Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2025-10-02 22:41:59

Анон

Re: Вязания тред

Анон пишет:

Анончик, там вместо нормальной нумерации рядов рандомные цифирки

Я видел. Но настолько не ожидал подставы, плюс, сам по таким схемам довольно редко вяжу, что слегка загазлайтился и решил все-таки перепроверить.

#627 2025-10-05 13:20:17

Анон

Анончики, а где берете схемы вязания? Особо интересуют для крючка и бесплатное)

#628 2025-10-05 13:28:53

Анон

Анон пишет:

группы по вязанию, пинтерест, найти в сети выложенные архивы/спиратить журналы по вязанию... вроде я всё свои источники вспомнила хд

#629 2025-10-05 14:16:32

Анон

Анон пишет:

Я в основном на ютубе ищу, когда знаю что конкретное хочу связать, типа "клубника крючком", и там уже смотрю туторы.
https://www.youtube.com/@harujieum/videos это один из любимых каналов со всякими милыми сумками и тд, там на корейском(?) но по видео и субтитрам все понятно.
https://www.youtube.com/@omazingpaige/videos эта девушка часто делает подборки со схемами по темам типа вязание на рождество/хэллоуин/день валентина/итд, со ссылками на схемы и многое там бесплатное.

#630 2025-10-05 22:01:16

Анон

Ищу схему свитера, чтоб подошел для длинной в пол юбки-трапеции, теплой. Максимально простая схему, так как анон начинающий. Перешерстил Сабрину за 10 лет - ничего не понравилось.
Анончики, может, кто вязал недавно подобное???

#631 2025-10-06 12:04:51

Анон

Анон пишет:

Ищу схему свитера, чтоб подошел для длинной в пол юбки-трапеции, теплой. Максимально простая схему, так как анон начинающий. Перешерстил Сабрину за 10 лет - ничего не понравилось.
Анончики, может, кто вязал недавно подобное???

Из квадратов не хочешь?

#632 2025-10-06 12:55:01

Анон

Анон пишет:

Из квадратов не хочешь?

Не знаю)) надо посмотреть, чтобы понять.

#633 2025-10-06 18:47:35

Анон

Анон пишет:

Ищу схему свитера, чтоб подошел для длинной в пол юбки-трапеции, теплой. Максимально простая схему, так как анон начинающий.

Посмотри у Дропса https://www.garnstudio.com/search.php?a … lt&lang=en у них разные дизайны, есть цельнотянутые крутые модели, правда упрощенные. Модели простые, есть связанные сверху вниз, швов минимум, обработка простая, хорошо переводятся автопереводом. Оригинальная пряжа продается на маркетплейсах, бюджетные аналоги пряжи есть у Astra Premium и Gazzal, некоторые артикулы у Пехорки.

Отредактировано (2025-10-06 18:48:06)

#634 2025-10-06 19:12:15

Анон

Аноны, ищу простой советский секционку с равномерной сменой цвета на четкие полосы, сине-белую, хочу что-нибудь в матросском стиле. не хочу ебстись со сменой ниток, все маркетплейсы вчера облазил - вообще ничего!:(
или мягкий градиент, или 3-4 оттенка

#635 2025-10-07 21:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ищу схему свитера, чтоб подошел для длинной в пол юбки-трапеции, теплой. Максимально простая схему, так как анон начинающий.

Посмотри у Дропса https://www.garnstudio.com/search.php?a … lt&lang=en у них разные дизайны, есть цельнотянутые крутые модели, правда упрощенные. Модели простые, есть связанные сверху вниз, швов минимум, обработка простая, хорошо переводятся автопереводом. Оригинальная пряжа продается на маркетплейсах, бюджетные аналоги пряжи есть у Astra Premium и Gazzal, некоторые артикулы у Пехорки.

Спасибо, анон! Столько всего хорошего можно поискать!

#636 2025-10-09 11:57:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, ищу простой советский секционку с равномерной сменой цвета на четкие полосы, сине-белую, хочу что-нибудь в матросском стиле. не хочу ебстись со сменой ниток, все маркетплейсы вчера облазил - вообще ничего!:(

Полосок много у носочной пряжи обычно, но чтобы строго сине-белые полосы такого не встречалосб.

#637 2025-10-09 12:02:56

Анон

Анон пишет:

секционку с равномерной сменой цвета на четкие полосы, сине-белую, хочу что-нибудь в матросском стиле. не хочу ебстись со сменой ниток

Анон, но кто тебе будет рассчитывать длину секций так, чтоб четко полоса получалась и четко в нужной тебе толщине? Все равно ж узор поплывет, а на рукавах толщина полос другой будет.

#638 2025-10-09 13:32:24

Анон

градиентные наборы видела такие, одно время были популярны, там был большой кейк пряжи для тела и два поменьше для рукавов, чтобы все плечевое изделие одним градиентом получилось. четкие полосы это к носочке, но как анон хочет все равно не выйдет, выше правильно заметили.

#639 2025-10-09 14:07:23

Анон

Для градиентов есть какие-то сайты подсчета полос, где нужно замерить длину секции, указать марку и артикул пряжи и он выдаст полоски на указанной плотности. Но я не помню как оно называется и где искать.

#640 2025-10-11 01:11:28

Анон

Анон пишет:

Для градиентов есть какие-то сайты подсчета полос, где нужно замерить длину секции, указать марку и артикул пряжи и он выдаст полоски на указанной плотности. Но я не помню как оно называется и где искать.

Всё равно можно не попасть, руки у всех разные, плотность чуть поплыла – и всё, нет узора

#641 2025-10-11 14:08:13

Анон

И вырез горловины опять же.

#642 2025-10-11 21:20:20

Анон

Аноны, носочными спицами (или правильнее сказать "чулочными"? Которые double pointed needles) какой длины вам удобнее вязать? 10, 15, 20, 25 см? И какие спицы для вас удобнее в работе при вязании, например, носков, круговые или носочные/чулочные?

#643 2025-10-11 21:25:39

Анон

Анон пишет:

И какие спицы для вас удобнее в работе при вязании, например, носков, круговые или носочные/чулочные?

Чулочные, 20 см, вязание не слетает, но и не очень длинные, двигать нужно мало, в руке лежат удобно. 25 слишком длинные, приходится долго двигать, плотность на них выходит слишком плотная, 10 слишком короткие, руки устают. 15 не пробовала, лежат, ждут.

#644 2025-10-11 21:39:46

Анон

Носки вяжу только мэджик лупом. Для меня идеальный способ. Если приходится брать чулочные спицы, для жаккарда например, то удобнее 15 см, но до 40 размера где-то, дальше они слишком короткие, могут петли слетать.

#645 2025-10-11 22:30:28

Анон

Мэджик пул и чулочные вроде примерно одинаково для меня удобны, но если берешь с собой куда-то, то круговые однозначно, меньше шансов потерять что-то.
Но для мэджика нужны спицы с гибкой леской, без троса внутри. 60 см были норм.
Чулочные мне 15 см самыми удобными показались.

#646 2025-10-11 22:50:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, носочными спицами (или правильнее сказать "чулочными"? Которые double pointed needles) какой длины вам удобнее вязать? 10, 15, 20, 25 см? И какие спицы для вас удобнее в работе при вязании, например, носков, круговые или носочные/чулочные?

KnitPro Zing 15см для меня самые удобные оказались по итогу, все носки ими. Беру по два набора, чтобы одновременно два носка вязать. Круговыми не понравилось.

#647 2025-10-11 23:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полосок много у носочной пряжи обычно, но чтобы строго сине-белые полосы такого не встречалосб.

В носочную я первым делом полез, анон, но реально нигде нет (или нет на доступных мне маркетплейсах, не верю. что в мире никто не додумался).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума