Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
это даже близко не "ужас, какой долгий срок"
Нет, ну я понимаю, конечно, и партнера по коллабу не виню, просто я изначально обговаривал, что мои клиенты привыкли, что я достаточно быстро им отдаю картинку, и он ответил, что совершенно свободен и тп. А потом пошли отмазки "домашку съела собака".
Я тот анон, который согласился на коллаб, а художник все болтал и его подписчики ко мне не пришли.
Я за пару дней сделал свою часть, остался рендер и фон от него. И уже неделю его нет - сейчас сделаю! ой извини, пришлось срочно ехать по делам. Осталось немного!! Ой извини я заболел.
а клиенты мои любимые (
Анон, вы клиентам четко сроки указывали, обещанные уже прошли? Неделя - это не много.
Неделя - это не много.
В итоге это уже две недели ( и неизвестно, когда закончатся, теперь партнер ВНЕЗАПНО в другой город уехал), а когда я отсылал цвета, сказал - щас будет совсем скоро готово. Сам виноват!
Отредактировано (2021-03-27 18:15:44)
Анон пишет:Неделя - это не много.
В итоге это уже две недели ( и неизвестно, когда закончатся, теперь партнер ВНЕЗАПНО в другой город уехал), а когда я отсылал цвета, сказал - щас будет совсем скоро готово. Сам виноват!
Так... чёткие сроки были указаны? Если нет, то тоже особо не вижу проблемы. Если любимые клиенты, то не думаю, что они обидятся на тебя за то, что не подвластно тебе, всегда есть такая прекрасная шутка как коммуникация. Всегда можно узнать, ожидают ли клиенты к четкому сроку картинку или им тоже по барабану.
Так... чёткие сроки были указаны?
Нет, только мои слова - скоро будет готово, плюс это лично мои тараканы и я партнеру не говорю об этом, но пришел сюда пострадать))
И знаю, что и по полгода ждут картинки клиенты. Просто я контрол-фрик! Не буду на коллабы соглашаться.
Просто я контрол-фрик! Не буду на коллабы соглашаться.
Реально, если ожидание второй половины в неделю-две тебя нервирует, не соглашайся, конечно. Серьезно, это нормальные сроки. У большинства артеров я в ТОСе видел срок выполнения от месяца до нескольких месяцев. Если у тебя клиент волнуется, просто говоришь ему, что в этот раз работа, разумеется, занимает больше времени, поскольку требует согласованных усилий двух человек. Если не волнуется, то попробуй расслабиться и успокоиться.
второй половины в неделю-две тебя нервирует
Имхо в данной ситуации должны нервировать не сроки, а завтраки.
Две недели - нормально. При условии начатой работы. А то что чел постоянно мажется, ну лично я бы тоже забеспокоился, если сразу обговаривали что надо работать быстро прямщас.
Если не волнуется, то попробуй расслабиться и успокоиться.
Спасибо, анончик! Нет, клиенты не волнуются, там целых три - это был юч на трех персов))
Волнуюсь я! Постараюсь расслабиться)
А то что чел постоянно мажется
Во, анончик, ты правильно понял, что меня смущает, не сам срок, а отмазки!
Анон, а ты можешь отправить клиентам свой результат с пояснением что мол свою часть работы сделал, ждем завершение от второго художника? Я бы так сделал и жил бы дальше со спокойной душой(но мб я не прав конечно, нет опыта с коллабами)
Аноны, заинтересовал пункт в гайде про дискорд каналы. У кого уже был успешный опыт, расскажете?
а ты можешь отправить клиентам свой результат с пояснением что мол свою часть работы сделал
Хорошая идея) правда, я им уже полторы недели назад отправлял это и без пояснений))
Аноны, как думаете, есть смысл создавать отдельную тему для фурри-редлайнов?
Нет, зачем? Все тут тусят, а в отдельную тему еще специально заглядывать надо
Аноны, как думаете, есть смысл создавать отдельную тему для фурри-редлайнов?
Зачем?
Удобно, не придется по всему треду вылавливать.
Я один из анонов, делающих редлайны, и не хочу размазываться по тыще тредов. Мне так как раз нихуя неудобно. Тут мне среди общения весело и приятно помочь, в отдельный тред я скорее всего даже ходить не буду.
Удобно, не придется по всему треду вылавливать.
Можно заморочитсья с тем, чтобы кто-нибудь в отдельный тред или безблог складывал все, что тут на оверили. Но это как всегда для тех кому больше надо)
А в отдельный тред ходить и править да, мало кто будет)
Нам тут удобно.
Можно заморочитсья с тем, чтобы кто-нибудь в отдельный тред или безблог складывал все, что тут на оверили
Но зачем столько мороки из-за штук, имеющих только сиюминутную, проходную ценность?
Анон пишет:Можно заморочитсья с тем, чтобы кто-нибудь в отдельный тред или безблог складывал все, что тут на оверили
Но зачем столько мороки из-за штук, имеющих только сиюминутную, проходную ценность?
Анону тоже не нравится рыться каждый раз в треде, анон бы хотел удобный склад / сбор ссылок на оверы.
Бляяя, потушите мой пукан, коллаб -партнер сказал, что у него артблок и он не может пока закончить работу.
Анон с неудачным коллабом.
Ну собери. Тут выше уже собрали все ссылки на оверы, так что я не понимаю, о чем сыр бор, просто внесите в шапку их и все.
Я не понимаю, правда, зачем смотреть на овер больше одного раза и рыться в их поисках, но мне, видимо, просто не понять
Бляяя, потушите мой пукан, коллаб -партнер сказал, что у него артблок и он не может пока закончить работу
Бля, вот это блядство, конечно. Артблок это, конечно, печально, но это всё-таки совместная работа, плюс если половину сделал кто-то ещё, то это просто механически покрасить, а не прилагать творческие усилия.
А я тоже шел проораться. У меня перестал отвечать покупатель юча. Обещал заплатить в прошлый вторник, в пятницу я должен был на стриме сделать арт. А он растворился во тьме. Банить и рестартнуть не хочу, я с чуваком уже работал и было все норм, так что думаю, вдруг случилось чо. И не то чтобы я помру без этих денег, просто возьму другой заказ, но блядь же.
просто внесите в шапку их и все
не все авторы оверов хотят, чтобы их туда вносили.