Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
А то заведу самозанятость, а ничего не продам, не ситуация мечты, прямо скажем.
Так если нет дохода - то и налог платить не надо. Вообще, пока ты не зарабатываешь под 100к в месяц, к тебя вряд ли прикопаются, но шанс есть всегда.
Тут еще от банка зависит. У меня тинек, а он очень часто блокирует карту за нарушения 115 ФЗ, бывает даже за очень незначительные суммы.
Зачем её заводить если нет прям постоянного дохода в 50 тыщпыщ в неделю? Или за тобой по какой-то причине налоговая особо бдительно следит?
Хз, знакомые имеют (они, правда, не коммишки продают), ну и я боюсь блокировок и проблем.
Так если нет дохода - то и налог платить не надо.
Я не уверен, что завтра правила не изменят, поэтому совсем не хочу говорить налоговой "обратите внимание, с меня, возможно, можно будет стрясти монету", пока не буду уверен в том, что возможные проблемы того стоят. Наблюдаю за честными хендмейдерами, их потихоньку душат отчётами.
Тут еще от банка зависит. У меня тинек
У меня он и альфа. Теперь думаю, не завести ли ещё кого, тинек долгое время хвалили за то, что он максимально удобен для пользователя, но с их склонностью к блокировкам...
Я не уверен, что завтра правила не изменят
Как только изменят - так соскочишь, это не сложно. Там еще тебе на первое время дают налоговый бонус, хз какая именно сумма сейчас, когда я делал, было 10к. Эти деньги по сути - баллы, которыми ты можешь уменьшать сумму своего налога каждый месяц.
Тут все на свой страх и риск и чисто ради спокойствия. Знаю людей, которые не регились и с ними ничего не случилось.
Но... Скорее всего это придется сделать рано или поздно. Гайки-то закручивают и дальше может быть сложнее.