Вы не вошли.
А так после перекрещенных налево второй ряд лицевыми гонишь, потом после перекрещенных направо - второй ряд изнаночными. И все ок!
Анон, спасибо тебе за объяснения!
Я еще подумала и перечитала условные обозначения в начале книги, и, в общем, конкретко в этой схеме они неправильно подписали значки для перекидываемых петель: сами значки правильные, а подписи должны быть наоборот
Потом, даже если вязать строго по остальной схеме, то получается что-то похожее.
анон-со-схемой
Анон-со-схемой, у меня результат отличается от твоего, но совпадает с фото из журнала. Только я убилась сюда картинку грузить :(
Хочешь, уползем куда-нибудь типа телеги? Я отщелкала узор порядово, и можно обсудить попетельно, но тут это все так несподручно...
(или хостинг посоветуй, а то даже с твоего при загрузке мне фигу кажутъ))
Я другой анон, но советую
https://ru.imgbb.com/
Спасибо тебе, другой анон!
Правда, вставляется все равно с изысками и происками, но теперь хоть картинку видно, ура)
Анон со схемой, посмотри: такой результат тебя устроит? за нитки прости - первые попавшиеся из помойки выдернула... мне стыдно. Если плохо видно - скажи, найду что-нибудь поприличнее!
Анон со схемой, посмотри: такой результат тебя устроит?
Анон, у тебя здорово вышло, прямо как в той книге!
анон-со-схемой
Можем перейти в телеграм
Стукнись, пжлст, в
, решим, куда... Уж больно заколебательно здесь пачку фоток грузить(
Зато я нашла контрастные нитки, и теперь на фото лучше видно, что как)
Аноны, я недавно начал вязать свои первые носки и заодно вникать в разные виды пяток, и у меня вопрос про вот такую, получается, квадратную пятку с клином убавок не сбоку, а внизу на пятке. Кто-нибудь так делает? Как это гуглить? И как оно в сравнении с обычным клином подъёма сбоку?
да, клин можно как угодно вязать, хоть сверху по стопе. гуглить никак особенно не надо, просто в стандартном клине ты по обеим сторонам верхних петель стопы убавляешь сначала вправо и влево, а в нижнем клине выделяешь петли пятки и убавляешь по сторонам от них сначала влево, а потом вправо, и когда убавишь все лишние петли, две дорожки убавок сойдутся как на фотографиях.
влияет в основном только на внешний вид, если носок с узором по всему полотну, то вписать в него боковые убавки может быть сложнее, чем просто перенести их на стопу)
на ноге чувствуется нормально, особой разницы не вижу, на посадку влияет имхо очень минимально.
Отредактировано (2025-01-26 15:42:06)
на ноге чувствуется нормально, особой разницы не вижу, на посадку влияет имхо очень минимально.
Ок, спасибо анонче, про посадку и удобство больше всего интересно было.
флексану немного.
вязала крючком монетки китайские на подарки знакомым китайцам и друзьям, связанным с китайским)
https://imgur.com/a/yJzAvUm - ссылка на альбом, пару фото постараюсь вставить под катом.
если интересно, могу прислать схему) поперла ее из китайского приложения 小红书, оно же rednote.
если интересно, могу прислать схему) поперла ее из китайского приложения 小红书, оно же rednote.
анон, если можно, пожалуйста? *-*
выглядит отлично!
анон, если можно, пожалуйста? *-*
выглядит отлично!
спасибо!
вроде постаралась понятно нарисовать
еще есть вариация поменьше, где базовых петель 20 или 21, тогда второй ряд будет (псн, ссн, ссн, псн, сп) х4, ну и третий ряд 4 сбн, потом два сбн в соединительную петлю предыдущего ряда, и так четыре раза.
потом я скрепляю половинки булавками и сшиваю по внешнему и внутреннему контуру, и при сшивании, если надо, прикрепляю колечко между половинками.
вроде постаралась понятно нарисовать
всё видно и понятно! спасибо ещё раз)
флексану немного.
вязала крючком монетки китайские на подарки знакомым китайцам и друзьям, связанным с китайским)
Анон, классные монетки!
Наши пиздят у Кучинелли
Аноны, можете посоветовать какие-нибудь журналы или сайты на русском? Я знаю только Сабрину и Верену, но там модели старушачьи консервативные, а хочется чего-то более прикольного и дизайнерского. В идеале еще и забесплатно
Мне нравится "Вяжем крючком", модели там интересные, но это вкусовщина, конечно, анон) Про бесплатно - на рутрекере лежит, я качал старые номера, новые тоже были.
Я знаю только Сабрину и Верену, но там модели старушачьи консервативные
У Верены после 2000 года пару лет был авангард. Нора Гоэн любит всякое такое, с подвывертом. Стивен Уэст там вообще взрыв креатива. Нору переводили, есть официально изданные книги, и пиратские переводы, Уэста сейчас много вяжут в телеге, но пиратят.
Спасибо, нашел на торренте пару книг Гоан.
Сабрину/Верену оперативно выкладывают на https://mirknig.su
Аноны, делитесь вязальной халявой
Отредактировано (2025-03-08 14:18:26)
Для любителей крючка и к-попа, салфетка Тэ Хён https://vk.com/market/product/opisanie- … 3-10304433
Анон, который принёс ролик про шарф, спасибо большое!
Аноны, я не очень опытный вязальщик. Но захотелось мне кофту связать на лето.
Я даже схему нашел. Можете подсказать, какую пряжу лучше на нее взять?
На фотке хлопок или акрил. Можно еще вискозу взять, будет немножко холодить
На фотке хлопок или акрил. Можно еще вискозу взять, будет немножко холодить
А какое соотношение веса/длины? Чтоб на картинку походило? У меня под рукой сейчас только Вита Пеликан, квадратики слишком маленькие получаются.
А какое соотношение веса/длины? Чтоб на картинку походило? У меня под рукой сейчас только Вита Пеликан, квадратики слишком маленькие получаются.
Так, я бы сказал, что это похоже на Ализе Рейнбоу на 10 крючке. Связал образец 6 крючком на Ализе ланаголд, длина стороны 9 см