Вы не вошли.
Всем спасибо, кто отписался про предложение книги в подарок Тяжко определиться, но я постараюсь!
При вязании спицами из пряжи Травка у меня 60% травки остается на изнанке. Это нормально? Это слишком тонкие спицы? Вяжу на 3.5
Что подскажете?
Это нормально?
Нормально и для спиц и для крючка. Иногда советуют вязать так, чтоб потом вывернуть и сделать изнанку наружной стороной. Ну или, если изделие сравнительно небольшое, повытаскивать пушинки крючком наружу
Это нормально?
Да. Так как изнаночная петля шире лицевой. При вязании пряжи с пайетками все пайетки тоже мигрируют на изнанку. Тоже самое происходит с пряжей с бусинами. И с шишибриками. Если нужна повышенная лохматость/декоративность, то делаешь изнаночную сторону лицевой и все.
Нормально и для спиц и для крючка. Иногда советуют вязать так, чтоб потом вывернуть и сделать изнанку наружной стороной. Ну или, если изделие сравнительно небольшое, повытаскивать пушинки крючком наружу
Эх, уже поздно менять. Это игрушечный еж, который вяжется сразу, так что спинка уже привязана к тельцу. Распускать половину иголок совсем не хочется. Но буду знать, спасибо! Попробую потом повытаскивать крючком, спасибо. Уже попробовала его почесать щеткой, вроде что-то вылезло. Да и с лицевой стороны он не совсем голый, просто обидно, сколько травки остается внутри.
Да. Так как изнаночная петля шире лицевой. При вязании пряжи с пайетками все пайетки тоже мигрируют на изнанку. Тоже самое происходит с пряжей с бусинами. И с шишибриками. Если нужна повышенная лохматость/декоративность, то делаешь изнаночную сторону лицевой и все.
О, буду знать, спасибо. Впервые из такой пряжи вяжу.
Попробую потом повытаскивать крючком, спасибо
Удачи, для амигуруми должно помочь, там площадь небольшая и не слишком заебешься.
Удачи, для амигуруми должно помочь, там площадь небольшая и не слишком заебешься.
Это не амигуруми, кстати, а вот такой симпатичный малыш: https://www.ravelry.com/patterns/library/hedgehog-40
Это не амигуруми, кстати, а вот такой симпатичный малыш:
Красивый. У нее вообще красивые и реалистичные звери. Надо добить котов
Привет, аноны, хочу связать шаль-крылья, но не знаю, как. Нашёл шаль "Wingspan" дизайна Kyle Vey, в принципе схему и комментарий можно купить, но она на спицах, а я начинашка и крючком. Я только одну вещь связал до этого. Есть вариант вязать каждое перо по отдельности и сшивать... Кто что посоветует?
Аноны, такая задачка. Есть остатки пряжи двух цветов - шесть моточков по 50 г одного цвета и три моточка по 50 г - другого. Цвета контрастные, но между собой вроде сочетаются. По идее общего количества должно хватить на жилет с V-образным вырезом. Жаккард не хочу, скорее что-то с небольшим ажуром. И что-то впал в ступор. Все идеи двухцветных жилетов, которые попадают на глаза/цепляют предполагают 50/50 соотношение пряжи. Может завалялась у кого-нибудь идея (описание) двухцветного жилета на такие вводные?
Может завалялась у кого-нибудь идея (описание) двухцветного жилета на такие вводные?
Самое простое - контрастные полочки, опционально карманы, погоны...
Погугли со словом "интарсия"
Привет, аноны, хочу связать шаль-крылья, но не знаю, как. Нашёл шаль "Wingspan" дизайна Kyle Vey, в принципе схему и комментарий можно купить, но она на спицах, а я начинашка и крючком. Я только одну вещь связал до этого. Есть вариант вязать каждое перо по отдельности и сшивать... Кто что посоветует?
Анон, а тебе доступна покупка на raverly?
Вот есть шаль-крылья как раз крючком.
Не знаю, насколько качественная схема, лежит у меня в фаворитах, но пока руки до нее не дошли.
Анон, а тебе доступна покупка на raverly?
Не доступна. И крылья хотел немного другой формы, более вытянутые к концам. Но спасибо, анон!
Аноны, такая задачка. Есть остатки пряжи двух цветов - шесть моточков по 50 г одного цвета и три моточка по 50 г - другого. Цвета контрастные, но между собой вроде сочетаются. По идее общего количества должно хватить на жилет с V-образным вырезом. Жаккард не хочу, скорее что-то с небольшим ажуром. И что-то впал в ступор. Все идеи двухцветных жилетов, которые попадают на глаза/цепляют предполагают 50/50 соотношение пряжи. Может завалялась у кого-нибудь идея (описание) двухцветного жилета на такие вводные?
Анон, а узор со снятыми петлями тебе подходит? Вот бесплатные схемы от Дропс, только они на английском: https://www.garnstudio.com/pattern.php?id=9823&cid=19 и https://www.garnstudio.com/pattern.php?id=10566&cid=19, соотношение цветов там условно 2 к одному. Двухцветного ажура, увы, пока еще не встречала.
Анон тоже хотел спросить совета, по схеме. В чехословацкой книжке шестидесятых годов нашел такой узор:
И не выходит у анона каменный цветок в рядах 9 и 13. Если снять две зеленые вперед, провязать белую петлю и провязать снятые зеленые, то длинные белые петли оказываются с изнанки; то же самое получается в ряду 13. На аноновом образце нижняя часть связана по схеме, и белые петли исчезли, а потом анон пытался воспроизвести узор по фото, но всё равно не то. Такое чувство, что где-то потерялся ряд (возможно, зеленый после 8-го ряда), потому что после 13-го лицевого предполашается опять вязать первый лицевыми, и зеленая нить не возвращается назад. Аноны, может, вы подскажете, где ошибка?
Анон тоже хотел спросить совета, по схеме
Анон, а тебе именно со схемой в понимании совпасть, или просто рисунок воспроизвести? А то по рисунку я связала и расписать могу, а в схему тупить ломливо(
*таки потупив в схему:
Ошибка там, девятый ряд тоже вяжется зеленым. А скидываются-перекидываются белые.
После чего зеленая нить оставляется слева, и десятый ряд вяжется ей вдогонку лицевыми белой.
Фоток накидать?
Хех, у узора ритм как у вальса - на счет три, простите за странные ассоциации
Отредактировано (2025-01-14 03:14:55)
Аноны с идеями про жилет - спасибо! Попробую те, что с drops, показалось интересно!
Анон, а тебе именно со схемой в понимании совпасть, или просто рисунок воспроизвести? А то по рисунку я связала и расписать могу, а в схему тупить ломливо(
Анон, мне бы просто получить максимально похожий узор, очень уж понравился
Ошибка там, девятый ряд тоже вяжется зеленым. А скидываются-перекидываются белые.
После чего зеленая нить оставляется слева, и десятый ряд вяжется ей вдогонку лицевыми белой.
Спасибище! Получается, десятый ряд будет типа лицевые опять, а после тринадцатого придется обрезать белую нить и петедвинуть ее в начало?Пойде экспериментировать
Пойде экспериментировать
Эээ, ток ничего не обрезай! Оно нормально возвращается куда надо, когда ты оба ряда спущеннных петель провязываешь!
Там ну очень косячная схема(
Начиная с того, что в светлой полосе не будет четного количества рядов, разве что если в начале с набором упереться.
А так после перекрещенных налево второй ряд лицевыми гонишь, потом после перекрещенных направо - второй ряд изнаночными. И все ок!
Отредактировано (2025-01-14 09:17:13)
Wingspan" дизайна Kyle Vey
снова равелри и английский, но уже крючок: https://www.ravelry.com/patterns/librar … ings-shawl
снова равелри и английский, но уже крючок:
Вот это мой запасной вариант, да
Но возможности купить не имею, я в РФ.
Пока нашел вариант купить вариант 1 в русском переводе вскладчину, но это спицы все же
А посоветуйте какой-нибуть обучающий курс для нубов на ютубе? Вязать умею только шарфы, шапки и носки
О, поделись ссылкой пожалуйста))
https://s122.skladchina.biz/threads/sha … ey.283129/
тут есть и еще в вк