Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4851 Сегодня 19:55:56

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

Анон, а можно поподробнее, плз?

Я другой анон. Вернее, тот первый, который про емиас спрашивал.
Есть куча сервисов, которые предлагают зарегиться через госуслуги, можно это сделать, можно не делать, но, даже если дал разрешение, его можно отозвать, в самих госуслугах действительно есть такая опция.
Но я не уверен, что это можно будет сделать с медучереждениями. Я успел погуглить, пока только понял, что сейчас у частных клиник и поликлиник в ДС есть возможность подключиться к емиасу, и, в основном, расписывается для медицинских администраторов, как к нему подключаться.
При подключении все данные пациентов будут усасываться туда, с полным доступам ко всем диагнозам, назначениям, выпискам, и т.д.
Можно ли будет отозвать свои данные оттуда, если частное лечебное заведение срослось с емиасом, и его инфосистема стала его частью, я не знаю.

#4852 Сегодня 20:05:38

Анон

Анон пишет:

При подключении все данные пациентов будут усасываться туда, с полным доступам ко всем диагнозам, назначениям, выпискам, и т.д.

Пздц. Учитывая что в ЕМИАС любой работник поликлиники (включая админа на ресепшн) может зайти, не хотелось бы, чтобы все твои диагнозы были в полном доступе. Не за тем я к платным докторам хожу.

#4853 Сегодня 20:29:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно поподробнее, плз? Я госуслуги открываю раз в год, про разрешения на что-то там и их отзыв ничего не знаю, а очень хочу все запретить нах.

Профиль - согласия и доверенности - разрешения там будет местная электронная регистратура, а в согласиях - федеральный фонд обязательного медицинского страхования. берешь и отзываешь. вплоть до следующего попадания после того как воспользовался полюсом.

единственное, ну и чо такова что эти сведения у тебя кем-то читается? если хоть раз туда попал - от ситуации когда тебе приходит уведомление что вот новый медицинский документ, а там кто-то под твоим фио прошел диспансеризацию или узкого специалиста - не спасет. поставь самозапрет на выдачу кредитов и проведение сделок без личного присутствия, а так ты в их базе все равно уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума