Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4826 Сегодня 11:08:17

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Мать сердится, что ее загоняли за бумажками, хотя в паспорте явно указано место прописки, и это вовсе не бабкина квартира.

Она может быть прописана хоть у чужих людей, которые завтра ее выпишут
Собственность еще есть?

Анон пишет:

я говорю матери не выделываться и собирать все справки какие просят покупаны.

70+ и раньше лучше было не выделываться, и сейчас подавно
деньги куда пойдут? рассчет через аккредитив? психиатра на сделку можно пригласить

#4827 Сегодня 11:20:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, что решение по определению порядка встреч с ребенком принимает не судья, а представитель опеки? Зачем тогда назначается судебное заседание и задействуется судья, если она не влияет?

Решение суда выносит только суд. Опека дает заключение, в котором выражает свое мнение и может предложить определенный порядок, исходя из интересов ребенка и общения с родителями/ребенком.

Ну я так понял, что суд вынесет то решение, которое предложит опека? Удивился просто, что не первый адвокат это говорит.

#4828 Сегодня 13:40:49

Анон

Анон пишет:

Ну я так понял, что суд вынесет то решение, которое предложит опека?

Нет, конечно. Суд по закону даже экспертизой не связан, это лишь одно из доказательств. У нас по делу курица из опеки (иначе реально не назовешь) дала заключение, что нужно непременно детей мамочке оставить, мамочка же такая замечательная, а вот отец лютый зверь. Так ее судья так вопросами затюкал, что она там краснела и бледнела и в итоге сказала, что заключение составила исключительно со слов мамочки, ничем не подкрепленных. Ответить на вопрос, отчего эта замечательная мамочка ни копейки на детей не тратит и с ними ни разу за полгода не виделась, опека не смогла.
Многое зависит от судьи, анон. Знаю, что есть такие, кому все равно и лишь бы скорее решение вынести. Но есть и те, кто разбирается, буквально заставляет ходатайство о назначении экспертизы заявить, с пристрастием допрашивает всех и так далее.

#4829 Сегодня 14:33:50

Анон

Я очень рад, анон, что оказался неправ! В опеке мне тоже попадались сплошь заебанные перегоревшие бабы, которым, пока откровенного насилия не происходит и у ребенка зубы на месте, глаз не выбит - ну, значит, все ок, проблем нет. А ребенок в это время рассказывает инспектору полиции, что мамка разбила ему лицо.

#4830 Сегодня 17:13:01

Анон

Анончики, не знаю точно ли подходит раздел, если что - перенаправьте.

Дано - работа по внешнему совмещению в госке, перевод зарплаты на карту сбер.
Пару недель назад по решению администрации всем сказали получить карту другого банка. Многие не хотели, но...
Итак, представители банка приезжали - выдали карты на тех, кто у них был в списках, люди заполнили нужные документы.
Я подошла - сказали на вас карты нет. Подумала, что может совместителям не стали делать...
Но зарплата на Сбер сегодня не пришла.

Как они вообще могут перечислить ее в другой банк, если у меня там ничего не оформлено, не подписано и т.п. - я не понимаю.
Как они могут обязать меня получать зарплату на новую карту? Они вообще могут сказать, что всем отправлено туда-то иди и получай в банке карту??
Есть способы как-то мягко избежать такого перевода, без открытого конфликта?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума