Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4801 2025-11-03 17:33:39

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

[Вам вроде как незачем доказывать, что она умерла. Лицевой счёт переоформляется на реального собственника по документу о праве собственности (выписке из ЕГРН). Что случилось с предыдущим человеком в платёжке: умер, съехал — какая разница. Собственник является собственником со второго мартобря, значит, с этого срока он и платит по счетам. Что касается, старого долга, с моей колокольни, проще заплатить, взять справку об отсутствии задолженности и расслабиться. Судиться из-за нескольких тысяч чересчур заёбно.

Спасибо, так и сделаем. Мы, конечно, сами себе буратины, но дом использовался как дача, а собственник в последнее время долго болел, и было не до разгребания бумажекЮ теперь придется разбираться более долгим путем.

#4802 2025-11-03 17:41:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя есть документальные доказательства, что тот чувак был твоим отцом? Свидетельство о рождении или установление отцовства?

Да, свидетельство о рождении есть, фамилию я не менял.
Спасибо, анон, ты меня немного успокоил. Понятно, что совсем без денег не выйдет, но не хотелось бы просадить внушительную сумму просто в никуда. Наследственное дело ещё не открыто, либо, что вероятнее, не бьётся по базе, потому что точную дату смерти я не знаю, но город там маленький и нотариусов мало, риск промахнуться минимален. С дубликатом свидетельства стало понятнее, спасибо, получу на всякий случай для подстраховки своей жопы.

#4803 2025-11-03 19:05:42

Анон

Анон пишет:

С дубликатом свидетельства стало понятнее, спасибо, получу на всякий случай для подстраховки своей жопы.

Такой документ в семейном архиве точно не повредит. Помнится, когда я подавала документы на вступление в наследство, нотариус потребовал не только моё свидетельство о рождении, но и родительское свидетельство о браке. Они были уже давно в разводе, но нотариус настаивал, что ему нужно не о разводе, а именно о браке, так что просто плюнула и взяла копию в загсе. Если у твоей мамы свидетельства о браке не осталось, то можно и его заодно заказать, раз всё равно с органами общаться. Тем более ехать для этого в другой город точно не нужно.

#4804 Вчера 18:36:12

Анон

Анон пишет:

Если у твоей мамы свидетельства о браке не осталось, то можно и его заодно заказать, раз всё равно с органами общаться. Тем более ехать для этого в другой город точно не нужно.

Спасибо, анон, учтём. О браке не осталось точно, есть только свидетельство о разводе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума