Вы не вошли.
Анончики, а кто вязал из льняной пряжи? Я тут нашел у себя книгу со схемой вязания фартука. Нужно три мотка по сто гр. льняной пряжи натурального цвета и один моток красного.
Какую лучше взять для спиц размером 3, 25?
Анончики, а кто вязал из льняной пряжи? Я тут нашел у себя книгу со схемой вязания фартука. Нужно три мотка по сто гр. льняной пряжи натурального цвета и один моток красного.
Какую лучше взять для спиц размером 3, 25?
Я прямо сейчас вяжу лён. Метраж 350-400 метров на сто гр (два цвета), спицы 2,5. 3,25 , 3 , 2,75 пробовала на образце – не понравилось, на мой вкус было слишком рыхло. Вяжу туго
Анончик, а какой фирмы пряжа? На озоне полно разной, не знаю, какую брать.
Анончик, а какой фирмы пряжа? На озоне полно разной, не знаю, какую брать.
Про озон не подскажу, у меня стоковая, G&G Filati, брала в двух руках, у них оффлай магазин сейчас только в питере, но я тоже тут, поэтому могу ручками всё пощупать
Ясно-понятно! Спасибо, анончик!
Тогда вот материал, исчерпывающе https://www.vilnonis.net/post/fully-fashioned-shoulder
О, анон, мегаспасибо. Может, такое есть для крючка? Или надо самому пересчитывать? Очень нравится эта форма.
Аноны, помогите очень захотелось научиться вязать, и, естественно, было решено начать с максимально простых форм, типа квадрата, ну, в качестве тренировки. И он получился, но есть одно но - это вообще не квадрат, это полукруг
я не знаю, что случилось не так, но с каждым рядом количество петелек все уменьшалось и уменьшалось, а главное, я в упор не могу понять, в чем проблема? Может, я пропускаю петли? Неправильно перехожу с одного ряда на другой? Что не так
Неправильно перехожу с одного ряда на другой
Вот на это похоже. Видимо, при повороте петля теряется.
Анон, можешь пошагово и попетельно воспроизвести, что именно делаешь при повороте?
это полукруг я не знаю, что случилось не так, но с каждым рядом количество петелек все уменьшалось и уменьшалось, а главное, я в упор не могу понять, в чем проблема? Может, я пропускаю петли? Неправильно перехожу с одного ряда на другой? Что не так
Да, последний пропускаешь, есть такая подляна, там нужная петля загибается и кажется, что не надо ее провязывать. Добавяй в самом конце еще один столбик и на всякий случай пересчитай
Анон, можешь пошагово и попетельно воспроизвести, что именно делаешь при повороте?
Я не совсем понимаю, как объяснить, но попробую
Отредактировано (2025-08-31 00:07:34)
нужно продевать во вторую петлю,
До этого должна быть петля подъема, а вот она на фото и не наблюдается...
Я не совсем понимаю, как объяснить, но попробую
я другой анон, но очень похоже, что пропускаешь петли подъёма. воздушные петли в конце ряда, чтобы "набрать высоту" столбиков, которыми вяжешь.
я ещё могу гайд поискать, там чуть-чуть другой способ их делать, но зато края очень ровные и красивые получаются)
а ты воздушные петли подъема не вывязываешь? вообще по идее когда ты ряд закончил, ты делаешь цепочку из одной-двух-трех воздушных петель (в зависимости от того, какими петлями ты будешь вязать ряд дальше, полустолбики ниже столбиков с накидом, например), и это у тебя считается за твой первый столбик нового ряда, и дальше ты во вторую петлю вяжешь уже по узору
когда ты доходишь до конца ряда, верхняя из этих воздушных петель (из петель подъема предыдущего ряда) у тебя будет основанием для последнего столбика нынешнего ряда.
Попробуй, чтоб самому разобраться, посчитать петли поштучно: первый ряд (сколько?), потом петля подъема, которая не считается, и во втором ряду должно получиться столько же, сколько в первом - а то вдруг там у тебя петля и в конце теряется.
Когда цифры совпадут - технология будет правильной))
петли подъёма
А они были нужны? Я не знала. Но значит, попробую с ними.
я ещё могу гайд поискать, там чуть-чуть другой способ их делать, но зато края очень ровные и красивые получаются)
Заранее спасибо!
когда ты доходишь до конца ряда, верхняя из этих воздушных петель (из петель подъема предыдущего ряда) у тебя будет основанием для последнего столбика нынешнего ряда.
Спасибо за ссылку на гайд! Значит, сейчас попробую с петлями подьема, видимо, в них дело
Попробуй, чтоб самому разобраться, посчитать петли поштучно: первый ряд (сколько?), потом петля подъема, которая не считается, и во втором ряду должно получиться столько же, сколько в первом - а то вдруг там у тебя петля и в конце теряется.
Воот, когда до меня дошло, что что то не так, я попробовала быстро связать что то непонятное, что бы посмотреть, в чем проблема, и как раз считать петли. В итоге у меня куда то делись 4 петли - было 14, стало 10. Попробую сейчас переделать
Заранее спасибо!
буду рад, если пригодится!..
гайды на воздушные петли - нашел у себя скачанным, вроде бы должно проигрываться, если мега мне не врёт)
https://mega.nz/file/KjxgiZRA#CrzGU9Tu8 … Xsv7nJ4sho
https://mega.nz/file/njg0DarY#82_PMYWwC … TQExAMAoA8
Спасибо огромное за советы аноны! Теперь у меня наконец то получается вязать ровно, а не криво
Теперь у меня наконец то получается вязать ровно
Это ты крут, анон!
Здорово, что упираешься и разбираешься, и сильны твои лапищи!))
(а то знаю я, как хочется все бросить, когда фигня получается... )
Анончики, а есть у кого схема свитера настолько простая, что свяжет криворукий младенец? Чтобы можно было скачать и распечатать.
Анончики, а есть у кого схема свитера настолько простая, что свяжет криворукий младенец? Чтобы можно было скачать и распечатать.
Ну вообще самый простой – реглан сверху по кругу. Есть много разных описаний
Можешь уточнить запрос – тебе нужен простой узор (косы, ажур?) или простая конструкция