноны, как убрать из жилья моей матери 15-летнего родственника её мужа? Её муж, т.е мой отчим и отец моих маленьких сводных братьев, привёл домой проблемного подростка сына его дальних родственников из деревни. Парень явно очень проблемный, а отчим разгорелся перевоспитать и сделать из него настоящего мужчину. Скорее из очень неблагополучной семьи, так как тот ниже и мельче ребенка 11 лет. Еще раз, дома два маленьких ребёнка 5 и 11 лет, очень беспокоюсь за них. Сейчас лето, значит мальчики по большей части будут одни дома с этим трудным подростком. Добавлю, что дом принадлежит моей матери. Как от него юридически избавиться?

#4616 2025-07-17 02:51:46

Анон

Анон пишет:

Добавлю, что дом принадлежит моей матери. Как от него юридически избавиться?

Ну юридически если твоя мать единственная собственница, то она может в любой момент выпнуть из дома и мальчика, и твоего отчима. Вызовите ментов если они будут отказываться уходить. Твой отчим там вероятно прописан, но твоя мать может его принудительно выписать через суд. Другое дело, что такие проблемы и конфликты обычно всё таки на личном уровне решаются и это вопрос того, насколько твоя мать хочет сраться с мужем. Потому что мальчика можно из дома выставить хоть завтра, он к твоей матери и её жилью никакого юридического отношения не имеет

Отредактировано (2025-07-17 02:53:36)

#4617 2025-07-17 03:50:57

Анон

Анон пишет:

Ну юридически если твоя мать единственная собственница, то она может в любой момент выпнуть из дома и мальчика, и твоего отчима.

Анон пишет:

Другое дело, что такие проблемы и конфликты обычно всё таки на личном уровне решаются и это вопрос того, насколько твоя мать хочет сраться с мужем.

Я чувствую, что урегулировать вопрос лично будет сложно. Отчим меня прям ненавидит, а мать от него сильно зависима. Сейчас есть план договориться с самим подростком, но захочет ли он уходить из этого дома и возвращаться в деревню?  :sadcat:

#4618 2025-07-17 05:19:33

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте, пожалуйста, в Москве толкового адвоката по уголовным делам? который не будет требовать сходу 150К без какой-либо консультации, а адекватного. или подскажите, где такого искать. среди знакомых/друзей таких, к сожалению, нет. спасибо!

Если совсем никого не найдешь, то можно попробовать адвокатов из Advocall.

#4619 2025-07-17 05:55:42

Анон

Анон пишет:

Я чувствую, что урегулировать вопрос лично будет сложно. Отчим меня прям ненавидит, а мать от него сильно зависима.

Все уяснила. Мать оказывается мне соврала чтобы я учинила скандал, мальчик точно из деревни, но с совершенно другой биографией и характеристиками. Лучше больше не буду пытаться связываться с ней, интересоваться их жизнью.

#4620 2025-07-17 13:56:20

Анон

Анон пишет:

Если совсем никого не найдешь, то можно попробовать адвокатов из Advocall.

спасибо, анон! почекаю

#4621 2025-07-18 14:45:27

Анон

Анон пишет:

со следователем, что дала свой номер в вц

аноны, следователь говорит, что нужно будет ложиться в стационар больше, чем на месяц для экспертизы (психиатрической) + экспертиза ущерба
если и договориться с второй стороной о возмещении штрафа (в 50К - там, там уже 50; примирение сторон), но все будет решать судья

#4622 2025-07-18 15:20:24

Анон

Анон, а как та сторона заявила об ущербе?

#4623 2025-07-18 15:31:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а как та сторона заявила об ущербе?

заявление в полицию

#4624 2025-07-18 15:39:22

Анон

Анон пишет:

если и договориться с второй стороной о возмещении штрафа (в 50К - там, там уже 50; примирение сторон), но все будет решать судья

об этом сказал прокурор (к делу не относится), с которым консультировать мама
так же, он сказал ей никуда не выезжать (хотя суд. предписания нет)

#4625 2025-07-29 23:20:32

Анон

Аноны, дурацкий вопрос, я могу как-то написать завещание не на члена семьи, а постороннего человека? Завещать деньги на банковском счете хотела бы.
Он как-то должен об этом знать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума