Вы не вошли.
Через суд. И как бы не возникли у суда вопросы, что, раз деньги списаны не у левого человека, с которым случайно совпали фамилии и даты рождения, а у совместно проживающего родственника, то вы между собой и разбирайтесь (как происходит с взысканием долгов за коммунальные услуги)
Прастите, если долг будет списываться два раза (с левого человека и с должника), то суд, по-твоему, должен послать левого человека требовать компенсации не от кредитора (которому ушли деньги левого человека И должника), а от должника, а то чо он? Серьёзно???
когда с анона должны были списать по решению суда некую сумму, анон раз и навсегда понял после череды событий как надо делать. не сидеть и не ждать приставов, а идти ножками сам, платить и требовать прям Бумагу с подписями и печатями что ничего не должен. и на всякий случай снять деньги наличкой, если они понадобятся скоро на какие-то нужды
это было несколько лет назад. как показывает история выше - нихуя не меняется
а там же еще на аппеляцию время, на вступление. забираю итог из суда. рядом сидят приставы. захожу к ним (это уже конец февраля): я готов платить, помахивая бумагой
инспекторша: ой да? ну мы вам позвоним, все спишем.
Через приставов ,если что, - это недобровольное исполнение решения суда и к сумме взыскания добавляется исполнительский сбор. Добровольное - это когда ты сам заплатил, куда в решении указано, без приставов
я: это блять деньги на жизнь! вы все счета блокнули!!
Они могут списать, могут тебя простимулировать оплатить, например блокировкой счетов. Это стимулирование добровольного исполнения решения суда
Отредактировано (2025-09-04 07:57:40)
Прастите, если долг будет списываться два раза (с левого человека и с должника), то суд, по-твоему, должен послать левого человека требовать компенсации не от кредитора (которому ушли деньги левого человека И должника), а от должника, а то чо он? Серьёзно???
Совместно проживающие родственники с точки зрения суда это одна семья, а значит деньги у них общие, опять же с точки зрения суда, в реальности может быть по-всякому. Кредитор свое получил по закону, он тут теперь вообще не причем. А внутри семьи разбирайтесь сами и делите свои деньги, как хотите, суд туда не полезет. Да, во многих случаях позиция оказывается всратой, поскольку отношения и между родственниками могут быть плохими. Но, увы, чаще всего заканчивается именно так. Если родственник живет отдельно и членом юридической семьи не является, то и разговор в суде будет совсем другой.
Совместно проживающие родственники с точки зрения суда это одна семья, а значит деньги у них общие, опять же с точки зрения суда, в реальности может быть по-всякому. Кредитор свое получил по закону, он тут теперь вообще не причем. А внутри семьи разбирайтесь сами и делите свои деньги, как хотите, суд туда не полезет. Да, во многих случаях позиция оказывается всратой, поскольку отношения и между родственниками могут быть плохими. Но, увы, чаще всего заканчивается именно так.
Анон, зачем ты пишешь полный бред в юртреде?
Анон-должник снова на связи. После блокировки счетов в течение какого времени мне должен прийти исполнительный лист на работу? Как обычно к таким вещам относятся руководители (мои ещё ничего не знают)? Сколько времени мне вообще закладывать на жизнь с блокированными счетами?
Совместно проживающие родственники с точки зрения суда это одна семья, а значит деньги у них общие, опять же с точки зрения суда, в реальности может быть по-всякому.
Загуглил, нашел вот что:
К членам семьи собственника жилого помещения относятся супруг, дети и родители, которые проживают совместно с ним, уточный Верховный суд РФ. При этом братья и сестры гражданина таковыми не считаются. Их можно признать членами семьи только на основании соответствующего соглашения.
https://finance.rambler.ru/realty/47384 … nami-semi/
Сколько времени мне вообще закладывать на жизнь с блокированными счетами?
Блокируют, едешь к приставам, начинаешь гасить - разблокируют. Не автоматически, надо с приставами контактировать
После блокировки счетов в течение какого времени мне должен прийти исполнительный лист на работу?
Как и все с приставами - не предсказуемо
Для ускорения процесса лючше к приставам сгонять
Как обычно к таким вещам относятся руководители (мои ещё ничего не знают)?
Смотря кем ты работаешь, конечно, но обычно похрен
У людей такие долги бывают, анон ахреневал
Загуглил, нашел вот что:
К членам семьи собственника жилого помещения относятся
Ничего из этого не имеет вообще никакого отношения к взысканию долга по исполняку, это вообще не важно. Тот анон написал полную херню
Отредактировано (2025-09-04 20:28:46)
По каким преступлениям можно обращаться в отдел по кибербезопасности?
Аноны, такая ситуация. У меня в конце февраля умела мама, буквально в последний день. В начале марта на ее телефон пришло сообщение, что поступила пенсия 50 тысяч. Но счета уже были заблокированы. Я решила эти деньги получить по праву на наследство, открыла наследственное дело. Но когда пришла к нотариусу, мне показали выписку на запрос из банка, что у нее на счёту всего лишь около двух тысяч. Причём в промежуточных счетах эти 50 упоминаются, но до конечного итога не доходят. Обратится в банк я не могу, пока не вступила в наследство, вступать в наследство ради двух тысяч из которых половина уйдёт брату, а оставшееся на оплату заявления, не вижу смысла.
Как понять куда делись деньги и могу ли я их получить?
Отредактировано (2025-09-05 10:16:56)
Как понять куда делись деньги и могу ли я их получить?
А в СФР обращались? Деньги могли вернуться обратно, если счета уже заблокированы были.
В начале марта на ее телефон пришло сообщение, что поступила пенсия 50 тысяч.
А это была пенсия за март или за февраль? Февральская ей положена, мартовская уже нет.
Обратится в банк я не могу, пока не вступила в наследство, вступать в наследство ради двух тысяч из которых половина уйдёт брату, а оставшееся на оплату заявления, не вижу смысла.
А накопительной части пенсии у неё не было? Денег в фондах? Выясни это, там деньги лежат не на её счетах, а на счету фонда. Можно обратиться в СФР, а если деньги были в каком-то НПФ, то туда.
А это была пенсия за март или за февраль?
Пенсию платят месяц в месяц, так что однозначно мартовская. Скорее всего, данные о смерти в СФР поступили после перечисления средств, вот их и вернули
Понятно. Я как-то действительно упустила из вида, что пенсия не зарплата, ее вперёд платят, а не за прошедший месяц. Спасибо аноны.
Аноны, подскажите, что весомее при наследовании - завещание или родство? История такая. У женщины было два сына. Старший давно живёт в другом городе и видел мать последний раз неизвестно когда. Младший сын жил с ней. Несколько лет назад эта женщина написала завещание своей квартиры на внука (сына младшего сына). Младший сын умер в прошлом году. С бабушкой остался внук, которому она завещала квартиру. И в этом году бабушка умерла. Внук один её похоронил, старший сын даже не приехал на похороны, хотя прислал немного денег.
И если этот старший сын обратится сейчас к нотариусу, у него есть шанс получить свою долю наследства, несмотря на завещание?
И если этот старший сын обратится сейчас к нотариусу, у него есть шанс получить свою долю наследства, несмотря на завещание?
Если он не пенсионер, не инвалид и не пребывал на иждивении покойной, то нет.
И если этот старший сын обратится сейчас к нотариусу, у него есть шанс получить свою долю наследства, несмотря на завещание?
Если старший сын - пенсионер или инвалид, то да, он имеет право на долю в квартире, в противном случае нет.
Анон пишет:И если этот старший сын обратится сейчас к нотариусу, у него есть шанс получить свою долю наследства, несмотря на завещание?
Если старший сын - пенсионер или инвалид, то да, он имеет право на долю в квартире, в противном случае нет.
Ясно, спасибо ответившим. Он как раз пенсионер. Почитала сейчас на эту тему, получается, что он может получить 1/4 квартиры, т.к. по закону причитается половина от той части, которую он получил бы, если бы не было завещания, правильно я понимаю? Если бы не было завещания, то квартира была бы поделена поровну между старшим сыном и внуком, т.к. внук имел бы право наследования за умершего отца, верно?
которому она завещала квартиру.
если в завещании только квартира, но есть например другие активы (счет в банке, дача там какая-то и т.д.) то сын может подать на вступление в это наследство. и там будет уже пропорционально долям.
Аноны, у меня подруга собирается приватизировать квартиру и в бумаге со списком нужных документов есть пункт: документ о перемене имени Заявителя и граждан, участвующих в приватизации.
То есть, если она сто лет назад выходила замуж и брала фамилию мужа, то ей нужно свидетельство о браке прикладывать? Но зачем, если в паспорте у неё та же фамилия?
То есть, если она сто лет назад выходила замуж и брала фамилию мужа, то ей нужно свидетельство о браке прикладывать?
О браке и о разводе, оба документа с присвоением фамилии. Чтобы была полная история смен фамилии и было видно, что гражданка Маша Пупкина действительно с такого по такой год была гражданкой Машей Тютькиной, а не у квартиры был другой владелец.
А если квартиру они получили год назад, а фамилию она меняла 15 лет назад, то сё равно надо?
А если квартиру они получили год назад, а фамилию она меняла 15 лет назад, то сё равно надо?
Др. анон, там могут быть еще какие-то родственные связи при операциях с недвигой, поэтому да.
Поняла, спасибо
аноны, чо слышно про два пугающих закона, вступившие в силу с 1 сентября? я про закон о рекламе в инсте (и прочих фейсбуках) и про закон о персональных данных (еще одна доп.бумага к договорам об услугах с физлицами)? были уже какие-то штрафы, дела?