Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Если захочешь, можешь еще добавлять рефлексы - отражение цвета предметов друг на друга. Но я не знаю возможно ли использовать вместе с мультиплаем.
Да почему нет-то? Поверх делается слои оверлея или шайна и делаются блики, отсветы, отблески и т д что угодно. Да и саму тень можно красить не в один цвет, а делать градиенты, более яркие границы и все такое.
Чо-то инкбанни сам открывается, а картинку не загрузить
Фурранон, походу, удалил поэтапку для новичков. Ориентир пропал
Фурранон, походу, удалил поэтапку для новичков. Ориентир пропал
Наверняка кто-то сохранил. С другой стороны, если фарранон удалил, наверно, возвращать не стоит?
Там все просто было, можно аналог запилить.
Та хотелось бы. На ютубчике в туториалах море и капля воды, примерно столько же мнений касательно лайнарта, покраса и теней. А в спидпейнтах не всегда уясняешь, что конкретно сделал художник.
Запилите кто-нибудь, а
Для тех, у кого лапки, или у кого глаза разбегаются по ютубу.
Все сжато до шагов и понятно для любого уровня. Просто берете и повторяете пока не запомните и не станет получатся хорошо.
В фш и другие редакторы пока не завезли кнопку "сделать охуенно". Так что настраивайтесь, анончики, на боевой рабочий лад
Как вариант, если есть любимый артер (или несколько), можно подписаться на его патреон хотя бы на месяц и посмотреть этапность в псд файлах, например. Пусть не видео (хотя иногда и видео процессов бывают), но тоже полезно, кмк.
Наверняка кто-то сохранил.
Сохранил
В фш и другие редакторы пока не завезли кнопку "сделать охуенно". Так что настраивайтесь, анончики, на боевой рабочий лад
Ну как жеж не приосаниться мимоходом.
Я так понял, суть что теней, что света одинакова. Накладываем цвета на нужные места, учитывая объём объекта. Взял рандомный YCH на сайте и в SAI начался сущий кошмар попробовал тени с разных ракурсов. Water Color с базовыми настройками. Как рисовать и затемнять волосы/шерсть не в курсах, поэтому только так.
Аноны, если я рисую гифт попфурру с его любимым кинком, которого 0% в моей галерее, может ли какая-нибудь часть его аудитории перейти ко мне? (экстрим кинков у меня нет)
Как рисовать и затемнять волосы/шерсть не в курсах, поэтому только так.
как на первой лисичке делай, она норм
нет смысла прорисовывать каждую прядь, если ты только не хочешь показать мастер-класс и выжопись 80 лвл
только время убьешь и выхлоп будет имхо невысок
пару шерстинок наметил и норм, и вообще их лучше контуром обозначит по-моему
нет смысла прорисовывать каждую прядь
Часто наблюдаю у себя ошибку всех начинающих в лице детализирования вплоть до отдельного волоска. Стараюсь в минимализм теперь.
пару шерстинок наметил и норм
То есть нормально, когда хвост выглядит, словно воздушный шар?
И да, тени у меня норм, всё-таки? Иногда кажется то ли цветасто, то ли грязно.
То есть нормально, когда хвост выглядит, словно воздушный шар?
Эээ, да, а с чего бы нет, у кучи крутанов ровно также
И да, тени у меня норм, всё-таки? Иногда кажется то ли цветасто, то ли грязно.
А я правильно понимаю, что ты взял чужие ючи, накидал на них тени и спрашиваешь норм у тебя вышло или нет?
А я правильно понимаю, что ты взял чужие ючи, накидал на них тени и спрашиваешь норм у тебя вышло или нет?
Да, просто изначально не указал об этом
Сразу после поэтапки решил поднять уровень, поэтому стащил несколько флетов с интырнета и начал тренироваться на телах. До этого делал тень на простых фигурах по совету Марка и это показалось слишком простым.
Отредактировано (2021-05-14 00:56:18)
Аноны, кто-то в курсе как художники рисуют мелкие объекты? Кисть толщиной в один пиксель или сначала крупно рисуют, а потом уменьшают? Вот на примере волчков вдалеке.
сначала крупно рисуют, а потом уменьшают
Вот это
Мне приходится свои рисунки до 50-25% уменьшать перед выкладкой, и это я еще не любитель больших холстов
Отредактировано (2021-05-14 23:08:07)
В твоём примере, анон, картинку перед заливом явно уменьшали, то есть, там условно кисть не в один пиксель была а в пять, просто в большом размере только у художника осталось
А так по-разному
Кому как удобнее, кто-то рисует большие и уменьшает, кто-то сразу фигарит как готовое и маленькое неразборчиво
Не так давно был забавный случай на похожую тему, два приятеля-художника сидело, разглядывал работу первого. Второй настаивал, что фон надо меньше размывать, потому что ниакадем, первый говорил, что нормальные простые фоны, чо ты пристал. В потом сообщил, что он не размывает, типа это и есть ориг. Второй не понял, и первый взял кисть и показал как делаются "мыльные" фоны в три мазка. Второй долго сидел с лицом лица, потому что искренне думал, что все артеры фоны вначале детально рисуют, а потом блюрят до пятен. Пейзажист, что с него взять
Популярные анончики в твиттере, а подскажите акки крутанов (можно и вне фуррей), у которых можно подсмотреть всякие тэги для раскрутки? И еще интересуют твиттерские попфуры, которым можно гифты рисовать
Я в твиттере полное нубье, хочется иметь его как запасной аэродром. Но я социофобушек, который не сможет одним пиздим_про_все набирать подпискоту. Поэтому послушал бы про раскрутку там.
Самозанятым на заметку: налоговый бонус теперь покрывает только половину суммы налога, вторую таки платить нуно - не пропустите, как я, и не получайте потом ещё и пеню к уплате по задолженности.
Полез смотреть на форуме фотостокеров, где есть отдельная большая тема самозанятости и таки да:
Отредактировано (2021-05-15 13:24:56)
Самозанятым на заметку
Спасибо, анон!
Тред как-то пустует, поэтому я оставлю здесь пожелание, чтобы у всех здешних анонов быстро прибывала подписота, часто брали заказы за много денег и быстро покупали ючи
Тред как-то пустует, поэтому я оставлю здесь пожелание, чтобы у всех здешних анонов быстро прибывала подписота, часто брали заказы за много денег и быстро покупали ючи
Ой, спасиба, анончик, лучи добра тебе и чтоб деньхи stonks
У нашего учебника уже 110-я страница, думаю всем анонам нужен отпуск.