Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4901 2025-12-14 22:17:53

Анон

Re: Юридических вопросов тред

Анон пишет:

А я ж могу ее электронным заказным направить?

Хм, я таким не пользовалась, но почта утверждает, что это равнозначно бумажному, так что, скорее всего, можно и так. Для надежности лучше отправить на оба, но можно ограничится тем, который указан в договоре. Мессенджер, увы, не считается.

#4902 2025-12-14 22:47:15

Анон

Анон пишет:

Хм, я таким не пользовалась

Оно удобное, кстати, для отправки, и дешевле бумажного заказного, там только ограничение на количество страниц, емнип (иск с приложениями более 100 страниц у меня вроде не получилось кинуть, пришлось на почту топать).

Анон пишет:

Мессенджер, увы, не считается

Ну я и на эл.почту скинул, хотя сейчас уже понимаю, что надо было сразу кидать официально, товарищ хитрожопый.
Штош, завтра займусь, спасибо.

#4903 2025-12-14 23:09:46

Анон

Анон пишет:

А тут административное и срок типа 20 дней после направления приказа, но они его хз когда отправили и этот срок явно прошел (не по моей вине). ИФНС же сама списывает, без приставов, или нет? Или если приказ есть, то они все равно спишут, даже если уже оплачено?

Дата направления у тебя на конверте есть. Что так поздно направили к тебе не имеет отношения, ты смотришь на факт отправки в ноябре. Возражения закинь с восстановлением срока, лишним не будет. Отпечатай трек для суда на всякий случай.
Свыше десятки налоговая отдает на списание приставам. Так что отмени от греха подальше.

#4904 Вчера 12:31:15

Анон

Анон пишет:

товарищ хитрожопый.

Не думал, что настолько :facepalm:

Короче, у меня есть 3 адреса:
1) указанный в договоре (для сайта ПР он неполный, кажется, хотя по Я.Картам пробивается)
2) указанный в свидетельстве о регистрации по месту пребывания, там написано, что зарегистрирован с 25.02.25 по 24.02.2026 (фото мне скидывалось в июне, номер паспорта в свидетельстве вроде корректный)
3) адрес для почтовой корреспонденции, который был в одном из доков от него, но там прекрасное начало "Ленинград, пос. Ленсоветовский" (ну т.е. в таком виде он точно некорректный, если исправить, то есть  получение писем в эл.виде)

На какие адреса предлагаете слать досудебку, аноны? :omg:

Отредактировано (Вчера 12:43:44)

#4905 Вчера 12:56:13

Анон

Анон пишет:

в свидетельстве о регистрации по месту пребывания, там написано, что зарегистрирован с 25.02.25 по 24.02.2026 (фото мне скидывалось в июне

Скидывал мне вместе с 1 страницей паспорта, это временная регистрация что ли, получается?

#4906 Вчера 13:27:55

Анон

Анон пишет:

На какие адреса предлагаете слать досудебку, аноны?

шли на все известные, условно лучше лишние 200 рублей потратить, но подстраховаться

Скрытый текст

#4907 Вчера 15:03:44

Анон

Анон пишет:

гражданину, осуществляющему предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя , направляется по адресу, указанному соответственно в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей

Токмо надо учитывать, что в электронной выписке из ЕГРИП адреса нет, можно в любой налоговой заказать выписку с персональными данными за 200р, но только если ИП действующий, как только прекращает деятельность они перс. данные удаляют

#4908 Вчера 15:47:33

Анон

Анон пишет:

но только если ИП действующий, как только прекращает деятельность они перс. данные удаляют

А у меня там интересное - в договоре ляпнута печать ИП, при этом ИП закрыто еще аж в 2019 и реквизитов ИП не было в договоре. Зато на дату оплат от меня есть самозанятость  по ИНН из ЕГРИП (но чеков от СЗ не было, зачем!).
Я уже челу так-то сообщил, что и в ФНС настучу, сложно что ли. Но там отморозка все равно...

Анон пишет:

шли на все известные, условно лучше лишние 200 рублей потратить, но подстраховаться

Спасибо, анон, так и сделаю, ибо реально нефиг.

Аноны, будьте занудами, читайте и проверяйте все реквизиты, когда подписываете любую официальную бумажку.
Я вот в июне тоже сидел, и думал, чо я как этот, указываю на ошибки в договоре и цепляюсь к опечаткам, человечек по рекомендации, проверенный. Только вот никогда не предскажешь заранее, какую самбудижанейро спляшет чужая кукуха...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума