Вы не вошли.
Аноны, дурацкий вопрос, я могу как-то написать завещание не на члена семьи, а постороннего человека? Завещать деньги на банковском счете хотела бы.
Он как-то должен об этом знать?
Конечно можешь
Лучше да, чтобы не просрал срок вступления в наследство, можешь копию с завещание у нотара сразу снять
Когда я пойду знакомиться с делом, можно на месте с него ксерокопии снять? Или об этом надо заранее договариваться? Фото тоже подойдет, но с бумажками было бы удобнее.
Гражданское дело, жилищные вопросы.
Протупил и не спросил во время звонка в суд на запись, а дозвониться им та еще задача. И так еле смог.
Когда я пойду знакомиться с делом, можно на месте с него ксерокопии снять?
Фоткать можно, ксерить негде обычно
Понял) Спасибо. Значит потом распечатаю фотки.
+1. Выносить не дают, но можно самому сканировать. Когда я знакомился с делом, взял у знакомых планшетный сканер с питанием от ноута и все сохранил у себя, потом распечатал.
Аноны, а за сколько можно с материалами дела на 300 страниц где-то ознакомиться?
Аноны, а за сколько можно с материалами дела на 300 страниц где-то ознакомиться?
Зависит от того, насколько быстро ты читаешь и содержимого этих страниц. Я бы минимум часа на три-три с половиной расчитывала.
, насколько быстро ты читаешь и содержимого этих страниц.
Я спрашивал в смысле сфоткать, на них же надо потом ссылаться, указывать страницы?
Анон пишет:
Интересно будет иск увидеть. Если там реально одно обоснование - твоя типа регистрация, то пиши возражения, проси отказать в иске, а потом подавай на возмещение судебных издержек.Короче, я обещал рассказать, а дело не приехало. Не знаю, забрали они иск или нет. Я с ними не разговаривал, наверное, с конца марта.
Не знаю, аноны вспомнят меня или нет, но да, обоснование одно: по справке 1/560 которая в деле от исца я еще зареган в той кв. А на момент подачи иска уже нет.
Коротко
Не знаю, аноны вспомнят меня или нет, но да, обоснование одно: по справке 1/560 которая в деле от исца я еще зареган в той кв. А на момент подачи иска уже нет.
Помню тебя, анон. А в итоге что? Рассмотрели их иск? Что суд решил?
Еще пока нет, через три месяца почти будет рассматривать. Я только не понял, там от этого нового суда тоже запросы в органы на мою прописку, инн и снилс, но ответов от органов нет. Месяц назад если что.
Предыдущий суд заказывал справку на прописку и там она в деле есть.
Отредактировано (2025-08-12 12:53:54)
На канцелярию меньше 2 часов лучше никогда не закладывать, лучше 3
Зависит от того, насколько быстро ты читаешь и содержимого этих страниц.
Зачем читать на месте?
Страницы дела указывать не надо, на название документа ссылайся просто
Отредактировано (2025-08-12 13:10:21)
Аноны, привет. Такая ситуация. Я переводчик, у меня какое-то время заказали перевод на английский видео блогера, которого, как выяснилось, только что арестовали по причинам ТК. Пока неизвестно, что ему грозит. Заказ надо уже доделывать скоро. Я понимаю, что скорее всего я накручиваю себя очень сильно щас, но всё равно хочется услышать, что у меня не будет каких-то проблем.
- Видео будет публиковаться, как я понимаю, не в рунете.
- Как автор перевода я указан не буду, у меня вообще в договоре прописано, что я не имею авторских прав на свои переводы.
- В самом видео ничего "такого" нет, да и вообще оно, как я понял, предназначено не для открытого доступа, а для платных подписчиков. Точнее, там есть на мой взгляд один чуточку сомнительный кусок, но не особо понятно, могут его счесть оскорбительным или нет.
- Мой наниматель не сам этот блогер.
Но чёт всё равно стрёмно.
Отредактировано (2025-08-24 03:37:59)
у тебя для переживания только одна основная причина. с кем именно заключен договор и с чьего счета будут перечислены деньги. если эти реквизиты и физ.лицо не засвечены как иногенты, спонсоры сам-знаешь-чего и тыды, то расслабься, сделай чек через мой налог, заплатили налог и все, ты типо добросовестно исполнил договор, тебе перечислил наниматель денежку, ты заплотил государству 4% как самозанятый.
Зачем читать на месте?
Страницы дела указывать не надо, на название документа ссылайся просто
Спасибо, анон. А я правильно понимаю, что просто фоткаю постранично все, свои поданные доки могу не фоткать, просто номера страниц название фиксировать где-то?
А почему не надо указывать номера страниц/листов?
(у меня апелляционная жалоба, писать будет юрист, но он в другом городе).
Денежку на свой счет даже через вторые руки от кого-то связанного с тк лучше не получать, я б сказал, особенно за перевод его текстов
писать будет юрист, но он в другом городе
А почему ты это все у него не спрашиваешь тогда? Если материалы для него
Анончики, подскажите. Мне надо заявление на имя судьи о просьбе прекратить судебное делопроизводство в отношении меня. Я ответчик, гражданское дело, жилищные споры. Тело заявления у меня есть от юриста. Как мне шапочку оформить? Как обозвать правильно заявление.
Анончики, подскажите.
В правом верхнем углу пишешь столбиком: в суд такой-то; судье такому-то; истец ФИО, адрес; ответчик ФИО адрес.
По центру с большой буквы "Заявление о прекращении производства по делу"
Дальше излагаешь то, что тебе юрист написал. В конце дата, подпись с расшифровкой.
По центру с большой буквы "Заявление о прекращении производства по делу"
спасибо)
ходил к юристу
Посмотрим чего решат
Может, глупый вопрос, но затрудняюсь с тем, как его гуглить. Мне на днях сказали, что если я оформлю самозанятость, то мне по всем свои картам за все поступления, кроме официальной зарплаты по ТД придется платить налог. То есть мне кто-нибудь переведет, например, как подарок, а с него я буду должен заплатить налог как самозанятый. Разве это не только по счету, что будет привязан к статусу самозанятого?
Разве это не только по счету, что будет привязан к статусу самозанятого?
Вообще даже не по счету, а с тех сумм, которые указаны как доход, то есть на них сформированы чеки в приложении или личном кабинете. Если тебе на эту карту кто-то подарит деньги или, например, вернет долг, с них налог не платишь, но если налоговая спросит, почему вот с этого не заплатил, то ты должен им доказать, что это был не доход с деятельности, а подарок или возврат долга. Лично мне хватало указания в назначении платежа от того, кто переводит.
Лично мне хватало указания в назначении платежа от того, кто переводит.
Спасибо, анончик
Наверное, мне сюда.
Вопрос, наверное, глупый, но я нифига не понимаю что к чему.
Ситуация следующая. Есть человек, который умер почти полгода назад. Вот, 3го сентября как раз будет срок. Мой отец. У него из имущества: раздолбанная машина и кучка долгов. Прописку я не знаю, мы больше 15 лет не общались, человек выписан из квартиры, где мы жили с маман, сами они 20 лет в разводе.
Что происходит: задалбливают банки звонками, что у него дескать долги, надо б погасить, Анона Антоновна. А мне это нахрен не нужно все, в моей жизни человек не участвовал вообще никак последние 20 лет.
Банки угрожают судом, небом и Аллахом.
Собственно вопрос.
Мне не надо идти к нотариусу, чтобы НЕ ВСТУПАТЬ в наследство? Или если я не приду, бумажку не напишу, то автоматически считается, что я вступаю в наследство?
Наследного дела нет, смотрела на сайте наследных дел или как там его. Интернет читала, только ещё больше запуталась.
Объясните, пожалуйста, для чайников, что куда и зачем))