Вы не вошли.
Мирный тред 18+
Небезызвестный сайт и коммьюнити вокруг него.
Делимся успешными и не очень историями вкатывания, советами и лайфхаками, жалуемся на заказчиков, обсуждаем слухи, срачи и, конечно же, рисование.
Запрещено кинк-шеймить в любой форме. С осторожностью листайте тему и открывайте каты и ссылки. Пожалуйста, сохраняйте дружелюбный и свободный настрой самого ФА и здесь!
Полезные ссылки:
Насчет композиции вот прикольный лайфхак, вроде сюда не приносили еще
Круто, збазибо.
Кстати про ючи, извините если платиновый вопрос: можно ли вместо ставок просто поставить buyout и все, т.е. фиксированную цену? Или так лучше не делать?
Кстати про ючи, извините если платиновый вопрос: можно ли вместо ставок просто поставить buyout и все, т.е. фиксированную цену? Или так лучше не делать?
Я по фикс цене первые продавал, так что норм идет.
Возникает вопрос, как из этой каши , которую я ошибочно называл рисунками, сделать что-то контрастное. Боюсь накладывать тени.
в фотошоп, фильтр камер рав, затемнение либо тени, я первым чаще пользуюсь, они помогают углубить тон до разумных пределов, если самостоятельно не получается набрать, но при этом не удаляют нюансы на свету как если бы ты использовал яркость/контраст
а высветлять тени легко кстати можно в коррекции тени/света
Немного магии фотошопа
анон, можешь рассказать что делал ты, что на переднем плане получилось как подсветка?) я имею в виду мальчика, там где рубашка
ты ведь не перекрашивал верно?)
Я по фикс цене первые продавал, так что норм идет.
Пасибо, знач тоже так сделаю
Я б рубашку убрал, она только добавляет визуального мусора складками, тени тоже не нужны, вся проработка морды, глазки-реснички-прядки волос... Это ясно обрисованый твой персонаж, места для маневра - чужого - не осталось.
Я согласен с анончиком выше. Вот для юча а не ос картинки имхо было достаточно того первого варианта, ну поправленного аноном.
Так я ж ничего и не менял с изначального и исправленного аноном варианта, я только почистил скетч, чтобы он не выглядел грязным. Там никаких специфических деталей не добавилось. Ну покрасил фон, да, потому что в гайде вычитал, что это не плохо, если он будет уже готов. Тени там чисто для концепта за три минуты.
Я рисовал изначально миловидную мордочку в своём стиле, чтобы юч в целом давал представление о том, как я рисую, и был привлекателен взгляду. Разве это не так должно быть? Или я что-то капитально не так понимаю?(
Немного магии фотошопа
https://ibb.co/k0wLwcp
Я там немношк глазницы поправил, а то меня череп немношк смущал своей формой.
Спасибо! Если я верно понял, фон стал темнее, но вместе с тем и ярче, чтобы не казался тусклым, а котик тоже стал ярче + добавилось света, так? Я чисто на будущее анализирую, чтобы потом самому делать.
Анон, набросал бы ты толчок хотя бы легким силуэтом. Сейчас стало неясно, что это вообще кабинка туалетная, просто коробка какая-то. Или надо на правую дальнюю стенку кафель заебашить, но ты ебанешься с искажением немного, так что проще очертания бачка добавить. И да, согласен, героя я бы раздел.
Анон, набросал бы ты толчок хотя бы легким силуэтом. Сейчас стало неясно, что это вообще кабинка туалетная, просто коробка какая-то
Зачееем, поверь, там суть не в толчке имхо, это лишнее, и так много всего на картинке.
А я б оставил в шмоте, только толстовку бы чуть расстегнул и на плечики приспустил, там ж по синопсису мальчик по туалетам деньги зарабатывает. Голым шарахаться не очень
анон, можешь рассказать что делал ты, что на переднем плане получилось как подсветка?) я имею в виду мальчика, там где рубашка
ты ведь не перекрашивал верно?)
Не, это все корректирующие слои - color lookup + levels + curves + еще один поиск цвета с коричневым тинтом шоб фон был ламповей, а мальчик неоновей. На каждый слой накинута была маска с градиентной окружностью в центре.
Спасибо! Если я верно понял, фон стал темнее, но вместе с тем и ярче, чтобы не казался тусклым, а котик тоже стал ярче + добавилось света, так? Я чисто на будущее анализирую, чтобы потом самому делать.
Угу) только ты так, анонче, на самом юче не заморачивайся. Аноны уже раньше писали, что это тлен просто скетч, после чистки скетча смотри какие главные элементы, какие второстепенные. Все что не перс и не хуи идет в тень/серость/приглушенность, остальное яркое и приятных цветов. Я еще люблю со сферами-градиентами баловаться - за пару кликов дают ощущение освещения/свечения главного объекта.
Зачееем, поверь, там суть не в толчке имхо, это лишнее, и так много всего на картинке.
+1
Не, это все корректирующие слои - color lookup + levels + curves
кароч кривые, уровни - просто игрался, и колор хзчто - ты с ним чего делал?)
первые два я понимаю, этот ниочень)
у меня фш на русском
в маске я так понимаю главное ведь градиент? в смысле я масками не особо пользуюсь хз почему не люблю их, по сути ты просто сверху кидаешь градиент? на обычном слое, без параметров?)
колор хзчто - ты с ним чего делал?)
Поиск цвета. Выбрал один из фильтров, который поярче делает.
в маске я так понимаю главное ведь градиент?
В маске главное перекрытие. Черный цвет маски - скрыть что-то на слое, белый - показать. И градации между чб аля настройка прозрачности. Маски очень полезны, если например, наложил корректирующий слой он тебе цвета кросиво подсветил, а тени стали говном. Кликаешь по иконке маски и красишь на маске тени черным - вуаля, цвета кросивые, тени не пострадали.
Я рисую через чб рендер плюс покрас, поэтому имею 100500 карт градиентов, масок, корректируюших слоев и прочей хуерги. ФШ нежно люблю.
Такс зачел я эти ваши Бистарс (не до конца), ибо
Отредактировано (2021-05-03 05:22:20)
Такс зачел я эти ваши Бистарс (не до конца), ибо
Это лучше в тред манги и аниме, здесь о вкатывании в фурри, а не о манге
Это лучше в тред манги и аниме, здесь о вкатывании в фурри, а не о манге
Плюсую, но если пойдешь в тред аниме, я с радостью поору о Бистарс вместе с тобой
тоже жующий кактус анон
В маске главное перекрытие.
Не, эт я знаю, я имел в виду что кроме градиента ты там ничего не сделал больше с ее помощью)
Маска удобна когда надо откатать назад, а не контрл-z жать или у кого там какие настройки там можно с ювелирной точностью убрать именно ненужное и не заебываться с возвратом в исходное состояние если промахнулся. Но у меня они почему-то так и не прижились)
Хотя вероятно потому что в саи рисую и мне неудобно в фш подтирать.
и красишь на маске тени черным
Это я делаю слой с изменениями сверху, старый слой снизу привычка)
Шарит
использование "what" для передачи подчинительного союза "что"
Мне бы в голову не пришло what писать, видно что юзер в инглише не бельмес. Но конечно забавно выглядит ошибка за которой следует - «май инглиш из бэд, из бед и огорчений» х)
Шарит
выглядит так, будто юзер каждое слово в отдельности переводил и приправил это почти полностью забывшейся программой школьного английского для самых маленьких... потому что даже самые примитивные онлайн-переводчики делают это адекватнее.
Отредактировано (2021-05-03 14:21:49)
Аноны, мне просто интересно, почему вам жмет, что кто-то английский не очень знает? Уже не первый раз приносите
Раз уж пошла речь об английском... Анончики, а есть тут, кто действительно с англом более-менее? Пожалуйста подскажите)) У меня есть арт, который я хочу назвать "любвеобильное существо". Существо - это монстр с тентаклями, прицепившийся к котику. Яндекс-переводчик пишет a loving being -это правильно? И он всегда добавляет какие-то синонимы, типа creature, living being,essence , а я не знаю, какое лучше поставить, потому что да, из бэд)
Слушайте, тут недавно упомянули Ну погоди. А на ФА кто-нить видел фанарт по ним? Подскажите, где искать тогда. Чето захотелось
Аноны, мне просто интересно, почему вам жмет, что кто-то английский не очень знает?
Уже не первый раз приносите
Мне вообще не жмёт и думаю незнающим художникам с кучей подпискоты и заказами тоже срать. Я просто заметил забавный момент.
a loving being -это правильно
По-моему, неправильно. Существо в данном контексте будет creature, ну и обозвал бы я его поживописнее, чем loving, к примеру, ardent.
Раз уж пошла речь об английском... Анончики, а есть тут, кто действительно с англом более-менее? Пожалуйста подскажите)) У меня есть арт, который я хочу назвать "любвеобильное существо". Существо - это монстр с тентаклями, прицепившийся к котику. Яндекс-переводчик пишет a loving being -это правильно? И он всегда добавляет какие-то синонимы, типа creature, living being,essence , а я не знаю, какое лучше поставить, потому что да, из бэд)
Я б написал loving creature. А вообще, анонче, ты в гугл не ходи, ты сюда ходи:
https://context.reverso.net/