Вы не вошли.
Аноны, подскажите. Есть квартира в городе А, оба владельца (наследники по завещанию) живут в городе Б. Владелец 1 хочет выкупить долю владельца 2, чтобы стать полноценным собственником квартиры. Владельцы дальние родственники, в принципе, знают друг друга, кто насколько честный, все дела. Сделку решено проводить через депозит нотариуса (и чтобы нотариус составил договор купли продажи доли). Внимание, вопрос: можно ли пойти с эти делом к нотариусу города Б (где они живут) , или надо идти к нотариусу города А (где сама квартира)?
Всегда интересно, почему вы нотарам не позвоните в такой ситуации, что бесплатно и дает гарантированную информацию, а к анонам идете
аноны, про прописку спросить, может кто в курсе, все такое мутное, а мне бы реальный кейс:
- продаю свою квартиру, чтобы купить новую
- естественно выписываюсь из той которую продаю
- когда куплю новую, пропишусь в ней
- но промежуток между выпиской и впиской может быть порядка 2-3 месяца (пока куплю квартиру, получу на нее документы, подам на прописку...) в это время мне надо временно регистрироваться? (например у родителей)? или прокатит 2 месяца без прописки быть? не будет ли проблем, с 1. покупкой новой квартиры (какой адрес писать регистрации, если я получается не прописана) 2. с новой регистрацией - типо спросят в мфц, нам чтобы прописать в новом месте надо снять со старого, а вы уже сами снялись, так нельзя (ну или еще какая-то бюрократическая заеба)?
Погоди, ты планируешь сперва продать, а потом уже с деньгами искать вариант для покупки? А жить в промежутке где будешь? Может, там и зарегистрироваться?
Если ты всё-таки планируешь две сделки в один день, продажу и покупку, тогда и выписываться будешь в тот момент, когда уже заключите предварительные договоры и назначите дату сделки. Переход права собственности быстро регистрируют, за несколько дней, сразу с документом о праве собственности на новую недвигу на руках и подашь заявление о регистрации по новому месту жительства.
Погоди, ты планируешь сперва продать, а потом уже с деньгами искать вариант для покупки?
ну да. жить буду у родителей. думаешь лучше у них временно зарегиться? просто это надо согласие обоих, мфц опять, вот это все. может 2 месяца можно жить без всякой регистрации?
нет, я не две сделки в один день. сначала продаю свою, потом уже покупаю. можно же купить квартиру если я без регистрации? 
Я бы не усложнял и зарегистрировался. Если родители не против. Квартиру-то продадут. Если без ипотеки - точно продадут, если в ипотеку - банк может занервничать. Просто на фига нарываться на возможный штраф. У родителей аккаунт на госуслугах есть? Через них и подать заявление на временную регистрацию. Потом один раз подойти по записи ко времени в соответствующий орган за бумажкой (тут, возможно, от региона зависит, в Подмосковье в этом году надо было подойти в уфмс).
upd. Продажа квартиры - это в любом случае куча бумажного геморроя, перерегистрация тут уже ничего особо не усложнит.
Через них и подать заявление на временную регистрацию.
там могут быть нервяки у матери что коммунальные услуги изменяться (да, мои очень так скажем, трепетно, относятся к плате за коммуналку) а все эти перерасчеты обратно, когда выпишусь с временной - надо ездить ножками во все восемь организаций по жкх
(газ, свет, вода, ук, отопление, обслуживание газа, мусор), потому что они сразу на автомате прибавят стоимость на плюс один человек. а кто будет крайний, даже если я полностью за эти два месяца оплачу всю коммуналку?
мне нагуглилось что "Временная регистрация оформляется в течение 90 дней с момента прибытия" - ну то есть теоретически я могу два месяца прожить и без временной же?
Я тоже погуглил, вроде можно и пожить эти два месяца вообще без регистрации. Просто откуда гарантия, что нужная квартира найдётся в предполагаемый срок. А если дело затянется?
По жкх: а у родителей нет счётчиков, что ли? Даже электрического? Отопление, обслуживание жилого помещения, капремонт 100% считают от площади жилья, количество прописанных никак не влияет. Вода и газ ещё бывают без счётчиков, по нормативу, тогда от количества прописанных, да, электросчётчики вроде везде уже есть, сколько киловатт нагорело, столько и платят. Вывоз мусора - это надо смотреть, что у вас в регионе, у нас - от площади, а не от количества прописанных.
Насчёт беготни - а она всё равно же будет. Когда купишь свою квартиру, придётся по тем же организациям бегать, переоформлять на себя лицевые счета в новой квартире. Заодно и с родительской хатой вопросы решишь. Я не то чтобы настаиваю, может, сейчас придут более опытные аноны и скажут, что это всё хуйня, а я - перестраховщик и зря тебя запугиваю.
(газ, свет, вода, ук, отопление, обслуживание газа, мусор), потому что они сразу на автомате прибавят стоимость на плюс один человек
Погодь, обычно свет и вода считаются по счётчикам, ремонт, всякая фигня, отопление и мусор по площади, газ за единицу. Итого, остаётся один газ.
аноны, про прописку спросить, может кто в курсе, все такое мутное, а мне бы реальный кейс:
- продаю свою квартиру, чтобы купить новую
- когда куплю новую, пропишусь в ней
- но промежуток между выпиской и впиской может быть порядка 2-3 месяца (пока куплю квартиру, получу на нее документы, подам на прописку...) в это время мне надо временно регистрироваться? (например у родителей)? или прокатит 2 месяца без прописки быть? не будет ли проблем, с 1. покупкой новой квартиры (какой адрес писать регистрации, если я получается не прописана) 2. с новой регистрацией - типо спросят в мфц, нам чтобы прописать в новом месте надо снять со старого, а вы уже сами снялись, так нельзя (ну или еще какая-то бюрократическая заеба)?
анон, анон-риелтор на связи
своим клиентам рекомендую делать в таких случаях временную, потому что так у тебя десять дней перепрописаться без штрафа, а так 90
сделай временную у родителей, потом приписывайся в свое новое жилье
адрес регистрации последний известный в дкп, мне на днях в банке вообще сказали "а какая разница какой адрес, сегодня они там, завтра тут" — мои клиенты не успели подать паспорта на новую прописку, не могли решить, в какую из оставшихся прописаться, а я был уверен, что прописались они уже и подавал дкп с новыми данными
просто может штраф прилететь за жизнь без прописки, а так обезопасишь себя
Отредактировано (2025-10-15 17:00:01)
своим клиентам рекомендую делать в таких случаях временную
ну наверное да, придется, штраф не хочется платить.
адрес регистрации последний известный в дкп
то есть получается тупо адрес только что проданной квартиры? или все-таки временной регистрации? просто а куда интересно будут всякие почтовые извещения и налоговые дела присылать? или как раз связанное с новой предполагаемой квартирой?
как кстати решаете эти вопросы с официальными письмами? я уже четыре года живу в другом месте, а мне на предыдущие по поводу пенсии прислали этим летом письмо. случайно узнала.
Анон пишет:своим клиентам рекомендую делать в таких случаях временную
ну наверное да, придется, штраф не хочется платить.
Анон пишет:адрес регистрации последний известный в дкп
то есть получается тупо адрес только что проданной квартиры? или все-таки временной регистрации? просто а куда интересно будут всякие почтовые извещения и налоговые дела присылать? или как раз связанное с новой предполагаемой квартирой?
как кстати решаете эти вопросы с официальными письмами? я уже четыре года живу в другом месте, а мне на предыдущие по поводу пенсии прислали этим летом письмо. случайно узнала.
у меня во всех дкп/дду, где люди были с временной регистрацией прописывалась основная, кроме одного случая — ребенок прописан был в городе а, а временная регистрация по городу б, и опека города б давала разрешение на детский счет
разницы особо нет, что указывать
документы, связанные с новой квартирой если будут почтовые отправления, то 99% что в электронном виде, мне за год адрес пригодился один раз, и то, не клиента, а мой личный, мне с другого города расписку оригинал прислали заказным письмом, потому что сделка была на два города дистанционная
ну да. жить буду у родителей
Мы через гос услуги сделали. Подаешь заявление ты, указываешь данные родителей-владельцев кв, им на гос услугах придет подтвердите, что вы согласны. Они подтвердят и заявление улетит в органы. На все провсе ушло дня 4: от подачи до получения. На получение родителям идти не надо.
Расписание только у органов могут быть не очень, я в будний день до работы ходил, успел.
Отредактировано (2025-10-15 19:57:42)
Мы через гос услуги сделали. Подаешь заявление ты, указываешь данные родителей-владельцев кв, им на гос услугах придет подтвердите, что вы согласны. Они подтвердят и заявление улетит в органы. На все провсе ушло дня 4: от подачи до получения. На получение родителям идти не надо.
спасибо анон!
Аноны, меня сейчас просто прибили новостью. Я хотел всего-то внести в техпаспорт материного дома электроплиту, чтобы , наконец,она начала пользоваться нормальным тарифом за электричество. Пошел в бти, там мне сказали, что земля под этим домом принадлежит городу и ее надо у него покупать. Я боюсь даже представить, сколько это стоит. Анончики, есть ли какие-то варианты приобрести ее дешевле?
Пошел в бти, там мне сказали, что земля под этим домом принадлежит городу и ее надо у него покупать.
Для начала выписку получи на эту землю и узнай, кому реально она принадлежит. Получи выписку на дом тоже. На каком основании мать является собственником дома? Какие документы вообще есть на дом и землю?
Я хотел всего-то внести в техпаспорт материного дома электроплиту, чтобы , наконец,она начала пользоваться нормальным тарифом за электричество. Пошел в бти, там мне сказали, что земля под этим домом принадлежит городу и ее надо у него покупать. Я боюсь даже представить, сколько это стоит. Анончики, есть ли какие-то варианты приобрести ее дешевле?
В какой ты стране? Дом жилой, достроен, не многоквартирный? Сам дом зарегистрирован, внесён в ЕГРН, есть право собственности?
Когда здание перешло в собственность и на каком основании (наследство, покупка, дар, обмен)? Мать единственная собственница или есть ещё кто-то?
Почитай вот тут, какие нужны документы и какой порядок действий:
https://llmo.ru/news/kak-oformit-zemliu … pod-domom/
А где получать выписку на землю? У нее есть справка из мфц на дом, там написано, что она собственник, площадь дома и тп. А на землю ничего нет.
В какой ты стране? Дом жилой, достроен, не многоквартирный? Сам дом зарегистрирован, внесён в ЕГРН, есть право собственности?
Когда здание перешло в собственность и на каком основании (наследство, покупка, дар, обмен)? Мать единственная собственница или есть ещё кто-то?
Дому 60 лет, РФ, есть в егрн, да. Не многоквартирный. Перешел от бабки по наследству, она единственный наследник. Спасибо за ссылку, буду изучать!
Отредактировано (2025-10-16 15:08:45)
А где получать выписку на землю?
В Росреестре по кадастровому номеру земельного участка.
Аноны, супертупой вопрос, за который заранее извиняюсь.
Тупой подросток-родственник украл шоколадку в магазине и попался. Шоколадку он вернул, полицию не звали, но теперь в магазины этой сети семье лучше без него заходить? Мелкий придурок волнуется, можно ли ему будет вообще в эти магазины. Если его спалили по камере, то скорее всего разошлют скрины по магазинной сети?
Если его спалили по камере, то скорее всего разошлют скрины по магазинной сети?
Всем похуй, никто ничего не рассылал (и даже если бы разослали, ты думаешь кто-то будет вообще смотреть и запоминать лица этого охулиарда воришек?). Через две недели про его существование забудут даже в том магазине, в котором он украл шоколадку
Отредактировано (2025-10-21 19:46:35)
Тупой подросток-родственник украл шоколадку в магазине и попался.
У меня сестра воровала суши в супермаркете и косметику в Подружке (из тех разов, что спалилась). Емнип, один раз ничего не было (кроме звонка матери от охранника), второй раз приходили соцслужбы и беседовали с матерью. В супермаркет они с матерью продолжают ходить, в Подружке она спустя несколько лет даже работала.
Кажется, подростку лучше сказать, что ему теперь во все магазины лучше ходить с родителями (чтобы он ещё раз что-то не украл). Может, это его остановит от редицивов. Подростка порасспрашивать на тему друзей, которые могли его на это подбить на воровство, чтобы он казался крутым. У моей сестры так и было.
Отредактировано (2025-10-21 20:50:43)
Тупой подросток-родственник украл шоколадку в магазине и попался. Шоколадку он вернул, полицию не звали, но теперь в магазины этой сети семье лучше без него заходить? Мелкий придурок волнуется, можно ли ему будет вообще в эти магазины. Если его спалили по камере, то скорее всего разошлют скрины по магазинной сети?
Даже если разошлют, то что? Он что-то еще спиздить планирует?