Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Но приосаниваться из-за того, что кто-то не знает как умещать колористический пиздец и тетьсрачить, что долго не протянут, ну такоэ.
Искать везде приосанивания - тоже такоэ )
Речь шла попросту об эмоциональном восприятии чужих персонажей. Лишнее оно в работе.
Искать везде приосанивания - тоже такоэ )
Речь шла попросту об эмоциональном восприятии чужих персонажей. Лишнее оно в работе.
Иии ты вычитал про эмоциональное восприятие из ниоткуда я анон, который спрашивал как поменять цвета персонажа чтобы он смотрелся норм, и это был не эмоциональный вопрос. Нормально хотеть, чтобы мои рисунки были красивыми, это мое портфолио для заказчиков в том числе, оно не должно быть вырвиглазным.
Никто не воспринимает эмоционально чужих персонажей. Эмоционально художники часто воспринимают процесс и результат своего рисования. И лично с моей точки зрения - удовольствие от моей работы заметно улучшает качество моей жизни. Я не собираюсь быть безэмоциональным принтером, потому что так я быстро выгораю. Ничо, как-то норм живу со своей эмоциональностью и не сбежал еще, клиенты тоже не разбежались от того, что я оверлеи кладу на свои картинки
Отдельно добавлю, что у меня есть отработанная схема работы, которая позволяет мне делать вещи быстро, без заеба и с приятным для меня результатом и я не собираюсь менять схему под каждого клиента с уникальной палитрой и париться лишние часы, чтобы сохранить исходный #0000ff цвет в закатном освещении, когда чаще всего это клиенту даже нафиг не нужно. Ему нужно, чтобы его уникальная собака узнавалась, была симпатичной, эмоциональной и дрочибельной.
Даже если мне придется расстаться с каким-то клиентом по причине несовпадения цветов (пока не приходилось), я ничего не потеряю.
Отредактировано (2021-05-05 16:40:38)
я анон, который спрашивал как поменять цвета персонажа чтобы он смотрелся норм, и это был не эмоциональный вопрос. Нормально хотеть, чтобы мои рисунки были красивыми, это мое портфолио для заказчиков в том числе, оно не должно быть вырвиглазным.
Да не, я тебя понял.
Хотеть-то нормально, просто нужно иметь в виду, что ваши с заказчиками хотелки не совпадают. Можно ждать, что тщательный подбор цветов и оттенков оценят, но его оценят только другие артеры. Поэтому можно особенно не страдать на эти темы, "мы здесь не за этим". Излишние старания, связанные с ними ожидания, переживания обломов на этой почве - лишние эмоции.
Но, однако, все в любом случае соберут поначалу эти шишки и колдобины. Потом обычно градус ожиданий от чужих персонажей, вообще от того, что приносят в комишках, снижается. Или меняются формулировки в ТОСе
Хотеть-то нормально, просто нужно иметь в виду, что ваши с заказчиками хотелки не совпадают.
Анон, я тебе скажу - это ты додумываешь за клиентов их хотелки, в реальности они вполне себе могут быть очень и очень разными.
Можно ждать, что тщательный подбор цветов и оттенков оценят, но его оценят только другие артеры. Поэтому можно особенно не страдать на эти темы, "мы здесь не за этим". Излишние старания, связанные с ними ожидания, переживания обломов на этой почве - лишние эмоции.
Ээээ, ты себе очень странное что-то в вопросе того анона придумал опять же. Смотри, я когда рисую, беру пипеткой цвета персонажа, заливаю нужные мне области на рисунке. Если мне после закрашивания всех областей кажется не достаточно гармоничным, я могу сдвинуть в более насыщенный или наоборот - пригрушенный спектр и снова залить залоченный цвет или вообще легкий градиент взять и кинуть на залоченное. Затем после проработки теней и света, как и на все свои арты я накину оверлей. Это вообще от цветов не зависит, я это делаю для общей гармонии со всеми артами. Таков путь.
Короче, ты где-то себе придумал страшные усилия, переживания и затраты тыщи часов, когда ничего этого нету и в помине.
это ты додумываешь за клиентов их хотелки, в реальности они вполне себе могут быть очень и очень разными.
С чего бы я стал это делать? С этой реальностью я как бы знаком уже больше шести лет.
Я могу ошибаться, конечно. Но было бы любопытно сравнить умонастроения условного анона сейчас и спустя, скажем, года три )
Но было бы любопытно сравнить умонастроения условного анона сейчас и спустя, скажем, года три )
И три года назад, и сейчас, и три года спустя, я думаю, я буду хотеть рисовать красивые арты анон, чесслово, ты как-то очень мрачно настроен. И аноны выше правильно написали, нет ничего сложного в том, чтобы немного поиграть с цветами, лично для меня это всегда самое приятное в рисовании, это не невыносимые усилия, за которые я жду аплодисментов и ношения на руках. И это для меня, как ещё один анон написал, условие не-выгорания - рисовать то, что в итоге будет нравиться лично мне. В общем, спасибо, что поделился своим опытом, тоже интересно, конечно, как разные люди подходят к работе
А я все ещё хочу узнать, что там за семикрылый пятихуй травмировал анона
С чего бы я стал это делать? С этой реальностью я как бы знаком уже больше шести лет.
Ну и я столько же, и? И вот именно я тебе возражаю. Всегда менял цвета, это никогда не занимало много времени, клиенты никогда не возражали и возвращались ко мне раз за разом. Тут только твой опыт простив моего, так что даже три года ждать не придется
И вот именно я тебе возражаю. Всегда менял цвета, это никогда не занимало много времени, клиенты никогда не возражали и возвращались ко мне раз за разом. Тут только твой опыт простив моего, так что даже три года ждать не придется
Анон
Но я вообще про цвета ничего не говорил, я сам их меняю слегка. Я про то, что называть "всратым" дизайн персонажа и "водить вокруг него хоровод" - не обязательные опции. Я за философское отношение к принесенным в комишках персонажам, идеям, кинкам и чертям лысым.
А я все ещё хочу узнать, что там за семикрылый пятихуй травмировал анона
Может, ему вот такое принесли, раскрашеное в цвета радужного флага?
https://twitter.com/SadanVague/status/1 … 5595990023
Крутой! нет, рили, классный дизайн монстра.
Я за философское отношение к принесенным в комишках персонажам, идеям, кинкам и чертям лысым
А зачем? В смысле вот есть у меня кинки и предпочтения. Одни мне рисовать приятно, другие - параллельно. Нафига мне относиться философски и рисовать то, что не интересно, если можно то, что меня поджигает и доставляет удовольствие? Слава богу, ФА позволяет найти свою нишу, аудиторию, заказчиков. Я уже года 3 сотрудничаю с одним заказчиком, мне нравятся все его персонажи, ему рисую. Как только заканчиваю один арт, он сразу следующий заказывает. У другого персонажи с вырвиглазными сочетаниями ярко-синего и буро-красного, спросил про то, есть ли у меня свободные слоты, я вежливо сказал, что пока открывать не планирую. Ну и все
Многие ставят на ючах условие "Никаких радужных собак", живут себе и в ус не дуют, никуда с ФА не сваливают.
Это вопрос не эмоциональных метаний, а собственного комфорта. Мы тут, слава богам, не на кассе в Пятерочке работаем с обязанностью обслужить всех пришедших (дисклаймер: не принижаю работу на кассе, если что), а можем себе позволить перебирать харчами и делать интересные нам вещи. Оно так еще и дрочнее выходит.
А то был у меня один доебывающийся с линейкой до идеального соответствия рефу (там не о цветах было, а о всратой анатомии, которая еще и на примерах заметно отличалась). Я ему деньги вернул, перекрестился левой пяткой и внес в черный список. Да, я мог бы нарисовать все в точности по рефу после уточнений, но нафига, если я могу сразу взять другой заказ, гораздо более комфортный для меня?
В смысле вот есть у меня кинки и предпочтения. Одни мне рисовать приятно, другие - параллельно
Постоянный рефрен "тщательно прописывайте ТОС" ты принципиально игнорируешь?
Ну и в данном случае анон вроде как не отказался рисовать.
Да внесите уже пятихуя!
Постоянный рефрен "тщательно прописывайте ТОС" ты принципиально игнорируешь?
Очевидно тут разговоры идут не вокруг тоса, а вокруг высказывания что надо проще (тм) относится к чужим хотелкам и какой дизайн дали, такой и рисовать. Но не все так хотят, некоторые не хотят рисовать семикрылого радужного шестихуя) И что удивительно не будут потом перебиваться из-за этого на хлебе и воде, если пропишут в тосе никаких радуг) Везде соломки конечно не подстелишь, но нет ниего такого в том чтобы стараться устроить себе зону комфорта)
А для некоторых это наоборот самый цимес и личный челлендж, и они получат удовольствие от выкладывания в палитру стопицот цветов)
Люди разные)
Да внесите уже пятихуя!
Да стопроц там какой-нибудь красно-зеленый волчок или жирненькая лисичка от товарища с белли-кинком
Да ладно, всякое бывает. К примеру, ко мне подкатывали с вот таким
Я тогда был юн, неопытен и сильно проебался. В тосе юча с двумя феминными персами было указано, что я могу "little bit more muscular", чувак, спрашивая насколько я могу, показал фотки просто слегка подкачанных дам с рельефом и анон сказал, что так может. А потом ему принесли это и просили подправить и подчеркнуть мышцы ещё сильнее. Ещё. И ещё.
Причем товарищ ещё и вопрос свой задал сразу после появления юча, но со ставкой пришел снайпить в последние 10 минут, что отдельное блядство.
Отредактировано (2021-05-05 18:36:44)
но со ставкой пришел снайпить в последние 10 минут
Вот про этих надо отдельно прописывать, я раньше не знал и хорошим людям поотказывал в итоге
Вот про этих надо отдельно прописывать, я раньше не знал и хорошим людям поотказывал в итоге
Ну я ж пишу
Я тогда был юн, неопытен и сильно проебался
Плюс там, по-моему было прописано, что ставки в последние 5 минут продлевают, а он пришел буквально за 6 минут до конца как-то так, например. И предыдущий человек явно просто не успел заметить. Короче, я тогда охуел и ужесточил правила продления. Меня выбесило, что это намеренный снайпинг, потому что вопрос по поводу персонажа он задал задолго до этого, я уже решил, что он передумал делать ставку. Короче, сейчас, если б я такое увидел, отказал бы и взял предыдущего человека просто. А тогда не понимал, что к чему.
Ну я ж пишу
Да, я понял, я для других анонов пишу.
Сам бесился несколько раз по неопытности
А почему это плохо?
Так потому что это намеренный жирный снайпинг. Вместо того, чтобы сделать ставку сразу и дать возможность другому человеку на нее ответить, человек ее придерживает и делает в последний момент. Далеко не все отслеживают аукцион в последние минуты, если там не жара и война ставок, так что просто не успевают увидеть новую ставку.
Не хотят переплачивать, если ставку начнут поднимать, вот и мухлюют так.
С тех пор я сменил формат на 24/48 часов после последней ставки, так выходит гораздо проще и честнее.
Плюс там, по-моему было прописано, что ставки в последние 5 минут продлевают
А можно еще раз объяснить этот момент, а то я не понял?
Сколько тут всякого разного интересного выясняешь!
С тех пор я сменил формат на 24/48 часов после последней ставки, так выходит гораздо проще и честнее.
И я тоже к этому пришел, правда сначала тоже проебался, не перенастроив часы на ФА на свой регион)) и мне предъявили