Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Без картинки не сказать что не так(
Давай в лс кину)
У анона даже с учетом разной толщины линий выходит какая-то стремная кривая хрень, если выключить скетч...
Этому анону немного помогла до странного простая вещь: слой с наброском сделать максимально прозрачным, вот просто на границе видимости. Раньше я ставил процентов 40-50, и видимо глаз всё равно неосознанно воспринимал набросок как часть общей картины, от того и происходил такой диссонанс при выключении скетча - всё пропало, панека-панека. Теперь ставлю процентов 8 - и уже чуть меньше кринжит.
Это я такой проклятый или это теперь норма, что идет вторая неделя, а админы по рекламе не отвечают
Может проблема в гуглопочте и она блокирует входящие от админов?
Мне как-то три недели не отвечали. Их надо пинать.
Мне как-то три недели не отвечали. Их надо пинать.
Отлична паранойю можно выключать
Это я такой проклятый или это теперь норма, что идет вторая неделя, а админы по рекламе не отвечают
Может проблема в гуглопочте и она блокирует входящие от админов?
Это всегда было нормой, анон х)) Они не чешутся пока их не ткнешь/пока свиньи не полетят. Я в Твиттере их доебывал.
слой с наброском сделать максимально прозрачным, вот просто на границе видимости
Плюсую, хороший способ. Еще можно сразу после 1го скетча залить силуэт и каких-нибудь базовых теней кинуть, психологически становится легче (тип уже на 50% готово, а не на 10).
а чуть позже, сразу пятном набрасывать силуэт, минуя лайн и не тратить на эту мозгомойку времени
Мне в таком случае сразу перестаёт хотеться доделывать арт, и типа и так норм, чего дальше заебываться
и так норм, чего дальше заебываться
А зачем заебываться? Если уже хорошо выглядит, то можно так и оставлять же
Или не заебался - не поработал?
а чуть позже, сразу пятном набрасывать силуэт, минуя лайн и не тратить на эту мозгомойку времени
Ну тут как кому удобнее, я даже безлайн начинаю со скетча под лайн.
...а еще, смотря процессы некоторых художников никак не могу понять, почему они после лайна начинают плотной кистью вручную закрашивать арт. То есть, если это не полупрозрачная текстурная кисть (и то сомнительно) и не супер скетчевый скетч, это же не имеет никакого смысла и преимущества перед стандартным выделением волшебной палочкой и добавлением цветов через клип слоев.
Анон пишет:а чуть позже, сразу пятном набрасывать силуэт, минуя лайн и не тратить на эту мозгомойку времени
Ну тут как кому удобнее, я даже безлайн начинаю со скетча под лайн.
...а еще, смотря процессы некоторых художников никак не могу понять, почему они после лайна начинают плотной кистью вручную закрашивать арт. То есть, если это не полупрозрачная текстурная кисть (и то сомнительно) и не супер скетчевый скетч, это же не имеет никакого смысла и преимущества перед стандартным выделением волшебной палочкой и добавлением цветов через клип слоев.
А подскажите настройки выделения в фш/сае? А то волшебная палочка после заливки мне дает белую кромку корявых пикселей.
Я анон нелюдимый, необщительный, так сказатб, сыч... как же много недоумения у меня порой вызывает общительность фуррей, я просто не знаю, как на неё реагировать. Чувствую себя снова в восьмом классе, когда всё моё существование в социуме можно было описать фразой "а как общаться".
ФШ не пользуюсь, вот для второго сая и клипа. Самое главное — выделять область вокруг лайна, а потом инвертировать, чтобы под лайном тоже было выделение.
ФШ не пользуюсь, вот для второго сая и клипа.
Яннп
Настройки для саи понял, а что там дальше делать - нет. Мне для саи
У меня обычно (сай) стоит на "точно" и на шкале "прозрачность" 11, что бы это ни значило, кромки не даёт. А если там "различие цветов" выбрано - то кайма получается. Может, у тебя в этом дело?
Хочется дружить страничками на ФА и в Тви с местными анонами, мб потрейдиться. Кому было бы интересно?
Настройки для саи понял, а что там дальше делать - нет. Мне для саи
У меня были стандартные настройки (к своему стыду я только щас увидел, что там можно было гэпы настраивать, вот я идиот), и вроде и на них нет бахромы, хотя я спецом взял мягкую кисть
Но чтобы везде под лайном была заливка я делала не так
а так
И да, дело может быть в различие цветов
вот сравнение выделения области с энклозед транспарент эриа и симилар колоред эриа (с каймой)
а так
Спасибо, анон, так понятнее!
В блоге фуранона некоторые свои ники в твиттере оставляли. Погляди, подабавляйся )
Хочется дружить страничками на ФА и в Тви с местными анонами, мб потрейдиться. Кому было бы интересно?
Здесь вроде тоже оставляли
Здесь вроде тоже оставляли
Можно составить список акков анонов, которые не против в нем быть, и повесить в шапку, например.
Анон пишет:Здесь вроде тоже оставляли
Можно составить список акков анонов, которые не против в нем быть, и повесить в шапку, например.
Я в шапке на постоянке висеть не хочу
В тви и на фа, только на фа я почти не выкладываюсь хХ
Отредактировано (2022-01-22 10:40:36)
Мне было бы интересно, но у меня пока все околотворческое поставлено на паузу.