Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2025-08-20 11:07:12

Анон

Re: Вязания тред

Анончики, а кто вязал из льняной пряжи? Я тут нашел у себя книгу со схемой вязания фартука. Нужно три мотка по сто гр. льняной пряжи натурального цвета и один моток красного.
Какую лучше взять для спиц размером 3, 25?

#602 2025-08-20 19:39:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто вязал из льняной пряжи? Я тут нашел у себя книгу со схемой вязания фартука. Нужно три мотка по сто гр. льняной пряжи натурального цвета и один моток красного.
Какую лучше взять для спиц размером 3, 25?

Я прямо сейчас вяжу лён. Метраж 350-400 метров на сто гр (два цвета), спицы 2,5. 3,25 , 3 , 2,75 пробовала на образце – не понравилось, на мой вкус было слишком рыхло. Вяжу туго

#603 2025-08-21 00:30:36

Анон

Анончик, а какой фирмы пряжа? На озоне полно разной, не знаю, какую брать.

#604 2025-08-21 11:18:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, а какой фирмы пряжа? На озоне полно разной, не знаю, какую брать.

Про озон не подскажу, у меня стоковая, G&G Filati, брала в двух руках, у них оффлай магазин сейчас только в питере, но я тоже тут, поэтому могу ручками всё пощупать

#605 2025-08-21 23:10:22

Анон

Ясно-понятно! Спасибо, анончик!

#606 2025-08-29 09:21:49

Анон

Анон пишет:

Тогда вот материал, исчерпывающе https://www.vilnonis.net/post/fully-fashioned-shoulder

О, анон, мегаспасибо. Может, такое есть для крючка? Или надо самому пересчитывать? Очень нравится эта форма.

#607 2025-08-30 23:06:18

Анон

Аноны, помогите :sadcat: очень захотелось научиться вязать, и, естественно, было решено начать с максимально простых форм, типа квадрата, ну, в качестве тренировки. И он получился, но есть одно но - это вообще не квадрат, это полукруг :sadcat: я не знаю, что случилось не так, но с каждым рядом количество петелек все уменьшалось и уменьшалось, а главное, я в упор не могу понять, в чем проблема? Может, я пропускаю петли? Неправильно перехожу с одного ряда на другой? Что не так :sadcat:

сам полукруг, который сжечь мало. не обращайте внимания на некрасивую пряжу, у меня просто другой не нашлось в моменте. ну и на ужасный вид поделия тоже, я вяжу в первый раз за года три

#608 2025-08-30 23:30:36

Анон

Анон пишет:

Неправильно перехожу с одного ряда на другой

Вот на это похоже. Видимо, при повороте петля теряется.
Анон, можешь пошагово  и попетельно воспроизвести, что именно делаешь при повороте?

#609 2025-08-30 23:32:02

Анон

Анон пишет:

это полукруг  я не знаю, что случилось не так, но с каждым рядом количество петелек все уменьшалось и уменьшалось, а главное, я в упор не могу понять, в чем проблема? Может, я пропускаю петли? Неправильно перехожу с одного ряда на другой? Что не так

Да, последний пропускаешь, есть такая подляна, там нужная петля загибается и кажется, что не надо ее провязывать. Добавяй в самом конце еще один столбик и на всякий случай пересчитай

#610 2025-08-31 00:06:19

Анон

Анон пишет:

Анон, можешь пошагово  и попетельно воспроизвести, что именно делаешь при повороте?

Я не совсем понимаю, как объяснить, но попробую

попытки сфотографировать процесс, пара фото перевернулись

Отредактировано (2025-08-31 00:07:34)

#611 2025-08-31 00:47:44

Анон

Анон пишет:

нужно продевать во вторую петлю,

До этого должна быть петля подъема, а вот она на фото и не наблюдается...

#612 2025-08-31 00:48:18

Анон

Анон пишет:

Я не совсем понимаю, как объяснить, но попробую

я другой анон, но очень похоже, что пропускаешь петли подъёма. воздушные петли в конце ряда, чтобы "набрать высоту" столбиков, которыми вяжешь.

я ещё могу гайд поискать, там чуть-чуть другой способ их делать, но зато края очень ровные и красивые получаются)

#613 2025-08-31 00:50:15

Анон

а ты воздушные петли подъема не вывязываешь? вообще по идее когда ты ряд закончил, ты делаешь цепочку из одной-двух-трех воздушных петель (в зависимости от того, какими петлями ты будешь вязать ряд дальше, полустолбики ниже столбиков с накидом, например), и это у тебя считается за твой первый столбик нового ряда, и дальше ты во вторую петлю вяжешь уже по узору
когда ты доходишь до конца ряда, верхняя из этих воздушных петель (из петель подъема предыдущего ряда) у тебя будет основанием для последнего столбика нынешнего ряда.

https://atelieclub.ru/skolko-petel-pody … o-delat-d/

#614 2025-08-31 00:53:14

Анон

Попробуй, чтоб самому разобраться, посчитать петли поштучно: первый ряд (сколько?), потом петля подъема, которая не считается, и во втором ряду должно получиться столько же, сколько в первом - а то вдруг там у тебя петля и в конце теряется.
Когда цифры совпадут - технология будет правильной))

#615 2025-08-31 00:54:50

Анон

Анон пишет:

петли подъёма

А они были нужны? Я не знала. Но значит, попробую с ними.

Анон пишет:

я ещё могу гайд поискать, там чуть-чуть другой способ их делать, но зато края очень ровные и красивые получаются)

Заранее спасибо!

Анон пишет:

когда ты доходишь до конца ряда, верхняя из этих воздушных петель (из петель подъема предыдущего ряда) у тебя будет основанием для последнего столбика нынешнего ряда.

Спасибо за ссылку на гайд! Значит, сейчас попробую с петлями подьема, видимо, в них дело

#616 2025-08-31 00:56:33

Анон

Анон пишет:

Попробуй, чтоб самому разобраться, посчитать петли поштучно: первый ряд (сколько?), потом петля подъема, которая не считается, и во втором ряду должно получиться столько же, сколько в первом - а то вдруг там у тебя петля и в конце теряется.

Воот, когда до меня дошло, что что то не так, я попробовала быстро связать что то непонятное, что бы посмотреть, в чем проблема, и как раз считать петли. В итоге у меня куда то делись 4 петли - было 14, стало 10. Попробую сейчас переделать

#617 2025-08-31 01:15:26

Анон

Анон пишет:

Заранее спасибо!

буду рад, если пригодится!.. 

гайды на воздушные петли - нашел у себя скачанным, вроде бы должно проигрываться, если мега мне не врёт)

https://mega.nz/file/KjxgiZRA#CrzGU9Tu8 … Xsv7nJ4sho
https://mega.nz/file/njg0DarY#82_PMYWwC … TQExAMAoA8

#618 2025-08-31 21:45:46

Анон

Спасибо огромное за советы аноны! Теперь у меня наконец то получается вязать ровно, а не криво :chearleader:

#619 2025-08-31 21:49:28

Анон

Анон пишет:

Теперь у меня наконец то получается вязать ровно

Это ты крут, анон!
Здорово, что упираешься и разбираешься, и сильны твои лапищи!))
(а то знаю я, как хочется все бросить, когда фигня получается...  :panic:)

#620 Вчера 06:10:29

Анон

Анончики, а есть у кого схема свитера настолько простая, что свяжет криворукий младенец? Чтобы можно было скачать и распечатать.

#621 Вчера 09:03:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть у кого схема свитера настолько простая, что свяжет криворукий младенец? Чтобы можно было скачать и распечатать.

Ну вообще самый простой – реглан сверху по кругу. Есть много разных описаний
Можешь уточнить запрос – тебе нужен простой узор (косы, ажур?) или простая конструкция

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума