Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-03 13:14:58

Анон

Фураффинити-тред

Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование. 

Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!

Полезные ссылки:

Скрытый текст

#2351 2021-04-29 19:15:05

Анон

Re: Фураффинити-тред

Тут уже сказали в принципе все.

Примерно о том же другими словами)

Скрытый текст

#2352 2021-04-29 20:45:01

Анон

Анон с Джуди и качками, можно я пять копеек свои внесу, совсем немного? Я сам мимоанон-фуррь и начинающий художнег.

Скрытый текст

#2353 2021-04-29 20:48:19

Анон

https://www.furaffinity.net/user/makootter/
Он решил прокачивать текст, а не навык рисования. Жалко, что я не Стивен Кинг, чтобы точно также вкатиться.

Отредактировано (2021-04-29 20:53:16)

#2354 2021-04-29 21:00:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите найти кнопку "сделать красиво", пожалуйста 

Первой кнопкой я бы посоветовал фавы твоего художника, которого ты взял за образец, и которые ещё лучше. Потому что пока ты пытаешься подражать довольно слабым по перспективе рисункам, а ты и так ещё не въехал в перспективу (это главное, и кубы нужны для этого как инструмент, а не как волшебная палочка, к сожалению, и тут полезнее рисовать сперва с натуры). Просто поверь, с кривыми образцами ты только время потратишь, а потом придётся изобретать велосипед. Чтоб потестить своё понимание и чувство формы, поверти ещё эти морды туда-сюда, условные три четверти не дают опять же всей информации об объекте и ощущения трёх измерений (в смысле не только зрителю, но и конкретно тебе), потом опять же вырабатывается дурная привычка лепить одни и те же тапки в одних и тех же поворотах.

#2355 2021-04-29 21:02:14

Анон

Анон пишет:

Жалко, что я не Стивен Кинг, чтобы точно также вкатиться.

Жаль, что я не умею в ингло, а то я пожалуй так и вкатился бы  :lol:

#2356 2021-04-29 22:16:01

Анон

ты пытаешься подражать довольно слабым по перспективе рисункам

Скрытый текст

условные три четверти

Знаю, но я пока что начал с банальных вещей и рисую так, чтоб вам удобнее видеть мои косяки.

#2357 2021-04-29 22:19:38

Анон

Кстати, в favourites у неё нашёл такое:

Скрытый текст

Покрас - атас. Хотел бы такой себе тоже  :yeah:

#2358 2021-04-29 22:21:10

Анон

Анон пишет:

рисую так, чтоб вам удобнее видеть мои косяки

Анооон  :lol:

(Да почему все время полголовы рисуешь?)

#2359 2021-04-29 22:34:06

Анон

Да почему все время полголовы рисуешь?

В смысле?.. Вон шарик, оси, коробочка, глазные отверстия, уши...  :smoke:

UPD: Ах. Шарик снова не в том месте.

Отредактировано (2021-04-29 22:45:06)

#2360 2021-04-29 23:08:56

Анон

Анон пишет:

В смысле?.. Вон шарик, оси, коробочка, глазные отверстия, уши... 

UPD: Ах. Шарик снова не в том месте.

Ага, получается не шарик, а круг, который описывает только лицевую часть. Все, что после вертикали ушей, исчезло.
Если брать за основу пропорции человеческой головы и плюсовать чуть вытянутую морду, то на виде в профиль линия, на которой растут уши, находится посередине шарика. Короче говоря, не теряй его половину за ушами )

Скрытый текст

#2361 2021-04-29 23:15:13

Анон

Анон пишет:

у кого у нее?

#2362 2021-04-29 23:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у кого у нее?

Очевидно, анон имел в виду художницу, автора этого арта с головами. У нее прононс she стоит на странице. И я плюсану, кстати, что скилл у нее средненький, для подражания надо искать крутана с хорошим построением. С анатомией и построением у нее самой немало проблем, не надо повторять чужие ошибки при обучении.

#2363 2021-04-29 23:37:32

Анон

Анон пишет:

Очевидно, анон имел в виду художницу, автора этого арта с головами.

Долго думал про кого именно ты, пока дошло)
ну уже в любом случае нашел)

#2364 2021-04-29 23:41:01

Анон

Короче говоря, не теряй его половину за ушами )

Хорошо, анон. Весьма полезный овер  :heart:
(может быть я буду тренироваться на его основе)

у кого у нее?

У художницы, стиль которой копирую. Как увидел впервые, так сразу подписался. Серьёзненький, слегка брутальный. Можно ещё по-своему изменить, чтоб эмоции помилашнее выглядели.
А так, в какой-то степени оригинальный стиль. 37 работ в галерее, подписоты 147, вкат 2-го февраля, YCHи её быстро выкупают. С тех пор пришло осознание, что пора мне навык поднимать, ибо регулярная публикация, оказывается, ничего не даст в моём случае.

(думаю, теперь мне нужно пропасть на неделю и преисполняться в основах, а то предчувствую, что у треда уже горит от моих шариков :D)

#2365 2021-04-29 23:44:53

Анон

И я плюсану, кстати, что скилл у нее средненький, для подражания надо искать крутана с хорошим построением.

Для меня вы все крутаны, аноны  :lol:
А у меня ситуация бедственная, поэтому надо, как минимум, повторить хоть чьи-то крутанские ошибки, чтоб мои работы хотя бы favки набирали.

#2366 2021-04-29 23:46:54

Анон

Анон пишет:

А так, в какой-то степени оригинальный стиль. 37 работ в галерее, подписоты 147, вкат 2-го февраля, YCHи её быстро выкупают

Анон, то, что художник нормально продается, не значит, что на его работах стоит изучать основы. У той художницы с основами самой не очень. Стоит различать ориентирование на "о, чувак умеет работать со своей нишей и вкатывается успешно" и "на этом чуваке можно учить анатомию, чтобы качаться".

#2367 2021-04-29 23:54:39

Анон

Анон пишет:

ак минимум, повторить хоть чьи-то крутанские ошибки

Ну тот художник не крутан, повторять за ней пока не стоит :dontknow:
Возьми Wildering или Orphen-Sirius например, у них гораздо лучше и понятнее все со структурами морд. Стилизация тебя вообще волновать пока не должна, если ты поймешь основы, стиль сам придет. Пока что черты чужого стиля просто мешают тебе понять построение.

#2368 2021-04-30 00:24:09

Анон

Анон пишет:

Пока что черты чужого стиля просто мешают тебе понять построение.

Вооот +1, как писал анон ранее, Дисней в помощь.

#2369 2021-04-30 00:50:08

Анон

Анон пишет:

А где... 

Ну смотри, если обводить не льстя, а по факту, глаза там везде по сути наклеены и отдельнее от головы, чем тебе (хотя очень хорошо, в верную сторону) кажется. Особенно на нижнем левом заметно. Ок, может, я такой придирчивый, у меня вообще в фавах только гении какие-то, я щас понял  =D но как бы ни было нарисовано туда-сюда приемлемо по скетчу, тени положены абы как и глаза будто плоские и не сокращаются никак перспективно. На верхнем среднем они вообще с одной горизонтальной оси уехали. И т.д. То есть в среднем по палате очень даже ничего, но для учёбы стоит метить повыше, потому что чем выше метишь, тем выше сам приподнимаешься, это как стрельба с упреждением.

#2370 2021-04-30 09:13:16

Анон

Анон пишет:

Анон, да начни уже рисовать фетиши на качков, через год купишь хату на Рублёвке 

плюсую! :great:

#2371 2021-04-30 09:43:24

Анон

Анон пишет:

А четыре арта в галерее и пять подписчиков это слишком мало, чтобы начать делать ючи, наверное?  :lol:

Анон, попытка не пытка. Если юч не выкупят - перерисуешь на своего ОСа. И галерею пополнишь, и пайплайн обкатаешь, получается безотходное производство.

#2372 2021-04-30 11:04:57

Анон

Анончики, а есть какие-нибудь туториалы или спидпейнты чтобы красить вот как этот божественный артер? https://mobile.twitter.com/grandia42783429

#2373 2021-04-30 12:13:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть какие-нибудь туториалы или спидпейнты чтобы красить вот как этот божественный артер? https://mobile.twitter.com/grandia42783429

В похожей манере, но более пестро и блестяще, красит Voeza, у нее есть и спидпейнты, и видео с разбором покраса волос, глаз и тела. Здесь разница в том, что более четко заданы источники света и тень ложится более жестко и контрастно, а осветленные части ярче, но в целом сам процесс должен быть похожим.

#2374 2021-04-30 13:55:31

Анон

В похожей манере, но более пестро и блестяще, красит Voeza

Спасибо, анончик, ужасно выручил! Посмотрел и многое стало понятнее  :heart:
Теперь это мой самый любимый ламповый тред на холиварке, здесь все такие милые и помогающие  :sadcat:

#2375 2021-04-30 13:56:21

Анон

Анон, попытка не пытка. Если юч не выкупят - перерисуешь на своего ОСа. И галерею пополнишь, и пайплайн обкатаешь, получается безотходное производство.

Спасибо, и то правда! Беспроигрышный вариант  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума