Вы не вошли.
Такого типа шнур:
Спасибо, анон! А одеяло тяжёлое получается?
Зависит от веса нитки на 100 метров и размера полотна. У меня в 100 метрах 330 грамм. Расход вышел на полотно примерно 120х45см 5 мотков. Но это я хуевертил в накидами. Так то должно быть поменьше чутка. Конечную штуку еще не довязал так что за расход и вес точно не скажу.
Хотя есть мысль, что лучше б базовую одно палку на 5-6 кг купил
Меньше головняка
Вяжу крючком по кругу. Я конечно знал что петли не друг над другом, но что у меня центр уедет на петлю каждые 4 ряда - этого я чет не ожидал /нуб/
Распустил 16 рядов из-за этого 
Дома никто не вязал. В детстве ходил на вязальный кружок, но там было уныло, мы вязали образцы и прикрепляли их в тетрадочку, ничего более неинтересного для ребенка придумать сложно. Потом я не вязал, уже совсем взрослый связал по инструкции с ютуба на кружки чехлы с лисами и енотами, спицами жаккард внезапно, потом опять лет на пять забил. А после вкатился в историческую реконструкцию, долго пытался научиться вязать иглой носки по видеороликам (анона душила жаба покупать аутентичные носки за 2000), ничего не получалось, нашел девочку чтобы объяснила, с тех пор связал кучу всяких штук разными вязками. Даже выебнулся, научился прясть и связал древние носки из пряденой шерсти и древние варежки своему мч (которые он блин теперь бережет и не носит). Потом увидел фейр эйл, залип и понял что мне срочно надо такое, обновил знания о вязании спицами, связал на пробу пару носков (не делайте так, первое изделие и носок, и ещё и жаккардом - плохая идея, у меня вышло на несколько размеров меньше конечно же). И два года вязал по чуть-чуть свою островную кофточку)))) А крючком когда-то пробовал, но не придумал зачем мне что-то вязаное крючком, связал пару половиков из обрезков старых футболок и успокоился.
Отредактировано (2025-11-03 17:27:26)
Дома никто не вязал/вышивал/шил, научился самой базе на уроках труда в начальной школе, а дальше сам по самоучителям.
Отредактировано (2025-11-04 04:34:12)
аноны, хочу связать себе варежки. проблема в том, что у меня большие руки (точнее, у меня не все пальцы разгибаются), и обычные варежки мне тесноваты.
насколько тупая идея взять схему для обычных варежек жаккардом типа норвежских и связать так же, но double knitting? чтобы они были 1) двусторонние, и 2) побольше обычных, потому что нет протяжек и в целом двойное вязание вроде пошире, чем "стандартное".
ну и поделитесь, кто-нибудь пробовал делать варежки сенсорными?
насколько тупая идея взять схему для обычных варежек жаккардом типа норвежских и связать так же, но double knitting? чтобы они были 1) двусторонние, и 2) побольше обычных, потому что нет протяжек и в целом двойное вязание вроде пошире, чем "стандартное".
Жаккард стягивает вязание и делает полотно грубее. Можно связать двухслойные, или связать большие, если нужно теплые, то внутренние варежки вязать из тонкой шерсти, а верхние из букле, полотно будет мягким, не продуваемым и подвижным.
ну и поделитесь, кто-нибудь пробовал делать варежки сенсорными?
Я делала только на перчатках.
не очень поняла, причем вообще тут размер руки, можно любым способом вязать на свой обхват ладони? у меня руки наоборот маленькие, схемы в основном на слишком большое количество петель, ну рассчитываю сама или убираю раппорт, если это жаккард по описанию, например.
если просто хочется заморочиться и вязать такой мелкий аксессуар двойным вязанием, то почему бы нет, кто тебе запретит)
мои любимые варежки это просто двойные варежки из однотонной пряжи носочного метража на тонких спицах, плотненькие и теплые. еще двойные варежки, но вместо внутренней варежки была перчатка, прикольно и тепло)
Отредактировано (2025-11-11 17:05:26)
я, может, не очень точно описала задачу)
есть описания варежек типа таких https://www.ravelry.com/patterns/library/gudrun-4
там петли уже посчитаны на рисунок. я хочу их связать способом, когда узор зеркальный на обеих сторонах, потому что мне нравится этот способ. однотонные варежки и букле я одинаково ненавижу, простите хд
я хочу их связать
Так вяжи. Ты чего хотел-то от анонов?
насколько тупая идея взять схему для обычных варежек жаккардом типа норвежских и связать так же, но double knitting?
Я бы сначала связала варежки без жаккарда, одним цветом, но подогнала бы под размер и пряжу и поняла, сколько нужно петель и где прибавлять-убавлять. А дальше уже усложнять.
Я тоже терпеть не могу вязать ради образца, но в них есть смысл.
у тебя просто вопрос был из двух частей, и часть про размер не очень понятно задана)
там в описании вроде как 60 петель, зависит от твоей плотности, конечно, но вот я вяжу перчатки на 2,25 и 56 петлях однотонной пряжей, на жаккард этой же пряжей беру 2,5. 60 петель при моей плотности на мою руку моей пряжей это как раз, но у меня небольшая рука и странная плотность, с которой я ни в одно описание не попадаю. а у тебя рука больше, но скорее всего и плотность другая, плюс наверняка пряжа будет толще, а размер спиц, соответственно, больше.
так что на счет размера я бы не парилась, скорее всего и варежки жаккардом спокойно налезут, в крайнем случае всегда есть вариант подобрать другую пряжу/увеличить размер спиц.
а если вопрос в том, можно ли связать варежки двойным вязанием, то почему нет, если сильно хочется, попробовать тебе никто ж не запрещает) лично я не стала бы, потому что не знаю, что там в районе пальца получится, но если ты более опытный анон и с этой техникой на «ты», то попробуй, это же не свитер и не одеяло. не получится так не получится, а если получится, потом придешь и похвастаешься, а мы тебя похвалим)